リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:37

お風呂は大きめなので足が伸ばせてとても良い。
姫路城からは車で近い距離で、無料駐車場サービスは無いけれど近隣にコインパーキング多く困らないです。
敷地内のコインパーキングは便利ですが、早めに行かないと満車になってしまいます。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月12日 18:07:47

この度はリッチモンドホテル姫路をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をお言葉を賜ることができ、
スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読しております。

駐車場に付きましても、ご教授を賜り重ねて御礼申し上げます。
満車の場合でも、フロントにて駐車場マップをお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一同努めてまいります。

フロント 山本

投稿者さん 2023年08月04日 09:35:16

朝タクシー利用の旨伝えたら手配いただき大変助かりました。
机のほうを向いて座るとTVは見にくい点は気になりました。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月07日 12:51:06

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

タクシーの手配につきましてはお役に立てたようで安心いたしました。

しかしながら、机の方を向いて座るとテレビが見にくい件に関しましてはご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

早急な対応は難しくはございますが、今後もお客様にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2023年07月31日 17:11:36

家族旅行で利用しました。
立地もよく、朝ごはんも美味しかったです。
子供には少しカレーが辛いかな。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月04日 06:28:45

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また朝食につきましてもご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 花田
支配人

【兵庫テロワール旅】姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-

投稿者さん 2023年07月25日 18:19:31

7月23日に家族で宿泊しました。駅から近くて非常に便利でした。朝食バイキングもご当地グルメがあって良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年07月28日 12:19:34

私どものホテルの立地やご朝食などお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ホテルは姫路駅から徒歩6~7分の場所にございます。
お食事はホテルから徒歩10分圏内に多数ございますので、
お店を探す際などはお声掛けいただけましたらご案内いたします。

またご朝食は姫路名物のアーモンドトーストや穴子飯・たこ飯・鯛めしの3種の釜めしなど数多く取り揃えております。
これからもお客様に満足して頂けるよう季節に応じたメニューをご用意し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント北瀬

Hi_ro'sさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Hi_ro'sさん [40代/男性] 2023年07月10日 16:09:53

何度か利用してますが、姫路に泊まる際はこちらのリピートになります。

リッチモンドホテル姫路 2023年07月11日 08:02:13

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

当日限定プラン -素泊まり-
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

Hi_ro'sさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Hi_ro'sさん [40代/男性] 2023年07月10日 16:09:14

何度か利用してますが、ツイン1名利用では充分すぎるほどの広さでお風呂もゆっくり入れ非常に満足できています

リッチモンドホテル姫路 2023年07月11日 07:54:41

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

当日限定プラン -素泊まり-
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

ほのぶんさんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ほのぶんさんさん [50代/男性] 2023年07月08日 06:32:11

建物も新しく女性スタッフの方の挨拶等も気持ち良かったです。
朝食も美味しくいただきました。食器が瀬戸物なのもとても良かった。
欠けたり維持は大変でしょうが続けていただきたいです。
姫路ではまた利用しますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル姫路 2023年07月09日 08:11:31

設備やスタッフの挨拶、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非宿泊とご一緒にご利用いただけますと幸いでございます。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊プラン-朝食付-

ほのぶんさんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ほのぶんさんさん [50代/男性] 2023年07月01日 09:12:21

チェックイン、モーニングスタッフとも明るく素晴らしい対応でした。
チェックアウトスタッフが少し残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2023年07月01日 15:42:19

私どもや朝食スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読しております。

しかしながら、チェックアウトの際のご案内が至らず申し訳ございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊プラン-朝食付-

投稿者さん 2023年05月27日 14:14:05

久しぶりの宿泊でしたが、気持ちよく泊まることが出来ました。

リッチモンドホテル姫路 2023年05月28日 22:40:34

「気持ちよく泊まることが出来ました」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2023年05月08日 14:59:24

施設も新しく清潔で良かったです。
アメニティの不足もキッチリと対応していただきました

リッチモンドホテル姫路 2023年05月08日 15:46:29

私どもの設備や対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今度もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございまいたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

K07211957さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

K07211957さん [60代/男性] 2023年04月27日 13:50:55

いつも利用しています。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月28日 13:34:37

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-

秀玉3725さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

秀玉3725さん [60代/男性] 2023年04月12日 17:17:41

わたしはホテルを朝食で選んでいる。姫路も数か所のホテルを梯子している。このホテルが良いのは分かってる。このホテルはロイヤルホストもグループ会社なので、会員権をもらいレストランも10%引きで利用している。このご時世助かっています。そうそう天ぷらの天やもそうなんですよね。あちこち利用しながら、10回ホテルにとまるうち、1回は利用しています。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月14日 14:58:12

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

また、今回のご宿泊大変ご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の仰る通り、ロイヤルグループの提携レストランは10%OFFの料金でご利用頂けます。
提携レストラン数多くございますので、また是非ご利用くださいませ。

フロント 大路

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2023年04月05日 12:48:18

姫路駅南口から徒歩5分ほどの立地です。繁華街とは反対方向になるので静かな環境です。エントランスは白を基調としたシンプルなデザインで、清掃も行き届いており真新しく感じました。ツインルームに宿泊しましたが、部屋は思った以上に広々としていて、洗い場付きのバスタブも広くゆったりとお風呂に浸かることができました。トイレとセパレートなのも良かったです。朝食ビュッフェは和食を中心としたラインナップで、明石焼きやおでん、アーモンドトーストなどご当地メニューもありました。鯛めしのご飯が固かったのが少し残念でしたが充分楽しめる内容でした。天ぷらなどは「出来立ていかがでしょうか」と店員さんからお声がけがあったのが、個人的にはとても良かったと思います。日中はセルフサービスのドリンクもあり、リーズナブルだったので満足度が高かったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月05日 13:28:15

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
今回ご宿泊いただいたツインルームにつきましては、お客様の仰る通りお風呂・洗面台・トイレが独立しており、広々とご利用いただける大変人気な客室でございます。
ビジネスでのご利用だけでなく、多くのご家族連れのお客様にもご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

また、朝食につきましても大変多くのお客様からお褒めをいただいております。
お日にちによっては朝食の販売をお断りさせていただくこともあり、大変心苦しく存じますが、お召し上がりいただき、朝食内容やスタッフの対応につきましてもお褒めを賜ることができましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、「鯛めしのご飯」につきましてはご満足いただける物が提供出来ておらず申し訳ございません。
レストランに報告し、今後同様の事がないよう改善に努めてまいります。

今後もスタッフ一同日々精進してまいりますので、また姫路にお越しのご予定がございましたら私どもリッチモンドホテル姫路をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

バリー&ドリーさんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

バリー&ドリーさんさん [40代/男性] 2023年04月03日 21:40:11

良かった点は、宿泊金額はなかなか安い方だと思います。また、朝食バイキングが和洋中と色々な種類の料理はとても美味しく、従業員も元気で丁寧な方々ばかりでとても好感が持てました。
残念な点としては、今回ホテルの立地が姫路城のすぐ近くだったので、部屋から夜景が眺められると期待していたのですが、北側の部屋からしか眺めることが出来なかった事です。(泊まった部屋は南側でした・・・) あと、専用駐車場がなく周辺にあるコインパーキングから停める所を探さないといけない事でした。
総合的には、いいホテルだったと思いましたので、次回も姫路に行く事があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月04日 14:01:35

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際してや、スタッフへの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
わたくしどものホテルはビジネスホテル街に立地しており、姫路城とは駅を挟んで反対方向にございます。お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
あいにく提携の駐車場はございませんが、隣接しているものや周辺にも多くございますのでそちらのコインパーキングをご利用くださいませ。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう従業員一同日々精進してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

フロント 奥田

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

reonloveremonさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年03月18日 16:33:04

4泊お世話になりました。姫路エリアでは初めての利用です。リッチモンドクオリティは十分感じました。次回機会があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月03日 06:51:06

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

「リッチモンドクオリティや次回機会があれば利用したい」という大変嬉しいお言葉をいただくことができ従業員一同心から嬉しく存じます。
私どもでは「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々お客様の快適なご滞在のお手伝いができるよう精進しております。
今回のご投稿に満足することなく、今後もより良いサービス・お部屋のご提供に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 藤田

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2023年02月02日 21:55:51

駅近でアクセス良。部屋もきれいでベッドの寝心地もよかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年02月04日 08:44:43

私どものお部屋や立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

ベッドはシモンズを取り入れておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

takarou123123さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

takarou123123さん [40代/男性] 2023年01月07日 11:47:05

とても綺麗なホテルで、朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月12日 06:45:55

設備やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月02日 21:24:37

また泊まりたいと思えるホテルでした。
ただ、お風呂が少し汚い部分があったのが残念でした。
サービスは満足です。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月03日 23:42:46

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「また泊まりたいと思えるホテルでした」とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読しております。

しかしながら、お風呂に汚い部分があったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

直ちに清掃のスタッフと共有し早急な改善に努めてまいります。

そのようなことがありながらも、私どものサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進したまいります。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年01月02日 16:26:37

部屋もとても綺麗で満足でした!ですが、一点だけ朝ごはんの会場でマスクを着けていない方がいたのが気になりました。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月02日 19:50:09

私どものご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

しかしながら、マスクをしていないお客様がいらっしゃるにもかかわらず注意が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ちにレストランと情報を共有し早急な改善に努めて参ります。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございまいたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【新春セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2022年12月26日 16:21:04

とても清潔なホテルで過ごしやすかったです。
チェックインやチェックアウトも機械でてきて簡潔で良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年12月27日 12:17:24

私どものお部屋や設備に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

【新春セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】