リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

リラックスネコさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

リラックスネコさん [60代/女性] 2020年02月07日 11:40:42

とても新しくて清潔なホテルでした。2階のお部屋で静かな環境でした。ホテル内の案内がもう少し頂ければ安心できるかなと思いました。(アナログな自分なので)。お部屋もベッドも広くて快適。特にバス、トイレがセパレートなのは本当にありがたいです。朝食も薄味で品数多く、とても美味しくいただきました。又の機会に宿泊させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル姫路 2020年02月07日 13:45:35

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄でございます。

私どものホテルはお客様のご愛好によりオープンしてから約1年半が経過しております。お部屋だけでなくホテル全体のメンテナンスを日々心掛けておりますが、何よりお客様のご協力により良いお部屋をご提供できております。お部屋の環境・設備が気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、チェックインのご案内が不足しておりお客様にご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフのオペレーションを再度見直し、お客様一人一人に合ったご案内に努めて参ります。

また、姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。

お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍プラン-朝食付-【楽天限定】
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2020年02月06日 22:25:09

2018年に開業したばかりで、JR姫路駅 南口から徒歩5分程度で立地条件やホテル施設も綺麗です。朝食バイキングは、品数も多く、穴子釜飯、鯛釜飯、播州ソーメン、焼き立てパン等美味しくて、つい食べ過ぎます。今回泊まった部屋は、シングルの部屋で予約したのですが、ツインの部屋に空きがあるということで、シングルの値段のまま変更して頂きました。部屋は広く、綺麗で満足しました。お風呂もユニットバスでなったのは感激しました。ホテルのスタッフも新設で至れり尽くせりでした。
ただ、難点といえば、ホテル内のWIFEが異常に遅い!!ことが残念です。

リッチモンドホテル姫路 2020年02月07日 03:29:27

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。ツインのお部屋はバス・トイレ・洗面台が3面独立しており広々とお過ごしいただけたかと存じます。朝食は姫路の名物メニューを数多く取り揃えており、お客様より好評をいただいております。ワゴンサービスでお配りしております出来立てのアーモンドトーストや淡路産玉ねぎのてんぷらも人気でございますので是非ご賞味くださいませ。

Wi-Fiの接続が遅かった件につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。一度に多くのお客様がご利用された場合、回線が込み合い接続が繋がりにくい状態が続く場合がございます。

何卒ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。インターネットサポートデスクもお部屋から無料でお繋ぎできます。通信状況の確認もでき、ご不明な点もご対応していただけます。

フロント 原田

QUOカード1000円付プラン-朝食付-
【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 23:24:54

きれいな施設も食事もよかったです。久々に利用しましたが、駐車場の件で案内をフロントにもらいに行った時の対応した女性の小馬鹿にするような態度にちょっとムカつきました。
雨も降ってて近くが空いてないので路上に置いたまま聞きに行ってるのに、ただ24時間で安いのはここというだけで、出発早いので利用時間が12時間でいいのだけどと言ったら、これ見ればわかるでしょという感じでマップさしだされ驚いた。予約客がほかに待ってるわけでもないのに

オープンしたての頃利用したときは凄く親切に案内してもらった記憶あるのでショック大きかった。

リッチモンドホテル姫路 2020年01月25日 16:42:43

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今一度、お客様に対する接客対応を見つめ直すべきと猛省しております。今後このような事が二度とないようスタッフ全員に接客面に対する指導を徹底し、再発防止に努める所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、次回姫路へお越しの際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

ムタ5160さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ムタ5160さん [50代/男性] 2019年12月12日 18:03:36

朝食付きを指定しなかった為、
食事の評価を出来ないのが残念なくらい、建物とお部屋がとても素晴らしかったです。
特に洗い場付きのお風呂は、
誰でも高評価を付けるはず。

リッチモンドホテル姫路 2019年12月12日 19:59:17

数多くあるホテルの中からお選びいただき、スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜ることができ、重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉を賜ることができ恐縮ながら嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私どもホテルは昨年6月にオープンし、1年が経ちました。
年月が経っても、オープン当初の変わらぬ綺麗さ、清潔さを保てますようスタッフ一丸となり衛生面に取り組んでまいります。

お客様とまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

QUOカード1000円付プラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2019年11月15日 20:34:02

11月12日姫路城のライトアップが観たくて大阪宿泊を変更して姫路に宿泊。
低価格で お部屋も広くて心地よく過ごさせていただきました。もう少し朝食の種類が多ければパーフェクトのホテルだと思います

リッチモンドホテル姫路 2019年11月16日 08:42:51

ごゆっくりご滞在いただけたようで安心いたしました。
今回ご宿泊いただいたツインルームはバストイレがそれぞれ独立したタイプのお部屋でございます。
ご家族でのご利用はもちろん1名様でもご利用いただけますので様々な機会にご利用いただけるかと存じます。

朝食につきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、メニューの改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月13日 21:26:10

駅から近く朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月14日 09:28:20

また数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたうえ、立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変うれしくご投稿を拝読しております。

私どものホテルは姫路駅南口から徒歩6~7分の場所にございます。
ホテルまでの道のりでお困りの際はお気軽にご連絡くださいませ。

お客様からいただきました温かいお言葉を糧にサービス向上に努めてまいりますので今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

hiropepe0910さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

hiropepe0910さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:44:38

専用駐車場が無いことはわかっていましたが、フロントでご案内頂けると言うことだったので、早速フロントへ。しかし、周辺の駐車場へどうぞ。とのことでしばらく探すこととなりました。専用でなくてもいくつか提携駐車場があればよかった。
お部屋に関しては、バス、トイレ、洗面が独立しており、部屋もきれいでとてもよかった。家族で宿泊する場合、どうしても荷物類が多く、いつも置場所に困るが、こちらは一般的な荷物置き以外に、ハンガー掛け上に荷物置き棚があり、子供二人のリュックその他が置けた。その他、椅子が足りないこともなくちょっとしたことに工夫を感じました。
添い寝の子供のスリッパ等アメニティの用意も嬉しかった。
朝食は評判通り美味しく、飲み物がテイクアウト出来るのも嬉しかった。
また利用したいホテルの一つになりました。有難うございました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月02日 21:24:05

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

あいにくお客様専用の駐車場も提携している駐車場も一切ございませんので、お越しの際はご不便をお掛けし、申し訳ございません。

しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様にお過ごしいただいたツインルームは、お風呂とトイレがセパレートタイプですので、ご家族でお越しのお客様に一番広々とご利用いただけるお部屋タイプでございます。
お客様のご希望に沿った設備でしたようで、安心いたしました。
ご旅行のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら、幸いでございます。

ご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
出来立ての天ぷらや姫路名物のアーモンドトーストをワゴンでお配りしておりましたり、穴子飯などのご用意もしております。

また利用したいとのお客様からのこの上ないお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月23日 19:04:13

さすがに、昨年オープンしたばかりのホテルなので、全体的に綺麗だし、周辺はとても静かで良かったです。
。チェックインの時、色々アメニティを頂けたのは、嬉しかったです。ただ、部屋は少し狭く感じ、ソファーやテーブルも小さめで、化粧をする際の鏡が、洗面所にしかないのがちょっと不便でした。その分、お風呂は浴槽が広く、トイレと別になっているので、のびのびできました。
朝食は期待していた程でもなく、お惣菜系が少ないと思いました。8時半頃行ったのですが、空になっている物もあり、あまり食べる物がなかったです。淡路産玉ねぎの天ぷらが出るとか他の方のコメントを見て楽しみにしていたのですが、いつ、どこで出るのか、結局わからないままで残念でした。コーヒーを部屋へテイクアウトできるのだけは良かったです。
後、タイムズの駐車場が満車の時、近隣の安い所をフロントで教えて頂きましたが、わかりにくかったので、よくわかるように詳しく説明して頂けたらありがたかったです。翌朝、清掃の方は、皆さん気持ちの良い挨拶をして下さり、気分良くホテルを後にしました。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月24日 15:37:14

お部屋の鏡は洗面台に1つとデスクの下の棚にも折りたたみ鏡を1つご用意しております。
また、貸し出し用の折りたたみ鏡もフロントにてご用意しておりますのでご入用の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして、補充ができておらず申し訳ございません。
どのお時間に来ていただけましてもご満足いただけますよう改善してまいります。
また、玉ねぎの天ぷらは常設ではなくできたてをお召し上がりいただきたい為ワゴンサービスでご提供しております。
その為レストランの混雑状況によっては通路の配慮などによりすべてのお客様にご提供できない場合もございます。
ですが、スタッフにお声がけいただきましたらすぐにお作りいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。

また私どもホテルにはお客様専用の駐車場を設けておりませんので周辺のコインパーキングのご利用をお願いしております。
正確なご案内ができずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後スタッフ一同丁寧かつ正確なご案内ができますよう徹底してまいります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 笹倉

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

kamaufuyaさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

kamaufuyaさん [40代/男性] 2019年08月26日 00:02:37

部屋も綺麗、食事も美味しく、種類も多くてよかった。
ホテルも新しく、部屋も綺麗で、清掃も行き届いていて気持ちよく利用できた。

ホテル専用駐車場があれば、満点でした^_^

リッチモンドホテル姫路 2019年08月26日 07:46:54

数多くあるホテルの中からお選びいただき、気持ちよく利用できたとお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させていただいております。

また次回もご利用いただけるよう、日々のメンテナンス・サービス向上に努めてまいります。

しかしながら、駐車場につきましては
お客様にご不便をおかけしており、大変心苦しい限りでございます。専用の駐車場はございませんが、近隣のコインパーキングにご案内できるよう情報収集や地図でのご案内、また電話やメールでのお問い合わせにもご対応しております。お困りでしたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2019年08月11日 16:04:18

部屋もキレイでお風呂も広く使いやすく トイレとは別で良かったです。
姫路駅 姫路城へも徒歩で行く事ができ 宿泊することができました。

リッチモンドホテル姫路 2019年08月11日 23:02:57

数多くあるホテルの中からお選びいただき、お褒めの言葉を賜ることができ重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルのツインルームは、バス・トイレ別のセパレートタイプでございますので、ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋かと存じます。人気のお部屋タイプでございますし、また1名様からでのご利用も可能でございますので、今後とも是非機会がございましたらご利用下さいませ。

立地に関しましても、お褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。姫路駅より徒歩約6分の距離にございます故、姫路城や他の観光施設へのご移動も比較的容易かと存じます。次回ご来館の際も是非姫路をご満悦頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月02日 18:57:41

専用駐車場さえあればもっとまた利用したいと思った

リッチモンドホテル姫路 2019年08月03日 02:45:28

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはあいにく提携がございませんがホテルの目の前にタイムズパーキングがございます。私どもで駐車スペースの確保がご案内できず誠に心苦しい限りでございますが、ご理解・ご了承いただけたら幸いでございます。もしお困りの際はフロントにて近隣コインパーキングのマップをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。

その他にも何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

カップルプラン-12時チェックアウト-食事なし-

投稿者さん 2019年07月25日 08:31:21

朝食とても美味しかったです!穴子飯を是非また食べに伺いたいと思います!

リッチモンドホテル姫路 2019年07月26日 20:22:14

朝食につきましてご満足いただけた様子を伺うことができまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ごはんは、穴子めし、鯛めし、たこめしの3種類をご用意しております。お出汁もご用意しておりますのでおかわりは是非お茶漬けでお楽しみくださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

あいまいもえさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

あいまいもえさん [50代/男性] 2019年07月24日 18:57:28

フロントの女性の方が、笑顔、受け答えすごく良かったです。次の日チェックアウトの時も気分よく出かけれました。ありがとうございました。お名前ちゃんと見なかったのですが、外国の方でした。日本語も完璧ですごいです。お部屋も使いやすく清潔で、廊下や外からの音もほとんど聞こえないレベルで、建物の質の高さかと思いました。これでもう少し駅に近かったら最高ですね

リッチモンドホテル姫路 2019年07月24日 21:58:45

また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、お城側の繁華街とは反対側でございますので、お越しの際にご不便をお掛けし、申し訳ございません。
しかしながら、フロントスタッフと館内設備について数々のお褒めのお言葉を賜ることが出来、大変嬉しく、ご投稿を拝読いたしております。
お客様のお過ごしいただいたツインルームは、お風呂とトイレがセパレートのタイプでございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子に、安心いたしました。

現状に甘えることなく、国籍問わずスタッフ一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非、また私どものホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、お褒めのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

VODシアター付プラン-朝食付-

投稿者さん 2019年07月23日 08:54:23

旅行から帰る途中の深夜のチェックインでしたのでお安く泊まれたうえに、施設も新しく部屋も広くお風呂とトイレもセパレート、ベッドもシモンズで快適でした。
次はもう少し早めにチェックインして、ホテルをのんびり満喫したいです。
姫路近辺に用事がある時には、また泊まります。

リッチモンドホテル姫路 2019年07月23日 14:04:39

お客様の仰います通り、私どもはシモンズのベッドを使用しており、ツインルームはお風呂とトイレと洗面台が分かれたタイプでございます。
ご移動でお疲れのところ、ごゆっくりお部屋でお過ごしいただけましたご様子に大変安心いたしました。

「ホテルを満喫したい・また泊まりたい」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

またお越しの際は、姫路の名物を取り揃えた朝食もございますので、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

158センチ45キロさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

158センチ45キロさん [50代/女性] 2019年07月17日 14:14:59

よく利用しますが部屋も綺麗し静かでゆっくり休むことにができます。早めのチェックインもゆっくりチェックアウトもいいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2019年07月17日 19:40:21

またお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけました様子を伺うことができ、スタッフ一同安心いたしました。
私どもではチェックインは14時から承っておりますが、チェックイン前にフロントにてお荷物をお預りすることもできますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また通常ですとチェックアウトは午前11時でございますが、私どもリッチモンドクラブ会員にご入会いただきますと、昼12時まで延長無料でお部屋をご利用いただけます。

姫路にお越しの際はぜひ私どものホテルにご宿泊くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月08日 16:39:09

綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル姫路 2019年07月08日 20:40:03

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋でお寛ぎ頂けました様子を伺うことができ、スタッフ一同安心致しました。
私どものホテルは昨年6月にオープンしてから1年が経ちました。
お客様に感じて頂きました綺麗さ・快適さを今後も維持できますよう、清掃及びサービスにより一層注力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

アコード1019さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

アコード1019さん [40代/男性] 2019年05月10日 23:41:04

非常に良いホテルです。コスパ最高。むしろもっと高くするべきだと思います。
バス・トイレが別。デュベスタイル。部屋は広い。アメニティ類も充実。
高級ホテル並みの設備がビジネスホテル料金で宿泊できるなんて最高過ぎました。
1点だけ、洗うタイプのスリッパが置かれていますが、これを使い捨てタイプにして欲しい。
その1点だけ改善されれば完璧です。

リッチモンドホテル姫路 2019年05月11日 05:07:07

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただいたうえ、数々のお褒めのお言葉を賜ることができまして恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきましたツインルームは、バス、トイレ、洗面所がそれぞれ独立した人気のお部屋タイプでございます。またホテル館内やお部屋は姫路城をイメージしたデザインでございます。お部屋によって色合いが異なりますので時間ご宿泊時は併せて内装もお楽しみくださいませ。

私どもでは「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指しております。そのためお部屋のスリッパは使い捨てのものではなく環境にやさしい再利用できるものを使用しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

姫路にお越しのご機会ございましたらぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 08:22:33

このクラスのホテルにしたは、バスルームが広くて楽でした。

リッチモンドホテル姫路 2019年05月06日 11:34:00

数あるホテルの中からお選びいただいた上に快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
私共のホテルでは、ツインルームですとバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した設計でより広々とお過ごしいただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 土屋

投稿者さん 2019年05月02日 07:01:13

家族旅行2日目の4月30日に宿泊しました。駐車場が無く、近傍の駐車場地図をもらいましたが、解りにくかったです。
受付では、朝食チケットを進められ、宿泊費のカード払いもサインでしたいと言ったら即対応してもらえて良かったです。
部屋は、エキストラベッドの3人部屋だったので少々狭かったです。風呂、トイレは別々で、のんびりと風呂に浸かる事が出来、旅の疲れを癒す事ができました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、美味しくて満足しました。
楽しい家族旅行の思い出が出来ました。有り難うございました。

リッチモンドホテル姫路 2019年05月02日 15:18:32

駐車場のマップに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。お客様から頂戴しましたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。また、ご不明な点ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はツインルームにエキストラベッドを追加したお部屋でございます。少々狭く感じられたとのことですが、お風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。フロントでは入浴剤をご用意しておりますので次回ご宿泊のご機会ございましたら併せてご利用くださいませ。

朝食につきまして「満足」と仰っていただくことができまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。姫路名物のおでんやアーモンドトーストはお召し上がりいただけましたでしょうか。今後もお客様にお楽しみいただけるようなメニューを考案してまいりますので是非今後も朝食をお召し上がりくださいませ。

この度はご多忙中の中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月01日 22:59:36

ベッドの高さが少し高く感じました。あとはとても良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年05月02日 02:43:16

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度はベッドが高く感じられたことにつきましてご不便をお掛けし、ご滞在中快適にご就寝いただけず大変心苦しい限りでございます。
お寄せいただきましたご意見を参考に改善を検討して参ります。

しかしながら、「とても良かった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

この度はお忙しい中でご投稿いただき、誠にありがとうございます。