リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

ztatsuさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ztatsuさん [60代/男性] 2022年08月09日 12:39:24

新しいので全て快適でした、ただ2階フロントなのでタイムズ駐車場から歩いて探しました。朝食は快適で食べ易くて 美味しく頂きました。時々友達に会いに神戸に行くので又利用します。

リッチモンドホテル姫路 2022年08月15日 02:39:13

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては、快適にお過ごしいただたようで安心いたしました。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜ることができ安堵しております。オープンして以来今まで無かったメニューが増えております。
今後も姫路の名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2022年08月08日 14:19:52

大人3名と子供2名での利用だったので、エキストラベッドを置いてる分部屋が狭く感じましたが、寝るだけなので十分でした。建物も古くなく、食事会場も綺麗で朝食は和食も洋食も美味しかったです。テイクアウトで飲み物を持っていけるのも良かったです。
アメニティは、化粧水と乳液等必要な分だけをフロントでもらえ、パックももらえました。駐車料金が宿泊費と別なのが分かりにくかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年08月13日 13:45:27

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

通常のツインルームにベットを一台追加しているため、少し狭く感じてしまうこともあると思いますがごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。

わたくしどものホテルは2018年に開業し6月に5年目をむかえ、姫路名物を使った朝食にも定評をいただいております。

提携の駐車場がなく、お客様ご自身でコインパーキングを探していただきお停めいただいております。
お手数をおかけして申し訳ございません。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また姫路にご宿泊される機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 荒田

早期予約でお得!【早割28】-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 14:09:45

短い時間でしたがお世話になりました!
もっとゆっくり宿泊したかったです。
次泊まる時は食事もさせていただきます

リッチモンドホテル姫路 2022年08月03日 15:03:57

また姫路へお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同日々精進してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

フロント井上
支配人

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】シンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2022年07月29日 20:42:43

部屋の使いやすさはさすがといったところですが、水回りの清掃があまり丁寧でないのか、風呂トイレはきれいではありません。
浴室の壁はカビだらけ。
私はウォシュレットは使用しませんが、チラッと見えたノズルの部品のとこは真っ黒…。
パッと見で誤魔化せたらそれで良し、という清掃なのかなという印象でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年08月01日 08:26:05

お風呂やトイレの清掃が十分に行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お風呂やトイレをすぐに確認しております。
清掃とフロントスタッフでお客様の貴重な意見を共有し、今後このような事の無いよう、清潔さを保ち気を付けて参ります。

次回お越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフと清掃担当者とともに一丸となって
取り組んで参ります。

ご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。
また姫路へお越しの機会がございましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 11:26:47

快適に過ごせました。
観光の拠点としても動きやすかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年07月29日 06:36:03

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル姫路をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは駅からも近くなっておりますので今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。

この度はご多忙にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-

投稿者さん 2022年07月26日 22:13:29

7月24日に宿泊。部屋の広さレイアウトとも必要十分でした。ソファがややチープ。食事も美味しくフロントの方のアメニティ提供や保冷剤の冷凍を依頼しましたが気持ちよく対応頂けました。

リッチモンドホテル姫路 2022年07月28日 13:41:01

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものサービスとご朝食に関して、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状に満足せずスタッフ一同精進してまいります。

お部屋につきましては、「必要十分」との評価をいただき、安心いたしました。
また、ソファに関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

また姫路にお越しの機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

早期予約でお得!【早割14】-朝食付-

まーなんママさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

まーなんママさん [30代/女性] 2022年07月26日 21:36:05

ロビーの広さと清潔感にまず好感度が増し、チェックイン時にカードキーの枚数を聞いてくれる気遣いが嬉しかったです。
お部屋はエキストラベット込みの3人部屋でほぼベットに埋まった部屋でしたが、椅子とテーブルの使い勝手が良く気にならずトイレとお風呂が別々のうえその広さの確保に大満足でした。
(少し難をいえば、備え付けのテーブルとテレビの距離があまりに近い事)
近辺には食事所が沢山あり、楽しく過ごせましたしホテルに戻ってからも、製氷機のあるフロアだったのが部屋飲みする身としてはとても有難かったです。
朝食もしっかり感染対策がされて安心でしたし食べ応えのある内容で、何度もおかわりに行くほどでした。
(普段は朝食付きにはしないのですが母親の希望で付ける事に。今後は朝食付きを楽しみにしたくなるほどでした)

今回は親子3代での旅で、母親にとっては思い入れのある旅行だったのですが、良いホテルに宿泊できとても満足していました。
各地に系列があるので他地域への旅行の際にも宿泊の検討をしたいホテルです。この度はありがとうございました。

リッチモンドホテル姫路 2022年07月27日 14:31:22

また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はお部屋を快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。

ご朝食につきましても「今後は朝食付きを楽しみにしたくなるほど」や「何度もおかわりに行くほど」とのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
レストランスタッフにも伝えさせていただきます。

さらに、今回はお客さまの「親子3代での旅」といった特別な旅行のお手伝いができましたこと、この上ない喜びでございます。

今回のご宿泊で他地域のリッチモンドホテルにも宿泊をご検討されるとのこと、お礼を申し上げますとともに、お客さまに感じていただいた充実度を今後も維持し、満足することなく精進してまいります。

また姫路に来られる機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】シンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2022年07月21日 12:19:20

部屋とベッドも広く快適でした。
また、空調の効きも良く涼しく滞在できた。

リッチモンドホテル姫路 2022年07月24日 19:43:59

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関してのお褒めの言葉も賜わり大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様の貴重な意見をもとに良いサービス・より良い客室のご提供に努めてまいります。

姫路にお越しの際、またお会いできる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 花田

みょう9794さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

みょう9794さん [40代/女性] 2022年07月16日 21:33:34

せっかく高級感のある造りなのに、清掃が全く行き届いてなく、落ち着きませんでした。
浴槽の床は濃いグレーなので見にくいですが、びっしりカビが。パッキンやら壁やらもカビだらけで、絶対浴槽しか掃除してないと思います。
洗面台のガラスコップには、どなたかが歯磨き粉の付いた口で使った歯磨き粉が付いたままのグラスが伏せられていました。
部屋もいたるところがホコリだらけ…
数年後には残念な施設になってしまっている気がします。せっかくホントに造りはいいと思うのですが…

リッチモンドホテル姫路 2022年07月17日 23:17:12

しかしながら、客室の浴室床・ゴムパッキン・壁のカビ、更にはグラスの汚れ、客室の埃まで、至る所の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
折角、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまうご滞在となってしまい、私どもも大変心苦しい思いでございます。
いただいたご指摘につきましては、清掃部門に報告後、清掃方法の見直しやチェック体制含め、ホテル一丸となって改善に取り組んでまいります。
また、お客様のおっしゃる通り、数年後に残念なホテルになることが無いよう、従業員一同努めてまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、姫路にご宿泊いただく機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2022年06月27日 17:02:13

部屋は親子3人でも十分なひろせでした。
お風呂のタイルや壁が少し黒ずんでいて、掃除していないことは無いとは思いますが、少し不快でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月29日 02:51:29

この度は、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、せっかくご宿泊先にお選びいただきましたのに、バスルームの壁の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご家族にとって大切なご旅行だったかと存じますが、このような形でご不快なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく存じます。
先ずはお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご不快な思いをさせることの無い様、客室の清掃・点検につきまして、担当者と連携を取り、清掃の改善に努めて参ります。

この度はご帰宅後の貴重なお時間にご連絡いただきましたこと、深くお礼申し上げます。
また勝手ではございますが、姫路にご宿泊いただく機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 原野
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-素泊まり-
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

りょんざぶろうさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

りょんざぶろうさん [30代/男性] 2022年06月24日 17:18:13

部屋も綺麗でお風呂も広くて大満足です。駐車場もタイムズなどがあり便利であり近くにコンビニもあり車で来るにはもってこいのホテルでした。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月25日 01:11:43

また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、貴重なお声をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

客室に関してのお褒めの言葉も賜わり大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ホテル周辺にはコインパーキングや徒歩圏内にコンビニエンスストアもございますので、出張・観光問わず便利にお過ごしいただけるかと存じます。

リッチモンドホテルプレミア京都四条業記念プラン -朝食付-

投稿者さん 2022年06月23日 18:41:40

フロントの方の対応、大変親切で助かりました。食事もご当地の物もあり美味しくいただきました。部屋はバストイレがセパレートで全体的に掃除も綺麗で過ごしやすかったです。ひとつ気になったのは、お風呂の床の黒カビの汚れが広範囲にあったことです。全体的に良いホテルだったので、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月23日 21:59:26

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食ですが、オープンして以来今まで無かったメニューが増えております。

ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お風呂の床のカビですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃不備があったにもかかわらず、「また利用したい」との言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様のご指摘を一つの課題として受け止め、清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF連泊プラン-朝食付-

投稿者さん 2022年06月21日 21:11:42

部屋等とてもきれいでした。ただ朝食、わりかしお値段してましたが、品数ないし、姫路の郷土料理って書いてあったけど?どれ?車をホテルの駐車場のような所に停めたのに、朝、フロントに聞くと精算機で支払って下さい!880円!無料券とかないの?かなりガッカリでした。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月22日 08:41:56

今回の姫路でのご滞在に私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご朝食のメニューや駐車場でのご利用に際しましてご期待に添えず、またご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食につきましては
季節ごとにメニューを入れ替えながら、短期・長期でご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、駐車場につきましては
全てのお客様にご不便をお掛けしていることを肝に銘じ、お近くのコインパーキングにご案内できるよう予約サイトへの掲載・ホテルでのご案内の強化など図ってまいります。

これに懲りず、またリッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ-朝食付- 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月21日 15:21:39

バス・トイレが別々なのが嬉しかったです。
お部屋全体に高級感もあってお値段以上でした。
喫煙ルームだったのですが、空気清浄機もあって大変よかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月22日 08:27:38

私どもの対応へのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読しております。

私どものツインルームは、バス・トイレがそれぞれ独立したお部屋でご用意しておりますので、ご家庭のように浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

また、客室全部屋に空気清浄機を完備しております。加湿機能も備わっておりますので、乾燥が気になるお客様にもご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン -素泊まり-
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

にゃんこxxさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

にゃんこxxさん [30代/女性] 2022年06月20日 19:44:29

朝食バイキングがとても美味しかったです。室内はとても綺麗でバストイレ別なのがすごく良かったです!姫路に行った際はまた利用します。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月22日 08:22:42

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、また貴重なお声をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン -朝食付-

ret16さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ret16さん [30代/男性] 2022年06月20日 17:52:07

出張で利用しました。
ビジネスホテルのベッドでは熟睡できない事が多いがこちらのベッドはよく眠れ疲れがとれます。
フロントの方の対応も良かったです。
お風呂も広いのでシャワーカーテンを気にせずに入れます。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月20日 19:06:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
私どもの対応へのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、客室のベッドや浴室につきましもご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
数々のお褒めの言葉を賜わり、心から感謝申し上げます。
今後も私どもがお客様に寄り添ったサービスのご提供ができるよう、いただいたお言葉を励みに精進いたします。

また姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】シンプルステイ-朝食付- 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月20日 12:43:52

スタッフの方も丁寧な対応をされて気持ちが良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月20日 13:44:44

「丁寧な対応で気持ちが良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

この現状に甘んじることなく、お客様一人一人に寄り添った接客を心掛けてまいります。

フロント 井上

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月18日 22:48:55

1才の息子を連れての旅行だったので部屋にお風呂ついてて洗い場があるところが絶対条件で探しててリッチモンドホテルさんにお世話になりました!
お風呂は広いしよかったです!
ただ冷蔵庫がマックスになってるのにあまり冷えなかったのが残念な点です。
でもそれ以外はキレイだしよかったと思います!
また機会があればおじゃましたいと思います!

リッチモンドホテル姫路 2022年06月20日 05:50:12

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル姫路をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の冷えがよくなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
もしよろしければ私どもの冷蔵庫でお預かりもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、客室についてお褒めのお言葉も多数お寄せいただき大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊いただきましたツインルームは、お風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した広々としたお部屋でございます。
お風呂もユニットバスではないので、ホテルにいながらも、お家のようにごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

姫路へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。

フロント 北瀬

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -素泊まり-

投稿者さん 2022年06月16日 17:36:16

食事はありきたりな内容である。もう少しコストをかけても良いと感じました。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月18日 04:16:28

朝食について貴重なご意見をありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるような新しいメニューを考えておりますので、またご宿泊する機会がございましたらぜひ朝食をご利用くださいませ。

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年06月13日 03:13:41

感染パネルがあるのでフロントの声が聞きづらい。普通よりやや大きい声で話すべき。特に研修生。聞き返すのが面倒くさくなる。リッチモンドホテルはホテルにより従業員の接客レベル差が大きい。部屋はきれいでゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月15日 04:16:11

またご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度はチェックインでのご案内の際、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありません。
お客様がおっしゃるとおり、感染パネルを置いた状態且つマスク越しでの応対は通常より大きな声が求められます。全スタッフにて再周知を行い、接客レベルの向上・改善に努めて参ります。

しかしながら、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】