ゲストハウスソノママ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスソノママ

ゲストハウスソノママのクチコミ・お客さまの声

山野けいさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

山野けいさん [30代/男性] 2019年02月15日 16:27:36

ドミトリーなので同室ガチャな部分もありますが、とにかく私の利用した時は最悪でした。

1階共有スペースにシャワートイレありますが水が出ない、共用スペースに炊飯器があるのですが前の利用者が洗ってないまま放置されていた、部屋にエアコンのリモコンが無く入った瞬間汗ばむ温度に固定(後述の火災騒ぎの時に別室覗きましたが、部屋によってリモコンあるなしがある模様。私の部屋にはリモコンラックさえありませんでした。)、ユニットバスにコンセントが無い為にベッドでしかドライヤーが出来ない、二段ベッドの片方はエアコン直結の暖房地獄、もう片方はコンセントが無く下の段の枕元から延長コードで伸ばしているので満室の場合非常に揉めそう、同室の人が消灯後にシャワー浴びてる。

・・・と、ここまでつらつらと恨み節書いてありますが、ここまでは些細な事でした。
    ・0時半に全室防犯ベルが鳴り響く。
    ・30分経っても止まらず、フロントに人が常駐していない。
    ・再び上に登り携帯取って来て緊急連絡先に何度電話してもガチャ切りされる。
    結局、2階の人が0時半に扉開けたままシャワー浴びたので火災報知器のトラブルでしたが。火が出てたら確実に全滅していました。
    更にオマケを言うと、翌日ヘアカラーが共有スペースに捨ててありました。

日本じゃ無いつもりで使えば周辺価格から考えるとリーズナブルですが。正直ドヤ街レベルを想像しておいた方がいいですよ。

★ドミトリータイプ(男女共用)スタンダードプラン
    【ドミトリータイプ 1ベッド(男女共用)】

投稿者さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 16:51:47

部屋は狭く ベッドのシーツも自分達でひかなきゃならない…テレビも無し。テレビも無い宿は初めてだったので衝撃を受けました。部屋は掃除が行き届いていないし…もう利用する事は無いと思います。

1部屋貸切タイプ スタンダードプラン
    【1部屋貸し切りタイプ】