第一グランドホステル京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月22日 17:17:05

思っていたより良かったです。

第一グランドホステル京都 2020年11月26日 15:41:17

この度は第一グランドホステル京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。またお越し頂けます日を願い、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】【広々ルームでおくつろぎを】京都観光にアクセス良☆禁煙ルーム(素泊まり)
【禁煙シングルルームA】

投稿者さん 2019年04月08日 13:02:16

全体的には満足です!
施設案内を見て部屋にシャワーが無いのと壁が薄いのに納得しているなら満足出来ると思います。
フロントの人も何人か対応してもらいましたがみんな感じが良くて夜でも女性がいて安心でした。
この手のホテルは機械的な無表情タイプが多いのですがこちらは従業員教育が出来てるなぁと印象が良かったです。
夜遅くにバリアフリー風呂がたまたま空いていた時間で入らせて頂きました。空いていたらラッキーくらいの気持ちでいた方がよいです。基本的にはシャワーのみです。
男性は1階にシャワー室、女性は2階、3階に各2つずつあるそうです。(男性はわかりません)
部屋はきれいでスリッパも使い捨てのよくある白いやつで良かったです。部屋の入り口で靴を脱いであがる部屋でした。
電気ポットも便利でした。
壁はたしかに薄いですが、室内に壁が薄い旨をお知らせしてあり23時以降は話し声やテレビ音など静かにして欲しいといった趣旨の案内が置いてありました。
今回は話し声が気になって眠れないとかは無かったです。
普通の話し声も何か話しているなぁ位は聞こえるのでもし泣いたり騒いだりする子連れが隣ははキツイと思った(となりの部屋の人はかわいそう)
コンビニもすぐ近くにあり、京都駅も地下鉄五条駅も近いので便利でした。
ホステルにしては高いというコメントもありましたが、同じ日に部屋に2段ベッドが入るようなツインの部屋で8000円、こちらはシングルベッドが部屋に2つ入って1.2万だったのでまぁ、相場的には仕方ないのかな…とも思ってしまいました
ほかのホテルのツインは余裕で2万超えの時期でしたし観光メインでお風呂入って寝るだけなら充分だと思います

第一グランドホステル京都 2019年06月23日 13:59:37

この度は第一グランドホステル京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

暖かいお言葉を頂戴し、ご滞在中、快適にごゆっくりお過しいただけましたようで、とても嬉しく存じます。
立地に関しましてもご満足いただき、安心しました。 これからも、常に心あるサービス、心あるおもてなしを胸に、スタッフ一同笑顔を忘れず日々の業務に励んで参りたいと存じます。 また京都にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【広々ルームでおくつろぎを】ビジネスや京都観光にアクセス良☆禁煙ルーム(素泊まり)
【禁煙ツインルームA】

flysasiana1012さんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2019年02月25日 19:05:29

京都駅に近いのでまた利用したい。客室を清潔感があり満足しています!

第一グランドホステル京都 2019年02月28日 17:10:07

この度は第一グランドホステル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地や客室につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので第一グランドホステル京都を何卒宜しくお願い致します。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月12日 09:04:40

ベトナムから初めて日本旅行で、初めて日本のホテルで泊まることを体験できました。とても良かったです。

第一グランドホステル京都 2019年02月28日 17:00:32

初めての日本旅行で当ホステルをお選びいただき感謝申し上げます。ご滞在を満喫頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
京都にお越しの際は是非またのご利用をお待ちしております。

【連泊で15%オフ!】冬の京都をまったり探索したいあなたのための特別プラン!(素泊り)
【禁煙ツインルームB】

投稿者さん 2018年11月14日 11:11:49

京都駅からも近く、チェックイン前に荷物を預かっていただいて助かりました。
フロントスタッフの方はみなさんとても感じがよく、気持ちよく滞在することができました。
シャワーは共用ですがトイレはお部屋にありますし、タオル類やアメニティも付いてこの金額でこの立地ならコスパは良いのではないでしょうか?
他の方のコメントにもありましたが、お隣の話し声は聞こえました(^^;
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

第一グランドホステル京都 2018年11月16日 16:18:15

立地、アメニティに関しましてご満足頂けた様子で、嬉しく思います。またスタッフの接客へも温かいお言葉を賜り、恐縮に存じます。
お客様に快適なホステルである為に一層努めて参る所存にございます。またお越し頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 16:03:56

フロントの方が大変感じがよくて良かったです。
部屋も清潔でした。
立地も京都駅から十分徒歩圏内にあり、申し分ありませんでした。
お風呂はありませんが、真冬でない限り共同シャワーで十分です。
また利用させていただきます。

第一グランドホステル京都 2018年11月16日 15:27:40

文頭から嬉しいお言葉の数々、とてもありがたく拝読させて頂きました。
フロントや客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に嬉しく存じます。
今後とも賜りましたお言葉に恥じる事の無き接客を目指し一同邁進して参る所存にございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】ビジネスや京都観光にアクセス良☆禁煙ルームチャージプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月05日 17:57:53

ホテルと言うよりはマンションを宿泊用に改造したような部屋で、長期滞在もできそうだが、隣の人のせきが聞こえるくらい壁が薄い。シャワーが嫌なら近くの京都タワー地下3階に銭湯があるためそちらを利用すればよい。

第一グランドホステル京都 2018年11月16日 13:43:55

この度は、第一グランドホステル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、まずもって感謝申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め、ご利用頂くお客様1人1人に心温まるご滞在になりますように今後の対応を社内で検討を重ねて参る所存でございます。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。スタッフ一同切磋琢磨し、サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも第一グランドホステル京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月25日 14:00:09

2泊しました。不満は一つだけ。壁が薄くて隣室の話し声が伝わってしまう事ぐらいです。
とても満足したので次に機会があればまた利用したいと思います。
ゲストハウスとビジネスホテルの間という感じでお部屋は広めでキレイ。お風呂は共用シャワーですが簡素でも清潔ですし湯船に浸かりたいなら最初からこちらの宿泊先は選びませんので満足です。
シャワーは1人分の正方形のスペースですのでお子さん連れの方は湯船のあるお風呂もあるようなので先にお問い合わせしてみた方がいいと思います。
あとはトイレが共用ではなくて各個室に付いてる事が良かった。シャワーは1日1回程度ですけどトイレは何度か使用しますのでありがたいです。部屋着で廊下をうろうろしたくありませんし。
すぐ近くにファミリーマートがあります。住宅街だからなのか夜は静かでした。

第一グランドホステル京都 2018年11月05日 14:50:06

この度は第一グランドホステル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
ご滞在中には、行き届かない点もあったかと存じますが、客室に関しまして温かいお褒めのお言葉と共に喜ばしい評価も頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。

お言葉を励みとして、皆様のご期待に添えますよう日々精進して参る所存でございますので、これからも第一グランドホステル京都を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルームB】

よしくん11256744さんの 第一グランドホステル京都 のクチコミ

よしくん11256744さん [50代/男性] 2018年02月19日 09:38:21

駅から少し離れていて、静か。
リノベートとしたてで、内装はよい。
共同のシャワーが残念。

第一グランドホステル京都 2018年02月20日 15:51:50

この度は第一グランドホステル京都をご利用頂きありがとうございます。
当ホステルは、シャワールームが共同となっており、多少のご不便をおかけ致しますが、ご了承をお願いいたします。
内装についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングルルームA】

投稿者さん 2018年02月13日 14:41:50

評価が全く無かったので、心配しながら予約をしました。まだ新しい施設のようです。
3歳児と駅より歩いて行きましたが、駅前の繁華街から少し離れるだけで苦ではありません。近くにコンビニも有りました。しかし施設はホテル感がなく、目立ちません。
部屋は狭い1ルームマンションの様な感じです。
共同の個室シャワールームなので、子供と入ると少々狭く不便でした。
靴を脱げるし、トイレと洗面台は別々な物だったので良かったです。

第一グランドホステル京都 2018年02月13日 17:30:25

お子様とのご利用でご不便をかけて申し訳ございません。ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月12日 14:13:47

すごく綺麗でした。
またの機会があったら利用したいです。

第一グランドホステル京都 2018年02月13日 17:31:47

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツインルームB】