リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

missy-mooさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

missy-mooさん [40代/男性] 2022年11月23日 17:55:09

駅からほんの少し歩くので、8歳と6歳の子どもは少し疲れます。
翌朝、はのんびり散歩しながら、姫路城まで歩いてみました。
途中でモーニングを食べたり、休憩しながら行きました。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月23日 22:02:31

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駅から少し離れた場所にある為、お子様が疲れてしまったとの事でご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ホテルにご到着されましたら、ぜひロビーでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 10:18:10

大人2人、子ども(小学生)2人で宿泊しました。ベッドのサイズは1人で寝るには十分な広さでしたが、
添い寝をするには狭く感じました。お風呂の清掃がいまいちでした。立地と宿泊代金を優先したので、不満はなく良かったと思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月23日 21:49:04

しかしながら、ベッドが狭く感じられたとの事やお風呂の清掃が行き届いておらずご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

+3000円でエキストラベッドを設置する事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

清掃に関しましては、今後このような事がないよう皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

大変恐縮ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月21日 12:59:26

部屋、バスが広く良かったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月21日 13:47:10

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また利用したいです」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

支配人

姫路セントラルパーク入場券付きプラン【子供券付き】-朝食付-

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:22

風呂がユニットバスではなくゆったり浸かれる浴室だったのでよかったです。部屋が喫煙タイプしか空いてなかった為においが気になりました。アメニティ等は充実しており、概ね満足です。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月21日 13:39:18

私どものお部屋や備品に関しましてのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

しかしながら、お部屋に匂いがあったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

支配人

【添い寝無料】シンプルステイ-素泊まり-【WELCOME TO HYOGO】
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:38

最近できたと思われ、施設は大変綺麗でした。部屋は広く風呂も十分な広さで満足です。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月21日 13:21:23

またご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものお部屋などに関しましてのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月01日 11:39:55

お部屋も広く快適に過ごせました

リッチモンドホテル姫路 2022年11月01日 18:33:58

「お部屋も広く快適に過ごせました」とのお言葉をいただきスタッフ一同安心いたしました。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

TABI好きJIIJIさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

TABI好きJIIJIさん [70代/男性] 2022年10月23日 16:52:39

特にバスルームとフロントマンが良かった、立地は駅から微妙に遠かった。食事 部屋 良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年10月25日 15:21:05

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

支配人

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2022年10月20日 09:39:01

建物も新しく高級感がありました。
朝食のバイキングで地元名物の明石焼きがあったのは嬉しかったです。
駅から若干歩くこと以外は概ね満足です。

リッチモンドホテル姫路 2022年10月25日 14:12:15

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるよう、いただいたお言葉を励みに精進いたします。

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年10月15日 21:29:53

姫路駅から歩いて5-6分だが、夜だと大通りからの入り口がよくわからない。
朝食はいろいろ工夫してあってよかった。

リッチモンドホテル姫路 2022年10月20日 06:32:38

また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

入口が分かりにくいとの事でご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急な改善は難しくございますが、皆様により快適にお越しいただけますよう努めてまいります。

朝食につきましてはお褒めの言葉をいただきスタッフ一同安心いたしました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2022年10月05日 19:39:39

綺麗で良いですね

リッチモンドホテル姫路 2022年10月07日 14:11:46

また私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年08月29日 11:27:10

8月27日宿泊。
朝食内容の充実は大満足。
姫路のグルメはまずここからでもok!

リッチモンドホテル姫路 2022年08月29日 14:24:19

朝食にご満足いただけたようで、従業員一同安心いたしました。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう従業員一同精進してまいります。

【夏秋旅セール】シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2022年08月27日 17:17:11

素晴らしかったです。又泊まろうと思います

リッチモンドホテル姫路 2022年08月27日 17:55:06

お褒めのお言葉を賜ることができ、私どもも大変安心いたしました。
「素晴らしかったです。又泊まろうと思います」とのお言葉につきましては、従業員一同心から嬉しく存じます。

フロント 藤田

【夏秋旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

ゆうじん8191さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ゆうじん8191さん [40代/男性] 2022年08月15日 11:41:16

ダブルルームで予約しましたが、予めホテル側から連絡をいただき、ツインの部屋に変更しました。

機転の利いた対応は素晴らしく良かったのですが、予約時点でネットからツインが選択できると予算感も把握できたので良かったかもしれないですね。

「システムの問題」と一纏めで終わらせるのは簡単なんですが、そこを対応できるようになれば満足度が向上すると思います。

色々書きましたが、ホテルも綺麗でスタッフの方々の対応も申し分ないも思います。
良い思い出となりました^_^

リッチモンドホテル姫路 2022年08月21日 07:25:33

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご家族旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプの変更について私どもスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、インターネットからツインルームの予約ができなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
早急な改善は難しくございますが、皆さまにより快適にご予約いただけるよう努めて参ります。

そのような中にも関わらず当館のご宿泊を『良い思い出となりました』と仰っていただき望外の喜びにございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、設備の向上やサービスの充実に取り組んで参ります。
勝手を申しますが、また姫路にお越しいただく機会がございましたら、私どもホテルにもお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

フロント 上本

【夏秋旅セール】シンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年08月14日 11:06:29

部屋全体はきれいでよかったです。応対も良かったです。
トイレのウォシュレットカビや便器の中の黒ずみがあり、残念でした。
掃除では見えなくても使うとよく見えてしまう部分なので。
浴室も床のタイルが汚れていた。
ここまで気にしてる人はいないかもですが。綺麗なホテルだけに少し残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年08月15日 03:02:20

トイレのウォッシュレットにカビや便器の黒ずみや浴室の床も汚れていて、清掃が十分に行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

清掃スタッフやフロントスタッフで直ちに情報共有をし、見えない部分でも清掃を徹底するように気を付けて参ります。

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。

また姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

しゃしゃ02さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しゃしゃ02さん [30代/女性] 2022年08月11日 07:06:26

セントラルパークチケット付きでお得でした!
家族で宿泊しましたがビジネスホテルという感じの印象です。部屋のホテルはトイレとわれているのが良かったですが、お風呂の床や壁が汚かったのがきになりました。

リッチモンドホテル姫路 2022年08月15日 02:44:08

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の床や壁が汚れていた件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

直ちに私どもの清掃スタッフに報告をさせていただきました。お客様のご指摘を真摯に受け止め清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。

今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-

投稿者さん 2022年08月08日 14:19:52

大人3名と子供2名での利用だったので、エキストラベッドを置いてる分部屋が狭く感じましたが、寝るだけなので十分でした。建物も古くなく、食事会場も綺麗で朝食は和食も洋食も美味しかったです。テイクアウトで飲み物を持っていけるのも良かったです。
アメニティは、化粧水と乳液等必要な分だけをフロントでもらえ、パックももらえました。駐車料金が宿泊費と別なのが分かりにくかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年08月13日 13:45:27

通常のツインルームにベットを一台追加しているため、少し狭く感じてしまうこともあると思いますがごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。

わたくしどものホテルは2018年に開業し6月に5年目をむかえ、姫路名物を使った朝食にも定評をいただいております。

提携の駐車場がなく、お客様ご自身でコインパーキングを探していただきお停めいただいております。
お手数をおかけして申し訳ございません。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また姫路にご宿泊される機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 荒田

早期予約でお得!【早割28】-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 14:09:45

短い時間でしたがお世話になりました!
もっとゆっくり宿泊したかったです。
次泊まる時は食事もさせていただきます

リッチモンドホテル姫路 2022年08月03日 15:03:57

また姫路へお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同日々精進してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

フロント井上
支配人

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】シンプルステイ-素泊まり-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:02:13

部屋は親子3人でも十分なひろせでした。
お風呂のタイルや壁が少し黒ずんでいて、掃除していないことは無いとは思いますが、少し不快でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月29日 02:51:29

この度は、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、せっかくご宿泊先にお選びいただきましたのに、バスルームの壁の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご家族にとって大切なご旅行だったかと存じますが、このような形でご不快なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく存じます。
先ずはお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご不快な思いをさせることの無い様、客室の清掃・点検につきまして、担当者と連携を取り、清掃の改善に努めて参ります。

この度はご帰宅後の貴重なお時間にご連絡いただきましたこと、深くお礼申し上げます。
また勝手ではございますが、姫路にご宿泊いただく機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 原野
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2022年06月23日 18:41:40

フロントの方の対応、大変親切で助かりました。食事もご当地の物もあり美味しくいただきました。部屋はバストイレがセパレートで全体的に掃除も綺麗で過ごしやすかったです。ひとつ気になったのは、お風呂の床の黒カビの汚れが広範囲にあったことです。全体的に良いホテルだったので、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月23日 21:59:26

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食ですが、オープンして以来今まで無かったメニューが増えております。

今後も姫路の名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、

ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お風呂の床のカビですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃不備があったにもかかわらず、「また利用したい」との言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様のご指摘を一つの課題として受け止め、清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF連泊プラン-朝食付-

投稿者さん 2022年06月21日 15:21:39

バス・トイレが別々なのが嬉しかったです。
お部屋全体に高級感もあってお値段以上でした。
喫煙ルームだったのですが、空気清浄機もあって大変よかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月22日 08:27:38

私どもの対応へのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読しております。

私どものツインルームは、バス・トイレがそれぞれ独立したお部屋でご用意しておりますので、ご家庭のように浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

また、客室全部屋に空気清浄機を完備しております。加湿機能も備わっておりますので、乾燥が気になるお客様にもご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン -素泊まり-