ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

河内のしばちゃんさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2022年05月09日 08:38:51

事情により当日の夕方に予約。新千歳空港からJRで2駅の千歳駅。部屋の割に料金が安かったので選択。千歳駅からは徒歩7分でホテルに到着。部屋はキングサイズベットでも部屋にスペースが有ってとても良かったです。空気清浄機も完備されていました。残念な点は3つ。一つ目はバスルーム兼洗面所が非常に臭さかった。これはシャワーカーテンが原因と思われます。部屋にあった芳香剤をスプレーしてみましたが、臭気と芳香が混ざり合って余計変な臭気になって気分が悪かったです。シャワーカーテンは頻繁に洗浄されるか取り換える事をお薦めします。あと、製氷機が1Fにしかなく不便でした。部屋まで運ぶ容器が紙コップしかなく一度に運べる量が少なくハイボールを飲むのに苦労しました。せめて各部屋にアイスペールを装備されてはと思います。最後にチェックイン時の説明不足によってアメニティーが部屋に無い事を入室後に知り、再び1Fに取りに行く事となり氷やアメニティーで何回も1Fに行かなければならないのは不便でした。今後のサービス向上の参考にして下さい。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年05月17日 04:06:50

お客様へ

この度はベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いでご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃時には徹底して改善へ向けたいと思います。
アメニティのご用意に関しても、ご説明不足でお手間をお掛けして申し訳ありません。
ホテルとして相応しいサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。
この度はご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘をお寄せくださり、まことにありがとうございました。

【春夏旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月10日 20:45:25

駅にも近く、すぐそばにコンビニと同じ建物の1階には居酒屋がありとても便利です。
お部屋、お風呂・トイレのスペースも広く綺麗でとても気持ちよく過ごすことができました。今度は家族と利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年04月14日 05:07:02

お客様へ

お部屋・立地とご満足いただけた様で何よりでございます。
今回ご利用頂いたお部屋よりも広いタイプのご用意もございますので、御家族とお越しの際は、是非ご検討いただければと思います。
また、何かご不明な点ございましたらフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部:古川 慧太

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2022年04月09日 17:23:10

常に金額が安ければ嬉しいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年04月14日 04:57:19

お客様へ

料金に関しましては、閑散期・繁忙期・週末・イベントシーズンなど様々な要因から変動しているのが正直なところでございます。
お客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月01日 15:39:37

とにかく部屋がきれいです。フロント横のロビーも含めて清潔で、従業員の方々の対応もスムーズです。建物向かいにセブンイレブンがあるのも高評価です。料金も安くてビジネス利用としては問題ありません。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年04月14日 04:28:36

お客様へ

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後何年経っても綺麗で快適なホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。
宿泊部:古川 慧太

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

沙棗313さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

沙棗313さん [50代/女性] 2022年03月28日 02:51:11

お部屋もお風呂もきれいで良かったです。駐車場はチェックインする時間が遅かったのでいっぱいでしたが、近くのコインキパーキングを案内していただけました。コンビニも近くて立地が良かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年03月28日 04:21:11

お客様へ

駐車場につきましてもご協力いただきありがとうございます。
構造上改善が難しいというのが正直なところではございますが、お客様が快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので、是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:古川 慧太

【スタンダード】駅近の好立地!千歳に泊まるならココ!/素泊まり

投稿者さん 2022年03月16日 14:07:00

近くにコンビニがあるのは便利でしたがホテルの駐車場が直ぐに満車になってしまってて不便でした。わりと近いところには直ぐに駐車場を案内していただけましたが天気が悪く徒歩でとても寒かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年03月28日 03:00:34

お客様へ

当ホテルの駐車場が満車の場合は周辺のコインパーキングをご紹介させていただいております。
こちらは提携ではないので、利用時間に応じた代金をお客様ご負担でお支払いいただくようご案内させていただいております。
ご利用の皆様におかれましては、ご不便をお掛けしてしまいますが何卒ご了承くださいませ。
駐車場は構造上改善が難しいというのが正直なところではございますが、皆様がご利用しやすいよう、スタッフ一同工夫を凝らして参りますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり

投稿者さん 2022年02月19日 17:22:16

千歳の中心地から近いため立地は◎。近くにコンビニやごはん屋さんがあるのは有り難かった。フロントの対応も良かった。隣の部屋の音が聞こえずゆっくり休めた。防音ばっちり。是非また利用したい。

2022年02月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年03月02日 04:27:17

お客様へ

ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も、お客様が快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので、是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

とまとちゃん10さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

とまとちゃん10さん [50代/女性] 2022年02月16日 07:42:10

2回目の利用です。
千歳駅から近いですし、綺麗で安くて最高です。
千歳で泊まるならここに決めてます!

2022年02月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年02月22日 04:46:33

とまとちゃん10様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います!
これからも皆様に喜んでいただけるように綺麗な状態をキープしていけるようスタッフ一同励んで参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を寄せて頂き誠にありがとうございました!
とまとちゃん10様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部:有野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は12/15まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

緋き春の始まりさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

緋き春の始まりさん [40代/男性] 2022年01月29日 22:55:54

雪が積もっていたので駅から遠く感じた。ホテルはすごく綺麗なビジネスホテルという感じ。部屋も綺麗。エアコンつけなくても温かった。ちょっと暑いぐらいだった。セブンイレブンが横にあるので便利。閉まっていたけど1階に海鮮居酒屋がある。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年02月03日 09:37:14

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設や客室についてご満足をいただけた様で
光栄です。
蔓延防止の影響もあり、閉店している飲食店が多く見られますが、時短営業をする店舗の中で美味しいお店等フロントでご紹介することも可能ですので、機会がありましたらそちらもご利用くださいませ。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。また千歳市へお越しの際は
ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部:小柳 香菜子

投稿者さん 2022年01月08日 10:51:06

目の前にコンビニがあって良い。何より「もりもと」があって最高。ホテルの朝食も美味しかったけど、もりもとのパンで全然おっけーです。
お風呂はトイレと一緒だったのが残念。近くにスーパー銭湯もないのでゆっくりお風呂に入りたい人は不満かも。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月18日 06:03:45

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
またご朝食が美味しかったとの感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは基本的にバスとトイレが一体になった造りですが、和洋室のみバスとトイレが分かれた造りとなっております。
また当ホテルをご利用いただけることがございましたら、是非和洋室のお部屋もお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 12:36:14

お部屋は綺麗でしたが、フロントの女性さ、笑顔もなく声も小さくとても無愛想で不快でした。事前精算の支払いの際、金額を電卓に入力し見せてくれましたが、お釣り分がいくらなのかこちらに見せることもしていませんでした。正しい金額を返金されたのかも分かりませんでした。立地やホテル館内は綺麗でしたので、フロントの方々の対応がとっても残念でした。久しぶりの帰省の締めに泊まらせていただきましたが、とても不愉快です。改善希望です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:44:41

お客様へ

しかしながら、スタッフの対応につきまして、
ご不快な思いをおかけしてしまい、まことに申し訳ございません。
せっかくお部屋にはご満足いただけていたようなのに、スタッフの対応が至らなかったことで不愉快な思いにさせてしまい、ただただ恥じ入るばかりです。
私共フロントスタッフは、ホテルの顔であると自負しております。
ホテルの顔として相応しいサービスをご提供できるよう早急に改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、もし今後お近くにご来訪の折にはぜひ当ホテルへお帰りいただき、厳しい目でスタッフを再評価いただければ幸いです。

宿泊部:佐々木 雄多

【新春セール】千歳駅より徒歩7分♪観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

hijirisn1964さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2022年01月05日 12:15:08

突然の予約にも拘わらず、格安で止まれたので、非常に満足しています。
ただ、駐車場が満杯だったので、提携駐車場まで、少し距離があったのですが、先に荷物を預かってもらえてよかったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:24:03

お客様へ

ご満足いただけたとのお言葉を拝読することができ、大変うれしく思います。
しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけしまことに申し訳ございません。

駐車場に関しましてはなかなか改善が難しい部分ではございますが、スタッフのサービスレベルやお部屋の清掃など、他の部分ではご満足いただけるホテルであり続けられるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部:佐々木 雄多

【当日限定】【18時チェックイン】ショートステイプラン♪急な宿泊にもおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2022年01月03日 16:01:02

部屋が寒く、暖房の温度が上がらない

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:17:20

お客様へ

しかしながら、お部屋の暖房につきましてはご不便をおかけし、まことに申し訳ございません。
この時期は特に、皆様に快適にお過ごしいただくためにも早急に改善させていただきます。

この度はご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘を頂戴し、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月02日 14:16:41

小学生と未就学児で宿泊しました。
お部屋もお風呂もトイレも全てキレイで広く、快適に過ごせました。
チェックインの際、フロントで私の質問(うまく説明出来なかった)も汲み取ってくれて分かりやすく説明してくださいました。
また泊まりたいと思うホテルでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:06:05

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用くださり、まことにありがとうございます。
快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私共としましても、ご満足いく対応をとることができ、大変安心いたしました。
まだまだコロナ問題も油断禁物な時期ではありますが、引き続きしっかりと予防対策を行って参りますので、是非またお越しくださいませ。

宿泊部:佐々木 雄多

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

hiro5564さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

hiro5564さん [50代/男性] 2021年12月03日 19:04:57

新しいホテルのようでした。リーズナブルなのに、お部屋は広くてすごく綺麗。そしてバスルームも広くてチョーキレイ。高級ホテルに泊まれた気がしました。大変満足(^^)
次回千歳に泊まる際は絶対ここにするつもりです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年12月05日 15:16:30

hiro5564様

この度はベストウェスタンプラス千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはオープンから今年で4年目を迎えますが、今後も綺麗で清潔感のあるお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
今回は、お忙しい中貴重なお言葉を寄せて頂き誠にありがとうございます。
hiro5564様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部:伊藤

【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

きゅう6931さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

きゅう6931さん [40代/女性] 2021年11月28日 16:16:44

ユニットバスが広くて良かったです。
駐車場が満車で近くの駐車場を案内してもらいましたが、遠かったので残念でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年12月04日 04:18:58

きゅう6931様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊頂き
お部屋は満足していただけたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、駐車場につきましてはご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は先着順でのご案内につき、ご到着時に満車の際は周辺のコインパーキングをご案内させていただいております。
お車利用の皆様にはご面倒をお掛けしてしまいますが、皆様がご利用しやすいようスタッフ一同工夫を凝らして参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月27日 23:22:39

大変キレイでほとんど不満を感じる点がなかった。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年11月03日 02:23:47

ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
これからも、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

( ‾ー‾)ノ2829さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

( ‾ー‾)ノ2829さん [50代/女性] 2021年10月15日 15:03:31

今までは千歳の宿泊は、空港までの送迎があるホテルに宿泊していましたが、今回千歳周辺の観光を楽しむため、フォースルームがあり、評価も高く、料金がリーズナブルであったため、2連泊させていただきまいした。立地、部屋とも大変満足でした。また、清掃のスタッフの方も、笑顔でしっかりとしたあいさつをしていただき、感謝しています。

ただ、次回も利用するかと聞かれたらNO!です。

チェックイン・チェックアウトの時のフロントスタッフの対応で、二度と利用しないと決めました。
フロントスタッフは、お得なプランの客には厳しく対応するよう、教育されているのでしょうか?

チェックイン時には、「エレベーターはカードをかざさないと、利用できません。」紙を広げ「この札を11:00までにかけておかなければ、清掃はしませんから。」とキツイ口調で怒っているかのように説明。(あまたの中では「私が何かしましたか???」でした。)

チェックアウトの時は、カードキーを入れるボックスがよくわからず、探しているとジッとにらまれました。「ここに入れたらいいんでしょうか?」と聞いたところ、「はい」だけ言って、これ以上かかわるなと言わんばかりに、顔を背けられました。
フロントには2人いましたが、「ありがとうござないました」と面倒くさどうに小さな声で1人が発したのみ。

個人的にフロントはホテルの顔と思っています。いままで利用してきた宿泊施設の中で、1-2をあらそう大変残念な対応でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年10月16日 04:13:20

お客様へ

この度は数あるホテルよりベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、チェックイン、アウト時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございません。
冒頭ではお部屋にご満足いただけた旨の記載があるだけに、それ以上のフロントスタッフへの大きな失望が推察され、ただただ恥じ入るばかりです。
おっしゃる通り、私としても私共フロントスタッフはホテルの顔であると認識しております。
せっかく綺麗な部屋があっても、フロントスタッフのせいで残念なホテルになってしまうことは絶対に避けなければなりません。
今一度状況を分析し直し、早急にサービスの改善に努めますことを、この場をお借りしてお約束申し上げます。

この度はご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、改善のきっかけとなる貴重なご意見を投稿いただき、心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後また当ホテルを利用しても良いかな、と思っていただくことがもしもございましたら、是非ともお帰りいただき、また忌憚のないご意見をお寄せくださいましたら大変幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月06日 14:50:25

旅の始まりに前泊しました
安くて綺麗で良かったです

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年10月11日 04:55:52

ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
これからも、お客様の大切な旅路のお役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

ppp03175123さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ppp03175123さん [40代/女性] 2021年10月05日 22:36:02

10月に宿泊し3度目のリピーターです。部屋やお風呂の広さから清潔さや何から何まで満足しており3度目となりました。
しかし今回は脱衣所のドアに前回の宿泊者さんの使用済みバスタオルがかかっておりました。ホテルの清潔感が失われてしまったのがとてもとてもとても残念です。一見清潔そうに見えていますが、本当に清掃されているのかと疑問に思ってしまいました。本当に気に入っていたホテルですので、本当に残念です。これをきっかけに改善されることを心より願います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年10月10日 06:00:52

ppp03175123様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても当館を気に入って頂けて何度もご宿泊頂いているのにもかかわらず、今回のご宿泊では清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のようなことがあれば、ホテルの清掃に対して不信感を抱かれるのはその通りだとおもいます。
失った信頼を回復をできるよう清掃スタッフとともにスタッフ一同一丸となり改善に努めて参ります。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】