東横INN名古屋名駅南 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋名駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 19:24:16

駅から徒歩で15分程度かかりますので、無料送迎バスが便利です。乗降場所を示す案内看板が駅構内に見つけました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年02月23日 02:58:36

駅から距離がありますが、送迎バスがあるので良かったです。
対応も丁寧でした。

投稿者さん 2019年02月04日 17:42:26

早く着いて、荷物を預けようと思ったら、部屋に荷物が置くことができました。
フロントの応対もさわやかで、いいホテルにあたったなと感じました。
ビジネスユースがメインなのかもしれませんが、大須商店街や科学館方面がメインの訪問先なら徒歩圏なのでレジャー目的でも利用できそうです。

周囲にコンビニがないので、ちょっとしたものを買いに出るのは大変です。
1Fに自販機がありますが、お茶がなかったので外に買いに出ました。戻ってきてみるとフロントを挟んだ反対側の自販機にお茶がありました。値段も安めに設定されているのでホテルの自販機を使うのが良さそうです。

部屋のユニットバスの湯船は浅く、浸かるのは難しいと思っておいた方がよいでしょう。お湯の温度の調節が少し難しかったです(最初はずっと水でした)。天井から浴びることができるレインシャワー機能は初めて見ました。

朝食は、降りてみるとすごい行列だったので、あきらめました。名古屋はモーニングが有名でもありますし、外で楽しむ選択肢を持ってもよいと思います。

コンパクトながら機能的な客室に感心しました。ベッドサイドのUSB充電はとても助かりました。
wifiの速度にも満足です。他の場所でも系列ホテルを候補に入れて良いと感じました。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2019年01月16日 07:50:15

連泊したため、2日目は部屋の掃除がなかった。エコ・働き方等の面からは良いことだと思います。しかし、自分がそのアナウンスに気づかなかったのかもしれないけど、事前に知らなかったことが少し残念。

BS-63さんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

BS-63さん [30代/男性] 2019年01月06日 01:03:30

設備は非常に新しく、快適に過ごすことができました。ビジネスホテルとしては部屋のユニットバスが広めで快適に入浴することができます。
名古屋駅からはタクシーでワンメータ少々で行くことができますが、運転手さんがホテル自体をご存じないことがあるので、事前に住所を見せれる様にする方が良いかも知れません。

但し時間帯によってはフロントが非常に混雑しており、フロントの方も全く急いでいない点が気になります。私の場合は0時近くのチェックインでしたが、15分以上列に並んで待つ事となりました。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

◆沙織◆さんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

◆沙織◆さん [40代/女性] 2018年12月17日 17:08:39

無料送迎バスがあって便利でした

投稿者さん 2018年11月12日 23:27:57

公式が一番安いと知ってはいましたが登録が面倒なのでアカウントのある楽天から予約を取りました。
喫煙しないので喫煙部屋嫌いなのですがこのレディースプランが気になったから多少高くても、喫煙の部屋でも楽天からでいいやと思ったのですが、チェックイン時に特に何もありませんでした。
部屋についてから電話で「レディースプランというのはどういった物ですか?」とお伺いしてみたところ「特に何もございませんが」とのご返答でした。
HPにかかれている女性のお客様限定でレディースアメニティをプレゼント♪とは何だったのでしょう、書かれている情報とフロントの人間が把握している事に差がありこちらが説明をしないと通じなかったのはとても不便に思いました。
こちらが楽天のプランを説明したところでようやくアメニティについての説明がありその後無事に受け取れました。

部屋の加湿器が全く掃除されてない状態でホコリまみれだったのと、こぼしたコーヒーの跡がべったりでした。
その他の部屋の状況はとても綺麗で文句一つない素晴らしいお部屋でしたが、ホコリが積もったその加湿器を見る限り未使用の物は掃除しない状態で放置されるのでしょうね。
ちなみにこちらの加湿器はフロントに報告したところ即座に交換して新しいものを持ってきてくださいましたので対応はとてもよいと思いました。

ちなみに喫煙しないので喫煙部屋が嫌いな私ですが新しいホテルだと言う事もあり匂い汚れはまったく気になりませんでした。基本の清掃はきちんとされているようです。(加湿器以外は)

駅から送迎車がでており、運転手さんも優しい感じで送り迎えしてくださったのでそういった取り組みはとても良く思います。
フロントの業務、仕草表情、対応の素早さなどは外のホテルと比べ今ひとつ。部屋が素晴らしいだけに少しもったいないですね。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙シングル

投稿者さん 2018年11月05日 17:17:40

地図の感じよりも駅から大分遠くてちょっとわかりにくかった点を除けば、割とちゃんとした内容のバイキング形式の朝食もついてよかった。

投稿者さん 2018年11月05日 12:26:21

給湯器の調子が悪かったのか、お湯が出るまでに1分ほどかかったのが残念でした。部屋自体はきれいだと思います。入室すると自動でTVがオンになり、Wifiのパスワードが画面に表示されるのは便利です。

niceday9さんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

niceday9さん [40代/男性] 2018年10月20日 19:53:50

名古屋駅から少々遠い立地でしたが、シャトルバスがあり、時間が合えば問題ないです。
たまたま大雨の日だったので、シャトルバスに乗れてよかったです。
部屋も綺麗で広さもちょうどよかったです。
ただ、朝出発が6:45だったので朝ご飯をぎりぎり食べられるかと思ったら、外国人観光客を含め非常に多くの人が列をなしていて、なかなか進まなかったので、食べずに出ました。客数に合わせた朝食のシステムにしたらもっと快適になりそうです。

投稿者さん 2018年10月15日 19:11:34

朝食が付いていますが
人が並んでいて食べれる状態ではないので改善して欲しいです

投稿者さん 2018年10月15日 10:19:05

少し駅から遠い場所にありますが、分かりやすい場所にあるのですぐに分かりました。部屋やアメニティ、無料朝食はとても良かったです。お味噌汁が赤だしなのが名古屋らしいと思います。
ただ、ルームウェアの場所やエレベーターの乗り方、無料朝食の有無等の説明が受付から一切ありませんでした。一緒に泊まった家族は東横イン初めてなので非常に困っていました。ちゃんと説明して欲しいです。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年10月13日 20:04:15

朝ご飯美味しかったのですが、もう少し場所が広いとゆっくり食事ができて嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月10日 00:46:31

名古屋駅から遠かったですが送迎のバスがありとても便利でした。
朝食が無料でついてくるタイプのものでしたが混んでいて利用できませんでした。。。
また、部屋は、とてもきれいでバスタブは少し広めでよかったです。
1つ欠点とすればwi-fiが無料で使えるのですが東横イン共通で回線速度が遅いということだけです

投稿者さん 2018年09月30日 11:34:31

新しいホテルなので、大変きれいでした。
駅から少し遠いのが難点ですが、名古屋駅前まで送迎バスがあるのは助かります。
朝食時の混雑には少し驚きました。次回宿泊するときは、朝食の時間帯をずらそうと思います。

投稿者さん 2018年09月27日 21:49:40

名古屋駅から思った程遠くなく、通り道に飲食店がたくさんあり。立地条件がよかったです。
またお世話になりたいです。

爺サマー3148さんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

爺サマー3148さん [60代/男性] 2018年09月14日 20:41:34

ビジネスで行くのは普通にいいと思います。朝食は最悪です朝ご飯をとるというという考えはやめたほうがいいです。ただ、無料なので文句は言いませんが、逆にいくらかとって室を挙げたほうがいいかと思います。

2018年07月
【喫煙エコノミーダブル】

nonsan1960さんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

nonsan1960さん [50代/男性] 2018年09月10日 09:45:14

他が取れなかったので久しぶりに東横インに宿泊。過去にいろいろあってよっぽどじゃないと泊まらないんだけど。。久しぶりの東横インはというと、チェックインフロントはそれほどは混んでおらず、余計な会員へのお誘いもなく、問題なし。部屋は建って日が浅いのでさすがにきれい。コンパクトにまとめられていて使いやすい。アメニティーが質素なのは織り込み済み。天井シャワーは気持ち良い。悪くないじゃん。と、ここまでは良かったんだけど皆さんコメントしている朝食の行列はやはり20人近く並んでいて無料とはいえ品数は少なく他のホテルの朝食付きと比較するとかなり残念な感じ。まー無料だからね。

投稿者さん 2018年09月08日 08:48:14

台風の為、急遽宿泊したのですが、予約内容の訂正などスタッフの対応が良かった。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル

投稿者さん 2018年09月08日 08:46:09

無料のシャトルバスがあり、名古屋駅までスムーズに行け大変助かりました。
ホテルへ行く際の利用案内も含め、ネット予約時にシャトルバス案内があると良かった。