第一グランドホステル京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月14日 16:02:05

予約した後にシャワールーム共用であることに気がつきましたが、実際に利用してみると、鍵のかかる個室内が更衣室とシャワールームに分かれており、窮屈な感じもなく、快適でした。
客室(ツインルーム)は広めでゆったり過ごせました。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

第一グランドホステル京都 2021年03月02日 16:29:47

この度は第一グランドホステル京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在に際しましては、快適にお過ごし頂けたとのお声をお寄せ頂き、大変嬉しく、お礼申し上げます。是非、またのお越しを従業員一同心待ちにしております。

【楽天限定】【広々ルームでおくつろぎを】京都観光にアクセス良☆禁煙ルーム(素泊まり)
【禁煙ツインルームB】

投稿者さん 2020年11月22日 17:17:05

思っていたより良かったです。

第一グランドホステル京都 2020年11月26日 15:41:17

貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。またお越し頂けます日を願い、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 21:36:56

京都駅から近く、飲食店、コンビニ等様々な施設が十分にあり、また、どこに行くにも便利な立地。
自分は部屋は寝るだけですが、やはり広いのは2週間ほど宿泊しますが、大変有難いです。
また、フロントから部屋までが近いのも楽。まだ、宿泊2日目ですが、スタッフの方々も親切で、次回も是非利用したいと考えています。

第一グランドホステル京都 2020年11月26日 15:23:09

この度は第一グランドホステル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また、立地につきましても京都駅より徒歩8分の場所に位置しており便利な立地でございますので、こちらもご好評いただいております。
接客に関しましても嬉しいお褒めのお言葉、あたたかいお言葉をお寄せ頂き、心より感謝を申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

pu73さんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

pu73さん [40代/男性] 2020年02月10日 03:43:01

とってもきれいな部屋で、過ごしていて気持ちよかった

第一グランドホステル京都 2020年03月23日 08:47:14

この度は第一グランドホステル京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく感謝申し上げます。

【広々ルームでおくつろぎを】ビジネスや京都観光にアクセス良☆禁煙ルーム(素泊まり)
【禁煙シングルルームB】

投稿者さん 2019年07月21日 17:28:24

部屋は広くて清潔で、シャワールームも複数あって鍵が掛けられたので安心して利用することができました。
立地も京都駅から徒歩圏内で、眠るだけならコストパフォーマンスは高いです。
不満点としては、椅子や机が簡易なものしかないので、部屋で本格的に仕事や勉強をする用途には向いていません。
冷蔵庫やミニキッチンも備えているので、長期滞在も可能なだけに椅子と机は改善してもらいたいところです。

第一グランドホステル京都 2019年11月30日 15:36:33

この度は第一グランドホステル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
客室や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
しかしながら、設備に関しましてご満足いただけず机や椅子は今後の課題とし、改善できますよう検討いたします。
この度は第一グランドホステル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

沖縄のあつしさんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

沖縄のあつしさん [50代/男性] 2019年05月21日 23:34:03

ホステルというものに泊まったことがなく少し不安でしたが風呂が共同シャワーである以外は変わりなく、むしろ同価格帯のホテルと比べて部屋が広く綺麗でフロントの方の対応も良くて満足でした。シャワー室も男女別の部屋の中に個室があり、その中で更衣室とシャワー室に区切られていて衣類が濡れる心配やプライバシーの問題もありませんでした。大浴場があればなーっていうのはこの価格では贅沢な希望ですが。
P.S.花粉症でくしゃみ・咳が止まらず左右のお客さんから苦情がいったかと思います。お手数おかけしました。

第一グランドホステル京都 2019年06月23日 14:06:50

この旅は第一グランドホステル京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂いて、私共にとって喜ばしい高いご評価をご投稿くださり、深く感謝申し上ます。

お客様からのご評価にお応えできますよう、常にサービスの向上に努めて参る所存でございますので、これからも第一グランドホステル京都を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月08日 13:02:16

全体的には満足です!
施設案内を見て部屋にシャワーが無いのと壁が薄いのに納得しているなら満足出来ると思います。
フロントの人も何人か対応してもらいましたがみんな感じが良くて夜でも女性がいて安心でした。
この手のホテルは機械的な無表情タイプが多いのですがこちらは従業員教育が出来てるなぁと印象が良かったです。
夜遅くにバリアフリー風呂がたまたま空いていた時間で入らせて頂きました。空いていたらラッキーくらいの気持ちでいた方がよいです。基本的にはシャワーのみです。
男性は1階にシャワー室、女性は2階、3階に各2つずつあるそうです。(男性はわかりません)
部屋はきれいでスリッパも使い捨てのよくある白いやつで良かったです。部屋の入り口で靴を脱いであがる部屋でした。
電気ポットも便利でした。
壁はたしかに薄いですが、室内に壁が薄い旨をお知らせしてあり23時以降は話し声やテレビ音など静かにして欲しいといった趣旨の案内が置いてありました。
今回は話し声が気になって眠れないとかは無かったです。
普通の話し声も何か話しているなぁ位は聞こえるのでもし泣いたり騒いだりする子連れが隣ははキツイと思った(となりの部屋の人はかわいそう)
コンビニもすぐ近くにあり、京都駅も地下鉄五条駅も近いので便利でした。
ホステルにしては高いというコメントもありましたが、同じ日に部屋に2段ベッドが入るようなツインの部屋で8000円、こちらはシングルベッドが部屋に2つ入って1.2万だったのでまぁ、相場的には仕方ないのかな…とも思ってしまいました
ほかのホテルのツインは余裕で2万超えの時期でしたし観光メインでお風呂入って寝るだけなら充分だと思います

第一グランドホステル京都 2019年06月23日 13:59:37

この度は第一グランドホステル京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

暖かいお言葉を頂戴し、ご滞在中、快適にごゆっくりお過しいただけましたようで、とても嬉しく存じます。
立地に関しましてもご満足いただき、安心しました。 これからも、常に心あるサービス、心あるおもてなしを胸に、スタッフ一同笑顔を忘れず日々の業務に励んで参りたいと存じます。 また京都にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とっど8463さんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

とっど8463さん [60代/男性] 2019年03月03日 18:00:29

また来ます。

第一グランドホステル京都 2019年03月07日 14:16:31

またお越し頂けます日を心より願い、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルームA】

flysasiana1012さんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2019年02月25日 19:05:29

京都駅に近いのでまた利用したい。客室を清潔感があり満足しています!

第一グランドホステル京都 2019年02月28日 17:10:07

この度は第一グランドホステル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地や客室につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので第一グランドホステル京都を何卒宜しくお願い致します。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月12日 10:42:41

便利でした

第一グランドホステル京都 2019年02月28日 17:01:59

この度は第一グランドホステル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月12日 09:04:40

ベトナムから初めて日本旅行で、初めて日本のホテルで泊まることを体験できました。とても良かったです。

第一グランドホステル京都 2019年02月28日 17:00:32

初めての日本旅行で当ホステルをお選びいただき感謝申し上げます。ご滞在を満喫頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
京都にお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております。

【連泊で15%オフ!】冬の京都をまったり探索したいあなたのための特別プラン!(素泊り)
【禁煙ツインルームB】

投稿者さん 2018年11月14日 11:11:49

京都駅からも近く、チェックイン前に荷物を預かっていただいて助かりました。
フロントスタッフの方はみなさんとても感じがよく、気持ちよく滞在することができました。
シャワーは共用ですがトイレはお部屋にありますし、タオル類やアメニティも付いてこの金額でこの立地ならコスパは良いのではないでしょうか?
他の方のコメントにもありましたが、お隣の話し声は聞こえました(^^;
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

第一グランドホステル京都 2018年11月16日 16:18:15

立地、アメニティに関しましてご満足頂けた様子で、嬉しく思います。またスタッフの接客へも温かいお言葉を賜り、恐縮に存じます。
お客様に快適なホステルである為に一層努めて参る所存にございます。またお越し頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 16:03:56

フロントの方が大変感じがよくて良かったです。
部屋も清潔でした。
立地も京都駅から十分徒歩圏内にあり、申し分ありませんでした。
お風呂はありませんが、真冬でない限り共同シャワーで十分です。
また利用させていただきます。

第一グランドホステル京都 2018年11月16日 15:27:40

文頭から嬉しいお言葉の数々、とてもありがたく拝読させて頂きました。
フロントや客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に嬉しく存じます。
今後とも賜りましたお言葉に恥じる事の無き接客を目指し一同邁進して参る所存にございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】ビジネスや京都観光にアクセス良☆禁煙ルームチャージプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月11日 17:41:27

とにかくスタッフの方が非常に親切で気持ちよく宿泊できました。
心のこもった配慮をしてくださり助かりました。
ホステルにしてはお高めかとは思いますが、おトイレは各部屋に付いていますし、お部屋もお風呂もきれいでコスパは良いのではないかと思います。
個人的には脱衣所にも椅子がほしかったですが、お風呂の中には椅子もあり、バリアフリーになっていて入りやすかったです。

第一グランドホステル京都 2018年11月16日 11:25:47

この度は、第一グランドホステル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多あるホテル様の中より私どもホテルをお選び頂きました事、誠に光栄にございます。接客や立地に関しましてたくさんの嬉しいお褒めのお言葉、心弾む気持ちで拝読させて頂きました。あたたかいお言葉をお寄せ頂き、心より感謝を申し上げます。有難うございます。脱衣所の椅子に関しましては検討させていただきます。賜りましたお言葉を大切に、より一層快適なホステルを目指して邁進して参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月05日 17:57:53

ホテルと言うよりはマンションを宿泊用に改造したような部屋で、長期滞在もできそうだが、隣の人のせきが聞こえるくらい壁が薄い。シャワーが嫌なら近くの京都タワー地下3階に銭湯があるためそちらを利用すればよい。

第一グランドホステル京都 2018年11月16日 13:43:55

この度は、第一グランドホステル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、まずもって感謝申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め、ご利用頂くお客様1人1人に心温まるご滞在になりますように今後の対応を社内で検討を重ねて参る所存でございます。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。スタッフ一同切磋琢磨し、サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも第一グランドホステル京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月25日 14:00:09

2泊しました。不満は一つだけ。壁が薄くて隣室の話し声が伝わってしまう事ぐらいです。
とても満足したので次に機会があればまた利用したいと思います。
ゲストハウスとビジネスホテルの間という感じでお部屋は広めでキレイ。お風呂は共用シャワーですが簡素でも清潔ですし湯船に浸かりたいなら最初からこちらの宿泊先は選びませんので満足です。
シャワーは1人分の正方形のスペースですのでお子さん連れの方は湯船のあるお風呂もあるようなので先にお問い合わせしてみた方がいいと思います。
あとはトイレが共用ではなくて各個室に付いてる事が良かった。シャワーは1日1回程度ですけどトイレは何度か使用しますのでありがたいです。部屋着で廊下をうろうろしたくありませんし。
すぐ近くにファミリーマートがあります。住宅街だからなのか夜は静かでした。

第一グランドホステル京都 2018年11月05日 14:50:06

この度は第一グランドホステル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
ご滞在中には、行き届かない点もあったかと存じますが、客室に関しまして温かいお褒めのお言葉と共に喜ばしい評価も頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。

お言葉を励みとして、皆様のご期待に添えますよう日々精進して参る所存でございますので、これからも第一グランドホステル京都を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルームB】

沖縄ニライカナイさんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2018年09月18日 05:54:57

駅からも近くフロントの方も親切で近隣飲食も多く便利な宿でした。

第一グランドホステル京都 2018年10月25日 09:08:54

数ある施設の中から当ホステルをお選びいただき大変嬉しく思います。また立地やフロントでの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上・教育の徹底に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月09日 06:52:56

3歳の子供を連れて家族3人で利用させていただきました。18.6平米ツインのお部屋でとても広くゆったり過ごす事ができました。ホステルなので子供連れだと他のお客さんに迷惑がかからないか心配でしたが、部屋の作りはワンルームマンションのような感じで、壁も厚く、完全個室なので安心しました。ベッドメイクもピシッと美しく、清掃も行き届いていました。(ついうっかりでしょうが、冷蔵庫の中に前泊者の飲料が残っていましたが。)バリアフリーの浴室は子供と一緒に入る事ができ便利でした。ホステルというと他の旅人との交流を大切にしている所も多いですが、こちらはビジネスホテルに近い感じです。京都駅からの徒歩も苦に感じる距離ではなく、便利で、チェックアウト後は荷物を預かってもらい、京都観光を楽しむ事ができました。接客も丁寧で良かったです。また利用させていただきたいので、是非このクオリティーを保っていただきたいです。

2018年06月
第一グランドホステル京都 2018年06月12日 10:52:33

この度は第一グランドホステル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また清掃や接客に関しましてもお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、冷蔵庫の中に飲料が残っていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。今一度確認を徹底し不備ないよう精進して参ります。「また利用させていただきたいので是非このクオリティーを保っていただきたい」のお言葉に恥じぬようより一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげてます。

【禁煙ツインルームC】

くーちゃんふふふさんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

くーちゃんふふふさん [40代/女性] 2018年05月05日 14:39:04

娘と利用しました。駅からはそれほど離れていませんが、周りが暗く、コンビニがとても近いのですが、夜中は出かけにくい感じでした。ネットで家族同室のルームチャージタイプとありましたが、小さい子だけカウントされないとのことで、結局、普通に使用しないといけないみたいなので、分かりにくいと思います。部屋は清潔で寝るのには良かったですが、自販機コーナーが無かったり、フロントにいろんな貸し出し機能が備わって無かったり、シャワーが部屋に無かったりと、不便が多かったので、金額を比較しても、一般的なビジネスホテルのほうが便利で快適だなあと感じました。

第一グランドホステル京都 2018年05月09日 12:20:10

この度は第一グランドホステル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ネットの宿泊人数の表示はご意見を参考に、早急に分かりやすく改善致しました。
貸出機能につきましても案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後お客様により快適にお過ごしに頂けますよう貸出物の充実と案内方法を検討して参ります。
数々の貴重な御意見を頂戴し、またお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【禁煙ツインルームA】

フライパンナ55さんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

フライパンナ55さん [30代/女性] 2018年04月16日 15:58:58

3泊しました。
赤ちゃんや子連れの方にも優しいホステルでした。
部屋は、靴を脱いであがるタイプで、広さがあり、ヨチヨチあるきの子どもは歩き回っていました。館内に1ヶ所バリアフリー浴室があり、子どもと一緒に入ることができました。
オープンして間もないようでピカピカのお部屋で過ごすことができて良かったです。アメニティに洗剤がついていて、助かりました。
フロントの女性の方がニコニコと接してくださり気持ちが良かったです。
また、京都に行くときはお世話になりたいと思います。

第一グランドホステル京都 2018年04月23日 13:42:08

温かなお褒めの言葉、心より感謝申しあげます。
特にスタッフへのお褒めのお言葉はこれからのサービス向上の活力となり、より良いおもてなしに精進しようという努力も湧いてきます。
今後も皆様にご利用いただきやすいよう、サービスの向上と客室管理に努めて参りますので、また京都へお越しの際は是非当ホステルをご利用下さいませ。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。