ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 18:08:26

清潔で部屋からの眺め最高。駅にも近く、散歩する公園、千歳川が有り、又隣りにコンビニや裏に駐車場が有り、価格が安い

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年09月01日 22:57:43

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お泊り頂きましたツインのお部屋からは、市内の街並みが一望でき、また支笏湖周辺の山々をお楽しみいただけます。
千歳川は最高なお散歩コースで、もう少ししましたら鮭が遡上してくるのがご覧頂けるかもしれません。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、千歳の街を楽しんで頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊部:佐々木 夕起子

【楽天トラベルセール】夏休み・年末年始も対象!1人旅やカップルにも◎!千歳駅から徒歩7分/素泊り
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

toku_aaaさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2021年08月28日 15:21:40

子どもがいたので和洋室にしたが、とても過ごしやすい部屋でした。リーズナブルだし、少し先にイオンがあるし。
また機会があれば利用したいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年08月29日 14:54:51

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過ごしやすいお部屋とのお言葉、何より嬉しく思います。
お泊り頂きましたジャパニーズスタイルツインは、当館で一番おすすめしているお部屋で、お風呂とトイレが別々になっており大変ご好評頂いているお部屋でございます。
また近くにコンビニやイオンがあることも、お子様連れには大きなポイントですね!
お子様が成長され、またぜひ当館にお帰り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部:佐々木夕起子

投稿者さん 2021年08月21日 13:08:47

とても広く綺麗な部屋で、快適に過ごせました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年08月23日 05:09:17

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
快適とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
私共ホテルマンにとって、お客様に快適にお過ごしいただく事が使命と認識しております。
快適なホテルであり続けられるよう努めて参ることをお約束申しあげますので、是非また当ホテルにお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【夏旅セール】ご予約は7/6まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2021年08月01日 14:59:56

お部屋がキレイで隣にコンビニもある点が良かったですが、枕カバーがどれも生乾き臭がしてそこだけ残念でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年08月05日 06:27:21

お客様へ

しかしながら、枕カバーの異臭につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
北海道としては異例の連日の猛暑に対し、対応に苦慮しているのが正直なところではございますが、
早急に改善策を講じ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

もし次回ご利用いただけた際には快適にお過ごしいただけることと存じますので、
是非また当ホテルへお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【さき楽60】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に♪/素泊まり
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

MARYMARY777さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年06月29日 18:00:31

コロナで宿泊客が減ってるせいか?「持ってけドロボー!」な、爆安価格で泊まれました。オシャレで清潔な広めのツインルーム、立地も良し、アメニティも必要十分。駐車場も平面で停めやすいけど、決して大都会ではない千歳市で駐車料金 1泊800円は、少々お高めかな。でも総合的にコスパ良くて大満足でした。

2021年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年07月02日 05:57:10

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご満足との内容もお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

仰る通り6月につきましては、新型コロナ感染拡大に伴い大変厳しい状況でございました。

今回ご利用のプランは夏の旅に向けてのセールでして、リーズナブルな価格はお客様にとっては嬉しい限りですね!!
当館は最寄りのJR千歳駅から徒歩7分程であり、部屋はシンプルですが上品な色使いもあってとても落ち着いた空間でございます。
便利なアメニティも充実させており、有料ですが駐車場もございます。
お客様に置かれましては、この時ばかりは「お値段以上に嬉しく楽しいご旅行が出来た」のなら幸いでございます。

是非、次回のご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

jack3411さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年06月27日 21:59:28

バイクは屋根は有りませんが専用の駐車スペースがあります。バイクのスタンドを立てるところに鉄板が埋め込んでありました。素晴らしい配慮だと思います。
朝食のビュッフェもおいしくいただけましたが、ゴルフおやじどもがビュッフェの近くのテーブルに陣取って大声で話すは、マスク、手袋なしで取りに行くはで、レストランの女性従業員が1人で注意したり片づけたりでてんてこ舞いしていてかわいそうだった。

2021年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年06月28日 06:50:37

大変貴重なお声をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

当館の駐車場は少ないですが二輪車をお停めするスペースがあり、車体の重心が掛かるスタンドの位置に、車体を安定させる為の鉄板ステップを装備しております。
お褒めのお言葉を頂けたところではございますが、おあいにくポート(屋根)の設置はございません。
大変お手数ですがボディカバー等をご用意して頂ければ幸いでございます。

さて、ご朝食についてですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様が感染リスクを恐れて色々な自粛を強いられる中、スタッフの私共もお客様の行動には今まで以上に目を配る必要がございます。
この度、頂いたスタッフへのお気持ち、本当にありがとうございます。

早くの収束と、人々が周囲を気に掛ける気持ちがあれば・・と願うばかりでございます。
コロナ感染の収束後には、改めてビュッフェを楽しんで頂きたいと思います。

フロント:村元

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付

投稿者さん 2021年06月24日 18:48:15

徒歩では少し歩きます。
近くにコンビニがあって便利。
きれいなホテルです。
朝食も、美味しかった。

2021年06月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年06月25日 06:51:02

そして、貴重なお時間を割いてのご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

最寄りのJR千歳駅から徒歩7分程ですが、駅を背にして正面に伸びる大きな道をまっすぐ進んで頂くと迷わずご到着できます。
長い旅路に加えてお荷物を手にしたお客様のご様子が目に浮かびます。

当館は3年目を迎えましたが、日々のメンテナンスや美化を欠かさず、いつまでも綺麗で清潔なロビーでお出迎えしたいと存じます。
まだまだコロナ禍で賑わいに欠けますが、美味しくお召し上がり頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
それらのお褒めのお言葉が何よりの励みであり、本当にありがたいものでございます。

旅路のお疲れが癒され、心身をリラックスする事が出来ましたでしょうか?

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

まゆニンさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2021年05月03日 13:22:37

値段の割にグレード高いホテルでビックリ、また宿泊したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年05月05日 20:30:10

まゆニン 様

また当ホテルへお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今はコロナ禍ということもあり、海外の皆様のみならず、日本国内の皆様もご旅行を自粛されることが多く、ホテル業界全体で非常に苦戦を強いられているのが正直なところでございます。
そんな中、一人でも多くのお客様に当ホテルでの宿泊を体験していただきたく、例年と比較し、非常にリーズナブルにプランをご用意しております。
外出に不安を感じている方も多いことと存じますが、当ホテルにおきましても感染症対策には力を入れておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

まゆニン様におかれましても、またお近くにご来訪の折には、当ホテルへお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【春夏旅セール】春休み・GWも対象!1人旅やカップルにもおすすめ!千歳駅から徒歩7分の好立地/素泊り

投稿者さん 2021年04月30日 14:24:45

全てが清潔で良かったです。言うこなし!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年05月03日 12:19:19

お客様へ

このお言葉を拝読でき、大変うれしく存じます。
ですが、何よりも大切なのは継続性だとに認識しております。
また次回お客様がお帰りなられた際にも『言うことなし!』と感じていただけるように、現状に満足することなく、精進し続けてまいります。
次回お帰りの際にも、是非とも叱咤激励のお言葉をいただけますと幸いでございます。

この度は大変うれしいお言葉をお寄せくださり、まことにありがとうございました。
今後とも、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳ならびに全国のベストウェスタンホテルズをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

うーさん8431さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2021年04月19日 11:57:58

家族4人で1万ちょっと!でもとても綺麗で極めて快適でした。わざわざ朝の便を予約せずに前日の夕方入りにして、ホテルの近所で旨いジンギスカンを食べるパターンはやみつきになりそうです。朝方チェックアウト時にJALのキャビンアテンダントが制服姿でチェックアウトしていましたが、キャビンアテンダントはJALホテルに泊まる事が多いと聞いています。たしかにその位のグレード感はありました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年04月19日 23:24:49

貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の料金につきましては日々変更致します。今回はご料金とお部屋の両方にご満足して頂いたご様子に、私共も安堵しております。
尚、当館の周辺にはお食事処・居酒屋・お土産屋・コンビニエンスストア・スーパー等が多数ありますので、何をするにも困る事はございません。
中でも、北海道の名物であるジンギスカンは大好評です。道外や海外のお客様は「美味しかった」や「楽しかった」とご満足してお戻り下さいます。
今は新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐ為、密や大勢での会食を避けなければなりません。楽しさも半減してしまいますので、早く収束して欲しいと願うばかりでございます。

また、JAL様にも日々ご利用頂いております。
是非、次回のご利用をお待ちしております。

フロント:村元

ポイント10倍セール☆ファミリーにもオススメ☆観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

次郎3936さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

次郎3936さん [50代/男性] 2021年03月18日 16:12:24

1月27日12時~12時のプランでした。
ちょうどいい時間帯設定で、部屋も綺麗で
セキュリティも申し分無し、とっても良かったです。

2021年01月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年03月19日 19:51:42

次郎3936様へ

ご利用いただいたプランやお部屋にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
セキュリティに関しましては、お部屋以外にエレベーターもカードキー操作式となっております。
皆様の安心安全を第一に考えておりますので、ご検討の皆様もどうぞご安心くださいませ。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださり、まことにありがとうございます。
是非今後とも、ベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

宿泊部:佐々木 雄多

【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/素泊り

投稿者さん 2021年02月03日 17:26:47

2021年1月26日~29日までの3泊4日ご利用させていただきました。
現在新型コロナウイルスの影響もありお客さまはあまり見かけませんでしたがホテル側のウイルス対策でロビーや各階に消毒液の設置や部屋には加湿機が設置されており、安心して宿泊することができました。またサービスも良く次回もまた利用させていただきます。

2021年01月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年02月04日 04:27:58

ご満足のお声もお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

当館は、お客様に最高のお寛ぎをして頂く為に日々の清掃やメンテナンス、細心のおもてなしを致しております。
更に、新型コロナウィルスの感染を防止する為に対面シールド・マスク・消毒・換気・体温測定・密への注意等をして、最大限の対策を講じております。
皆様と同様に、私共も一日も早い収束を心から願うばかりでございます。

まだまだ出来る事を模索しながらではありますが、色々なお声を頂きながら精進して参ります。
是非とも、次回のお越しをお待ち致しております。

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり

投稿者さん 2020年12月27日 09:21:48

部屋も広く浴室も広く快適でした。食事も朝に申込み、食べましたが、コロナ対策も良く、味も美味しかったです。また千歳に来た時には、利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月29日 04:08:36

お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご利用のスーペリアダブルルームは、何といっても大きいベットでゆったりとお眠り頂けるのが最大の魅力でございます。
お一人様ですと浴室やスペースも広くご使用する事ができ、ゆとりをもって快適にお過ごし頂けたと存じます。

ご朝食におかれましても、お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
この度は新型コロナウィルス感染予防の対策で、色々とお手間やお気を煩わせて、誠に恐れ入ります。
早くの収束を願うばかりでございます。

フロント:村元

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12/13まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2020年12月27日 09:19:10

部屋も広く快適、食事も美味しかったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月29日 03:18:26

ご利用のスーペリアツインルームは、お一人様ずつ快適にお眠り頂ける様にベットが2台ございます。
更にデスクやイスも完備していながら、お寛ぎ頂くには十分なゆとりがございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思います。

ご朝食におかれましても、美味しいと仰って頂けて、大変嬉しく思います。
シェフが食材と調理に拘ってお出しするメニューであり、季節やイベントに応じてアレンジもしておりますので、そちらも是非お楽しみ頂けたら幸いでございます。

フロント:村元

【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/朝食付

投稿者さん 2020年12月26日 18:06:15

12月24日、家族3人で宿泊しました。施設自体が新しい、デザインが良い、おしゃれな備品等、快適な空間です。ロケーションも良く、食事、買い物には困りませんし、新千歳空港からの路線バス停に近いことも見逃せません(JR利用より移動距離が少なく、運賃は40円割安でもあり便利性は高いです)。勿論、スタッフの皆様もグットです。また、個人的にはBWグループ共通で使用されているというフロントのおしゃれな香りの芳香剤が気に入りました(購入可能)。千歳市泊の場合は、公私に関わらず、再訪したいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月29日 01:33:34

お褒めのお言葉もお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当館は今年で3年目を迎えますが、真新しさを維持する様に日々の清掃とメンテナンスを欠かしてはおりません。
シンプルなデザインでシックな色使いが、開放的で上品な空間を感じさせ、落ち着いた気分にさせてくれます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も安堵しております。

更に、隣にコンビニエンスストア、徒歩5分程にはお食事処・居酒屋・お土産屋が多数ありますので大変便利でございます。
尚、新千歳空港まではバス・JR・タクシーをご利用する事ができ、何れも短時間の少ないご料金でお済になります。

ご不明な点がございましたら、何なりとフロントへお尋ね下さいませ。
ロビーのオシャレな香りと、私共が笑顔をもって温かくお迎えいたします。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

フロント:村元

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

tomitake155さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

tomitake155さん [60代/男性] 2020年12月06日 15:22:15

GOTOトラベルを利用したこともあり格安で泊まれたが、そうでなくても満足度は高い。部屋は清潔だし、浴槽も広い。朝食は有料だが種類は多くないが充分満足。コロナ対策もしっかりしていて安心。すぐ近くにコンビニかある。居酒屋もとなりにあり便利。駅から徒歩5分ぐらいと近い。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月08日 00:38:32

お客様へ

まことにありがとうございます。
また、お部屋だけでなく、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をお寄せくださり、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様にご安心してお過ごしいただけることを第一と心得ております。
その為、日々の清掃や、コロナウィルス感染防止対策には日々力を入れております。
また、ご紹介いただきましたように、当ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございます。
長期間ご利用の皆様にも、安心してご満足いただけることと存じます。

つきましては、お客様におかれましても、
また次回お近くにご来訪の折には当ホテルへお帰りくださいませ。
お待ち申し上げております。
また、この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり

投稿者さん 2020年12月05日 16:45:28

JR千歳駅ホームからホテルの部屋までは徒歩10分弱と若干遠いですが、建物には郷土料理店が併設されており、向かいにはコンビニもあるので利便性は高いです。今回は格安でツインルームをシングルユースさせて頂きましたが、清潔で広く高級感のある部屋で、料金に対し申し訳ないくらいでした。ポット、グラス類は全て広いテーブルの引き出し内に収容されているのでスッキリしており、応接室のような落ち着いた雰囲気です。あえて難を言えば、2基のエレベータが同じ階に停まっている時が多く、待たされ多少イラっとしました。今回の旅行では前泊、後泊のホテルともに、常時1階と8階に分散待機していたので、そうなるよう制御するのは可能だと思いますが。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月06日 03:07:15

当館は最寄りのJR千歳駅を下車して、正面に向かって伸びる直線の道路をまっすぐに徒歩7分程で到着できます。
尚、隣にはコンビニエンスストア、周辺には居酒屋・お食事処・お土産屋・スーパーが多数ありますので、急な旅や軽装な旅でも大変便利でございます。

お部屋については、収納性に優れたデザインと落ち着いた色調和が高級感を引き立ており、お客様をリラックスへと導く空間でございます。

一方のエレベーターですが、いづれも最後にご利用を終えた階で停止し、その後に省電力で待機となってしまう事をどうかご了承下さいませ。

是非、次回もご利用して頂ける日をお待ちしております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!千歳に泊まるならココ!/素泊まり

投稿者さん 2020年10月26日 15:42:19

3人だったので和洋室でお部屋が広くて綺麗だしお風呂も洗面も広々!シャンプー類もDH Cで
素敵!朝食も美味しく一皿ずつラップをかけてコロナ対策に消毒液もあちこちにあり充実してました。鼻炎の私はいつもホテルは夜鼻水とまらなかったけどここは大丈夫でした!なにせ綺麗です。又泊まりたいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年10月28日 04:19:14

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
私共ホテルマンにとって、お客様より「このホテルは良かった!また泊まりたい!」というお言葉をいただくことが、何よりも嬉しく、励みとなります!
コロナ禍においても皆様に安心してお過ごしいただけるよう、これまで以上にお部屋の清掃や感染予防対策には十分に力を入れて参ります。
お客様におかれましてもご自愛いただき、また当ホテルでの滞在を楽しんでいただけますと幸いです。
またお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付

投稿者さん 2020年09月23日 22:20:36

禁煙ルームで予約しましたが、たばこ臭かったです。どうやら元喫煙ルームだったと予想します。従業員対応、部屋については満足しています。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月28日 00:56:44

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お通し致しましたお部屋がタバコ臭で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その後の体調やお気分は如何でしょうか?

仰る通り以前は喫煙のお部屋でございます。十分な時間を経て清掃・換気・消臭・除菌をして参りましたが完全には取りきれていない様でございます。
尚、私共の応対や臭気以外のお部屋については、ご満足頂けたご様子なだけに唯々残念に思えてなりません。
改めて、消臭等の対策を検討させて頂きます。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

JUMBLE27さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:06:15

駅からはやや歩く
繁華街には近い
新しいホテルで設備はキレイ
朝食も美味しく頂きました
また、利用したいと思います

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月02日 04:25:24

概ねご満足のご様子で、私共も安堵しております。
当館は、最寄りのJR千歳駅からは徒歩で7分程歩きますが、大きな道路沿いの直線上で迷う事がございません。
更に、隣にコンビニエンスストア、徒歩10分圏内には居酒屋・お食事処・お土産屋・スーパー等の多数のお店が賑わっておりますので大変便利でございます。

尚、オープンして丸2年を迎えましたがロビーやお部屋をいつまでも綺麗な状態に維持し、常にロビーでは笑顔をもってお客様をお迎えして快適なお部屋を提供したいと思っております。

さて、ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたという事ですが、コロナウィルス感染拡大の防止対策として本来のビュッフェ形式を中止しておりますので、どうかご了承下さいませ。
レストランでご朝食を楽しみにして居られる多くのお客様には、その期待を裏切る様で私共も大変心苦しく思えてなりません。
早く本来のビュッフェをお召し上がり頂き、是非ご感想をお聞きしたいと切に願っております。

是非、またご利用して頂けるとの事でお待ちしております。