ゲストハウスソノママ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスソノママのクチコミ・お客さまの声

keiko3925さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

keiko3925さん [60代/女性] 2020年08月30日 22:35:35

コロナの感染が広がっている時期ですので 心配はありましたが、「この時期ですので、ドミトリーですが一人でゆっくりなさってください」とのこと。ほかの人に気遣う必要もなく、一部屋を独占して のんびりできました。

★女性専用ドミトリータイプ スタンダードプラン
    【女性専用ドミトリータイプ 1ベッド】

投稿者さん 2019年05月30日 20:53:08

4月2日。予定より1時間早く甲府に着いたけれど、遅くなるんじゃないから連絡しなくてもまあいいか、とスタスタ歩いて行ったら。フロントはからっぽでした。これは私の失敗です。ゲストハウスでは「チェックインできる時間帯、フロントにずっと誰かかはりついていてくれるとは思うべからず」。肝に銘じておきます。
    困ったのは、歯磨きをするのにコップがないことで、一階の共用スペースからもらってきて使いました。共用スペースは台所兼食堂で、テレビがあります。天気予報が気になっていたので、助かりました。

★女性専用ドミトリータイプ スタンダードプラン
    【女性専用ドミトリータイプ 1ベッド】

はそやmさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

はそやmさん [50代/男性] 2019年03月25日 16:21:01

部屋がきれいでユニットバスもきれいでした。歯みがきのコップがなく、空のペットボトルで代用しました。よく調べなかったのでパジャマを忘れました。

ゲストハウスソノママ 2019年05月31日 15:54:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お部屋にコップを置いていない、パジャマの用意がない等お客様に説明が不足しておりました。今後はスタッフによるご案内で対応していきます。
    次回お越しの際にはもう少しご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

1部屋貸切タイプ スタンダードプラン

Love51さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

Love51さん [20代/女性] 2019年01月24日 22:03:22

部屋は小さいだけど、すごくきれいです。
    一晩だけじゅうぶんだと思います。

★ドミトリータイプ(男女共用)スタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月11日 23:49:43

エアコン付けても寒かったのはマイナスですが、リンスをサービスしてくれたのはとても助かりました。

ゲストハウスソノママ 2019年01月06日 16:36:04

この度はご宿泊ありがとうございました。施設が古く、ご迷惑をおかけしました。再度ちぇくうさせていただき対策を講じるようにします。貴重なご意見誠にありがとうございました。

和室貸切タイプ スタンダードプラン
    【和室貸切タイプ】

投稿者さん 2018年10月22日 18:45:01

初めてのドミトリータイプの宿泊でした。
    週末のためすでに予約はいっぱいで、ダメ元でフロントに電話をしました。当日までキャンセル待ち扱いをしてくれました。同時にネットでの空き状況を日に何度も確認、偶然にも一部屋空きを見つけ、即ネット予約で押さえて、フロントにも電話で伝えました。男女共用の部屋でしたが、運良くその日はみんな女性でした。
    二段ベッドの下しか空いてなかったので、狭くて何度も頭をぶつけてしましました。でもカーテンを閉めれば個室状態なのでプライベートも保たれたし、中にはライトがあったのでカーテンを閉めても暗くなりませんでした。コンセントの差込口もベッドにあったのでスマホの充電が出来、Wi-Fiも利用出来ました。
    それでも残念な事が二つ。
    一つは、部屋に貸し出し用のドライヤーがあるのに、コンセントの差込口がユニットバス内の洗面スペースにはなく。入り口だと鏡には届かなくて、結局ベッドで使いました。せめて各部屋に延長コードがあればいいのになと思いました。
    二つ目はユニットバスのシャワーカーテンがカビていました。浴槽などはとてもキレイに清掃されていたのに、肝心のカーテンがカビていたのが残念でした。
    それ以外では料金もメチャ安いし、駅にも近くて食事にも困らないし、よかったと思いました。
    また甲府に来る機会があったら利用したいと思います。

ゲストハウスソノママ 2018年10月25日 15:18:30

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様にご指摘いただいたシャワーカーテンは本日すべて交換いたしました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもスタッフ間のコミュニケーション不足が原因です。またドライヤーをご利用の際の延長コードにつきましてもご用意いたしました。お客様に可能な限りご不便をおかけしないでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

★ドミトリータイプ(男女共用)スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月26日 19:13:25

駅から近くてとても便利でした。
    2段ベットの下に寝ましたが、低いので2段目に頭をぶつけそうになりますね。大柄な人は大変かも。。
    コスパはとても良いと思います。

ゲストハウスソノママ 2018年09月09日 16:51:34

この度はご宿泊ありがとうございました。下段ベッドの天井が低いといったご指摘が、お客様以外にも届いておりました。先週ではございますが、今までのベッドより頑丈で、天井の高いベッドに変えました。お客様には貴重なご投稿、誠にありがとうございました。機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【8月限定】☆1部屋貸切 10%off☆

投稿者さん 2018年07月23日 16:54:26

元ビジネスホテルを「そのまま」ドミ宿にしたのでこの名前になったとか。
    4人部屋に一人だったのでシャワーもトイレも気を使わずに使えました。

ゲストハウスソノママ 2018年07月27日 09:26:22

この度はご宿泊ありがとうございました。またレビューへのご投稿ありがとうございます。また山梨にお立ち寄りの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲスハウスソノママ

【6・7月限定】★ドミトリータイプ1ベッド(男女共用) 平日通常価格より10%off

投稿者さん 2018年05月29日 10:08:37

2段ベットの下を利用しましたがベットに腰かけたときに頭が当たるのには閉口しました。次回は和室を選択してみます。

ゲストハウスソノママ 2018年05月30日 23:51:51

ご宿泊ありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
    下のベッドに腰かけたときに頭が当たるというご指摘は複数のお客様よりいただいており、大変申し訳なく思っております。
    設備に関しましては直ぐに対応できないこともございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように少しずつ改善して参りたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひご利用ください。

1部屋貸切タイプ スタンダードプラン

go_ichiさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

go_ichiさん [50代/男性] 2018年05月11日 12:46:17

ビジネスホテルを改装したゲストハウスだそうで、ビジネスホテルの一部屋の中に2段ベッドを2台置いた作りです。もともとビジネスホテルなだけあって建物や部屋の作りはしっかりしているし、スタッフの対応もいいです。
    室内の空気の循環等、軽微な不満点はいくつかありましたが、ホテルのスタッフの方自ら「もともとビジネスホテルでスタッフもノウハウがない。気が付いた点があればどんどん言ってほしい。」との事でした。帰宅後気が付いて点をいくつかメールでお送りしたところ、丁寧に返事が返ってきて対応を検討していただけるとの事。一部はすぐに対応するとの事で、しばらくしたら今より数段いいゲストハウスになっているのではないかと期待が持てました。

ゲストハウスソノママ 2018年05月12日 09:42:48

この度はご宿泊ありがとうございました。また、メールに加えてレビューへもご投稿いただきありがとうございます。
    ご指摘いただきました点につきまして改善できることは改善し、少しでもお客様のご期待にお応えすることができるよう、 これからも努力してまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また甲府にお越しの際はぜひご利用ください。

ゲストハウスソノママ スタッフ一同

【4月限定】★ドミトリータイプ1ベッド(男女共用) 通常価格より20%off

投稿者さん 2018年05月03日 12:39:49

ゲストハウスが好きで利用する事が多いんですが、ここを利用するのが2回目です。ドミトリー形式が可能ならば超オススメです!!!

リピートした理由
    ①圧倒的コスパ
    ②ラウンジの利用価値が高い

①の理由
    時期によるかもですが、2000円後半で素泊まりが出来る上アメニティなどの追加料金がない。バスタオル、歯ブラシ、シャンプー、リンスなど宿泊料金込み。

②の理由
    ラウンジに来る人達が平日は落ち着いてる。
    ビジネスマンにとっては、コンセントがあってコーヒーも飲めて、wifi有り。
    そして、電話も出来る!!取引先との電話だったりが気兼ねなく出来る所が最高!!

旅行者であれば、テレビ、キッチン、洗濯機、ウォーターサーバーなど備え付け。

シンプルかつ最低限の設備がしっかり整っている
    無駄の無い作り。

23時以降は、静かであれば使ってもいいとの事。さすがに宿泊者の方がいるので大人のマナーであれば。

チェックアウトしてから、少し時間が空くのでラウンジは使っていいと快くいってくれた(ノ_<)

仕事の時間まで空くとか、帰りの電車、バスを待つ時の憩いの場まで提供してくれる。
    ここまでしてくれたら言うことなし、感謝の極みです。

ゲストハウスソノママ 2018年05月04日 08:34:56

ご宿泊ありがとうございました。
    こんなに丁寧にクチコミにご投稿いただきスタッフ一同感激しております。この度のお客様のお声を励みに、これからも皆様が少しでも快適にお過ごしいたけるよう努力してまいります。
    本当にありがとうございました。
    また甲府にお越しの際はぜひご利用ください。

ゲストハウスソノママ スタッフ一同

【5月限定】★ドミトリータイプ1ベッド(男女共用) 通常価格より10%off

投稿者さん 2018年05月01日 17:21:34

駅近でコンビニ近く立地は良かったです。
    施設は古いけど清潔だし、キッチンも大きな冷蔵庫冷凍庫ありました。

アメニティですが、スリッパ、歯ブラシはいただけました。
    部屋にコップが無くて歯磨きの時に困りましたので改善をお願いします。

ゲストハウスソノママ 2018年05月03日 08:31:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、レビューにて立地や設備についてご評価いただき、誠にありがとうございます。この度の「部屋にコップ」をという件につきましては衛生面等を考慮いたしまして検討させていただきたいと思います。お客様には、弊社サイト内のミス表示についてもご指摘を頂き、スタッフ一同大変感謝しております。
    また甲府にお越しの際にはぜひご利用ください。

【4月限定】☆1部屋貸切タイプ 通常価格より20%off

しんゴさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

しんゴさん [50代/男性] 2018年03月30日 07:06:04

ホテルの対応は大変良いです。シーツを自分でセットするのですが、ちゃんとセットしていない方がいるようで気になりました。

ゲストハウスソノママ 2018年04月06日 08:22:01

この度はご宿泊ありがとうございました。また「お客様の声」のご投稿いただきありがとうございます。ご指摘いただきましたシーツのセットにつきましては、フロントでの説明をより丁寧にするよう心掛けてまいります。

ゲストハウスソノママ スタッフ一同

【3月限定】1部屋貸切・ドミトリータイプ1ベッドタイプ 3月期間限定楽天ポイント10倍UP↑↑↑

みいさん0805さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

みいさん0805さん [50代/女性] 2018年03月21日 13:29:42

対応よく満足です。
    駅からも比較的近く、徒歩2、3分でセブンイレブン、ジョナサンがあり便利。コインパーキングが周辺に多数あります。
    和室貸し切りでシーツも清潔感あり、掃除も行き届いています。廊下に共用冷蔵庫あり。TVがないのが残念。
    自販機や部屋にドライヤーがあると嬉しいです。

ゲストハウスソノママ 2018年03月24日 09:01:37

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様には、お部屋にテレビやドライヤーがあればいいのではとのご意見を頂きました。設置場所や形式などスタッフと協議することにいたしました。費用が掛かることから、時期についてや設置が可能とはまだ明確にはできませんが、お客様がまたお見えになるときには「改善してる」と思っていただけるように店舗づくりに励んでいきたいと考えております。また自販機については早速動いてみます。

ゲストハウスソノママ スタッフ一同

【3月限定】和室貸切タイプ 3月期間限定楽天ポイント10倍UP↑↑↑
    【和室貸切タイプ】

投稿者さん 2018年02月27日 21:35:54

リビングが広くて過ごしやすい。
    時間制限にも融通を利かしてもらえて感謝。

ゲストハウスソノママ 2018年03月02日 00:14:55

この度はご宿泊ありがとうございました。オープンしたばかりの当館へたくさんご宿泊いただき本当にありがとうございました。建物は古いのですがより過ごしやすいゲストハウスを目指していきたいと考えております。本当にありがとうございました。

ゲストハウスソノママ スタッフ一同

★【ドミトリータイプ1ベッドタイプ】オープン記念2月28日まで20%off

投稿者さん 2018年02月25日 20:22:32

フロントのお姉さんが感じがよかったです!
    小さくても良いのでテーブルがあると便利なのにと思いました。

ゲストハウスソノママ 2018年02月26日 09:14:08

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様のご指摘通り、1部屋貸切タイプのお部屋はご家族連れや友人・知人とのご宿泊にご利用されるので確かに必要だと気付きました。早速取りそろえることにします。貴重なご意見ありがとうございました。
    また山梨にお越しの際にはお立ち寄りいただけると嬉しいです。

ゲストハウスソノママ スタッフ一同

☆【1部屋貸切タイプ】オープン記念2月28日まで20%off

モンチ0629さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

モンチ0629さん [60代/男性] 2018年02月07日 08:25:23

共有スペースが明るく使いやすく、PC仕事ができて助かった。また利用したい。場所が解りにくいが、駅から近く便利。なにしろ安い。

ゲストハウスソノママ 2018年02月07日 09:18:36

この度はゲストハウスソノママに、御宿泊いただき誠にありがとうございます。また「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。甲府駅から当館まで近いのですが確かにわかりづらいです。もう少し分かりやすい経路案内を作成して表示したいと思います。またのご来館をお待ちしております。
    Guesthouse sonomama スタッフ一同

sugixxさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

sugixxさん [40代/男性] 2018年02月05日 19:07:00

リーズナブルな価格のわりに、特に問題はなかった。
    ドミトリータイプなので、しかたないが、寝間着があると良い。
    また、明かりについて、全灯と消灯しかなく、豆球があったほうが良い。

ゲストハウスソノママ 2018年02月06日 08:16:58

この度のお客様のご指摘の通り、当館には全灯・消灯しかありません。昨日の夜、スタッフで部屋へ確認したところ、お客様がおっしゃっている通り不便でした。本日早速、ドミトリーの各ベッドに個別の明かりを設置いたします。また、寝間着の件ですが、お客様へのサービスとコスト面も含めて今後検討していきます。今回のご投稿は、当館初のお客様の声でした。またのご来館お待ち申し上げます。Guesthouse sonomamaスタッフ一同

☆オープン記念2月28日まで10%off