ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

go-go-k7さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2020年10月02日 18:07:41

仕事仲間3名で宿泊しました。朝食はコロナ対策もあり残念ながらバイキングではなかったのですが、量や内容などは十分すぎるくらいの内容でした。また地域の繁華街からも近く快適でした。 フロントの皆さんも丁寧で安心して過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年10月07日 07:25:03

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食ですが、コロナウィルス感染拡大の防止対策としてビュッフェ形式を中止しております。
小鉢に盛った小分の形式か定食(和洋)の形式に変更になってしまった事をどうかご了承下さいませ。
ご朝食を楽しみにしておられたにも関わらず、その様に仰って頂けて大変嬉しく思います。
本来ならば、お好みものを沢山お召しになってご満足頂いた上で一日のスタートをして頂きたいところですが、お仕事には差し支えございませんでしたでしょうか?

当館の周辺につきましては、隣にコンビニエンスストア、徒歩10分圏内には居酒屋・お食事処・お土産屋・スーパー等が多数ありますので大変便利でございます。
フロントには周辺のマップもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

これからも更なるおもてなしとサービスで喜んで頂ける様に努めて参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月28日 15:43:23

朝4時頃に隣の部屋から目覚ましの音が聞こえ始め鳴り止まない。何分かして、音が無くなったのでやっと寝てたら数分後にまた鳴り始め眠れなくなった。
苦肉の策でイヤホンで音楽を聴きながら眠る事に。
6時頃、セットしていないのに今度は自分の部屋の目覚まし時計が鳴り始めた。セットしてないのでどれがスイッチだか分からず、どうやらいじったのはスヌーズ機能だったらしく、数分後にまた起こされる羽目に。自分の意図していない目覚ましでこんなに起こされたのは人生初でした。
でも、考えてみると4時と6時の音は違ったので4時のは多分宿泊客の目覚ましの音だったと思うので、ホテルの責任ではありませんね。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年08月29日 07:13:16

せっかくの快適な睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。
睡眠不足に加え、猛暑で体力の低下等もあると思うと心配でございます。その後の体調が如何でしょうか?

さて、目覚まし機能付きの置時計の件ですが、前回宿泊した際の目覚ましのセットがそのままの状態になってしまっている可能性がございます。
今後はチェックアウト後の清掃の際には必ず解除や確認を徹底を致します。
そして、他のお客様が同じ思いをせぬ様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重な時間を割いてお声を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2020年03月02日 00:49:16

2/24に宿泊しました。
部屋が広くてとても快適でした。
1歳1ヶ月の子供がいましたが、畳の部屋だったので履物を気にせず裸足で過ごす事ができました。
お風呂もとても綺麗でした。

凄く快適で綺麗なお部屋でしたが、未使用のバスタオルに付けマツゲか、マツエクの様な物が付いていたのが大変残念でした。
掃除や備品を置く際にはもう少し入念に見て頂きたいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年03月05日 07:08:50

お部屋の広さ・綺麗さではとてもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
畳は裸足で歩くと気持ちが良く、更にバスルームとトイレが分かれているので、小さなお子様と一緒にゆったりとお風呂をご利用できます。

バスタオルについては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ち良くお風呂をご利用頂けた後の事を思うと言葉もございません。
この様な事をなくすよう、清掃後のチェックを念入りに行う改善を致します。

是非、またご利用をして頂ければ幸いでございます。

フロント:村元

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2020年02月27日 19:27:01

部屋が綺麗で満足。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年02月29日 06:34:27

当館は間もなく2年目を迎えようとしております。ロビーやお部屋はまだ真新しさがあり、御宿泊をするお客様を魅了します。
いつまでも綺麗さを維持して気持ち良くお過ごし頂けるよう、常に清掃を心掛けております。
ご満足頂けて何よりでございます。

次回は是非、ご朝食をお召し上がりになられては如何でしょうか?
美味しさや豊富なメニューにきっとご満足頂けると存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【喫煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

ぐうたらははさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ぐうたらははさん [50代/女性] 2019年12月04日 15:18:47

初めて利用させて頂きました。
お部屋も広く、きれいでした。
朝食は、バイキングでしたが、種類もそれほど多くなく、味も普通でした。
連泊しましたが、2日目は朝食はつけませんでした。

駅から少し離れていますが、気になるほどの距離ではないので、また、利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年12月07日 16:20:07

お客様へ

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しまして貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
多くの方にお楽しみいただけるような朝食をご提供できるようメニューの改善を検討していきたいと存じます。
また千歳へお越しの際は是非当館へお戻りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:高島 幸枝

【【喫煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

kastolさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

kastolさん [40代/男性] 2019年11月23日 15:27:14

千歳出張で利用しました。
部屋は綺麗で防音もしっかりしており、快適です。
駅からは少し歩きますが、空港までの路線バス停が近くにありました。
また機会があれば利用したいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月26日 14:23:02

お客様へ

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室では快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は空港まで比較的近く、JRや路線バスがあり便利な位置にあるかと存じます。お食事処も徒歩圏内にたくさんございます。また千歳にお越しの際は、ぜひ当館へお戻りいただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部: 高島 幸枝

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり

投稿者さん 2019年06月11日 10:21:12

仕事で初めて利用しました。
アメニティに少しだけ不満な点はありましたが、部屋、朝食は満足できます。
コスパで見ると、他のホテルになると思います。
外国人観光客がゴルフウェアのままフロントに群がっているのには不快感がでました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月19日 01:51:32

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お部屋やご朝食にはご満足いただく事ができましたようですが、コストパフォーマンスではご期待に沿うことができず、大変残念に思います。
また、私共ベストウェスタンホテルズは全世界に展開しており、そのため海外のお客様にも多数ご利用いただいております。
しかしながら、日本のお客様にも海外のお客様にも、皆様に快適にご利用いただけるホテル作りは、私共の命題だと認識しております。
つきましては、今後ともより一層サービスの向上に邁進して参りますので、もしまたご利用の折には、ご意見をお寄せいただけましたら幸いです。
心より、お待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付

投稿者さん 2019年05月29日 10:31:18

5月3日、孫2人、娘、私達夫婦5人で宿泊しました。ビックリするほど広いお部屋で、孫達は大満足!フロントの方の対応も良く部屋も新しく広い。チェックアウトも11時で、午後便で飛行機に乗る予定の私達には最高のホテルでした。空港にも近かったのですがちょっとわかりずら居場所で駐車場もふべんでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 21:48:26

お客様へ

大満足とのお言葉を頂戴し、私どもとしましても大変光栄にうれしく思います。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
もっとわかりやすいご案内方法を検討するなど改善を図って参ります。
また、仰る通り、当ホテルは新千歳空港までお車で15分、JRで10分ほどと、非常に便利な立地に位置しております。
ご出発の朝、もっとゆっくり寝ていたい!という方にはぴったりかと存じます。
それでは、またお近くにご来訪の折には、ぜひとも当館へお帰り下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーにオススメ♪キッズアメニティ付プラン/朝食付

投稿者さん 2019年05月28日 21:31:17

駅前でもないのに、宿泊して駐車場代金を取るのはどうかと思います、

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年05月30日 07:05:13

お客様へ

しかしながら、駐車場につきまして、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
弊社運営上の都合により、駐車場は有料とさせていただいております。
無料でのご案内は現状出来かねますが、お客様がご利用しやすいよう、今後とも改善を図ってまいります。
この度は貴重なご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

宿泊部:佐々木 雄多

【禁煙確約】お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【★禁煙確約★お部屋タイプはおまかせ 1名定員】

投稿者さん 2019年05月28日 21:27:47

前回、電子レンジを設置を検討を依頼したが、改善されていない。
駐車場代金を取られる様になったのが不満。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年05月30日 06:47:19

お客様へ

しかしながら、以前ご指摘いただきました電子レンジにつきまして、ご要望にお応えすることができず大変申し訳ございません。
大変遅くなってしまいましたが、先日よりロビーに電子レンジを設置いたしました。
是非ともご利用くださいませ。
また駐車場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後もお客様のご意見を基に、改善を図ってまいりますので、どうぞご容赦くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、まことにありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

投稿者さん 2018年11月29日 08:42:48

すぐ近くにコンビニがあり、駅から歩く途中にあるため便利です。
ただし、雪のない時期は歩くのも苦ではありませんが、雪の降る時期に歩くのは大変かもしれません。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年12月04日 14:59:45

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
千歳は生憎、雪が未だ積もっておらず、雪が降った際の路面状況をお伝えすることは出来かねますが、千歳市のホームページで確認したところ、【除雪は降雪10cmで出動する】と規定があります。残念ながら歩道も対象なのかはかりかねますが、限りなく夏と同等のレベルを維持してほしいと私たちも願っております。
いずれにしても滑りやすい路面に変わりないと存じますので、次回のお越しいただく際に降雪がございましたら、お足もとに十分お気をつけてお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、まことにありがとうございました。

フロント:村元

日本初ベストウェスタンプラス!グランドオープン記念プラン!/朝食付

投稿者さん 2018年10月28日 00:11:30

新しく洒落た感じ、隣りがコンビニで便利。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年10月28日 07:11:20

当館を見てお洒落と感じていただけた事と、買い物での利便さを感じていただいた事に大変嬉しく思います。

オープンからまだ4か月余りのデザイナーズホテルですので、その外観や内観の美しさと綺麗さの両方をお楽しみ頂けるのが自慢でございます。
このホテルが千歳に華を咲かせた様にも感じます。

今回はビジネスでのご利用でしたが、観光では冬の氷濤まつり・夏の航空祭など千歳ならではイベントも盛り沢山でございます。
次回は是非とも観光でお楽しみ下さいませ。

フロント 村元

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF☆ご予約は9/17まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2018年08月17日 14:24:59

新しいホテルでとても心地よかったです。部屋もゆったりしていてよかったです。
ただ、フロントの方の対応が少しだけ気になりました。
丁寧に対応はしていただきましたが、かなり待ちました。
フロントにスタッフが1人しかいない事もあり、もう少し臨機応変にしていただけたら...と感じました。
子供用のアメニィは可愛くて息子も喜んでおりました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月17日 16:18:36

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。ご提言を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

ご指摘の件、当日の状況を確認したところ、各々担当者がフロントから離れた場所でのご案内が続く時間があった旨報告を受けました。驟雨の夜、ご到着のみなさまには一時も早くお部屋にご案内しなくてはならないところ、ロビーにて長くお待たせ申し上げました。心よりお詫び申し上げます。

担当者の配置やチェックインの方法など、皆様のご到着やご出発にそぐったご案内を心掛け実践して参ります。ご指摘を糧に、本日のお見送りお出迎えを工夫致します。

次回のご来歳も心地好いものであるよう、準備を調えお待ち申します。ご投稿、ありがとうございました。

総支配人 橋爪

ファミリーにオススメ♪未就学児添い寝無料!キッズアメニティ付プラン/朝食付

投稿者さん 2018年08月01日 21:25:13

部屋も広く、とても綺麗でした

2018年07月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月03日 17:25:39

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。ご評価を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

ご家族での旅行を最も多くお見掛けするこの時期、ロビーはご到着から夜間に掛けて華やかな賑わいの中に居ります。お子さまが走り回る姿にお怪我無きよう心配しつつも、楽しい雰囲気に包まれるその時間を私共スタッフも楽しくご一緒させて戴いております。

もうひとつ、この時期にお問い合わせを戴くものとして殊ご家族連れの皆様よりお部屋の内容についてお尋ね戴くものがございます。今回ご滞在下さいましたフォースルームはお使い勝手の良さを何より目標に準備しておりますが、ご心配の折にはいつでもご一報下さいませ。旅枕が深い眠りと共に朝をお迎え戴けるよう、お手伝いがかなえばと願っております。

次のご滞在も当館へお出掛け下さいませ。当地にて楽しみにお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 22:29:03

部屋は広くてとてもよかったのですが、キッズアメニティ付きプランだったのに付いてなかった。
他は、値段も手頃でよかったです!

2018年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年06月14日 20:18:58

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。またご評価とご提言を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

ご指摘の件、お子さまが楽しみになさっていたのにと思うとお詫びの言葉もございません。申し訳ございませんでした。本日便りをしたため、お送り致しました。ご笑納下さいましたら幸いです。

ご宿泊のフォースルームですが、お仲間の語らいに良し、ご家族団らんに良しの当館お勧めのお部屋でございます。皆様の旅の計画の選択肢として、どうぞご検討下さいませ。

次回のご来歳も、どうぞ当館へお出掛け下さいませ。ご投稿、重ね御礼申し上げます。

ファミリーにオススメ♪キッズアメニティ付プラン/朝食付

投稿者さん 2022年06月30日 08:32:03

駅からちょっと遠かったが、とても綺麗でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年08月01日 13:47:07

お客様へ
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
施設につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと
大変光栄です。
今後もより快適な滞在をご提供できるよう
努めてまいります。また千歳市へお越しの際は
足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:小柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は6/15まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2022年03月16日 14:07:00

近くにコンビニがあるのは便利でしたがホテルの駐車場が直ぐに満車になってしまってて不便でした。わりと近いところには直ぐに駐車場を案内していただけましたが天気が悪く徒歩でとても寒かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年03月28日 03:00:34

お客様へ

この度はベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしまことに申し訳ございません。
当ホテルの駐車場が満車の場合は周辺のコインパーキングをご紹介させていただいております。
こちらは提携ではないので、利用時間に応じた代金をお客様ご負担でお支払いいただくようご案内させていただいております。
ご利用の皆様におかれましては、ご不便をお掛けしてしまいますが何卒ご了承くださいませ。
駐車場は構造上改善が難しいというのが正直なところではございますが、皆様がご利用しやすいよう、スタッフ一同工夫を凝らして参りますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部:古川 慧太

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり

投稿者さん 2022年01月03日 16:01:02

部屋が寒く、暖房の温度が上がらない

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:17:20

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、お部屋の暖房につきましてはご不便をおかけし、まことに申し訳ございません。
この時期は特に、皆様に快適にお過ごしいただくためにも早急に改善させていただきます。

この度はご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘を頂戴し、まことにありがとうございました。

宿泊部:佐々木 雄多

【新春セール】千歳駅より徒歩7分♪観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2019年12月11日 22:49:19

夕方前に到着も駐車場満車。
そもそも駐車場の絶対数が少なく
徒歩10分ほどの距離の駐車場を案内される。
お車のかたは参考にしてください。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年12月12日 03:01:20

お客様へ

駐車場につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、当ホテルの駐車場台数はあまり多くなく、先着順でのご案内につき、満車の場合は周辺のコインパーキングをご案内させていただいております。
今すぐの改善は難しいのが正直なところではございますが、今後少しでも皆様が利用しやすくなるよう、改善策を検討し続けて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただき、まことにありがとうございました。
今後とも当ホテル並びに全国のベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

宿泊部:佐々木 雄多

【さき楽60】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に♪/素泊まり
【【喫煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

sugee6588さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2019年06月27日 21:28:56

夜遅くの到着でしたが、問題なく対応していただけました。
ただ駐車場が一杯で、チェックイン時どこに駐車してよいかわかりませんでした。
ホテル入口前は交差点なので、違法になってしまうと思うのですが。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年07月05日 20:14:54

お客様へ

またお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館の駐車場が満車の場合には、大変お手数をお掛けいたしますが、一旦ホテル裏手駐車場もしくはホテル正面に停車頂きまして、フロントまでお越し頂くかもしくはお電話頂けましたら、お客様のもとに伺わせて頂き、駐車場のご案内をさせて頂いております。
駐車場に関しましては、今後もお客様がご利用しやすいように検討を重ねて参ります。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木夕起子