リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 15:22:53

ロビーのコーヒーが切れていたのは残念

リッチモンドホテル姫路 2022年05月13日 18:09:04

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお客様を残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ロビーのコーヒーは無くなり次第終了とさせていただいておりますので、すべてのお客様に行き届かない可能性がございます。客室にあるドリップコーヒーをフロントでお渡しすることも可能ですのでよろしければご検討ください。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また姫路へ訪れる機会がございましたらわたくしどもホテルをご検討くださいませ。

フロント 荒田

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年05月07日 14:12:10

5/5に宿泊。お部屋はキレイで快適でした。ただフェイスタオルが一人一枚しかなく、不便でした。トイレの手拭き用は別に必要だと思うのですが。

リッチモンドホテル姫路 2022年05月07日 14:59:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
客室に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、フェイスタオルにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
あいにく私どもではバスタオル及びフェイスタオルはお一人様につき1枚ずつのご準備となっております。
その為、お客様のおっしゃる通りハンドタオルのご用意がございません。
ご追加でタオル類がご希望の場合はフロントからお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

ご不快な思いをお掛けしましたのに、勝手ではございますが、またご宿泊いただく機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2022年05月01日 20:47:48

姫路駅からも近く便利。
朝食は明石焼きなど地元メニューが有り良かった。焼きたてのアーモンドトーストを席に配ってくれるサービスは嬉しい。

リッチモンドホテル姫路 2022年05月01日 23:49:19

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、明石焼きやアーモンドトーストといったご当地のメニューもご準備しており、皆様からご好評いただいております。
また、焼きたてのアーモンドトーストの配膳につきましてもご満足いただけたご様子で、レストランスタッフも大変喜んでおります。
いただいたご意見を励みに、今後とも皆様にご満足いただけますようホテル一体となり努めてまいります。

また姫路へお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル姫路をぜひご利用くださいませ。

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年02月10日 12:25:03

コインランドリーについて、終わった方がすぐに取りに来られないせいか、使えずに困りました。
朝食会場は混んでいましたが、他のホテルもこんな感じだと思います。
他は大満足です。特にベットがシモンズ製で快適でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年02月10日 17:30:47

コインランドリーにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。コインランドリーは
先着順とはなっておりますが、お部屋のテレビでコインランドリーの使用状況を確認することができますので、是非ご利用くださいませ。

しかしながら、「他は大満足です。」と嬉しいお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
私どもホテルの全客室にシモンズ製のベッドを使用しており、リッチモンドホテルだけのオリジナルベッドとなっております。
少しでもごゆっくりおくつろぎいただけますと幸いでございます。
今後もお客様の為に常に進化し続けるホテルを胸に日々精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF+無料VOD付きシンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

けん37883938さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

けん37883938さん [40代/男性] 2022年01月16日 18:28:31

清潔感があってよかった。

リッチモンドホテル姫路 2022年01月18日 08:32:29

また、ご宿泊に際しての貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるホテルであるよう、ホテルスタッフ一同努めてまいります。

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

QUOカード1000円付プラン-素泊まり-

タケフジ1964さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

タケフジ1964さん [50代/男性] 2021年12月26日 21:01:23

12/24にお世話になりました。
お部屋も綺麗で広くてとてもステキなホテルでした。
ただ、ユニットバスで湿気臭いのが少し気になりました。
これが無ければ今年30件ほど利用させて頂いた中でもトップクラスだと思います。

リッチモンドホテル姫路 2021年12月27日 15:57:52

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様から「素敵なホテルでした。」とお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

しかしながら、ユニットバスの臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

早期予約でお得!【早割14】-朝食付-

投稿者さん 2021年11月16日 23:33:44

新しいホテルで気持ちよく過ごさせてもらいました。立地もよく,近くにコンビニもあり便利でした。車で行くことがほとんどなので駐車場がホテルに隣接している点も良かったです。姫路による時は,数回宿泊させてもらっています。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月17日 00:14:46

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているご様子に安心いたしました。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう、清潔な空間とサービスのご提供に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

あん1999さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

あん1999さん [50代/男性] 2021年09月22日 22:53:46

子供2人と4人で宿泊しました。設備が新しく、他の方が書いているように水回りが清潔で、そしてお風呂も洗い場があり、満足でした。添い寝無料だったので、とてもお得に泊まる事ができました。駅からも徒歩圏内、駐車場に囲まれていますが、駅前に食事も歩いていけて便利でした。強いて言うならば、冷蔵庫があまり冷えませんでした。何度氷を取りに行ったか。
駐車場は隣接している立地に価格違いのコインパーキングが複数あるので、安心でした。
朝食はついておらず、別途つける際は大人1500円子供700円だったので、近くのカフェにモーニングを食べに出かけました。宿泊者はもう少し安価に利用できれば嬉しかったです。
また姫路に行く事があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月23日 21:26:31

「清潔、満足」とのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変光栄でございます。

しかしながら、冷蔵庫があんまり冷えていない件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

フロントではドリンク類、冷凍物などお預かりする事も可能でございますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。

また姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプランー素泊まりー

投稿者さん 2021年09月17日 19:40:24

コスパ最高です。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月18日 09:31:45

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「コスパ最高」とのお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
私どもホテルは今年でオープンし4年目を迎えます。
今度とも皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2021年09月15日 19:18:31

駅から少し歩きますがそれ以外は快適に過ごせました。
また機会があればリピートしたいです。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月15日 19:33:45

駅からご足労をお掛けしましたが、ご到着後は快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
これからもごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに、スタッフ一同努めてまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

QUOカード1000円付プラン-素泊まり-

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年08月24日 20:47:00

好きなホテルの一つで、出張の際はいつも利用させて頂いています。
駅からも割と近く、コンビニもそばにあり便利です。
食事も地場の料理が美味しく、スタッフの方々の対応も迅速で好印象です。
次回もまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル姫路 2021年08月25日 09:17:13

今回のご利用も、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
またご朝食もコロナ感染防止対策を踏まえた上で5月中旬からバイキングスタイルにてご用意いたしており、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スムーズなチェックイン、清潔な空間とサービスのご提供に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

シンプルステイ-朝食付-【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年08月14日 17:08:37

ホテル内にレストラン(夕飯が食べられる場所)があればとおもいました。
あいにくの天気で豪雨の中晩御飯を買いにいきました。

リッチモンドホテル姫路 2021年08月15日 05:30:43

数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものレストランは6時半から10時までの朝食のみ営業しております。夕食をご希望のお客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。お客様にご負担をお願いしますが、デリバリーサービスのご活用やお近くのコンビニエンスストアをご利用くださいませ。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ-朝食付き-【近畿圏在住者限定プラン】

投稿者さん 2021年07月31日 11:52:28

会議室を使わせて頂ければよいのですがお客様と話す場所がロビーだけなのが残念でした。
それ以外に不満はないです。
立地は仕方ないが猛暑の時はそれでも駅まで距離を感じるかもしれないです。

2021年06月
リッチモンドホテル姫路 2021年08月01日 04:28:51

お客様との面会の際はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
あいにく私どものホテルには会議室がございませんので、どのお客様にもロビーでの面会をお願いしております。
また、外部の会議室をご利用の際は、フロントにてタクシーをお呼びすることもできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけているご様子に安心いたしました。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 濱田

連泊プラン-朝食付-

投稿者さん 2021年06月11日 23:41:25

部屋が広いのと、バスタブと洗い場が分かれているのが良い。

リッチモンドホテル姫路 2021年06月12日 05:49:10

お客様がご宿泊いただきましたツインルームは、お風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した広々としたお部屋でございます。
お風呂もユニットバスではないので、ホテルにいながらも、お家のようにごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

シンプルステイ-朝食付き-【近畿圏在住者限定プラン】

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年04月12日 09:09:13

出張の際に利用させて頂きました。スタッフの対応も好印象で、食事もコロナ禍対策でビュッフェではなく、定食からの選択でしたが、地元の味が楽しめ美味しく頂きました。
また次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル姫路 2021年04月12日 15:49:43

接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましてもオープンして以来今まで無かったメニューが増えております。
今後も姫路の名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF + 無料VOD視聴付き!~朝食付き~

投稿者さん 2021年03月19日 17:26:06

姫路駅南口から徒歩5分ほど。綺麗なホテルなのでたまに利用しています。
今回のお部屋はお風呂の湯船の栓がしっかりとしまらず、お湯を溜めても流れていってしまいました。途中で気づいて栓を押し込んでからは大丈夫でした。
機械精算の際に明細付き領収書を発行できるようにするのはどうでしょうか?

リッチモンドホテル姫路 2021年03月19日 19:05:48

私どもの立地・設備などお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、バスルームの湯船の栓がきちんととまらず、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後そのような事が起きないよう管理を強化して参ります。

精算機につきましては、お客様のお声を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきたく存じます。今後ご利用の際、明細付きの領収書がご希望でしたらフロントにて発行いたします。お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF + 無料VOD視聴付き!~素泊まり~

投稿者さん 2020年11月09日 18:29:08

家族で宿泊しました。駅から近いのですが、Google mapでは、駅南大路からホテル入口に行くまでに川のようなものが妨げているような表示で少し迷い遠回りをしてしまいました。駅南大路から直接ホテルに行けます。アクセスのところに「JA兵庫信連の南側を入る」などの記述があれば親切かと思いました。歩いて2,3分のところにコンビニもあり、便利です。
ホテルの部屋は清潔で使いやすく、特にバスルームとお手洗いが別々で、バスルームも日本式の洗い場があるタイプですので、一緒に行った母も使いやすく喜んでいました。ベッドも快適で、よく眠れました。
またこの系列のホテルを了解したいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2020年11月10日 14:49:42

私どもホテルは姫路駅南口より徒歩5~6分の距離にございます。
大通りから少し中に入る為、少しわかりづらいかと存じます。場所がわからない場合、ご連絡いただけましたらスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
私どもホテルのベッドは全客室シモンズ製リッチモンドホテルオリジナルのベッドをご用意しております。
ご旅行の疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。

これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

めんち5872さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

めんち5872さん [20代/男性] 2020年11月06日 17:31:48

部屋は非常に良かったのですが掃除が一部甘く毛束が部屋の真ん中に転がってました…
その外は非常に良かったです。部屋も綺麗でテレビも大きくお風呂もトイレも最高でした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル姫路 2020年11月09日 14:54:25

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しましては、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に清掃責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
お部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。今後もよりよいサービスの提供を精神してまいります。
またリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント 花田

cook33さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2020年10月25日 21:57:36

風呂がバスタブだけでなく洗い場もあり、清潔感あふれる部屋でした。

リッチモンドホテル姫路 2020年10月26日 13:53:07

今回お客さまがご宿泊されたツインルームは、風呂トイレが別々にわかれているタイプのお部屋でございます。
お気に入りいただけたようで嬉しく存じます。
ご家族でのご利用はもちろん1名様でもご利用いただけますのでご機会があれば是非またご利用くださいませ。
また、お客様に感じていただけた清潔感を今後も維持できるよう清掃スタッフとともに衛生管理に注力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまとまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

Yoshi.Nさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Yoshi.Nさん [40代/男性] 2020年10月05日 22:00:13

いつも快適に宿泊させていただいてます。また、希望の部屋を準備いただきありがとうございます。
朝食もほんとにおいしい。また食べたいです。
ただ、風呂なのですが、バスタブの汚れと床面に長い髪の毛が落ちていたので、丁寧に清掃いただきたいと思います。故に星マイナス1

リッチモンドホテル姫路 2020年10月06日 14:35:30

この度、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を受け、今後このようなことが無いよう改善し、よりよいサービスの提供を精神してまいります。

また、朝食に関しましては大変お褒めの言葉を賜ることができ、とても嬉しく存じます。
朝食は姫路の名物メニューを数多く取り揃えており、お客様より大変好評をいただいております。

また姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤原

【秋冬旅セール】シンプルステイ-朝食付-