ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

csoさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2024年01月19日 16:41:07

おおむね良かったが、窓際のデスクが凄く汚かった。
複数のマグカップの跡やベタベタした食べ物のカス、黒い長い髪の毛が複数本あり
拭き取りが雑というレベルではなく、恐らく拭いていないと思われます。
また、デスクの上は暗いので、光を当てながら拭き取りしないと拭き残しが出ます。
あと、風呂場換気扇の埃、ドライヤ吹き出し口の埃は定期的に取り除いた方が良いと思います。

他のところは良かったのに残念です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2024年01月19日 18:10:00

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたにも関わらず、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それ以外では、ご満足いただけたようで大変残念な気持ちでいっぱいです。
改めて担当部署とも共有し、今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
宿泊部:佐々木

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 16:56:08

子連れなので部屋が新しく綺麗だと思い、予約しました!
見えているところは綺麗でしたが‥
棚の後ろはゴミが落ちていたり湯船に入ると見えないところにカビが‥
布団の入っている押入れは乱雑に布団が入っているなど見えるところだけ掃除してる感があり、少し残念でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年11月20日 06:04:37

お客様へ
この度はベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に担当部署と共有し改善に努めて参ります。
この度はご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せくださり、まことにありがとうございました。
宿泊部:中村

【楽天月末セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2023年02月11日 19:17:11

チェックイン後 すぐに入室し部屋の窓のカーテンを開けたとたんビール缶が窓際にあった。カーテンを開ければ絶対に見える場所にあったのに それが分からなかったということに どのような清掃をしているのかと不快感を持って1泊した。またこのことに対しホテル側に真摯な対応を感じることが出来ず再度利用したいと感じられないものだった。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年03月04日 08:03:55

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フロントの対応に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在をご満足いただけるお部屋、そしてスタッフのサービスの改善、これからの大きな課題とし改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、 お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【新春セール】観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

投稿者さん 2023年01月04日 10:09:42

和洋室を予約しました。
部屋に入ると洗面台に髪の毛、水がこぼれた跡。拭いたらすぐ綺麗になったので掃除してないんだと思います。
床には髪の毛、陰毛、ほこり。
気持ち悪すぎました。
和室のベッドの横にもほこりのかたまり。
タオルを使うのも、部屋着を着るのも、布団もなにもかも使うのが気持ち悪くなりました。
フロントに電話して掃除をしてもらいましたが、帰りのチェックアウトの際はなにも謝罪もなし。
引き継ぎされていないのでしょうか??気分が悪いです。
せめて、お部屋の件、申し訳ございませんでしたくらいはあっても良かったのでは?
せっかくのお正月の家族旅行が台無しになりました。
もう2度と宿泊しません。
ハウスダストアレルギーなどお持ちの方は避けた方がいいかと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年01月31日 09:48:02

お客様へ
しかしながら、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応の至らなさに関しても、今後の教育の課題とし改善に努めて参ります。

【新春セール】観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2022年01月03日 16:01:02

部屋が寒く、暖房の温度が上がらない

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:17:20

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、お部屋の暖房につきましてはご不便をおかけし、まことに申し訳ございません。
この時期は特に、皆様に快適にお過ごしいただくためにも早急に改善させていただきます。

この度はご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘を頂戴し、まことにありがとうございました。

宿泊部:佐々木 雄多

【新春セール】千歳駅より徒歩7分♪観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2021年07月22日 16:21:02

テーブルが汚れていた。
もの凄い壁が薄く、隣りの客の電話してる声が聞こえた。
連泊したが、毎日駐車場が満車で近くのコインパークを利用した。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年07月23日 07:58:49

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、総じて快適にお過ごし頂けなかったご様子であり、私共と致しましても残念でなりません。
テーブル汚れの不快感・お隣様の音漏れ・駐車場での利便性などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

私共と致しましては今一度、室内清掃のチェック体制・音漏れ度合の確認をさせて頂きます。
尚、当館の駐車場が満車の時は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますがどうかご理解下さいます様、お願い致します。
今回のご宿泊につきまして、貴重なご意見をどうもありがとうございます。

是非また、ご利用をして頂ければ幸いでございます。

フロント:村元

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

投稿者さん 2020年08月28日 15:43:23

朝4時頃に隣の部屋から目覚ましの音が聞こえ始め鳴り止まない。何分かして、音が無くなったのでやっと寝てたら数分後にまた鳴り始め眠れなくなった。
苦肉の策でイヤホンで音楽を聴きながら眠る事に。
6時頃、セットしていないのに今度は自分の部屋の目覚まし時計が鳴り始めた。セットしてないのでどれがスイッチだか分からず、どうやらいじったのはスヌーズ機能だったらしく、数分後にまた起こされる羽目に。自分の意図していない目覚ましでこんなに起こされたのは人生初でした。
でも、考えてみると4時と6時の音は違ったので4時のは多分宿泊客の目覚ましの音だったと思うので、ホテルの責任ではありませんね。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年08月29日 07:13:16

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの快適な睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。
睡眠不足に加え、猛暑で体力の低下等もあると思うと心配でございます。その後の体調が如何でしょうか?

さて、目覚まし機能付きの置時計の件ですが、前回宿泊した際の目覚ましのセットがそのままの状態になってしまっている可能性がございます。
今後はチェックアウト後の清掃の際には必ず解除や確認を徹底を致します。
そして、他のお客様が同じ思いをせぬ様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重な時間を割いてお声を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】