ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 11:17:01

また近くに来た際は来たいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2024年05月01日 15:15:47

お客様へ
この度はベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後何年経っても綺麗で快適なホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

宿泊部:藤ケ森

【スタンダード】駅近の好立地!千歳に泊まるならココ!/素泊まり

投稿者さん 2023年09月11日 15:07:44

チェックインしてまず手を洗おうとバスルームに入ると、洗面台の水栓に水滴がついて曇っておりきちんとお掃除したのか不安になった!バスタブの手前の溝の部分に黒カビとホコリが一直線に横一線端から端までついており、今回の評価で減点したのはこのバスルームの清掃のせいです!
フロントに電話して部屋を変えようかと思ったが、今回は老人と幼児連れで、夕食前で子供がお腹がすいてグズリ気味で、苦情を言う時間的余裕がなく、そのまま宿泊しました。
設備はいいのに掃除がダメで本当にもったいないです。
デスクにおいてあった電食付きの化粧用鏡が完全に壊れていてクビがもげそうになって裏をみると電池も3本中2本しかはいっておらず、なぜこのような故障物品を置いておくのかわかりません。
室内清掃の研修?教育?をしっかりされた方がよいと思います。

ここまで苦情ばかりですみません。
ベッドは快適で、シャワーの水圧もよいです。ここまでのレビューで書かれていたフロントの対応は問題なくとても親切にしていただきました。交通の質問やタクシーの手配など親切でした。
また、スリッパは使い捨てのものになっていました。

一点だけ、希望です。
バスタブの床がとっても滑る!!
深めの浴槽なのでまたぐとき危ない!!!
滑り止めマットを置くとかしたほうがよいと思います。その際もマットのカビなど、清潔に留意してしっかり清掃していただきたいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年09月14日 04:24:01

お客様へ
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたにも関わらず、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフへ共有させて頂き、改善に努めて参ります。
またバスタブの床への滑り止めマットの提案をありがとうございます。
上司と相談しお客様が快適にご滞在頂けるよう対応させて頂きます
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
宿泊部:有野

【楽天月末セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

swd5555さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

swd5555さん [60代/男性] 2023年05月02日 10:24:52

4月27日宿泊
朝食が美味しかったです。
バス停、コンビニ、パン屋さんが近いのが良いですね
部屋もきれいで快適に泊まる事が出来ました

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年05月17日 10:34:44

お客様へ
快適とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
宿泊部:古川

【さき楽60】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に♪/朝食付

投稿者さん 2023年02月01日 11:17:47

隣の安い駐車場が教えていただきました。ありがとうございます!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年03月04日 07:23:05

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、台数に限りがあり、満車でご不便をお掛けすることもございますが、近隣のコインパーキングの地図もご用意しておりますので、ご利用時間等によって最適なところをご紹介させて頂いております。
今後も駐車場に関しましては、ご案内の仕方も含め、お客様がご利用しやすいように検討を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きまして誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

投稿者さん 2022年12月04日 13:23:14

朝食が美味しかった

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年12月14日 05:11:21

お客様へ

ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も、お客様が快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので、是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部:古川

【スタンダード】駅近の好立地!千歳に泊まるならココ!/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

投稿者さん 2022年10月11日 21:26:04

設備・アメニティーは十分なものがありました。 駐車場がちょっと少ないのが残念か。。。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年10月31日 05:29:21

お客様へ
設備アメニティに関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館の駐車場は、先着順でご案内させて頂いております。
満車の場合には、大変ご不便をお掛けいたしますが、徒歩3~5分程のコインパーキングのご案内とさせて頂いております。
駐車場に関しましては、今後もお客様がご利用しやすいように検討を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、お言葉を寄せて頂きましてありがとうござます。
是非またお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2022年10月10日 22:53:45

街中にある点がとても良いです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年10月31日 05:25:02

お客様へ
千歳駅から徒歩7分程、市内中心部で飲食店も近く、コンビニも隣にあり大変便利な立地にございます。
周辺のマップもご用意しておりますので、次回お越しの際はどうぞフロントまでお声掛けくださいませ。

宿泊部:佐々木

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

シゲタモさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

シゲタモさん [20代/男性] 2022年05月30日 17:45:29

ホテルの設備きれい、お部屋きれい。
エレベーターからホテルのカードを使わないと利用できないセキュリティの高さ。
宿泊した部屋は、トイレと風呂が分けてあり使いやすかった。
トイレ広くてきれいで、最新式のトイレでとてもいい!
朝食付きで宿泊、ご飯の内容に目立った特色はありません。
和洋食が食べられます。個人的にバタロールとクロワッサンがとてもおいしく満足です。
部屋の不満点は、アメニティを置いてないこと。
SDGSの世の中で無駄遣い避けるためかなと勝手に納得してますが、ホテルロビーから必要なものを部屋に持っていかなくてはいけないが少し手間でした。
その他不満点は、駐車場関係。
ホテル敷地内は先着順で駐車カードを配布しており、夜遅くのチェックインだと提携していない有料駐車場を利用しなければなりません。
事前に電話などで教えてほしいですね。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年06月07日 03:54:10

お客様へ

当館のお部屋・セキュリティ面にまで、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様が快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので
是非またお近くにご来訪の折には、当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿をお寄せくださり、
まことにありがとうございました。

【春夏旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

jinmuraさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

jinmuraさん [60代/男性] 2021年09月29日 10:45:51

千歳空港から近くて、近郊のゴルフストレス無く、行けるのが良い。また、中心に位置するため、徒歩圏内に飲食店が固まっているのが助かります。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年10月03日 13:47:06

先日はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地についてもご満足をいただけた様で
何よりです。
当館は市内近郊のゴルフ場からもタクシー、お車でのご移動がしやすい為、多数お喜びの声を頂いております。
また、飲食店につきましては、道の宣言解除によって10月より営業再開したお店が多くございます。
周辺にはスタッフ一押しの飲食店もあり、ご案内が可能でございますので
次回ご利用時は是非地元民おすすめの居酒屋さんで素敵なひと時をお過ごしくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:小柳 香菜子

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2021年08月01日 14:59:56

お部屋がキレイで隣にコンビニもある点が良かったですが、枕カバーがどれも生乾き臭がしてそこだけ残念でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2021年08月05日 06:27:21

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。

しかしながら、枕カバーの異臭につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
北海道としては異例の連日の猛暑に対し、対応に苦慮しているのが正直なところではございますが、
早急に改善策を講じ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

もし次回ご利用いただけた際には快適にお過ごしいただけることと存じますので、
是非また当ホテルへお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【さき楽60】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に♪/素泊まり
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2020年12月06日 17:39:23

こんなもんかな?

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月08日 00:47:12

お客様へ

まことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ご利用の皆様に快適に、そしてご満足いただけるホテルを目指して、日々サービスの向上や美観の維持、コロナウィルス感染防止対策に力をいれております。
次回ご利用の際には、今回以上にご満足いただけるホテルになれるよう努めて参りますので、
機会がございましたら当ホテルへお帰りください。
そして次回も、叱咤激励のお言葉をお寄せいただけますと幸甚に存じます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部:佐々木 雄多

【禁煙確約】お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【★禁煙確約★お部屋タイプはおまかせ 1名定員】

kano6311さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

kano6311さん [50代/女性] 2020年11月17日 14:21:52

電子レンジがほしい。
ホテルに泊まって、いつも思うんですが、手をふく専用のタオルがほしい。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月22日 04:39:21

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お声の1つであります電子レンジですが、皆様がご利用頂ける様に1階のラウンジ側にございます。
私共のご案内不足により、お手持ちの物が暖められずに冷めたままでお召しになられたかと思うと、誠に申し訳ない限りでございます。

お声の2つめについてですが、おあいにくお部屋の洗面所にご用意したもののみでございます。
そちらをご使用して頂くよう、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

次回ご利用の際には、どんな些細な事でも構いませんのでフロントにお問い合わせ下さいませ。
ご宿泊がご満足頂けるようにお手伝いをさせていただく所存でございます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

フロント:村元

【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/素泊り

投稿者さん 2020年09月20日 16:44:56

素泊りで宿泊しました。3人で 4ベッドの部屋だったので、広くて さらに綺麗で、部屋に関しては満足でした。
しかし、すぐ隣の駐車場が満車で、どこに停めると良いか?フロントで確認すると、車で4分もかかるところを紹介されました。土砂降りの中 そんな遠いところから歩いてくるのは大変なので、自分でナビで探して近場のところに駐車しました。
確かに 一番料金が安いところを教えてくれたのかもしれませんが、みんながみんな安さを一番に考えるとは限りません。選択肢を与えてくれても良かったと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月22日 09:57:06

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の駐車場は数に限りがある上、満車となれば近隣のコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。
仰せの通り悪天候の中であれば、なおさら料金と距離の双方を加味しなければ、お客様へのご配慮やおもてなしとは言い難いご案内となってしまいます。
必要に応じてタオルや傘を貸し出しておりますが、風邪をひいたり体調を悪くなさってはいないでしょうか?

今一度、真にお客様が快適と感じる事を意識できる様にして参ります。

是非また、ご利用して頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント:村元

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は9/13まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

あーきちくんさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

あーきちくんさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:35:48

ホテルが非常に新しく綺麗な状態で宿泊出来ました。
朝食は種類が多かったですが、北海道らしいものはあまりなく少しがっかりしました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年08月20日 01:48:37

当館はオープンして丸2年を迎え、ロビーやお部屋をいつまでも綺麗な状態に維持しようと努めております。
そして常に綺麗なロビーで笑顔と清潔感を持ってお客様をお迎えし、快適なお部屋を提供したいと思っております。

さて、ご朝食についてですが、コロナウィルス感染拡大の防止対策としてビュッフェ形式を中止しております。
小鉢に盛った小分の形式へ変更させて頂いており、北海道を感じて頂けるメニューが少なく大変申し訳ございません。
バラエティ豊富に彩りを考えておりますが、北海道を感じて頂けるメニューも増やせるよう検討して参りたいと思います。
そして少しでも、お客様の喜ぶ顔が増えていければと願っております。
貴重なお声を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

尚、レストランではトングを使用せずビニール製の手袋の使用を呼び掛ける等で最大限の対策を講じております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解下さいますようお願い致します。

是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

ちっち6885さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ちっち6885さん [30代/女性] 2019年12月17日 15:03:59

今回2回目の利用です。前回とは違いフロントの方の対応がとても良くハキハキされていてスムーズにチェックインすることができました。お部屋も広くベッドも大きいので子どもと2人で寝てもゆっくりと眠ることができました。

前回は朝食付きにしておらず今回初めて朝食を頂きましたが微妙でした。
沖縄のベストウェスタンに宿泊した際にとても朝食がおいしかったので期待していたのですがパンはパサパサ、味噌汁は出汁を入れ忘れたのかと思うくらいでした・・・ メニューも北海道らしいメニューはなく焼きそばや回鍋肉、チンジャオロースなど朝からこれ??というようなメニューが多く2日間朝食を頂きましたが内容も変化がなく残念でした。(沖縄の朝食は沖縄らしいものが出てきたので期待していたのですが・・・)
これなら高いお金を払ってホテルで朝食取らずコンビニでもいいかなという感じでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年12月19日 20:33:49

お客様へ

この度は再び当館へお戻りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
ですが、食事につきましては、お客様をがっかりさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。折角楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご満足のいく内容をご提供できなかったことは恥じるべきことと重く受け止めております。いただいたご意見は料飲部へ伝えさせていただきました。再度業務を見直し、改善するよう取り組んでいく所存でございます。
もしまた当館へお戻りいただける機会がございましたら、その折には美味しいと思っていただけるような朝食をご提供できるよう従業員一同努めて参りたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部:高島 幸枝

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

usui3さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

usui3さん [60代/男性] 2019年12月14日 15:44:02

駐車場料金がなければもっとよいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年12月19日 20:09:45

お客様へ

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では生憎駐車場は有料にてご案内させて頂いております。ご不便をおかけし申し訳ございません。すぐの改善は難しいと存じますが、この他のサービス等はこれからも劣ることのないよう、スタッフ一同業務に努めて参りたいと思っております。
また千歳へお帰りの際は是非当館へお越しいただけましたら幸いです。

宿泊部:高島 幸枝

【喫煙確約】お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【★喫煙確約★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2019年11月15日 17:41:29

駐車場の空きがない

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月18日 22:37:32

お客様へ

何度もお越し頂いているにも関わらず、駐車場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館の駐車場は、先着順でご利用頂いておりますが、夕方には満車になり、コインパーキングをご案内させていただいているのが現状です。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

papaboozzさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

papaboozzさん [60代/男性] 2019年11月13日 22:46:43

駐車場空いてるのにいつも『満』ばかりでした!案内の仕方も??駐車場の対応がなければ★5

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月14日 22:06:36

お客様へ

当館の駐車場は、先着順でご案内させて頂いております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

がぁことくぅさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

がぁことくぅさん [40代/女性] 2019年11月12日 20:26:35

昨年オープンだったのでとても綺麗なホテルでした。
お風呂の洗面台が大きくて使いやすかった。
ユニットでしたが広かったので良かったです。
朝食バイキングが種類豊富で美味しかったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月14日 21:10:36

お客様へ

お部屋、朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋タイプは、ユニットタイプとはなりますが、浴槽や洗面台に関しましても、お客様がご利用しやすいように広めにさせて頂いております。
また当館自慢の朝食は、季節によってメニューを変えておりますので、次回お越しの際にはまた違ったお料理をお楽しみ頂けると思います。

宿泊部:佐々木 夕起子

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

マックス8809さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

マックス8809さん [60代/男性] 2019年11月04日 13:27:27

使い捨てのスリッパが必要。
清掃に落差が有りすぎです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月04日 15:46:04

お客様へ

しかしながら、ご滞在期間のお部屋の清掃に個人差があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃担当部署とお客様のお声を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
また、ご案内不足ではございましたが、使い捨てスリッパはフロントでご用意がございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、このようなご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【連泊】お得にホテルステイ♪/朝食付