ゲストハウスソノママ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスソノママのクチコミ・お客さまの声

Iris_3さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

Iris_3さん [40代/男性] 2020年01月19日 16:16:08

年始に家族利用であったので、畳個室のこちらを利用しました。
    ユニットバスのサイズが非常に狭く、子供を入れるのにだいぶ苦戦しました‥。
    また、敷布団が非常に薄かったので翌日腰が痛かったです。ベッドの方はもう少しフカフカしてるんでしょうか?
    一階にある共同シェアキッチンは自由に使えて良かったです。

やっぱりもう少し風呂周りが改善されればなーと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 15:48:49

廊下の声が丸聞こえ。
    部屋のシャワーの音も外に丸聞こえ。
    冷蔵庫は、階で共有。
    最低限、寝れてシャワーできればいい人には最適です。

和室貸切タイプ スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月30日 00:12:23

普段他の地域でドミトリー(2段ベッド上下を1人で使える)を何度か利用しているので
    今回も駅近で低料金ということで、初めて利用してみました。

まず、チェックインの際にタオル類と一緒にシーツを渡されたのには驚きました。
    ベッドメイキングがセルフであることは予約時には知らされていませんでしたから。
    また懸念材料であった2段ベッドを2人で使うというのは、お互い振動が伝わるので気を遣わねばならず
    あまり快適とは言えませんでした。自分でベッドメイキングをして、使い終わったシーツはまとめておいて
    というのは経営者からすれば合理的ですが、就寝時刻も起床時刻も違う宿泊者にとっては苦痛です。

館内は清掃も行き届いており、自由につかえるダイニングも便利だったので
    もし次回利用することがあれば、やっぱり個室かなと思っています。

ゲストハウスソノママ 2019年01月06日 16:39:08

この度はご宿泊ありがとうございました。不快な思い和させて申し訳ございませんでした。当館といたしましては、ご予約時の施設説明をもう少し分かりやすくご説明させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★女性専用ドミトリータイプ1ベッド スタンダードプラン
    【女性専用ドミトリータイプ 1ベッド】

投稿者さん 2018年08月24日 18:43:37

台風で電車が止まってしまい、帰れなくなって困っていたところで助けてもらいました。ありがとうございました。

ゲストハウスソノママ 2018年09月09日 16:45:15

この度はご宿泊ありがとうございました。私どもも台風でお部屋が満室になるといった初めての経験でした。緊急時にもお客様にご不便がないよう心がけてまいりたいと考えております。また機会がありましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【8月限定】☆和室貸切タイプ 通常価格より10%off☆

投稿者さん 2018年08月01日 08:54:35

親切にしていただいてありがとうございました。
    キッチンにある包丁の切れ味がものすごく落ちています。
    お暇なときに研いでいただくか、オクソなどで売られているような簡易的なシャープナーを置いていただけると今後利用される方の助けになると思います。
    キッチンが使えることはゲストハウスの強みの1つだと思うのでご一考いただけると幸いです。

ゲストハウスソノママ 2018年08月04日 15:37:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お客様のご指摘通り早速手配させていただきます。貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    ゲスハウスソノママ

★女性専用ドミトリータイプ1ベッド スタンダードプラン
    【女性専用ドミトリータイプ 1ベッド】

ピカちゃん2006さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

ピカちゃん2006さん [50代/男性] 2018年07月30日 09:34:39

コスト的にはやむをえないかも・・・と感じたが、以下は不満点を記載します。
    ・お風呂のシャワー温度が水の状態で冷たいままであった。
    ・お風呂、トイレ、洗面所が一体なので、狭く感じた。
    ・4人部屋の最後になると、2階ベットのエアコン側しか選べなかった。
    ・荷物をベッド内に置かざるをえなく、全体的に狭かった。

ということで、次回から宿泊するならば、1人部屋にしなければいけないと思いました。

★ドミトリータイプ1ベッド(男女共用) スタンダードプラン
    【ドミトリータイプ 1ベッド(男女共用)】