ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

出張族7665さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

出張族7665さん [60代/男性] 2024年04月02日 15:57:19

どなたかの投稿に有りました、水廻り掃除が出来ていないと。今回バスタブ湯垢残ったまま、トイレ横壁点々と汚れシミ残り。部屋カーペット、スリッパ底見て髪の毛多々付着。総じて掃除手抜き見えます。
朝食後エレベーター降りるとハウスキーパーのお姉さん方2名、エレベーター降り口でお喋りに講じてました。なるほど これでは部屋の掃除もそれなりかも?となんとなく納得。
次回宿泊チャンスは多分他のホテルをチョイスすることでしょう。
残念でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2024年04月03日 05:12:19

お客様へ
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、スタッフの業務態度につきましては弁解の余地もございません。
早急に清掃スタッフへの引継ぎ、ならびに改善出来るよう対応させていただきます。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部:佐々木

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 17:08:12

小さな子供がいるので畳と風呂トイレ別がいいなぁと思い利用しました!
ただ、お部屋の清掃が‥
空気清浄機もホコリまみれでこちらで拭きました。
朝食の担当の方も少し無愛想でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年11月20日 06:07:34

お客様へ
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフの対応に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在をご満足いただけるお部屋、そしてスタッフのサービスの改善に努めて参ります。

この度はご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、 お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊部:中村

【楽天月末セール】千歳駅より徒歩7分♪観光やビジネスの拠点に♪/朝食付

投稿者さん 2023年11月17日 16:56:08

子連れなので部屋が新しく綺麗だと思い、予約しました!
見えているところは綺麗でしたが‥
棚の後ろはゴミが落ちていたり湯船に入ると見えないところにカビが‥
布団の入っている押入れは乱雑に布団が入っているなど見えるところだけ掃除してる感があり、少し残念でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年11月20日 06:04:37

お客様へ
この度はベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に担当部署と共有し改善に努めて参ります。
この度はご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せくださり、まことにありがとうございました。
宿泊部:中村

【楽天月末セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2023年01月04日 10:09:42

和洋室を予約しました。
部屋に入ると洗面台に髪の毛、水がこぼれた跡。拭いたらすぐ綺麗になったので掃除してないんだと思います。
床には髪の毛、陰毛、ほこり。
気持ち悪すぎました。
和室のベッドの横にもほこりのかたまり。
タオルを使うのも、部屋着を着るのも、布団もなにもかも使うのが気持ち悪くなりました。
フロントに電話して掃除をしてもらいましたが、帰りのチェックアウトの際はなにも謝罪もなし。
引き継ぎされていないのでしょうか??気分が悪いです。
せめて、お部屋の件、申し訳ございませんでしたくらいはあっても良かったのでは?
せっかくのお正月の家族旅行が台無しになりました。
もう2度と宿泊しません。
ハウスダストアレルギーなどお持ちの方は避けた方がいいかと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年01月31日 09:48:02

お客様へ
しかしながら、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応の至らなさに関しても、今後の教育の課題とし改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
宿泊部:佐々木

【新春セール】観光やビジネスの拠点に♪/朝食付

投稿者さん 2022年01月03日 16:01:02

部屋が寒く、暖房の温度が上がらない

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:17:20

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、お部屋の暖房につきましてはご不便をおかけし、まことに申し訳ございません。
この時期は特に、皆様に快適にお過ごしいただくためにも早急に改善させていただきます。

この度はご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘を頂戴し、まことにありがとうございました。

宿泊部:佐々木 雄多

【新春セール】千歳駅より徒歩7分♪観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

( ‾ー‾)ノ2829さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

( ‾ー‾)ノ2829さん [50代/女性] 2021年10月15日 15:03:31

今までは千歳の宿泊は、空港までの送迎があるホテルに宿泊していましたが、今回千歳周辺の観光を楽しむため、フォースルームがあり、評価も高く、料金がリーズナブルであったため、2連泊させていただきまいした。立地、部屋とも大変満足でした。また、清掃のスタッフの方も、笑顔でしっかりとしたあいさつをしていただき、感謝しています。

ただ、次回も利用するかと聞かれたらNO!です。

チェックイン・チェックアウトの時のフロントスタッフの対応で、二度と利用しないと決めました。
フロントスタッフは、お得なプランの客には厳しく対応するよう、教育されているのでしょうか?

チェックイン時には、「エレベーターはカードをかざさないと、利用できません。」紙を広げ「この札を11:00までにかけておかなければ、清掃はしませんから。」とキツイ口調で怒っているかのように説明。(あまたの中では「私が何かしましたか???」でした。)

チェックアウトの時は、カードキーを入れるボックスがよくわからず、探しているとジッとにらまれました。「ここに入れたらいいんでしょうか?」と聞いたところ、「はい」だけ言って、これ以上かかわるなと言わんばかりに、顔を背けられました。
フロントには2人いましたが、「ありがとうござないました」と面倒くさどうに小さな声で1人が発したのみ。

個人的にフロントはホテルの顔と思っています。いままで利用してきた宿泊施設の中で、1-2をあらそう大変残念な対応でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年10月16日 04:13:20

お客様へ

この度は数あるホテルよりベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、チェックイン、アウト時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございません。
冒頭ではお部屋にご満足いただけた旨の記載があるだけに、それ以上のフロントスタッフへの大きな失望が推察され、ただただ恥じ入るばかりです。
おっしゃる通り、私としても私共フロントスタッフはホテルの顔であると認識しております。
せっかく綺麗な部屋があっても、フロントスタッフのせいで残念なホテルになってしまうことは絶対に避けなければなりません。
今一度状況を分析し直し、早急にサービスの改善に努めますことを、この場をお借りしてお約束申し上げます。

この度はご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、改善のきっかけとなる貴重なご意見を投稿いただき、心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後また当ホテルを利用しても良いかな、と思っていただくことがもしもございましたら、是非ともお帰りいただき、また忌憚のないご意見をお寄せくださいましたら大変幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

ppp03175123さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ppp03175123さん [40代/女性] 2021年10月05日 22:36:02

10月に宿泊し3度目のリピーターです。部屋やお風呂の広さから清潔さや何から何まで満足しており3度目となりました。
しかし今回は脱衣所のドアに前回の宿泊者さんの使用済みバスタオルがかかっておりました。ホテルの清潔感が失われてしまったのがとてもとてもとても残念です。一見清潔そうに見えていますが、本当に清掃されているのかと疑問に思ってしまいました。本当に気に入っていたホテルですので、本当に残念です。これをきっかけに改善されることを心より願います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年10月10日 06:00:52

ppp03175123様
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても当館を気に入って頂けて何度もご宿泊頂いているのにもかかわらず、今回のご宿泊では清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のようなことがあれば、ホテルの清掃に対して不信感を抱かれるのはその通りだとおもいます。
失った信頼を回復をできるよう清掃スタッフとともにスタッフ一同一丸となり改善に努めて参ります。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。
宿泊部:有野

【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

madocさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

madocさん [50代/男性] 2021年09月15日 12:19:47

千歳にはこの数年間毎年来ており、こちらのホテルにははじめてお世話になりました。新しく評価も高いことは承知していました。しかし、本当に申し訳ありませんが、私には「わかりにくい」し「使いづらい」ホテルでした。フロントの方に苦情を言うために内線電話を使ったのは生涯これが初めてです。
連泊したのですが、「部屋を掃除してください」の札を立てなければ掃除がなされないシステムです。最近はどこもそうなのでしょうか??それを知らず、レジ袋にくるんでゴミ箱に捨てた一泊目夜のコンビニ弁当の残りはそのまま。すぐ回収していただけましたが、においが残る部屋で二泊目。風呂も自分で洗う羽目に(苦笑)。連泊時の部屋の掃除の件はデスクの上に三つ折りで置かれた手紙と、カードキーに同封された小さな紙に利用細目の1つとして書かれていたのですが、これでは大切なことに気づけないし読めません。
また部屋も使いづらさが散見。壁に掛けられている薄型TVが突出しており、暗いと体をぶつけます。バゲッジラックは置かれていた棚よりも奥行きが大きくて荷物が当たれば倒れて落ちてくる。冷蔵庫の上の板は、おそらく多くの人が引き出しと誤って引いて外してしまい傷ついた無意味なものであることはいいとしても、隅に小さくDO NOT OPEN(?)と書いてあるから目立たなくて気づきません。
夜に車で到着したのですが、パーキングの位置表示もわかりにくく、やっと見つけたら満車。先着順と知っておりましたので満車には不満はありませんでしたが、エントランスで代わりの場所を聞くためにホテル前の大通りに車を横付けしなければならない不安。「明日は止められますから」と言われたのに、二泊目も満車。言った言わないの事態になり辟易してすぐにあきらめ。
とにかく大切なことの告知、説明の方法が私には合いませんでした。書いてあればそれで良し、ではないんじゃないでしょうかね。
本当は良いホテルのはずなのに、ベストウェスタンのはずなのに、良い思い出にはなりませんでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年09月19日 04:07:29

madoc様へ

まことにありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在に際しましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても駐車場に関しましても、文面より、私共のご案内が多分に不足していたことが推察され、ただただ恥じ入るばかりでございます。
清掃や駐車場など、私共ホテル側の都合によりお客様にご協力いただかなくてはいけないことが多々ありますが、いかにそういった内容をわかりやすくお伝えするかが重要であり、早急に改善しなければならない事を痛感いたしました。
頂戴したご指摘を無駄にしないよう、スタッフ一同改善に努めることを、この場をお借りしてお約束申し上げます。

この度はご不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
また貴重なご指摘を頂戴し、改善のきっかけをとすることが出来ましたことを心より感謝申し上げます。

宿泊部:佐々木 雄多

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は9/15まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

tongieさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

tongieさん [60代/男性] 2018年09月02日 15:51:03

女性2人、高齢者3人を伴って宿泊しました。
駐車場が狭くて手間取りましたので先にチェックイン作業をお願いしました。
先に行った5人の評価が非常に悪く、特にフロントの対応はかつて経験が無かったほど悪いということでした。
なお、私もルームキー(これがないとEVも動きません)が毎回作動不能になり、いちいちフロントにお願いすることになりましたが、おわびの一つもなく平然としていました。
このことからも確かに対応が良くなかったのだろうと思います。
ホテルの評価は、設備や装備だけではありません。まずは人的サービスが基本でしょう。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年09月10日 12:10:15

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいましてありがとうございました。またご叱責の件、拝読致しました。誠に申し訳ございませんでした。

諸々を鑑みますに、各々の場面でのご案内の足りなさが重なっている事を改めて認識しております。仰せの箇所に留まらず、ご到着からご滞在、ご出発までをお客様の視線から検証し、修正改善して参ります。

折角のご滞在がご不快と共にお過ごし戴かなくてはならなかった事、改めてお詫び申し上げます。皆様のお叱りこそ私達の明日への糧、謹んで承ります。ありがとうございました。

総支配人 橋爪

【早期割30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【喫煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

投稿者さん 2018年08月17日 14:24:59

新しいホテルでとても心地よかったです。部屋もゆったりしていてよかったです。
ただ、フロントの方の対応が少しだけ気になりました。
丁寧に対応はしていただきましたが、かなり待ちました。
フロントにスタッフが1人しかいない事もあり、もう少し臨機応変にしていただけたら...と感じました。
子供用のアメニィは可愛くて息子も喜んでおりました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月17日 16:18:36

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。ご提言を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

ご指摘の件、当日の状況を確認したところ、各々担当者がフロントから離れた場所でのご案内が続く時間があった旨報告を受けました。驟雨の夜、ご到着のみなさまには一時も早くお部屋にご案内しなくてはならないところ、ロビーにて長くお待たせ申し上げました。心よりお詫び申し上げます。

担当者の配置やチェックインの方法など、皆様のご到着やご出発にそぐったご案内を心掛け実践して参ります。ご指摘を糧に、本日のお見送りお出迎えを工夫致します。

次回のご来歳も心地好いものであるよう、準備を調えお待ち申します。ご投稿、ありがとうございました。

総支配人 橋爪

ファミリーにオススメ♪未就学児添い寝無料!キッズアメニティ付プラン/朝食付
【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2018年07月20日 07:36:58

新しいので部屋はキレイでしたが、清掃が行き届いていませんでした。テーブルに前の宿泊者がこぼしたジュースがべたべたのままでした。
フロントも愛想がなく、残念でした。

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月01日 15:28:06

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。また何よりご滞在に際しご不快とご辛抱をお願いしました事、深くお詫び申し上げます。

一宿のお世話を営む者として、お寛ぎ下さる部屋を準備するのは最も重要な事です。それを逸し、さらには笑顔でのお出迎えもないままにお部屋をご案内する結果となりました。誠に申し訳ございません。

当館でのご滞在が、お疲れを癒し新しい一日を心地好くお迎え戴けますよう、フロントとルームメイク共々が工夫を重ねて参ります。きっと次回のお出掛けにはご滞在にかなうホテルである事、お約束申し上げます。

今後とも当館をご愛顧賜れればと存じます。ご投稿を重ね深謝申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 橋爪

日本初ベストウェスタンプラス!グランドオープン記念プラン!/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】