リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 05:28:48

部屋も綺麗で良い

リッチモンドホテル姫路 2018年10月31日 12:25:39

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。オープン当初の綺麗さを今後も保てるようスタッフ一同勤めてまいります。

ポイント10倍プラン-食事なし-【楽天限定】
【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

のぞみパパ1965さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

のぞみパパ1965さん [50代/男性] 2018年10月29日 18:03:48

高学年添い寝可能広いベッドとありましたが、若干厳しい。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月30日 16:01:55

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のベッドサイズは横140cm、縦200cmのセミクイーンでございます。

私どもでは、お子様の添寝を小学生までとさせて頂いており、大人1名様につきお子様1名様まで添寝(無料)にてご宿泊を利用いただけます。

ダブルベットでお子様の添寝利用が手狭でいらっしゃいましたら、ツインルームにご変更も承りますので、お気軽に申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2018年10月29日 18:02:14

設備は新しく大変綺麗でした。
また2泊目の朝食で、1泊目にはあったトマトがなかったためお願いしたら、
わざわざ自分だけのために少し奥から切って出していただき大変ありがたかったです。
残念だったのは、1泊目に入室した際、浴室に前に泊まられた方の髪(長さから自分のものではないのは間違いないです)が数本残っていたことと、2泊目に部屋に戻った際に、使用済ドリップコーヒーのバッグ(コーヒー関係を収納している棚の上に、使用済みバッグ用の容器に置いて残していたもの)が片付けられていなかったことです。
部屋の清掃の品質を少し上げていただければと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月30日 14:52:57

設備、レストラン対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、浴室前に髪の毛が数本残っていたことや使用済みバックにつきましてもご配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に清掃責任者に申し伝え、お客様の仰いますように清掃の品質改善に努めて参ります。

その他、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。甚だ勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍プラン-朝食付-【楽天限定】

投稿者さん 2018年10月27日 07:05:14

部屋もベッドも広く、とてもキレイでかなりよかった!
駐車場がなかったのだけが、残念でした。コインパーキング併設してるので、割引券くらいあってもいいのかなと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月27日 09:46:23

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

あいにく、私どものホテルでは駐車場のご用意や提携駐車場もございませんので、割引等のご案内はございません。お客様ご自身での近隣のコインパーキングの自己手配をお願いしております。予めご了承くださいませ。また、フロントでは近隣のコインパーキングの地図もご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして大変ありがとうございます。
姫路にいらっしゃる際は私どものホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年10月26日 23:04:52

新しくてすべて良かったです。ただひとつ、お風呂のシャンプーに白檀の香料が使われていて、私は香料一般が苦手です。無香料のものを用意して欲しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月27日 09:33:59

「すべて良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

香料使用が苦手という事で大変恐縮ではありますが、私どものホテルではシャンプー類はすべて香料使用のポーラジュイエをご用意しております。予めご了承くださいませ。無香料のものも今後の検討課題とさせていただきます。

その他、ご滞在中にお気づきな点があれば、お気軽にお申し付けくださいませ。今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年10月21日 21:06:45

全てのことが一般的なビジネスで使用するホテルの内容より1-2ランクアップと思います。
ただ1点残念なことがありました。浴室のバスカーテンですが半渇きか充分洗えてないかのどちらかと思います。
業者に委ねているのか又は直接ルームキーパーがされてるかわからないがカーテンを付ける際気付くことだと思います。
それを臭いままつけるということは単純に作業する方の意識の問題とホテルのルームサービスの管理の不行き届きと思います。
簡単なことだと思いますので改善お願いします

リッチモンドホテル姫路 2018年10月22日 06:17:48

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、浴室のカーテンにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通りカーテンの状態については清掃の際に気づいてすぐに処置をすることが当然のことであり、それが疎かになっておりましたことは清掃担当者としても、お部屋を提供する私共フロントスタッフとしてもあってはならないことだと猛省しております。
次回ご宿泊いただける際にはこのようなことが断じてないよう、清掃担当者に周知徹底すると共にフロントスタッフも二重チェックを行い、快適にお過ごしいただけるように体制を整えて参ります。

しかしながら、ランクアップとのお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも身の引き締まる思いでご投稿を拝読いたしました。
今後も気になる点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

この度はご多用の中、またご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、また姫路にご宿泊の際は挽回の機会を頂けましたらこれほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2018年10月15日 08:39:13

3~4回目の利用です。いつもスタッフの方の対応よく気持ち良く利用させていただいています。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月16日 00:15:10

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私共の対応がお客様の快適なご滞在へと繋がっておりますことは、私共にとって何よりの励みでございます。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

この度はご多用の中、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月07日 10:33:19

新しいホテルでとても綺麗。快適に過ごせます。駅から少し歩きます。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月07日 15:38:16

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは6月にオープンしたばかりでございます。今後も清潔さを保てるようスタッフ一同努めてまいります。
また姫路へお越しの機会がございましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土井

QUOカード1000円付プラン-食事なし-

投稿者さん 2018年10月06日 08:24:09

新しくきれい。朝食が良い。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月06日 16:10:55

私どものホテルは6月21日にオープンしたばかりでございます。今後もこの綺麗さを持続できるようスタッフ一同清掃により力を入れてまいります。

朝食につきましてもお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しく感じております。姫路名物のアーモンドトーストや姫路おでんはお召し上がりいただけましたでしょうか。次回ご宿泊の際もご朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月05日 17:06:53

綺麗で良かった。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月06日 06:55:12

数あるホテルの中からお選びいただいた上にお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私共のホテルは今年の6月に開業したばかりではございますが、今後もお褒めいただけるレベルの清潔さを保ち快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度はご多用の中でお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 18:12:54

料金設定はいいです

リッチモンドホテル姫路 2018年10月03日 06:33:02

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお御礼申し上げます。

私どものホテルはビジネス利用で平日は多くのお客様にご利用いただいております。より多くのお客様にお泊りいただけるようお日にちによっては
ツインルームも解放しております。バス・トイレが独立型のお部屋で広々とした空間でごゆっくりお過ごしいただけるお部屋でございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、皆様のお顔を拝見できる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 18:11:32

朝食の種類は十分でした

リッチモンドホテル姫路 2018年10月03日 06:27:47

また、私どもの朝食をお召し上がりいただき感謝申し上げます。

私どもの朝食は和・洋合わせて約50種類のメニューをご用意しております。和風でしたら釜飯にお出汁をかけて食べることができ、洋風でしたらアーモンドトーストをその場で焼き上げるといった
お客様のお好みでお召し上がりいただけます。
ぜひ、いくつもの種類をお楽しみくださいませ。

この度は貴重なお時間の中でご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント松本

投稿者さん 2018年10月02日 18:09:32

チェックインで時間がかかりすぎです

リッチモンドホテル姫路 2018年10月03日 03:04:08

チェックインの際、わたくしどもの不手際によりお時間をお掛けし大変申し訳ございません。わたくしどもでは、団体のお客様にも対応するべく事前準備をしておりますが、今回のことも踏まえまして再度オペレーションを見直し、スムーズにチェックインいただけるよう改善し、次回ご利用の際には変わったと思っていただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 12:21:20

仕事が遅くなると利用します。
部屋はコンパクトですが、ゆったりとしたバスルームがすきです。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月21日 20:30:07

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はシングルルームをご利用いただいておりましたが、他にもツインタイプの広いお部屋もご用意しております。こちらは、お風呂とトイレが分かれており、洗い場も別となっております。また機会がございましたら、お試しいただけたら幸いでございます。

また、夜遅くの到着の場合でも、フロントスタッフが常駐しておりますので、ご安心くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 浅井

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年09月19日 21:50:04

お部屋も清潔で広さも設備も言う事無し!勿論、立地も満足出来るホテルで何度目かの利用させていただいております。
いつもフロントでいただけるので「クレンジングやヘアキャップ」などを持参せずに出掛けましたが・・今回安いプランだったからでしょうか?レディースのアメニティが戴けけなかったので焦りました(+_+)
安いプランでは提供されないようですので皆さんも気を付けてお出かけください!

リッチモンドホテル姫路 2018年09月19日 23:20:31

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいているにも関わらず、この度はレディースのアメニティが無かったとのことでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントにて用意しておりますアメニティは、プランの内容に関わらず差し上げております。もしくは、スタッフへお声掛けいただけましたらすぐにご用意いたします。
私共の不手際でご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際はこのようなことが無いよう、周知徹底し改善いたします。

しかしながら、お部屋や設備、立地等についてお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、現状に満足することなく衛生面・サービス面共に精進して参ります。

この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2018年09月18日 10:31:43

駅から歩いて数分です。近くのコインパーキングも安く、便利です。車はホテルのエントランスの前まで行けるので荷物も運びやすかったです。
朝御飯は別料金のプランだったのですが、おいしそうだったので、食べました。姫路の名物がいろいろ食べられて良かったです。
姫路城までは、車はコインパーキングに停めたまま、駅の反対側から出ている周遊バスで行きました。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月18日 21:26:47

私どもにはお客様専用の駐車場を設けておりませんので、お車でお越しのお客様には、ご不便をお掛けいたしております。
ホテルの目の前にタイムズがございますが、そちらが満車の場合、お電話やフロントにて近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。また、少しでもお客様のご負担を減らすことの出来るよう、事前にお荷物のお預かりも承っております。
ホテルの朝食にご満足いただき誠に光栄でございます。
メニューには、姫路名物のおでんやアーモンドトースト、日替わりであなご飯・鯛めし・たこ飯をご用意しておりますので、またお越しの際も変わった内容をお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ホテルから姫路城までの経路や飲食店などの観光情報のご案内をより充実させ、より快適にご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土井

投稿者さん 2018年09月17日 15:33:01

8月後半に2回目の利用でしたが、予約の時に確認メールでは子供の朝食もつきのなっていたのに、ネットでは子供の朝食つきプランは予約出来なくっています!と言われて支払いをしてつけましたが、こちらとしては、せっかくの夏休み最後の旅行に水をさされた感じでした。帰ってから確認しましたが、予約は大人2人、子供1人朝食付きになっているし、子供の朝食付きは予約出来ないことは見当たりませんでした。子供もどうして自分ぶんのお金を払うのか気にしていたので、かわいそうでした。数百円のことですが、納得のいかない支払いでした。
新しくきれいで、また利用したいと思っていたのに残念です。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月17日 16:55:01

また、スタッフの案内不足によりご不快なお思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様より、お子様の朝食代金についてのご指摘をいただき、再度ご予約内容の確認を致しましたところ、
確かに朝食付きにてご予約は承っておりますが、お申し込み頂いた金額の中にお子様の朝食代金は含まれておりませんでした。

以前ご利用いただいた際、同じ方法で予約をお申し込みをいただき、お子様の朝食代金も含めご予約が成立していたかと存じますが、
誠に勝手ながら、8月から同じようにお申し込みをいただきましても、添寝のお子様の朝食代金は含まず、大人の方(添寝利用でない方)のみの朝食代を含んだ料金設定でご予約を承れるよう、設定をご変更させていただいておりました。

お客様から多くお支払いを頂戴していることはございませんので、その点はご安心いただければ幸いでございます。

その旨のご案内を怠っており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを再度心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様に安心してご利用いただけるよう、丁寧なご案内に努めて参ります。
これに懲りず、今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年09月15日 08:35:45

2回目の利用でしたが初回同様、気持ち良く利用させていただきました。是非また利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月15日 14:40:05

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

お客様のお顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 笹倉

投稿者さん 2018年09月08日 09:06:36

駅近で商店街やショッピングセンターも徒歩圏内にあり、食事や買い物には不自由しません。
ホテル内のコインランドリーは台数が少ないため、常に誰かが使っている状態で、自分の都合のいい時間に洗濯できないのが難点。
ホテルの建物や部屋はとてもきれい。イタリアを感じさせるクラッシックな内装でよかったです。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月08日 12:53:58

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルから姫路駅までは徒歩約7分の距離にございますので、交通やお買い物にも不自由はございません。
またコンビニも徒歩1分圏内の場所にございます。
お部屋の内装につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、コインランドリーの件におきましては、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。使用状況はお部屋でご確認ができるようになっておりますが、フロントまでお申し付けいただければ、出来る限りのお手伝いを致します。
この度は貴重なお時間の中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

グランドナインさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2018年09月06日 01:07:17

場所が大通りから若干引っ込んでて少しわかりにくいけど、電話で聞きながら向かうとフロントの方の的確な誘導で、難なく到着しました。
姫路駅海側に出て10分はかかりません。
開業直後という事で全てがピカピカですが、酒類販売の免許の関係かビール等の販売ができないので、ホテルで飲まれる方は大通りの向かいにあるコンビニで購入後にチェックインすることをお勧めします。
チェックイン・チェックアウトは極めてスムーズでした。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月06日 06:45:35

あいにく私共のホテルの自動販売機にはアルコール類がございませんので、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
お客様の仰る通り、最寄のコンビニは徒歩で1分程度の距離でございますので、そちらでのご購入をご案内しております。
お手数をお掛けいたしますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、チェックイン・チェックアウトやお電話での経路のご案内などにつきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しく存じます。
今回のお言葉に甘えることなく、また宿泊したいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。

ポイント10倍プラン-食事なし-【楽天限定】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】