ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

へかとんさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

へかとんさん [40代/男性] 2018年09月23日 23:40:02

ボランティアではなく工場設備の震災復旧のために宿泊しました。なかなか宿が取れず、朝食なしeco宿泊(部屋清掃なし、アメニティの交換のみ)なのに一泊八千円を超える宿代。これでひどい部屋だったら…と思っていましたが、新しいホテル、部屋はそこそこ広くて、ベットはダブルベッド、浴槽は意外と広く感じ、しかも保温性抜群。電源が豊富(ACコンセントUSBプラグ多い)、部屋の明るさも簡単に調整できて、ベットから見える範囲に余計な鏡はない(これ意外と大事)。宿代の訳は、中華系観光客さんの団体がいました。地震の一件で観光客が少ないと言われているけど、彼らは(キャンセル料を払いたくない?)そんなことも気にせず(気にはしてるんだろうけど)来ていただいています。いい事ですね。話は逸れましたが高いなりの理由がよくわかりました。千歳の繁華街の近くという立地もいいですね。食事に困りませんでした。とてもいい宿です。悪い点と言えば…今回は利用しませんでしたが朝食が異様に高い気がします。内容がよっぽど良いのでしょうね…もう少し安ければ次回宿泊した際の朝食利用は考えさせていただきます。お勧めするかと言えばお勧めできますが、宿代が…いい宿でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年09月25日 16:52:42

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳にお出掛け下さいまして、ありがとうございます。

震災後の何かと行き届かない折にこのようなご評価を賜り、重ね御礼申し上げます。そして何より、被災致しました当地に格別のご厚情をお寄せ下さいました事、この街に住まう者として感謝の言葉を連ねられません。日毎に平常を取り戻しているとは言え、宵闇を突く余震に地元の子供達がいまなお不安を覚えていると報道がある度、心が痛みます。

震災からまもなく3週間、いつしか周囲は秋の装いを本格化させていました。当地郊外でも稲刈り
が始まり、深山の木の葉も紅に染まらんとしております。どうかまたゆっくりと千歳の街と自然をお楽しみにお出で下さいませ。

お尋ねの朝食でございますが、道産食材に拘り、各コックが旬と粋と技を競い合うかの如く毎日の準備にまい進しております。機会がございましたら一度お召し上がりください。ホテルの朝食に留まらぬ自由な発想の下で、お客様のご滞在の朝をしっかりとおもてなしさせて戴きます。

今後も一層の努力と創意工夫を重ねて参ります。ご投稿を重ね深謝申し上げます。

【ECO連泊】清掃なしでお得にECOステイ♪/素泊まり
【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

tongieさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

tongieさん [60代/男性] 2018年09月02日 15:51:03

女性2人、高齢者3人を伴って宿泊しました。
駐車場が狭くて手間取りましたので先にチェックイン作業をお願いしました。
先に行った5人の評価が非常に悪く、特にフロントの対応はかつて経験が無かったほど悪いということでした。
なお、私もルームキー(これがないとEVも動きません)が毎回作動不能になり、いちいちフロントにお願いすることになりましたが、おわびの一つもなく平然としていました。
このことからも確かに対応が良くなかったのだろうと思います。
ホテルの評価は、設備や装備だけではありません。まずは人的サービスが基本でしょう。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年09月10日 12:10:15

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいましてありがとうございました。またご叱責の件、拝読致しました。誠に申し訳ございませんでした。

諸々を鑑みますに、各々の場面でのご案内の足りなさが重なっている事を改めて認識しております。仰せの箇所に留まらず、ご到着からご滞在、ご出発までをお客様の視線から検証し、修正改善して参ります。

折角のご滞在がご不快と共にお過ごし戴かなくてはならなかった事、改めてお詫び申し上げます。皆様のお叱りこそ私達の明日への糧、謹んで承ります。ありがとうございました。

総支配人 橋爪

【早期割30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【喫煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

虎二郎310さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

虎二郎310さん [40代/男性] 2018年08月17日 08:40:59

新しいので設備が良く快適です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月17日 15:20:25

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。ご評価を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

当地の短かい夏も終わりを迎えようとしています。夕べ遅く、道沿いにある温度計は12.8度を指していました。海外からのお客様の中にはしっかりと冬の装いをまとわれるかたもお出でです。

当館の空調はどのお部屋でも、季節に関わらず冷房暖房ほか、どのモードでもお使い戴けます。窓の開閉も出来ますので、北海道の小さな街の喧騒をBGMにお楽しみ戴くのも良し、勿論ご自宅に近い暖かさ涼しさでお寛ぎ戴ければと存じます。

新しく快適との仰せも、次回のご来歳でも戴けますよう、整美とおもてなしを磨いて参ります。ご投稿を改めて深謝申し上げ、またお目に掛かれますよう、お待ち申します。

総支配人 橋爪

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 21:25:13

部屋も広く、とても綺麗でした

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月03日 17:25:39

ご家族での旅行を最も多くお見掛けするこの時期、ロビーはご到着から夜間に掛けて華やかな賑わいの中に居ります。お子さまが走り回る姿にお怪我無きよう心配しつつも、楽しい雰囲気に包まれるその時間を私共スタッフも楽しくご一緒させて戴いております。

もうひとつ、この時期にお問い合わせを戴くものとして殊ご家族連れの皆様よりお部屋の内容についてお尋ね戴くものがございます。今回ご滞在下さいましたフォースルームはお使い勝手の良さを何より目標に準備しておりますが、ご心配の折にはいつでもご一報下さいませ。旅枕が深い眠りと共に朝をお迎え戴けるよう、お手伝いがかなえばと願っております。

次のご滞在も当館へお出掛け下さいませ。当地にて楽しみにお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

総支配人 橋爪

ファミリーにオススメ♪未就学児添い寝無料!キッズアメニティ付プラン/朝食付
【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2018年07月13日 11:59:05

先日家族旅行で利用しました。新しいホテルなので設備も大変きれいでお風呂も広かったです。コンビニも目の前にあり便利でした。ただ一つ残念な点がフロントの方の対応でした。チェックイン当日、チェックインカウンターに行くと若い女性の方が対応してくださいましたがとにかく無愛想で声も小さく聞き取りにくい。雰囲気も暗いし覚えたことをそのまま話ている感じでカミカミで何を言っているかよく聞き取れず少し不快でした。フロントといえばホテルの顔なのでは?それ以外は清掃の方も朝お会いするとお声をかけてくださったり、とても気持ちよく過ごせたので次回も千歳に行く際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年07月16日 07:45:19

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
チェックインの際にはご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、私共としましてもフロントはホテルの顔であると認識しております。
いただきましたご指摘を基に、次回ご来訪の折にはフロントスタッフにもご満足いただけますよう、サービスの向上に邁進いたしますことをお約束申し上げます。
ぜひまた叱咤激励のお言葉をお寄せ下さいませ。

また、この度は貴重なご投稿・ご指摘をお寄せいただき、まことにありがとうございました。
今後とも、ベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【ECO連泊】清掃なしでお得にECOステイ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

さっちん04331012さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

さっちん04331012さん [50代/女性] 2018年07月06日 19:39:59

部屋も大変広く、とてもきれいで清潔感たっぷりで最高でした。
素敵な部屋で、二泊させて頂きました。有り難うございました。
又、ぜひ利用したいです。

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年07月16日 07:20:46

最高とのお言葉を拝読でき、私共ホテルマンには何よりもうれしいことでございます。
頂きましたお言葉に恥じないよう、すべてのお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

お近くにご来訪の折にはぜひとも当館へお帰り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早期割60】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に♪/素泊まり
【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

hiro104wさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年06月18日 16:18:31

新規オープンしたばかりということもあって、キレイで最新の設備がよかったです。
しかし、掃除は、3泊したのですが、トイレに拭き取り用の紙が放置されていたり、使用済みのタオルが放置されていたり、カップの交換がなかったりと、毎日日替わりで気になる点がありました。
窓の桟にもうっすらとホコリがついていたので、その点の改善が必要かと思われます。

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年06月22日 15:04:52

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。何よりご滞在に際し粗相が重なり、お詫びの言葉もございません。当館を代表し心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お日さまを臨むことの少ない最近でしたが、この一両日は短かいながらも地面の影をくっきり見る事が出来ました。陽光の射し込む部屋がほこりに塗れ、せっかくのご旅行も台無しになってしまったのではないかと思いますとただただ忍びなく存じます。

開業から暫く、どの担当者もこの時期に律して行かねばならないのは慣れの下に出来る油断に他なりません。これからもずっと新しいままにこのホテルを守って参ります。どうぞ次回もまた当館へお出掛け下さいませ。ご投稿、ありがとうございます。

総支配人 橋爪

【早期割14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】