ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

はんせブィさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

はんせブィさん [40代/女性] 2018年09月16日 07:37:13

9月10日に泊まりました(*^^*)
お部屋グレードアップしてくれて
快適~に過ごし
食べ物屋さんも、近くにたくさんあり
コンビニも目の前に(*^^*)
だが、せっかくグレードアップしてくれたのにシャンプー&コンディショナー&ボディソープが
底にちょっとしかなくて
朝には空に!

朝食は、美味しかったです!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年09月17日 07:49:53

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
今回は十分に空室がございましたので、当館自慢の和洋室のお部屋をぜひお試しいただきたく、特別にグレードアップさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたようで、お試し大成功!と、チェックイン担当者も大変喜んでおります!

デスクに座ってお仕事をされるには若干不便な和洋室ではございますが、畳の上でゆったりと足を伸ばしてくつろぐには最高のお部屋でございます。お布団を敷いて4名様までご宿泊頂けますので、次回は大人数でのご宿泊もご検討下さいませ。

また、シャンプー類の補充不足に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
清掃時の確認不足が原因かと存じますので、次回ご利用時には4名様が夜と朝の2回ずつご利用いただいても余るくらい、十分に補充、確認の徹底をお約束申し上げます。

お忙しい中貴重なご投稿を頂戴し、まことにありがとうございます。
今後ともベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳を宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

日本初ベストウェスタンプラス!グランドオープン記念プラン!/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

James7471さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

James7471さん [40代/男性] 2024年05月21日 10:47:12

チェックイン時に対応したスタッフは新人みたいが誰もついてなく一人ぼちで冷たいあいさつをされた。EVがどこなのか朝食会場がどこにあるのかなど基本的な館内案内がなかった。翌朝の朝食は最悪。食べるものがなく原価をあまりかけてない様子。草ばかりで肉や海鮮はほぼなく何を食べればいいのか逆に悩むほど品数がすくない。チェックアウト時のスタッフもあいさつはするもののすごく冷たく感じた。滞在中笑顔がなくまた、利用することはないかな!いままで宿泊したホテルの中接客は最低だと思う。

2024年05月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2024年05月21日 12:29:30

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。

またスタッフの対応につきまして、
ご不快な思いをおかけしてしまい、まことに申し訳ございません。

ホテルとして相応しいサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。
この度はご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘をお寄せくださり、まことにありがとうございました。

【スタンダード】駅近の好立地!千歳に泊まるならココ!/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月15日 20:23:07

初めて泊まりましたが、受付も最悪で、もう泊まりません。
駐車場の説明も悪いし、割引の説明不足対応も悪い。
言葉使いも冷たい。
最悪なホテル。

楽天ポイント利用もさせてくれてない。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年11月05日 09:54:04

お客様へ

しかしながらこの度のご滞在に際しましては、ご不便をお掛けしまことに申し訳ございません。
全国旅行支援の対象外だった為の対応でございましたが、説明不足により、ご不快な思いをおかけしてしまうこととなってしまいました。
旅行支援について、スタッフの理解不足が原因かと存じますので、早急に理解を深め、
駐車場のご案内と併せて、皆様に分かりやすいご案内ができるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい折にも関わらず、
貴重なご感想をお寄せください、まことにありがとうございました。

副総支配人
佐々木 雄多

【秋冬旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

河内のしばちゃんさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2022年05月09日 08:38:51

事情により当日の夕方に予約。新千歳空港からJRで2駅の千歳駅。部屋の割に料金が安かったので選択。千歳駅からは徒歩7分でホテルに到着。部屋はキングサイズベットでも部屋にスペースが有ってとても良かったです。空気清浄機も完備されていました。残念な点は3つ。一つ目はバスルーム兼洗面所が非常に臭さかった。これはシャワーカーテンが原因と思われます。部屋にあった芳香剤をスプレーしてみましたが、臭気と芳香が混ざり合って余計変な臭気になって気分が悪かったです。シャワーカーテンは頻繁に洗浄されるか取り換える事をお薦めします。あと、製氷機が1Fにしかなく不便でした。部屋まで運ぶ容器が紙コップしかなく一度に運べる量が少なくハイボールを飲むのに苦労しました。せめて各部屋にアイスペールを装備されてはと思います。最後にチェックイン時の説明不足によってアメニティーが部屋に無い事を入室後に知り、再び1Fに取りに行く事となり氷やアメニティーで何回も1Fに行かなければならないのは不便でした。今後のサービス向上の参考にして下さい。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年05月17日 04:06:50

お客様へ

この度はベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いでご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃時には徹底して改善へ向けたいと思います。
アメニティのご用意に関しても、ご説明不足でお手間をお掛けして申し訳ありません。

宿泊部:古川

【春夏旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2022年01月05日 12:36:14

お部屋は綺麗でしたが、フロントの女性さ、笑顔もなく声も小さくとても無愛想で不快でした。事前精算の支払いの際、金額を電卓に入力し見せてくれましたが、お釣り分がいくらなのかこちらに見せることもしていませんでした。正しい金額を返金されたのかも分かりませんでした。立地やホテル館内は綺麗でしたので、フロントの方々の対応がとっても残念でした。久しぶりの帰省の締めに泊まらせていただきましたが、とても不愉快です。改善希望です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:44:41

お客様へ

しかしながら、スタッフの対応につきまして、
せっかくお部屋にはご満足いただけていたようなのに、スタッフの対応が至らなかったことで不愉快な思いにさせてしまい、ただただ恥じ入るばかりです。
私共フロントスタッフは、ホテルの顔であると自負しております。
ホテルの顔として相応しいサービスをご提供できるよう早急に改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、もし今後お近くにご来訪の折にはぜひ当ホテルへお帰りいただき、厳しい目でスタッフを再評価いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【新春セール】千歳駅より徒歩7分♪観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

投稿者さん 2020年11月20日 16:49:06

駐車場が離れていて、しかも砂利だったことだけが残念で、他は満点です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月23日 04:52:18

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当館の駐車場は2カ所あり、いずれも数に限りがございます。ご到着の頂いた順番にご案内しておりまして、その場所が満車となれば都度、離れた場所やコインパーキングとなってしまう事を何卒ご了承下さいませ。
おっしゃる通りその中には、舗装されていない所や時間制限のある所、料金が少々お高くなってしまう所もございます。
私共は、お車を何とかお停めして頂こうと、出来るだけお客様のご負担が少なくなる様にご案内している次第でございます。
まだまだ検討して行かねばならぬ所ですが、どうかご理解下されば幸いでございます。

是非、またお越し頂ける日を心待ちに致しております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2020年08月28日 15:43:23

朝4時頃に隣の部屋から目覚ましの音が聞こえ始め鳴り止まない。何分かして、音が無くなったのでやっと寝てたら数分後にまた鳴り始め眠れなくなった。
苦肉の策でイヤホンで音楽を聴きながら眠る事に。
6時頃、セットしていないのに今度は自分の部屋の目覚まし時計が鳴り始めた。セットしてないのでどれがスイッチだか分からず、どうやらいじったのはスヌーズ機能だったらしく、数分後にまた起こされる羽目に。自分の意図していない目覚ましでこんなに起こされたのは人生初でした。
でも、考えてみると4時と6時の音は違ったので4時のは多分宿泊客の目覚ましの音だったと思うので、ホテルの責任ではありませんね。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年08月29日 07:13:16

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの快適な睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。
睡眠不足に加え、猛暑で体力の低下等もあると思うと心配でございます。その後の体調が如何でしょうか?

さて、目覚まし機能付きの置時計の件ですが、前回宿泊した際の目覚ましのセットがそのままの状態になってしまっている可能性がございます。
今後はチェックアウト後の清掃の際には必ず解除や確認を徹底を致します。
そして、他のお客様が同じ思いをせぬ様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重な時間を割いてお声を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり