リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

泣き虫6012さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

泣き虫6012さん [60代/男性] 2019年11月16日 22:43:41

部屋が広くて大変満足でした。朝食のバイキングも美味しかったです。大変満足できる人やが過ごせました、またりようsg

リッチモンドホテル姫路 2019年11月17日 06:01:47

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある姫路のホテルの中、私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものお部屋や朝食にご満足いただくことができ誠に光栄でございます。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、現状に満足することなく、
メニューの工夫や、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2019年11月15日 22:07:11

小学生が無料なのは助かりました。ツインベットは隙間無くくっついていたので4人でもゆっくり寝ることが出来ました。トイレとお風呂は個別でとっても綺麗だし言うことなしです。女性専用のアメニティはチェックイン時にフロントで選ぶシステムでパックや入浴剤もあり嬉しかったです。ひとつだけ不満点は、部屋のドアが内開きなので、開閉時は丸見えになるので着替え中だったりソファでくつろいでいる姿とかが廊下から丸見えです。朝食は姫路おでんに炊き込みご飯が3種類程あったのが珍しかったくらいかなぁ。アーモンドトーストは焼きたてを配ってくれて美味しかったです。コーヒー類を部屋に持ち帰られるサービスは嬉しいですね。駐車場はコインパーキングでホテルに近いほどお高いが安い場所でも直ぐそばで全く問題なしです。西へ5分程歩けばスーパーや専門店があり買い物出来るので便利です。セキュリティもしっかりしていて安心です。是非また泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月16日 15:34:25

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただいたうえ、数々のお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。

私どもではベッド1台に対してお子様1名様までの添い寝を無料にて承っております。

またお客様の仰いますようフロントにて女性用基礎化粧品類や入浴剤などをご用意しております。
ご連泊の際などアメニティが足りなくなった場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、部屋のドアにつきましては災害時に避難していただきやすいように内開きにて設計しております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

朝食では焼き立てのアーモンドトーストや淡路産玉ねぎの天ぷらをワゴンサービスでお席までお持ちしております。
お客様により朝食をお楽しみいただけるように新メニューの考案に注力してまいります。

駐車場につきましてはあいにく提携はございませんがホテル目の前にタイムズがございます。
近隣のコインパーキングの地図をフロントにてご用意しておりますのでぜひご活用くださいませ。

この度はご多忙のところご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様とまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月15日 20:34:02

11月12日姫路城のライトアップが観たくて大阪宿泊を変更して姫路に宿泊。
低価格で お部屋も広くて心地よく過ごさせていただきました。もう少し朝食の種類が多ければパーフェクトのホテルだと思います

リッチモンドホテル姫路 2019年11月16日 08:42:51

ごゆっくりご滞在いただけたようで安心いたしました。
今回ご宿泊いただいたツインルームはバストイレがそれぞれ独立したタイプのお部屋でございます。
ご家族でのご利用はもちろん1名様でもご利用いただけますので様々な機会にご利用いただけるかと存じます。

朝食につきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、メニューの改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月14日 07:31:34

地元メニューが、充実していて、よかったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月14日 09:47:53

またご多忙のところご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてお楽しみいただけた様子をうかがうことができ、恐縮ではございますが誠に光栄でございます。
姫路名物のアーモンドトーストや淡路産玉ねぎの天ぷらはお召し上がりいただけましたか。
また利用したいと感じていただけるようなメニューを考案してまいりますので、今後もぜひ朝食をご利用くださいませ。

姫路にお越しの際はリッチモンドホテル姫路をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月13日 21:26:10

駅から近く朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月14日 09:28:20

また数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたうえ、立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変うれしくご投稿を拝読しております。

私どものホテルは姫路駅南口から徒歩6~7分の場所にございます。
ホテルまでの道のりでお困りの際はお気軽にご連絡くださいませ。

お客様からいただきました温かいお言葉を糧にサービス向上に努めてまいりますので今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年11月13日 07:01:37

出張の際に利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応ので的確で、迅速で好印象です。
朝食も美味しく、出張の際の楽しみの一つです。

また次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月13日 10:15:44

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お仕事での出張は大変かと存じますが、ホテルにご滞在中は少しでもお寛ぎいただけてるようで幸いでございます。また、スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。これからもよりサービス・接客を目指し日々進化して参ります。

朝食も季節に合わせ、日替わりでご用意しております。和食・洋食とお客様のお好みで召し上がっていただけます。お気に入りのメニューなどございましたらぜひお声をお寄せいただけましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル姫路をぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

ehimemikannさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ehimemikannさん [60代/女性] 2019年11月12日 10:02:47

お風呂 トイレ 洗面台とそれぞれが別になっていたのでとても使いやすく お部屋も広くとてもゆったりとすごせました。従業員の方も皆さま笑顔で応対して頂きとてもよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月12日 11:06:49

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたツインルームはバス・トイレが分かれているお部屋でございます。お連れ様にお気兼ねなく設備をご利用いただけ、ゆったりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。

また、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく拝読いたしました。現状に甘んじることなく、より良いサービス提供し続ける接客を目指して参ります。

また姫路にお越しの際はぜひリッチモンドホテル姫路をご利用いただけましたら幸いでございます。

なるま13さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

なるま13さん [40代/女性] 2019年11月11日 16:04:31

朝食も美味しく部屋も綺麗でした。ただ部屋のフローリングの所に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月11日 21:54:10

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋に髪の毛が落ちていたこと関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に心苦しい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一丸となり清掃・衛生面を強化し今の現状に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

しかしながら、ご朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
朝食は姫路名物のアーモンドトーストや生姜醤油につけて食べる姫路おでんなどを取り揃えております。
メニューは季節ごとに変更しておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mm4907さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年11月09日 22:34:56

部屋は清潔で、使いやすい。必要な設備はすべてそろっている。朝食は美味しい。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月10日 05:46:00

また貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

日頃より多くのビジネスのお客様にご利用いただいており、大変嬉しい限りでございます。少しでもお役に立てるよう、コインランドリーやパブリックPC・自動販売機などを館内に備え付けておりましたり、低反発枕やアイロンの貸し出しなども行っております。貸し出し物には限りがございますが、ご入用の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

また、ご朝食は約60種類のメニューより日替わりでご提供しております。姫路おでんやカレーライスなど、これからの季節にも合うメニューを取り揃えておりますので、様々な味をお楽しみいただければ幸いでございます。

また姫路へお越しの機会がございましたら、
ぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 19:46:06

新しいホテル。設備充実。携帯の充電、差し口が幾つもあり、大変便利でした。バスタブも大きめ。朝食も美味しい。また利用したいです。一点、Wi-Fiの電波がやや弱めかなと感じました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月07日 04:49:53

お部屋・ご朝食のお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しくご投稿を拝読しております。

お部屋のお風呂はユニットバスでも少し大きめのサイズですのでごゆったりとご入浴いただけるかと存じます。
最近はとても寒くなって参りましたので浴槽に浸かり少しでもお仕事・ご旅行の疲れを癒していただけましたら幸いです。
フロントにて入浴剤をご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

Wi-Fiにつきましては、一定の時間で多くの方が利用されますとどうしても速度が低下しご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
ですが、フロントにご連絡いただけますとコンセント直挿型のWi-Fiルーターの貸し出しを無料でしております。
数に限りございますのでご入用の際はお早めにお申し付けくださいませ。

これからも常にお客様のために進化するホテルを目指し、ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月06日 14:00:01

ありがとうございました。とてもよいところで、姫路が好きになりました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月06日 21:35:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。「姫路が好きになりました」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。これからもお客様にとって満足のいくサービス向上に精進して参ります。
また姫路へお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント 原田

カップルプラン-12時チェックアウト-朝食付-
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年11月05日 16:27:44

昨年オープンしただけあって、全てがとてもキレイです。
Wi-Fiの環境良く、無料スマホが各部屋1台ずつあるので、時間を気にせず調べもの(観光案内)が出来ました。
朝食も美味しかった!姫路名物をほとんど食べれるので得した気分です。
部屋にコーヒーを持って帰れるサービスもうれしかったです。
係りのかた、皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月05日 21:22:06

私どものホテルは昨年6月にオープンいたしました。
館内は全てWi-Fiが無料で接続していただけ、各部屋1台ずつ無料でご利用いただけるスマートフォン「ハンディ」を設置しております。
お客様に感じていただけましたきれいさを今後も継続できるよう清掃や設備維持に努めてまいります。

朝食につきましてご満足いただけた様子をうかがうことができまして大変光栄でございます。
姫路名物の生姜醤油でお召し上がりいただくおでんや、焼き立てのアーモンドトーストはご堪能いただけましたか。
今後もお客様にお楽しみいただけるようなメニューを考案してまいりますので今後もぜひ朝食をご利用くださいませ。

お客様からいただきました温かいお言葉を糧に今後もサービス向上に注力してまいりますので今度もリッチモンドホテル姫路をご愛顧頂けますと幸いでございます。

この度はご多忙中のなかご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月05日 00:03:39

出張で利用させてもらいました。シングルユースでの申し込みでしたが、ツインの部屋を用意してもらいラッキーでした。部屋は新しく備品も充実、11時チェックアウトだったので翌朝散歩がてら姫路城の入り口まで行くことができ、帰ってからシャワーを浴びることもできゆっくり出来ました。また機会があれば利用します。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月05日 09:03:46

この度のご宿泊につきましては、私どものお部屋割りの都合でツインルームをご案内させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。もし、元のお部屋タイプをご所望でしたらお気軽にお申しつけくださいませ。

また、私どものホテルはチェックアウトが11時でございます。姫路の城下町をゆっくり散策していただいてからでもチェックアウトに間に合います。これからのレジャーの季節にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 21:30:34

姫路城観光等を目的に夫婦で11月2日から3日の1泊お世話になりました。シンブルで効率的な部屋は気に入りました。また、朝食も美味しかったです。ただ、あえて言わせて頂ければ、駐車場がないのが不便でした。
周辺のコインパーキングを使用するようにと電話で案内されましたが、ホテル周辺のどのあたりにあるのか、そこはホテルから何分かかるのか詳細な案内をして欲しかったです。
姫路近くを訪れたときには、またこのホテルを使いたいです。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月05日 06:47:22

私どもホテルにはお客様専用の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
ですが、正確なご案内ができず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ一同で正確且つ丁寧なご案内ができるよう改善してまいります。

しかしながら、お部屋・ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームのほかにツインルームもご用意しております。
ツインルームのお部屋はバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、
ダブルルームよりも広いお部屋となっております。
また機会がございましたら是非ツインルームもご利用くださいませ。

またご朝食は姫路名物の姫路おでん、アーモンドトーストなどを取り揃えております。
スタッフイチオシの淡路産玉ねぎの天ぷらは揚げたてをワゴンサービスでご提供しております。
季節ごとにメニューも変更しておりますので、また是非ご賞味いただけましたら幸いです。

カンカン9836さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

カンカン9836さん [40代/女性] 2019年11月04日 19:55:59

良く利用してます。
お部屋も綺麗で落ち着きます。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月05日 04:28:18

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは昨年6月にオープンいたしました。
オープンした当初の綺麗さを今後も保てるようより清掃・衛生面に取り組んでまいります。

また「落ち着きます」とのお言葉を賜ることができ大変嬉しくご投稿を拝読しております。
これからもご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月03日 21:14:13

朝食は、タコ飯、穴子飯、姫路おでんなど、地元の名物が味わえます。
周辺に飲食店が少ないので、食事を済ませてからチェックインしても良いかもしれません。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月04日 02:22:13

私どもホテルの朝食は姫路名物のメニューを数多く取り揃えております。
最近は気温が寒くなってきましたので、生姜醤油をつけて食べる姫路おでんを食べて、少しでも温まっていただけましたら幸いです。
他にもアーモンドトースト、ぼっかけなどもございますのでまた是非ご賞味くださいませ。

また、お客様の仰る通りホテル周辺はビジネス街の為飲食店は少ないですが、
フロントにてスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年11月02日 20:42:58

出張で利用させて頂いています。
朝食が楽しみで今回は利用させて頂きましたが、地元の食材が活かされ美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応も良く、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月03日 16:19:43

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中からお選びいただき、朝食に関しましてお褒めの言葉を賜ることができ、重ねて御礼申し上げます。

お客様に気持ち良く朝を迎えていただきたいので、明るい挨拶と出来立てのお料理を提供することを心がけております。
また、メニューにひと工夫加えたスタッフおすすめの食べ方もございますので、次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。

お客様とまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 松永

【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年11月02日 20:40:54

出張で利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応が的確、且つ迅速で好印象です。
楽しみの一つである朝食は相変わらず美味しいです。色々な種類があり、地元の食材が活かされ、次回はゆっくり頂きたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月03日 06:10:15

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が的確かつ迅速と賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えるべく、努力して参ります。

また、朝食もご利用いただき、ありがとうございます。お仕事でお忙しいお客様に少しでも栄養と癒しをご提供できていれば幸いでございます。日々のメニューだけでなく、スタッフのおすすめな食べ方などポップで掲示しております。興味がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

また姫路にお越しの際は私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年11月02日 20:38:07

出張の際に利用させて頂いています。
スタッフの方々の対応も的確で好印象です。
朝食も美味しく楽しみが一つ増えました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月02日 21:58:57

数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応が好印象とお褒めいただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしております。
お仕事に向かわれる朝、気持ちよくホテルをご出発いただけるよう、今後もサービス面の向上に努めて参ります。

また、朝食を楽しみの1つとしていただけ、レストランにとっても大変嬉しく存じます。
今後も姫路名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、またお越しの際もご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 濱田

【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

hiropepe0910さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

hiropepe0910さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:44:38

専用駐車場が無いことはわかっていましたが、フロントでご案内頂けると言うことだったので、早速フロントへ。しかし、周辺の駐車場へどうぞ。とのことでしばらく探すこととなりました。専用でなくてもいくつか提携駐車場があればよかった。
お部屋に関しては、バス、トイレ、洗面が独立しており、部屋もきれいでとてもよかった。家族で宿泊する場合、どうしても荷物類が多く、いつも置場所に困るが、こちらは一般的な荷物置き以外に、ハンガー掛け上に荷物置き棚があり、子供二人のリュックその他が置けた。その他、椅子が足りないこともなくちょっとしたことに工夫を感じました。
添い寝の子供のスリッパ等アメニティの用意も嬉しかった。
朝食は評判通り美味しく、飲み物がテイクアウト出来るのも嬉しかった。
また利用したいホテルの一つになりました。有難うございました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月02日 21:24:05

あいにくお客様専用の駐車場も提携している駐車場も一切ございませんので、お越しの際はご不便をお掛けし、申し訳ございません。

しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様にお過ごしいただいたツインルームは、お風呂とトイレがセパレートタイプですので、ご家族でお越しのお客様に一番広々とご利用いただけるお部屋タイプでございます。
お客様のご希望に沿った設備でしたようで、安心いたしました。
ご旅行のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら、幸いでございます。

ご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
出来立ての天ぷらや姫路名物のアーモンドトーストをワゴンでお配りしておりましたり、穴子飯などのご用意もしております。

また利用したいとのお客様からのこの上ないお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 濱田