ゲストハウスソノママ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスソノママのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 08:02:00

甲府駅から徒歩5分ほどなので立地は良いです。ただし大きな通りから中に入ったところにあるので少し見つけにくいかも。
ホテルのスタッフさんには会いませんでした。チェックイン・アウトはフロントのタブレットで行います。タブレット横に歯ブラシ・カミソリなどアメニティが置いてあります。
部屋はビジネスホテルのシングルに2段ベッドをL字に2つ置いた状態です。入室・退室時ともに同室の方が寝ていたので、音を立てないよう気を使いました。
風呂・トイレも部屋にはありますが使用音が聞こえますので使いませんでした。尚、トイレ・洗面台は1階エレベーター横にもあります。
上段のベッドでしたがエアコンが目の前にあったので暖房が暑かったです。予約の際はエアコンの近くにしないよう要望を出しておくと良いかもしれません。
他の人のいびきや物音が気になる方は多分寝られないと思います。マットレスに良いものを使っているのか寝心地が良かったです。
1階フロント横の共有スペースにはキッチン・洗濯機・ウォーターサーバーがあり、テーブル席が10席ほどあります。

ホテルでゆったりと泊まるのではなく、シンプルに寝るだけで良いのであればおすすめです。

★ドミトリータイプ(男女共用)スタンダードプラン
【ドミトリータイプ 1ベッド(男女共用)】

hokkaido163さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

hokkaido163さん [50代/女性] 2023年03月27日 21:30:58

3月27日宿泊。スタッフが居ないのに、館内図も無い、タオルも無い、廊下にあったシーツの使い方(よそのホテルでは使い終わったのを入れる布バッグに入ってるけど、きれいっぽい。何枚をどう使うの? 使い終わったなら洗濯しろ)わからない。タブレットでのチェックインで、部屋のロック解除ナンバーに集中してて部屋ナンバーを見落とした。困り果て、勇気を出して電話してもつながらない。タオル無いと入浴できないじゃないか。スタッフ不在をカバーするシステムを整備してください。

ゲストハウスソノママ 2023年03月28日 04:30:18

この度は大変申し訳ございませんでした。原因は
タブレットへのシステム変更で、スタッフ間でミスが起きてしまいタオル類をお部屋にお持ちしておりませんでした。27日のご宿泊に関しましては返金をさせていただきたいおと考えております。28日に代表者からご連絡をさせていただきます。誠に申し訳ございません。

最後になりますが、使用済み洗濯カゴに入っている未使用のタオルなどについては、お客様にお渡しし、回収した未使用のリネンです。お渡ししたタオルなどについては使用・未使用に限らず洗濯に回していることをご理解ください。

【女性専用ドミトリータイプ 1ベッド】

投稿者さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 22:36:40

駅から近く飲食店も周りに多い好立地。近くに手頃な値段のコインパーキングもある。

部屋は、元々ビジネスホテルのシングルルームだったスペースに、
無理やり2段ベッドを2つ突っ込んでいる。

なので古びたユニットバスが、そのままシャワールーム兼トイレになっている。

それにしても、2段ベッドの下段だったのだが、高さがなさすぎる。
160cm台の自分でも、頭がぶつかるほど。

たまたま、宿泊者が自分一人だったが、同部屋の人がいたら、
一般的なゲストハウスのドミトリーよりも、精神的な圧迫感を感じていたと思う。

元々のホテルはそれなりに年季が入っていたようで、部屋もそれ以外も、
建物は全体的にくたびれた感じを否めない。

ただし掃除は行き届いているようで、不快感はまったくなかった。

2000円台なら許せる気もするけれど、
3000円を超えるなら、ちょっと考えてしまう。

★ドミトリータイプ(男女共用)スタンダードプラン
【ドミトリータイプ 1ベッド(男女共用)】