ホワイトシャトーと表現されていた通り、可愛らしい感じの色合いと全体的に広々とした空間で、ゆっくり過ごせました。低層階でしたが、バルコニーからの朝焼けの空や海も綺麗で、のんびりした時間を堪能。 賢島駅のコインロッカーが現金のみで両替機が無く、駅構内のコンビニ等の営業時間も短く、硬貨が無かったので朝から両替または荷物を預かってもらえたら・・・と行ってみましたが、感じの良い対応で有難かったです。周辺の飲食店の営業時間等も教えていただき、助かりました。欲を言えば、部屋で飲めるお茶のサービスが粉末茶ひとつは少ない気がしました(自動販売機より暖かい飲み物を入れる派としては、コンビニの営業時間等から入手が難しいので、必要な人は追加がいただけると助かるかな、と)。 大浴場は、自分の好みの温度はもう少し高めでしたが、足を伸ばして入浴できて良かったです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF9月おひとりさま歓迎!ビジネスユースや女子旅に!自由旅一人旅プラン
洋室シングル【全室禁煙】低層階賢島駅からも歩いてすぐの立地で便利ですし、気になるほどの坂道ではありません。ただ、駅からホテルまでの夜道は街灯がなくご飯を外で食べてからの遅いチェックinだと暗いので、駐車場の下あたりに1つ街灯が欲しいところです。 食事ナシプラン、お部屋は畳のお部屋でしたがとっても清潔快適でゆっくりくつろげました。 すごーく綺麗に隅々まで丁寧にお部屋のお掃除が行き届いていて綺麗な海も見えて感激でした。 大浴場はちょっと熱すぎて。窓(換気?)少し開けれたら良かったなと。 後、スタッフの方も美味しいご飯屋を教えてくれたり、とても親切丁寧でした。 来る機会がありましたらまた次もぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました。
ホテルの玄関に向かうとフロントの方が出迎えてくださったり、その他細やかな気配りが心地良かったです。何よりも節電と無駄を排除する努力がされていて、各部屋のコンセントに使用時のみON・OFF出来るスイッチタップが取り付けられ地球環境の意識が高いと感じました。毎月都心や観光地に出かけますが、使っていない冷蔵庫のモーター音に眠れず電源を切りたくても手のとどかない位置に有り切れず不快に感じた事が多々ありましたが、今回のホテルは別部屋に設置されていたので問題ありませでした。更に、タップが設置されているので、通電OFFに何時でも出来るので不要な電気を消せますし、電力不足問題で一時期は節電が呼びかけられましたが、必要以上のサービス競争を止め、常に地球環境を考えこの様な努力をされているのは初めてでした。 全国に波及すればと感じました。
3月末に宿泊しました。 賢島で駅近のホテルを求めてこのホテルに辿り着いたのですが、まさに駅近でよかったです。ただ、結構急な上り坂の先にあって道も真っ暗なので怖かったですが、私が送迎を呼ぶのを面倒がっただけで、呼べば迎えにきてくださるそうなので、心配する必要はないかなと思います。 余談ですが、駅近を選んだ理由として、遅くまで飲んで帰ってきても大丈夫なようにというのがありした。しかし、そもそも遅くまで開いている店が圧倒的に少ないので、大人しく食事付きで宿を探した方が無難かもしれません。 従業員の方の心配りも素敵で、何の下調べもせず身一つで志摩に飛び込んだ身としては、大変助かりました。 何より驚いたのは部屋からの眺望がとても良かったこと!どの部屋もそうかは知りませんが、海が窓から見えて、プチリゾート気分を味わえて大変よかったです。
1月16日に宿泊しました。賢島駅に到着して、ホテルの場所を調べようとしていたところに、ホテルの方からお電話を頂きました。駅まで車で迎えに来ていただいたので、コメントを読んで少し気になっていた坂道を登ることも、回避できました。お部屋、大浴場も繁忙期ではなかったので、とても心地良く利用できました。ありがとうございます。 気になった点は、大浴場の更衣室がロッカーではなかったので、少し心配しながら入浴したことと、アメニティーがお部屋には、歯ブラシしかなかったので、チェックインの時に、それ以外のアメニティーの入手方法を言っていただければ、良かったなと思いました。 本当に素晴らしいホテルだと思います。価格も周辺ホテルに比べてかなりお安かったので、また賢島駅に行ったときは、お世話になります。
国府の浜サーフィンの宿泊にて利用 県民割対象で、周辺地域最安値だったので、利用してみました でもって、ワクチン接種三回目証明にて、三重得千円クーポンもらえて、超激安で泊まれる。 バブル期はリゾートホテルだったよう。 現在はビジネスやレジャー素泊まりの簡易的利用者対象みたい 賢島駅から徒歩数分ですが 周辺地域はリゾートホテル地域の為コンビニや飲食店ないため、素泊まりの方は事前に済ませる、買い出しする必要あり。 ですが、当方チェックイン後、改めて鵜方周辺へ夕食を食べに行こうとしたところ、ホテルスタッフより、鵜方周辺であれば、飲食店の予約に、飲食店への送り迎えをしますとのことで早速利用(帰りは20:20までに連絡する必要あり、でも鵜方→賢島の近鉄で戻れる) 車移動で、アルコール飲酒なしの予定が、OKとなり、海産物系の飲食もでき満足。 大浴場は以前は、サウナに屋外ジャクジーもあった様子ですが取り外され利用は出来ない。 ハード面が劣ってしまうところを スタッフサービスでカバー。 また利用したいです
伊勢志摩観光で3泊4日の老人一人旅。 賢島はサミットで有名になったが周辺は何もない孤独な駅です。 駅から一番近いホテルがベイガーデンで老人でも歩いて十分な近さ。 これは賢島駅を拠点にどこにでも遊びまわれると宿をとりました。 伊勢神宮を外宮からゆっくり歩き、次の日は内宮を、その次は鳥羽、二見ケ浦を参拝。 公共交通手段での観光はこのベイガーデンに限ります。 食事は地元の店と決めていてホテルでは取らないが、賢島ではいい店はない。 志摩中心の鵜方にはいろいろと美味しい店がある。食べ物だけでなく日本酒がないと行かない。 そんな要求をホテルがわかっていて紹介してもらう。 さらに、鵜方の店まで送り迎えもやってもらえて大変うれしい。 三日間夜は飲み通しで送り迎えは大変ありがたかった。 ホテルのことをいえば、女将(ホテルはマネージャか)が親切丁寧で気持ちが和らぐ。 車での送り迎えをしてくれた従業員の方々も親切で家族的な雰囲気を醸す。 旅には欠かせないこころが温まる人たちだった。 ホテルでは寝るだけなので狭くてもいいが、充分の広さ。部屋のユニットバスは小さいが 浴場があり人がいないときに入ればまた楽しい。 浴場から見える河津桜が満開だった。 伊勢志摩は大きい。 志摩の島々や半島を巡るには車で回ったほうがいいだろう。 酒呑狸爺の私には難しいが、車を降りてホテルの送迎車に乗ろう。 次のお伊勢さんもこのホテルに泊まろう。
お盆が開けた人とまだお盆休みの人とが入り混じる8月16日(月)に宿泊しました。 何よりも利用者のことをよく考えてくれるホテルだと感じました。 特に送迎のフットワークがよく・・ 賢島駅は実は子ども連れには不便な駅です。ホテルや遊覧船乗り場へは、階段しかありません。 (逆はエスカレーターがありますが、エレベーターはありません) チェックイン前に荷物を預けることも大変だったので相談すると、 送迎の方が荷物だけ取りに来てくださいました。 お陰様で、志摩スペイン村へ予定より早くに到着することができました。 他にも、大変ありがたい心遣いをたくさんいただきました。 お礼の代わりに僭越ながら改善するとより良いと感じる点は、 ・お風呂場に給水機、それも食堂などによくある大量の水を供給できるものが欲しい 「いこいの部屋」という素敵な部屋に給水機があることを発見できたのですが、 15時〜23時と時間が限られていた(朝も使いたい)うえに、水が残りわずかで最後は出なくなった ・タオルは大浴場にあるべきだと思います。 ビジネスホテルなどでも使い放題は多く、好感がもてます。 露天風呂がないホテルもあるので、私は気にしません。 ただ、内風呂の浴槽が1つ空っぽになっているのは寂しかったです。 薬湯湯などでも良いと思います。 とても良い設備、何よりも素晴らしいサービスでした。 また伊勢志摩を訪れる際は、ぜひ利用したいです。 ありがとうございました。
素泊まりで予約していたので、夕御飯どうしようかなと思っていたところ、フロントの方が色々ご紹介くださり、予約までしていただき、送迎までしてもらえました。施設は決して新しいとは言えませんが、施設内全てが清潔に保たれており、子供連れで安心して宿泊することができました。 お部屋の水回りもとても綺麗にされており、この値段でこのクオリティを保つのは相当努力されているのだと思いました。 また子供が旅行で興奮して寝ている時に鼻血を出してしまいシーツを汚してしまいましたが、大丈夫ですよ!と優しく言ってくださいました。 施設もスタッフの方も素敵なところに泊まれて良かったです。 ぜひ次はお食事付きプランでゆっくりしたいと思います。 ありがとうございました。
家族3人で宿泊しました。3人なので角の広い和室に変更していただき、快適に過ごすことができました。多少古さを感じますが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。チェックイン時から部屋には布団が敷かれていましたが、布団はふかふかで清潔でした。 食事は夕食朝食ともとても美味しくて、質量ともに大変満足いくものでした。料理長さんの腕の良さを感じられて、他の食事プランに興味が出ました。当初素泊まり或いは1泊朝食で予約を考えていたのですが、思い切って夕食付にして良かったです。 温泉はこじんまりした感じですが、お湯は熱めでとても気持ち良かったです。露天風呂が工事中で利用できなかったのが残念でした。 ぜひまた訪れたいと思います。
【特別プライス】1泊2食ご宿泊プラン!料理長おすすめ海鮮会席付き♪【近鉄賢島駅より徒歩3分】
和室10畳【全室禁煙】到着した時のフロントの方さと、帰る時のフロントの方は違いましたけど、どちらも、年配の方でしたが、とても親切で良かったです。 ホームページを見て、Wi-Fiはロビー付近と書いてあったので、少し不満に思っていましたが、部屋に入ったら部屋にもWi-Fiがちゃんとありました。 折角なので、ホームページも訂正した方が良いのではないかと…(^^) 今回は、素泊まりプランでしたけど、次回は朝食付きプランで、また泊まりたいです。 歩いて行ける所には、食べる所はほぼなく、真珠のお店も沢山ありましたが、冬だからでしょう、ほぼ閉まってました。 夏に、また行ってみたいです。 お部屋は広くて良かったです。 ちゃんとサイドテーブルには、コンセントがありましたが、テレビが置いてある机に、コンセントがなかったのが残念でした。 近くに鏡もあったので、コンセントがあれば言うことなかったです。
モニター価格で安い&口コミの評価がよく宿泊を決めました。 よかった点を箇条書きでまとめます! 【接客】 ・到着時間にあわせて賢島駅までお迎え ・手書きの周辺マップ ・夜ごはんの相談にのってくれる&予約してくれる&送り迎え ・とにかくフレンドリー 【設備】 ・大浴場(温泉ではない)付き ・シャワー圧力強い ・「いこいの場」というフリースペースあり ・古いけど無料マッサージチェアあり 【部屋】 ・シングルベッド2つにソファとテーブルで広さは十分 ・ウォシュレット完備 ・オーシャンビュー ・冷蔵庫、ケトルあり マイナスなところをあえてあげるなら、下記です。 ・露天風呂が工事中 ・エレベーターから部屋がやや遠い ・浴室に化粧水等がない ただ、このお値段であれば問題ない範囲かつ、接客でカバーできて満足度は高い◎ 三重に3泊もいたのでぐるりんといろんなことできたので、アクティビティはそんなに必要ないけど、また泊まりたいホテルです!
伊勢志摩旅行の途中、車(ワンボックス)で訪問、駐車場は狭すぎず、停めやすかったです。車寄せもあるので、雨の日、日差しの強い日も乗降が楽です。館内は白を基調としてきれいでした。家族で訪問したので、部屋も心遣い頂いて、とてもうれしかったです。トイレや洗面もきれいで、お湯もでます。大浴場もあるので、ゆっくりできました。料理は、一般コースでしたが、おいしく、おなか一杯になりました。近くの駅のコンピニは20時までですが、ちょっとしたお菓子、飲み物を購入できました。子様ランチタイプの夕食、朝食があると、子供は食べ慣れているので、いいかもしれません。ホテルの方には、出迎えていただいたり、見送っていただいたり、お世話になりました。リピートしたい気持ちです。
和室10畳【全室禁煙】食物アレルギーをもつ子どもを連れて、1泊お世話になりました 事前にアレルギーのことを伝えていましたが、食事をお願いしていない幼児の分だったので、正直、そこまで対応してもらえないのかなと思っていました しかし、チェックの際に大人料理の一人前をアレルギー完全除去メニューにしたことを教えていただき、とてもビックリ、感激しました また、従業員の方が「お子さんも、これで楽しく親と一緒のメニューで食べれるね」という嬉しい気持ちに共感してくださっているようで、本当に嬉しかったです そんな、対応をしてもらった子どもが、夕食時にまさかの就寝してしまいましたが、その際も、座布団ではなく布団と椅子で簡易ベッドをつくってください、本当に嬉しかったです! アレルギーの対応をしていただいたのに、申し訳無い気持ちもありつつ… 夕食は、もともとのメニューも、完全除去メニューも、美味しく頂きました! わざわざ、メニューを変えてくださり… こうやって、アレルギーにも対応していただけることを知り、また志摩に、賢島ホテルベイガーデンに来たいなと思いました 他の方が書かれている接客サービスの良さも、その通りでした!
和室10畳【全室禁煙】ゴールデンウイークの旅行で家族で利用させていただきました。パルケエスパーニャで閉園間際まで遊んでいたので、鵜方駅から電話すると賢島駅までお迎えにきてくださいました。夜遅く到着される方は、駅から徒歩3分とありますが、夜道がずいぶん暗かったので送迎をお願いされるといいと思います^^ スタッフの方がとてもお優しく対応してくださいました。子供用の浴衣もありましたし、お部屋は角部屋の和室でとても広かったです。バストイレ付(セパレート)でしたが、大浴場を利用させていただきました。 素泊まりでしたのでお食事についてはわかりません。昔ながらの雰囲気を残すアットホームなホテルでした。 アクセスもよいところでした。また機会がありましたら、うかがわせていただきたいです。 朝も当方の都合で急いで駅まで送ってくださり、助かりました^^
2日間、近鉄電車まわりゃんせ購入での伊勢志摩レジャー目的で一度賢島周辺に泊まりたいと思いツイン洋室1泊利用しました。行きはこちらから連絡せず、徒歩ですぐに賢島駅からホテルにつきましたが、帰りは駅まで送迎してくれました。2階でしたが4.5畳ほどの庭?付きで景観は良く、部屋は綺麗でした。施設周辺には夕方以降店舗は賢島駅構内の19時までのコンビニしかなく、以外では2つ目の鵜方駅や鳥羽駅にはあるものの、夕食をスタッフに相談したところ、揚げ物の人気店を紹介していただき、行き帰りともに送迎までしてくれて、また細部まで気にかけてくれて、とにかく接客サービスは最高でした。また朝食は前日に食事時間決めて、その時間に行くと炊き立て釜焚きご飯をはじめ美味しく頂きました。同伴者も喜んでいましたよ。スペイン村へは賢島駅から鵜方駅に寄り→スペイン村へのバスがあり便利です。その中で料金はリーズナブルな方だと思います。宿泊中はのんびり過ごし、いろいろお世話になりました。賢島へ行く際はまた利用したいと思います。
3月の半ばに伊勢志摩旅行で3泊し、今回は近鉄電車の「まわりゃんせ」で賢島を基点にいろいろ回りました。 駅から近くのホテルを探してこちらにしました。 1泊目、2泊目は遅くなったので連絡すると、支配人さん(?)が車で迎えに来て下さいました。 ちなみに帰りも送ってもらいました。 お部屋はとてもきれいで明るく二人二部屋とったので、マイペースで快適に過ごせました。 お風呂も大浴場があるのでゆっくりできます。 お食事無しのプランですが賢島駅から2つ先の鵜方(ここから志摩スペイン村ゆきのバスが出てます)で美味しい鰻をいただきました。 また賢島駅付近にもお食事どころはありますが、海上タクシー(予約必要)を使って地中海村のおしゃれなレストランに行くこともできます。 駅にはコンビニもあります。 ただ終わる時間が早いので、そこは注意したほうが良いです。 鳥羽まで出ると食べ物屋さんもたくさんあります。 とにかくこちらのホテルはお客様 に喜ばれるように、気配りされているので非常に快適に過ごせました。 お食事無しのプランですがリーズナブルに行きたい場合には、とてもオススメだと思います。 お食事つきのプランもあるようです。 是非また行きたいです。 いろいろお世話になり本当にありがとうございましたm(__)m
娘との旅行で利用させていただきました。 (私達が利用した日はもしかしたら自分たちだけだったのでしょうか)ホントにここまでして頂いてよいのかと恐縮するぐらい丁寧にいろいろとして頂きました。駅から近いのは把握していたので徒歩で向かうつもりをしていたのですが わざわざ連絡をくださり 駅まで迎えに来ていただきました。 お部屋もとても広くてキレイで過ごしやすく ゆっくりさせていただきました。 お料理が夕食、朝食ともに大満足で全て美味しく 特に海の幸はさすが新鮮で 海なし県に住む私達にとっては感動でした。出てくるタイミングもバッチリで お料理の温度も大切に考えてられるのが伝わってくるサービスでした。 翌朝 駅に荷物を預けて観光船に乗りに行く旨伝えたら 駅まで車で送って頂いた上(荷物を預ける間待ってくださり)観光船乗り場まで送ってくださりました。駅から近い場所だったのにホントに最後までお世話になりっぱなしでした。 皆さんにお勧めしたいと思うホテルでしたし、また必ず利用させていただきたいと娘共々話しておりました。 ありがとうございました。
三重ブランド!伊勢海老&松阪牛を味わう!1泊2食ごDX宿泊プラン【近鉄賢島駅より徒歩3分】
洋室ツイン【全室禁煙】鳥羽水族館へ行き、翌日志摩スペイン村へ行く際にシングルユースで宿泊しました。鵜方駅までの移動はありますが、ゆったり過ごすことを優先してこちらを選び、大正解だったと思います。 スタッフの方は大変こちらのことを気遣ってくださり、また運転手さんのご対応にも助けていただきました。 開業から経た年月は感じさせる建物ではあるものの設備は随時更新されていますし、清掃は隅々まで行き届いており気持ち良く過ごすことができました。 翌朝に部屋から見える景色も素晴らしかったです。 伊勢志摩へ旅行に来るときはまたぜひ宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
楽天トラベルネットで注文途中に上手く進めなくなり、予約できなくなった。慌てて宿に電話したら、受付の女性の方が親切に対応して下さり、再度ネット予約で進める事ができた。遅いチェックインだったが、直ぐに食堂の紹介もして下さった。賢島駅のファミリーマートは18時までなので注意!部屋にも風呂はあったが大浴場の方を使用させてもらった。リンスインシャンプーなので、女性の方は、リンスをご持参ください!ホテルは周囲を緑に囲まれていて、その向こうに海が見える部屋だった。賢島は雨が降っていたが空気がさらりとしていて町も空気も清潔だった。今回は用事があり一人だったが、次回は休暇で家族と来たいと思った。