リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月06日 00:40:57

オープンしたばかりで非常にきれいで良かったです。
強いて言うと、Tableがもうひとつ欲しい。デスクが小さいのでパソコンを置くとあと何も置けなくなります。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年07月06日 11:08:47

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
きれいとのお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも嬉しくご投稿を拝読いたしました。

また、お部屋のテーブルにつきましてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
予備の丸テーブルでよろしければ追加でお持ちできますので、次回ご宿泊の際にお申し付けいただけましたら幸いです。

【期間・数量限定】開業記念プラン-朝食無料-

投稿者さん 2018年06月26日 14:29:33

夫婦+幼児、計3人で宿泊しました。
利用した部屋からはやや遠目ですが新幹線も見え、子供も大喜びしていました。
部屋の広さも丁度よかったですが、大人3名では狭いかもしれません。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープですが、少し香りが強めで、上品な香りではありませんでした。
あと、冷蔵庫の効きが悪いような気がします。冷凍はありません。
スタッフの対応は、皆さん良かったです。

2018年06月
リッチモンドホテル姫路 2018年06月26日 15:59:57

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シャンプー類はPOLAのジュイエというオーガニックの商品をご用意しております。香りがお客さまのお好みでなかったようで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また冷蔵庫は冷やした後に保冷状態になるものを採用しており、保冷庫に近いものでございます。ご不便をおかけし申し訳ありません。
もし温度が気になる場合はフロントに冷凍冷蔵庫がございます。フロントでお荷物をお預かりすることも出来ますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お子様にお喜びいただけたこと、わたくしどもの応対についてお褒めいただき恐縮ながらもたいへん嬉しく拝読いたしました。また機会がございましたらぜひ私どものホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル姫路
フロント

投稿者さん 2023年10月23日 20:12:42

喫煙の部屋(禁煙ルーム満室~…)だったのでたばこの煙が染み付いてた感じでした。また、洗面所の排水口がかなり詰まってたようで排水が良くなかったです。その他は満足でした。今度は、禁煙ルームに宿泊してみたいです!

リッチモンドホテル姫路 2023年10月24日 07:32:21

お客様がおっしゃる通り、喫煙ルームとしてご案内させていただくお部屋は普段からお煙草を吸われるお客様がご利用いただいているお部屋になりますので、お煙草を吸われないお客様にとってはかなり気になってしまうかと存じます。
振替が出来かねました事、お詫び申し上げます。

また、排水溝に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後このような事がないよう、改善させていただく所存でございます。

しかしながらも今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

この度は貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございます。

フロント 大路

シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年05月27日 14:14:05

久しぶりの宿泊でしたが、気持ちよく泊まることが出来ました。

リッチモンドホテル姫路 2023年05月28日 22:40:34

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「気持ちよく泊まることが出来ました」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-
【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

バリー&ドリーさんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

バリー&ドリーさんさん [40代/男性] 2023年04月03日 21:40:11

良かった点は、宿泊金額はなかなか安い方だと思います。また、朝食バイキングが和洋中と色々な種類の料理はとても美味しく、従業員も元気で丁寧な方々ばかりでとても好感が持てました。
残念な点としては、今回ホテルの立地が姫路城のすぐ近くだったので、部屋から夜景が眺められると期待していたのですが、北側の部屋からしか眺めることが出来なかった事です。(泊まった部屋は南側でした・・・) あと、専用駐車場がなく周辺にあるコインパーキングから停める所を探さないといけない事でした。
総合的には、いいホテルだったと思いましたので、次回も姫路に行く事があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月04日 14:01:35

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際してや、スタッフへの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
わたくしどものホテルはビジネスホテル街に立地しており、姫路城とは駅を挟んで反対方向にございます。お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
あいにく提携の駐車場はございませんが、隣接しているものや周辺にも多くございますのでそちらのコインパーキングをご利用くださいませ。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう従業員一同日々精進してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

フロント 奥田

【冬春旅セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2022年12月26日 16:21:04

とても清潔なホテルで過ごしやすかったです。
チェックインやチェックアウトも機械でてきて簡潔で良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年12月27日 12:17:24

私どものお部屋や設備に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

【新春セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年11月23日 10:18:10

大人2人、子ども(小学生)2人で宿泊しました。ベッドのサイズは1人で寝るには十分な広さでしたが、
添い寝をするには狭く感じました。お風呂の清掃がいまいちでした。立地と宿泊代金を優先したので、不満はなく良かったと思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月23日 21:49:04

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベッドが狭く感じられたとの事やお風呂の清掃が行き届いておらずご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

+3000円でエキストラベッドを設置する事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

清掃に関しましては、今後このような事がないよう皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

大変恐縮ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2021年11月03日 17:48:41

とても部屋は綺麗で駐車場も広くゆっくりできました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月04日 00:58:58

ご滞在中につきましては、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらに、お部屋にお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
お客さまに感じていただいた清潔感を今後も維持し、サービス面につきましても現状に満足することなく精進してまいります。
お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント バウティスタ

ポイント10%プラン-素泊まり-【楽天限定】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

ぴろたかたまこさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ぴろたかたまこさん [40代/男性] 2020年03月27日 21:14:06

この金額でと考えると、とてもお得な気分でした。

2020年03月
リッチモンドホテル姫路 2020年03月28日 07:04:57

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
料金につきましては日々変動がございますが、今後もコストパフォーマンスの高さを感じていただけるよう、サービス向上に注力してまいります。

姫路にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

【早割14】-食事なし-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年11月13日 07:01:37

出張の際に利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応ので的確で、迅速で好印象です。
朝食も美味しく、出張の際の楽しみの一つです。

また次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月13日 10:15:44

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お仕事での出張は大変かと存じますが、ホテルにご滞在中は少しでもお寛ぎいただけてるようで幸いでございます。また、スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。これからもよりサービス・接客を目指し日々進化して参ります。

朝食も季節に合わせ、日替わりでご用意しております。和食・洋食とお客様のお好みで召し上がっていただけます。お気に入りのメニューなどございましたらぜひお声をお寄せいただけましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル姫路をぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード1000円付プラン-朝食付-

投稿者さん 2019年10月23日 19:04:13

さすがに、昨年オープンしたばかりのホテルなので、全体的に綺麗だし、周辺はとても静かで良かったです。
。チェックインの時、色々アメニティを頂けたのは、嬉しかったです。ただ、部屋は少し狭く感じ、ソファーやテーブルも小さめで、化粧をする際の鏡が、洗面所にしかないのがちょっと不便でした。その分、お風呂は浴槽が広く、トイレと別になっているので、のびのびできました。
朝食は期待していた程でもなく、お惣菜系が少ないと思いました。8時半頃行ったのですが、空になっている物もあり、あまり食べる物がなかったです。淡路産玉ねぎの天ぷらが出るとか他の方のコメントを見て楽しみにしていたのですが、いつ、どこで出るのか、結局わからないままで残念でした。コーヒーを部屋へテイクアウトできるのだけは良かったです。
後、タイムズの駐車場が満車の時、近隣の安い所をフロントで教えて頂きましたが、わかりにくかったので、よくわかるように詳しく説明して頂けたらありがたかったです。翌朝、清掃の方は、皆さん気持ちの良い挨拶をして下さり、気分良くホテルを後にしました。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月24日 15:37:14

お部屋の鏡は洗面台に1つとデスクの下の棚にも折りたたみ鏡を1つご用意しております。
また、貸し出し用の折りたたみ鏡もフロントにてご用意しておりますのでご入用の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして、補充ができておらず申し訳ございません。
どのお時間に来ていただけましてもご満足いただけますよう改善してまいります。
また、玉ねぎの天ぷらは常設ではなくできたてをお召し上がりいただきたい為ワゴンサービスでご提供しております。
その為レストランの混雑状況によっては通路の配慮などによりすべてのお客様にご提供できない場合もございます。
ですが、スタッフにお声がけいただきましたらすぐにお作りいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。

また私どもホテルにはお客様専用の駐車場を設けておりませんので周辺のコインパーキングのご利用をお願いしております。
正確なご案内ができずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後スタッフ一同丁寧かつ正確なご案内ができますよう徹底してまいります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 笹倉

シンプルステイ-朝食付-
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年05月03日 14:50:24

新しいホテルなので、設備が良い
部屋の広さは、数値よりも狭く感じます。
折り畳みのテーブルがあると、使い勝手が良くなると思います。
是非、ご検討をお願いします。

リッチモンドホテル姫路 2019年05月03日 16:19:05

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読致しました。今回、ご宿泊いただきましたダブルのお部屋は狭く感じられたとの事で大変心苦しい限りでございます。ツインのお部屋は25.8㎡ございますので、ダブルよりも広くご利用できるかと存じます。次回、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
折り畳みテーブルにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 原田

投稿者さん 2019年05月02日 06:40:45

家族旅行の2日目に4月30日に宿泊しました。5人でしたので二部屋に別れましたが、7階と9階で離れてしまいました。宿泊プランがそれぞれ違ったので仕方がないことだとは思いますが、ちょっと不便でした。
部屋はちょっと狭く感じましたが、まだ、新しく建てられたホテルなので、全てがとても良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年05月02日 14:32:14

また数あるホテルのなかから私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お連れ様とフロアが離れてしまいご不便をおかけしましたことを心苦しく思っております。お手数ではございますが事前にご連絡いただけましたらお連れ様と近いお部屋でご用意いたします。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

私どものホテルは昨年の6月にオープンいたしました。この清潔さを持続できますよう清掃面にも注力してまいりますので今後もリッチモンドホテル姫路をご利用いただけましたら幸いでございます。

シンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

ikori0939さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ikori0939さん [60代/男性] 2019年04月27日 14:33:16

部屋は広く、お風呂とトイレが別々でよかったと思います。

リッチモンドホテル姫路 2019年04月28日 04:05:13

また数あるホテルのなかから私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルのツインルームはトイレ・バスがそれぞれ独立しておりますので、ゆったりお過ごしいただける人気のお部屋タイプでございます。また、1名でご利用のお客様にもご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はご多忙中のなかご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 大山
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍プラン-食事なし-【楽天限定】

投稿者さん 2019年02月13日 08:14:14

3人部屋でしたが,机が小さかった。

リッチモンドホテル姫路 2019年02月13日 14:53:06

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。

私どものホテルのツインルームは、机がコンパクトな大きさでございますが、お部屋のスペースを広く設計しております。お部屋にはバケッジラックを常備しておりますのでぜひご活用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2019年01月14日 16:28:29

部屋は、きれいで、良かったのですが、ハンドタオルが、有ると助かります。

リッチモンドホテル姫路 2019年01月14日 16:40:41

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中このようなご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ハンドタオルでございますが、あいにくホテルにご用意がございません。
代わりにフェイスタオルを多めにお部屋へご用意することもできますので、次回お越しいただく機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、日々精進して参りますので、リッチモンドホテル姫路をご愛顧賜れましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 福井

cook33さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:09:09

初めて泊まりましたが新しいホテルで機能性もあり十分満足できるものでした。

リッチモンドホテル姫路 2018年12月02日 23:07:56

数あるホテルの中からお選びいただいた上に「十分満足」と仰っていただくことができ、大変光栄に存じます。
今後も現状に甘えず、より一層快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中でご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月09日 20:08:27

部屋のレイアウトが、いつものリッチモンドと違ってました。
やや不便?

リッチモンドホテル姫路 2018年11月10日 06:34:50

リッチモンドホテルズではホテルごとにレイアウトが異なりますので、お客様にはご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
私共のホテルには他にバス・トイレ独立のツインルームもございます。1名様でご利用のお客様にも人気の部屋タイプでございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお試しいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中で貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

のぞみパパ1965さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

のぞみパパ1965さん [50代/男性] 2018年10月29日 18:03:48

高学年添い寝可能広いベッドとありましたが、若干厳しい。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月30日 16:01:55

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のベッドサイズは横140cm、縦200cmのセミクイーンでございます。

私どもでは、お子様の添寝を小学生までとさせて頂いており、大人1名様につきお子様1名様まで添寝(無料)にてご宿泊を利用いただけます。

ダブルベットでお子様の添寝利用が手狭でいらっしゃいましたら、ツインルームにご変更も承りますので、お気軽に申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 福井
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-朝食付-

昔青春さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2023年11月07日 16:07:14

10月5日に宿泊しました。自家用車利用です。駐車場に心配していましたが、ホテル周辺は駐車場が多く、料金も安く、大変助かりました。ホテルから姫路駅・商店街まで歩いて4~5分程度。便利は良かったです。
ホテルについては、これでツイーンルームかと不快に感じた部屋の広さで、ゆとりのない部屋でした。
ただ、お風呂とトイレが別部屋で、その周辺だけはスペース的にもゆとりがあったように感じました。
スペースの取り方が逆、トイレ・お風呂はもう少し狭くていいんじゃないか?と感じたしだいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年11月09日 20:57:18

お客様が仰る通り、複数のコインパーキングに囲まれた場所に位置しておりますので、ご当日も安心してご利用いただけるかと存じます。
また、コインパーキングのマップも公式サイトにてご覧いただけますので次回お越しの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

お部屋に関しましてのご意見ありがとうございます。
早急な改善は出来かねますが貴重なご意見として共有させていただきます。

誠に勝手ではございますがまた姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大路

シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】