東横INN名古屋名駅南 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋名駅南のクチコミ・お客さまの声

Ono_Gobyさんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

Ono_Gobyさん [40代/男性] 2024年02月23日 11:28:39

いろいろ残念だった。チェックインが機械化されていて戸惑っていても、フロントの人がサポートしてくれず残念だった。エレベーターもキーをかざす必要があるタイプで説明がなかったので戸惑った。他にも戸惑っている人がいたので、説明するか案内看板が必要では?アメニティの歯ブラシは有料だったが予め説明してほしい。寝巻も部屋になかったので、有料なのかと思ってフロントにも問い合わせせず。朝食会場は2回様子見したがかなりの混雑。給事係の方が[窓際の方も同じなので、別れて]と指示していたが、スープなどは本来の場所にしかなく、再度取りに行く事に。お弁当パックで2つも取っている人がいたから、混雑解消のためにもやめてはどうでしょうか?ストレスフルな宿泊となりました。

東横INN名古屋名駅南 2024年02月24日 15:25:26

Ono_Goby様

この度は、東横INN名古屋名駅南にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご評価をいただき、ありがとうございます。
より良い評価になりますよう、今後とも精進してまいります。

Ono_Goby様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

東横INN名古屋名駅南支配人・フロント

【楽天月末セール】朝食付★出張・テレワーク・レジャーに!禁煙シングル

投稿者さん 2023年07月28日 19:51:50

場所が分からずタクシーで行きました

投稿者さん 2023年07月18日 16:29:50

普通のビジネスホテルですが、3連休のためか朝食の料理がすぐなくなり、ご飯がなくなって係に言っても20分経っても出てこなかった。テーブルは空きがあったが、料理を取るのに並んでいて、効率悪かった。
エレベーターが1階はカードキーが必要だが、説明がなかったため、他の人が来て初めて分かったので、説明してほしかった。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2023年06月26日 19:15:53

駐車場に関し。ホームページ及び事前連絡で先着順と言われていたため、早めの行動で横浜から移動した。
チェック員時間(部屋への入室等)が、16時以降ということから、14時名古屋現着し、付近においてチェックイン時間である16時前にホテル着、私有車両をホテル内駐車場(先着順)に駐車しようとしたが、すでに満車と言われ、ホテルから離れた駐車場を案内された。私自身、歩行が困難なため、案内された提携駐車場に駐車することができず、提携外の駐車場に駐車せざるを得ない状況となってしまった。先着順駐車を目指し、時間調整後、来ホテルしたのに意味がなかった。ホテル側の理由を聞いたところ、会員優先(会員は15時からチェックイン)で駐車、さらに、前日からの連泊者で満車とのことである。ホテル内の駐車場に駐車を目指し、早めの行動の意味がなかった。その情報を事前(前日連絡時)に通知してもらっていれば、16時前にホテル到着しなかった。今回、初めて、東横インを利用させてもらったが残念で、再度、利用したいとは思わなかった。(理由:事前連絡時のフロント説明不足)

投稿者さん 2020年03月05日 22:53:33

当日は、イベントがあるとやらで、荷物の預かり、受け渡し、フロントでの待ち時間が長い旨を保険的に伝えてきたが、満室状況が初めてのハズもなく、不本意であった。
また、有料会員への勧誘が強引と感じた。その暇に、荷物搬入して下さい!!

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2019年12月08日 22:56:24

中国人が多くてマナーがあまり良くなくて気になったし
部屋のエアコンに不具合があったり、ベッドにシーツは毎日代えないと注意書きの紙かあって、それは連泊の場合だったが、1泊の所は抜いて欲しいなど不満な所が多くあった。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年09月21日 10:29:31

適当な料金のホテルが無かったから東横インにしましたが、ここはサービスが最悪。常連客の囲い込みで、慣れてる客ばかりだから、一見さんにはひどい!フロントも対応がぞんざいで、何の説明もない。アメニティが部屋に置いてないなら、チェックイン時に置場ぐらい説明すべきだろう。

投稿者さん 2019年01月28日 19:19:46

友人の宿泊の為に部屋を取りましたが、チェックイン時に支払いを請求されたそうです。
決済済だったのでミスと分かりましたが、友人に宿泊金額を知られてしまったのが残念です。
プラン名にも「招待にオススメ」とありますし、招待客に知られずにホテルを取れるというような説明文もあったので信頼していましたが残念な気持ちです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2018年11月17日 06:26:36

チェックイン時と朝食時の長蛇の列、どうにかしないの?本当に東横インは並ばせるのが好きだよね。普通の企業だったら改善しようとするけどね。どう見てもあれは異常でしょ。いい大人をあんなに並ばせて学生扱いしてさ、日本の30~50代の会社員を優しいからと言って舐めてると痛い目に合うよ。

【喫煙エコノミーダブル】

amabayasiさんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

amabayasiさん [30代/女性] 2018年10月14日 16:34:49

空いてなかったので喫煙にしましたが、思ったよりタバコ臭くなくて良かったです。
立地が非常に悪いです。ホテル不付近は飲食店はおろかコンビニすらありません。チェックインしてから食事とろうかなって考えは車ないと無理です。
浴衣を2階エレベーター前でセルフでとるようになっています。普通に部屋に行こうとしたら通りすぎて降りれないし、2階からエレベーターで部屋に上がろうにも一階からの客でいっぱいで乗れない。それならフロントで手渡しにしてほしい。
施設は新しく綺麗ですが、もう利用しません。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2018年09月30日 16:27:23

仕事で利用しましたが、名古屋初めての私には、駅からの行き方がわかりにくくて困りました。到着後も大量の中国人に驚きましたが、予想通り、次の日の朝食は最悪でした。補充が間に合わず、散乱したおかずもひどかった。団体様には、対応策が必要なのではないでしょうか。もう、利用することはないと思います。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2018年09月15日 16:29:05

客室に対して従業員や設備が足りない。チェックインと朝食が行列。朝食は、時間を外さないと食べられないと思った方が良いです。恐らく私が宿泊した日だけのことではないと予想します。部屋のバスルームは、広くてバスタブも通常のユニットより広く快適でした。部屋は相変わらず壁が薄いですが、満足です。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2018年07月01日 15:06:38

たまたまかもしれませんが混雑していてチェックインに数時間かかりました。それだけで疲れてしまい、直ぐに寝ることになり、ゆっくり出来ません出した。

投稿者さん 2018年05月22日 16:24:16

施設はとても綺麗で部屋も立派。気持ちのいい清潔なホテルです。ただ駅からはかなり遠い。軽い気持ちで歩こうと思うと痛い目を見ます。送迎のバンがある(時刻は決まっている)ので、それを利用しなければ大変です。また、コンビニも遠く足りないものがあったときなどはとても大変。事前調査してから行く事をおすすめします。

開店してすぐに泊まりに行ったから、スタッフが足りなかったのか、チェックインに長蛇の列ができていました。チェックインカウンターは6つ程あったと思うのですが、従業員は3名ほどしかいませんでした。
列に並び、チェックインできるまで約1時間かかりました。前述の通り、近くのお店で時間をつぶすこともできず、疲れた体と重い荷物を担いで1時間列に並び、とても疲れました。

その時はたまたま従業員が足りなかったのかもしれません。スムーズにチェックインできれば、ホテル自体は清潔でよいホテルですし、従業員の対応もよかったので、満足していたと思います。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年05月15日 11:58:49

こんなにチェックインに時間がかかったホテルははじめて。まるでアトラクション待ちのように長蛇の列にだらだらと30分程並びようやく案内。フロントの応対人数も少なくこれでは、、、という感じ。アメニティ(自分で取りに行く)の説明も全くなし。朝食も品揃えがあるようなないようなイマイチな添え物ばかり。とにかくあのチェックインに要する時間、方法では二度と利用したくない。
金融機関での待ちの様に番号案内で呼び出す等の改善を求めます。

投稿者さん 2018年05月10日 18:03:25

設備、サービスはいいですが、駅から遠いです。送迎バスはありますが。あと、東横イングループの中でも、かけ離れて朝食がひどいです。内容もひどいし、直接盆におにぎりを乗せろなんて、他のグループホテルは、とっくにやめているし、ありえないと思います。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年05月08日 19:24:13

今まで全国の東横インに何十回も泊まったことはありますが、こんなに質の悪い東横インは初めてです。
午前中にチェックインの手続と荷物を預けて外出しました。
23:00頃用事を済ませホテルに戻るとホテルの部屋に入る手続きのためにお客さんでフロントに行列が出来ていて、もうチェックインは済んでいるのに1時間以上待たされました。
丁度混む時間だったので多少待つのは仕方ありませんが、ここまで待ったのはどう見ても従業員がダラダラ動いている感じが丸わかりでした。更に、0:00をまわるとまだ御客さんがフロントでゴッダ返しているのに照明が半分消えて薄暗い状態に。
その後、部屋に入ると1度も水を出していないのにユニットバスの浴槽が濡れている。
2泊目の夜、部屋番号を忘れてしまったのでフロントの中年女性に『部屋番号を忘れてしまって確認したいんですけど、〇〇です。』と言うと『えっ?あっ、ヘルプの方?』とよく分からない回答。もう一度聞き直すと『ちょっ、カードは?』と言われて会員証を渡すと苛立っている口調で部屋番号を教えて下さりました。
朝食の時間はフロントで6:00~と聞いていましたが実際は6:30~。6:30~から食べ始めると7:00頃になってサラダなど、新しい朝食が次々と出てきました。
気に入ったのでずっと利用してきた東横インですが、今回はことごとく残念です。

投稿者さん 2018年05月07日 23:21:11

GWに宿泊ということもあり、かなり混んでいましたがチェックインをするのに30分も待たされました。結局、チェックイン時間より15分早いということで部屋には入れずに荷物だけ預けて出かけましたが、戻ってきて荷物を受け取るのにも再びチェックインと同じ列に並ばされ20分待ちました。電話の音もずっと鳴っていて不愉快でした。時期によってだと思いますが、混む時には利用したくありません。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

オレハマさんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

オレハマさん [30代/男性] 2018年05月05日 09:29:58

チェックイン時のフロントの対応が遅い。
朝飯がパン、おにぎり、ひじき、大根、タケノコ、もやし、味噌汁くらいしかなくてガッカリ過ぎた。サラダと卵くらいは出して欲しい。

【禁煙シングル】

たかりんちょさんの 東横INN名古屋名駅南 のクチコミ

たかりんちょさん [40代/男性] 2018年04月23日 15:38:13

4月21日に宿泊。駅から遠いのはわかってたが名古屋駅周辺の人ごみでいっそう遠く感じた。フロントマンも新人なのか説明が少なめ。朝食の場所分からず。部屋にも案内図無し。朝食の場所は広かったがその分人だらけ。ご飯の米は外国産なのかはわからないがこんなにまずい米は久しぶり。おかずや飲み物も少なく近くにいたおばちゃんは吠えているは朝からカオス状態で一気に疲れた。帰りは駅までの送迎バスがあったがなんかやばそうな気がして乗るのをやめた。部屋が綺麗なだけオープン時のバタバタ感が残念。もう利用することはないかなぁ。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル