ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

tomitake155さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

tomitake155さん [60代/男性] 2020年12月06日 15:22:15

GOTOトラベルを利用したこともあり格安で泊まれたが、そうでなくても満足度は高い。部屋は清潔だし、浴槽も広い。朝食は有料だが種類は多くないが充分満足。コロナ対策もしっかりしていて安心。すぐ近くにコンビニかある。居酒屋もとなりにあり便利。駅から徒歩5分ぐらいと近い。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月08日 00:38:32

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、
まことにありがとうございます。
また、お部屋だけでなく、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をお寄せくださり、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様にご安心してお過ごしいただけることを第一と心得ております。
その為、日々の清掃や、コロナウィルス感染防止対策には日々力を入れております。
また、ご紹介いただきましたように、当ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございます。
長期間ご利用の皆様にも、安心してご満足いただけることと存じます。

つきましては、お客様におかれましても、
また次回お近くにご来訪の折には当ホテルへお帰りくださいませ。
お待ち申し上げております。
また、この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 16:49:06

駐車場が離れていて、しかも砂利だったことだけが残念で、他は満点です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月23日 04:52:18

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当館の駐車場は2カ所あり、いずれも数に限りがございます。ご到着の頂いた順番にご案内しておりまして、その場所が満車となれば都度、離れた場所やコインパーキングとなってしまう事を何卒ご了承下さいませ。
おっしゃる通りその中には、舗装されていない所や時間制限のある所、料金が少々お高くなってしまう所もございます。
私共は、お車を何とかお停めして頂こうと、出来るだけお客様のご負担が少なくなる様にご案内している次第でございます。
まだまだ検討して行かねばならぬ所ですが、どうかご理解下されば幸いでございます。

是非、またお越し頂ける日を心待ちに致しております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2020年10月26日 15:42:19

3人だったので和洋室でお部屋が広くて綺麗だしお風呂も洗面も広々!シャンプー類もDH Cで
素敵!朝食も美味しく一皿ずつラップをかけてコロナ対策に消毒液もあちこちにあり充実してました。鼻炎の私はいつもホテルは夜鼻水とまらなかったけどここは大丈夫でした!なにせ綺麗です。又泊まりたいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年10月28日 04:19:14

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
私共ホテルマンにとって、お客様より「このホテルは良かった!また泊まりたい!」というお言葉をいただくことが、何よりも嬉しく、励みとなります!
コロナ禍においても皆様に安心してお過ごしいただけるよう、これまで以上にお部屋の清掃や感染予防対策には十分に力を入れて参ります。
お客様におかれましてもご自愛いただき、また当ホテルでの滞在を楽しんでいただけますと幸いです。
またお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月23日 22:20:36

禁煙ルームで予約しましたが、たばこ臭かったです。どうやら元喫煙ルームだったと予想します。従業員対応、部屋については満足しています。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月28日 00:56:44

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お通し致しましたお部屋がタバコ臭で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その後の体調やお気分は如何でしょうか?

仰る通り以前は喫煙のお部屋でございます。十分な時間を経て清掃・換気・消臭・除菌をして参りましたが完全には取りきれていない様でございます。
尚、私共の応対や臭気以外のお部屋については、ご満足頂けたご様子なだけに唯々残念に思えてなりません。
改めて、消臭等の対策を検討させて頂きます。

是非またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/素泊り
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

JUMBLE27さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:06:15

駅からはやや歩く
繁華街には近い
新しいホテルで設備はキレイ
朝食も美味しく頂きました
また、利用したいと思います

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月02日 04:25:24

概ねご満足のご様子で、私共も安堵しております。
当館は、最寄りのJR千歳駅からは徒歩で7分程歩きますが、大きな道路沿いの直線上で迷う事がございません。
更に、隣にコンビニエンスストア、徒歩10分圏内には居酒屋・お食事処・お土産屋・スーパー等の多数のお店が賑わっておりますので大変便利でございます。

尚、オープンして丸2年を迎えましたがロビーやお部屋をいつまでも綺麗な状態に維持し、常にロビーでは笑顔をもってお客様をお迎えして快適なお部屋を提供したいと思っております。

さて、ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたという事ですが、コロナウィルス感染拡大の防止対策として本来のビュッフェ形式を中止しておりますので、どうかご了承下さいませ。
レストランでご朝食を楽しみにして居られる多くのお客様には、その期待を裏切る様で私共も大変心苦しく思えてなりません。
早く本来のビュッフェをお召し上がり頂き、是非ご感想をお聞きしたいと切に願っております。

是非、またご利用して頂けるとの事でお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

shira114さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2020年02月03日 01:00:34

れいなホテル

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年02月04日 22:33:08

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はオープンから1年半が経ちましたが、お客様にいついらしていただきましても、気持ちよくお泊りいただけますよう、館内の美観を維持して参りたいと思います。
次回もお楽しみいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。

宿泊部:ウスミタ

【禁煙確約】お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【★禁煙確約★お部屋タイプはおまかせ 2名定員】

投稿者さん 2019年12月30日 17:36:01

駅から少し歩く印象だが、繁華街にはとても近い。チェックアウトも11時で、遅くまで飲んでいられるのも好材料。価格も日程次第ではリーズナブルだし、アメニティも完璧だし、価格次第ではあるが、千歳市内で利用したいホテルとして、選択肢ではいちばん上。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年01月22日 11:30:19

お客様へ

当館の立地は最寄りのJR千歳駅を降り、正面の大きな道路を真っ直ぐ進んで頂くと徒歩7分程で到着できるので、道に迷う心配がございません。

尚、周辺には食事処やお土産のお買物にも大変便利で徒歩5分程の所に多数ございます。
夜は楽しく飲んでいて、つい時間を忘れてしまった!そんな事があっても翌朝は、お部屋でゆっくりとお過ごし頂けるのも当館のメリットでございます。
お部屋は真新しく、常にお客様のニーズを基にアメニティや備品を充実させておりますので、コスト以上に快適にお過ごし頂ける事と存じます。

是非、またご利用していただければ幸いでございます。

フロント 村元

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

ちっち6885さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ちっち6885さん [30代/女性] 2019年12月17日 15:03:59

今回2回目の利用です。前回とは違いフロントの方の対応がとても良くハキハキされていてスムーズにチェックインすることができました。お部屋も広くベッドも大きいので子どもと2人で寝てもゆっくりと眠ることができました。

前回は朝食付きにしておらず今回初めて朝食を頂きましたが微妙でした。
沖縄のベストウェスタンに宿泊した際にとても朝食がおいしかったので期待していたのですがパンはパサパサ、味噌汁は出汁を入れ忘れたのかと思うくらいでした・・・ メニューも北海道らしいメニューはなく焼きそばや回鍋肉、チンジャオロースなど朝からこれ??というようなメニューが多く2日間朝食を頂きましたが内容も変化がなく残念でした。(沖縄の朝食は沖縄らしいものが出てきたので期待していたのですが・・・)
これなら高いお金を払ってホテルで朝食取らずコンビニでもいいかなという感じでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年12月19日 20:33:49

お客様へ

この度は再び当館へお戻りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
ですが、食事につきましては、お客様をがっかりさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。折角楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご満足のいく内容をご提供できなかったことは恥じるべきことと重く受け止めております。いただいたご意見は料飲部へ伝えさせていただきました。再度業務を見直し、改善するよう取り組んでいく所存でございます。
もしまた当館へお戻りいただける機会がございましたら、その折には美味しいと思っていただけるような朝食をご提供できるよう従業員一同努めて参りたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部:高島 幸枝

【さき楽60】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に♪/朝食付

投稿者さん 2019年11月25日 00:57:54

11月20日ツインルームをシングルユースで1泊利用しました。レンタカーでホテルに行きましたが(駐車料金800円)、JR千歳駅からも真っ直ぐ歩いて右側でわかりやすく、隣にはコンビ(セブンイレブン)、1階には魚料理の居酒屋もあり、千歳の飲食店街へも近く立地は最高。
部屋も広く新しいため快適でした。素泊まりのため食事の評価はできませんでした。
次回も利用したいホテルです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月27日 13:35:55

お客様へ

お客様の仰る通り、千歳市内の中心部にあり、大変便利な立地にございます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回お泊りの際には、是非当館自慢の朝食もお召し上がりいただければ幸いです。

宿泊部:佐々木 夕起子

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2019年11月19日 17:20:05

部屋も広く十分寛げた。
ホテルも新しくてきれいだった。
コンビニもすぐ隣にあって便利。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月20日 21:59:24

お客様へ

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋ではお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は約1年半前に建てられた新しいホテルでございます。これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう、館内の美観を保って参りたいと思います。
また、当館はコンビニも近くにございますが、お食事処も徒歩圏内にたくさんございます。次回お戻りの際は、是非お試しいただけましたらと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 11:59:27

今回が2回目、幼児2人含め計5人で利用しました。
風呂 トイレが別なので、ゆっくり浴槽につかれます。
また部屋は靴を脱ぐので、1歳の孫も充分遊べるのが良いです。

また利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月14日 20:38:05

お客様へ

また、2回目のご宿泊ということで、再びお帰り頂けたことに私共も大変嬉しく思います。
お泊り頂きましたジャパニーズスタイルツインは、お風呂とトイレが別で、畳のあるお部屋となりますので、『どうしても洋室ではちょっと・・』という小さいお子様がいらっしゃるご家族連れにもお勧めしております!
いつもとは違うお部屋で、お子様も楽しんでお過ごし頂けたのではないかと思います。
この度はお忙しい中、お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
また千歳にお越しの際には、ぜひお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月11日 12:11:30

館内、客室等すべてが綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
チェックイン時担当してくださったスタッフさんを始め皆さん丁寧で感じ良く対応してくださいました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月13日 20:10:27

お客様へ

ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けようで、私共も大変うれしく思います。
また、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
いついらして頂いても同じように感じて頂けますように、日々の清掃や美観の維持、
そしてスタッフの教育にと努めてまいります。

【【喫煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

スィニストラさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

スィニストラさん [40代/男性] 2019年10月18日 15:50:09

少し駅から距離がありますが、設備がキレイで充実してて、良いホテルでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年10月19日 04:04:04

お客様へ

いつもベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことありがとうございます。
また、いつも貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、毎日日替わりの朝食ブッフェをご用意しております。
きっと毎朝の活力となるかと思いますので、次回ご利用の際には、是非ともいかがでしょうか?
それでは今後とも、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳並びに全国に広がるベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

宿泊部:佐々木 雄多

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2019年10月16日 21:34:34

飛行機が欠航になったので延長戦宿泊でお世話になりました。出来たばかりの建物内で綺麗!掃除もバッチリです。部屋の雰囲気も最高。流石に世界のベストウエスタンホテルです。翌日朝一のフライトだったので朝食は食べられませんでした。きっと美味しいのでしょうね。立地は千歳駅から真っ直ぐ。思ったよりも近かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年10月19日 03:44:29

お客様へ

また、この度は台風による飛行機の欠航に巻き込まれたしまわれましたようで、大変災難でございました。そのような大変な状況の中ではございましたが、お部屋にはご満足いただけました様で、私共も大変うれしく思っております。
また、当ホテルでは毎日日替わりの朝食ブッフェをご用意しており、特にシェフが毎日腕によりをかけて作るデザートは、非常に絶品でござます。
是非またお近くにご来訪の折には、当ホテルへ、ご朝食付きでご予約をしていただけましたら、大変幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年09月28日 19:03:38

何も不満のない清潔感のあるホテルです
朝食はバイキング方式ですが、どれも美味しいです
部屋も綺麗で清潔感があります

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月29日 03:42:16

お客様へ

不満なしとのお言葉を拝見することができ、大変うれしく思います。
また、朝食やお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
早速、当ホテルのシェフと清掃スタッフとも共有させていただきました。
これからもお客様の満足のお声を励みに、より良いホテルを目指し続けて参ります。
またお近くにご来訪の折には、是非とも当ホテルへお帰りくださいませ。

【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

ジバサン28号さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2019年09月10日 09:24:20

3人で宿泊しました。朝食も充実していて満足ですが、ただ1点、部屋の吸気口にほこりが付着しており、早朝に係員から清掃してもらいまいた。それがなければ5点評価でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月19日 22:25:37

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。レストランスタッフも大変喜んでおりました。ですが、この度はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただい換気口については、定期的な清掃の見直しを行っていく所存でございます。またお客様に当館へお戻りいただけるよう、より良いサービスを目指し努力してまいります。是非また当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2019年08月26日 10:37:55

近くに、イオンもあるので、いろいろ便利です。部屋も広いし、朝食もおいしかった。また、泊まります。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年08月28日 23:02:30

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、徒歩圏内にイオンやコンビニ・飲食店も多く、大変便利な立地にございます。
お泊り頂きましたジャパニーズスタイルツインのお部屋は、当館でも一番おすすめしたいお部屋となっております。
畳もございますので、小さなお子様のいるご家族の方にも大変喜ばれております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
何よりも、「また泊まります。」のお客様のお言葉は、私共が最も嬉しい一言でございます。
この度はお忙しい中、お言葉を寄せて頂きましてありがとうござます。
是非またお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部:佐々木夕起子

投稿者さん 2019年06月18日 15:26:05

Good!
電子レンジがあればなお良かった

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月19日 02:20:21

お客様へ

また高評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
電子レンジにつきまして、ご案内不足で申し訳ございません。
先日より、ロビーに電子レンジコーナーを設置致しました。
24時間自由にご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は、是非ともご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただき、まことにありがとうございました。
またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は6/16まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【喫煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

yukkie1962さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

yukkie1962さん [50代/男性] 2019年06月01日 15:49:18

新しく綺麗なのはもちろんのことですが、私達が利用している飲食店などが近くて個人的にも大変便利です。ツインのシングルユースもありがたく ダブルよりも空間は広いので 次からはツインの部屋指定で行きたいと思います。水回りも使いやすいし隣にはセブンイレブンもあり便利です。ちょっと奥の角にはダイニングバー的な店もあってなかなか良かったです。また一度一階の海鮮系の居酒屋さんにも入ってみたいですね。早速7月の予約を入れました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 22:34:31

お客様へ

また、早速次回のご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、ホテル周辺にはすぐ隣にコンビニエンスストアがあり、また千歳の飲食店街まで徒歩数分と、非常に便利な場所に位置しております。当ホテル随一のグルメスタッフが作成した飲食店マップもございますので、ぜひともご活用ください。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご利用いただけますよう、従業員一同サービスの向上と美観の維持に努め、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】お得にホテルステイ♪/朝食付
【【喫煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

投稿者さん 2019年05月29日 10:31:18

5月3日、孫2人、娘、私達夫婦5人で宿泊しました。ビックリするほど広いお部屋で、孫達は大満足!フロントの方の対応も良く部屋も新しく広い。チェックアウトも11時で、午後便で飛行機に乗る予定の私達には最高のホテルでした。空港にも近かったのですがちょっとわかりずら居場所で駐車場もふべんでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 21:48:26

お客様へ

大満足とのお言葉を頂戴し、私どもとしましても大変光栄にうれしく思います。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
もっとわかりやすいご案内方法を検討するなど改善を図って参ります。
また、仰る通り、当ホテルは新千歳空港までお車で15分、JRで10分ほどと、非常に便利な立地に位置しております。
ご出発の朝、もっとゆっくり寝ていたい!という方にはぴったりかと存じます。
それでは、またお近くにご来訪の折には、ぜひとも当館へお帰り下さい。

ファミリーにオススメ♪キッズアメニティ付プラン/朝食付
【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】