リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

ちょこ3193さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ちょこ3193さん [60代/男性] 2022年01月30日 07:23:57

2022年1月22日に宿泊いたしました。
お部屋に入って、真っ先に思ったのは「タバコ臭くない」ってことです。
部屋中きちんと清掃が行き届いており快適な1泊でした。
些細なことですが歯ブラシもしっかりとした歯ブラシで、何とも言えずうれしかったです。
また、朝食も美味しくいただくことができ新型コロナウイルス対策も「これ以上何ができる」というくらいシッカリと対応されており安心いたしました。
今後も姫路へ行く際にはお願いしたいと思います。
1つだけ、通信機器の充電コード(タイプC)ですが差込口がはまらなかったです。
ご確認ください。

リッチモンドホテル姫路 2022年01月30日 20:51:01

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の充電器に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐに新しいものと交換させていただきました。

しかしながら、「今後も姫路へ行く際はお願いしたい」とのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読しております。
私どもホテルはオープンし今年で5年目へと突入いたします。5年目も清潔さを保ちお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
また、ご朝食につきましては感染対策を行いながらビュッフェ形式でご提供しております。お客様にはマスク・手袋の着用などお願いすることもございますが、今後も安心してお召し上がりいただる空間をご提供して参ります。
メニューは季節ごとに変更もしておりますので、また機会がありましたらご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

早期予約でお得!【早割14】-素泊まり-
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年01月03日 23:28:16

広々としたお部屋で、家族4人でゆったりと過ごすことができました。朝食は感染予防対策をしっかりとされている印象を受けました。どれもおいしく、子どもたちも大満足でした。お部屋はトイレとお風呂が別々だったことも良かったと思います。
(部屋のトイレのカギが締まりにくかったので評価4にさせていただきました)

リッチモンドホテル姫路 2022年01月04日 18:05:44

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しての貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜ることができ安堵しております。
引き続き皆様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
また、客室につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレの鍵につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早急に修繕し、スタッフ一同再発防止に取り組んでまいります。

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイ-朝食付-【WELCOME TO HYOGO】

rennreoさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

rennreoさん [40代/男性] 2022年01月03日 07:52:47

家族4人で宿泊しました。部屋がとても綺麗で、朝ごはんも美味しくて大満足でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年01月03日 15:11:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル姫路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室に関してのお褒めだけでなく、朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜ることができ、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
姫路の名物メニューを数多く取り揃えており、お客様よりご好評をいただいております。
フロント 北瀬
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF+無料VOD付きシンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2021年11月29日 19:32:30

安定のリッチモンド品質で帰りたくなくなる程快適に過ごせました。立地は少し駅から離れていますが、その分静かな環境で駐車場も駅近のホテルと違って平面なので出し入れで待つこともありません。ツインルームは珍しく正方形に近い形で入り口が広く開放感があります。特に水回りが3点分離なので利用しやすかったです。夕食はホテルのお勧め店を利用しましたがアタリでした。朝食ではおでんをはじめ地元名物を満喫することができ、満足です。今後も姫路に行く際はお世話になります。

リッチモンドホテル姫路 2021年12月01日 10:28:18

また、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました「帰りたくなくなるほど快適に過ごせました。」とのお褒めを拝読し、従業員一同感激しております。
お客様のおっしゃる通りホテルは姫路駅から南側にあるため、あいにく姫路城や繁華街からは離れますが、その分静かな環境でお過ごしいただけるかと存じます。
ツインルームに関しても、ゆったりお過ごしいただけることでご好評いただいております。
また、朝食につきましても姫路名物のアーモンドトースト・姫路おでんなど、みなさまより大変ご好評いただいております。今後もお客様にご満足いただけるよう日々、新メニュー考案に努めさせていただきます。

この度は心温まる貴重なご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

支配人

【添い寝無料】【ファミリー】近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-朝食付き-

バナナ5498さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

バナナ5498さん [30代/女性] 2021年11月29日 15:52:30

電車好きな息子とホテルから歩いて新幹線をみにいきました。
ホテルの隣に小さな公園も。
駅近隣のホテルより安く、朝食もおいしく、言うことなしでした。

リッチモンドホテル姫路 2021年12月01日 09:55:58

「言うことなし」とお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子で
安心いたしました。

今後も変わらずお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2021年11月29日 15:50:45

じいじ、ばあばと三世代旅行で宿泊。
清潔感があり、
お風呂は家みたいなお風呂で、ベビーベッドもあり、冷蔵庫には2Lペットボトルも一本入り、ポットはティファールですぐに沸く。
小さい子どもがいるので、ベッドは壁にひっつけてくれました。
とてもファミリーに優しいホテルで、値段もリーズナブルでした。
また旅先にあれば利用したいです!

リッチモンドホテル姫路 2021年12月01日 09:48:52

数多くあるホテルの中からお選びいただき、お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させていただいております。
お客様の仰る通り、私共のホテルのツインルームは洗面台・トイレ・お風呂が独立しており、ゆったりお過ごしいただけることでご好評いただいております。
ベビーベッドは数に限りがございますので、ご予約情報により可能な範囲でご準備いたしておりますが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

また姫路へお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 16:13:05

10月26日に観光目的で1泊させていただきました。先の投稿にあった通り、駅から少し歩くものの新しいホテルで快適に過ごせました。チェックインの際にアメニティの説明を受けましたが、常備されていますと説明された化粧水や乳液は、結局部屋になく自前のを使用しました。朝食はビュッフェで、姫路名物のアーモンドトーストはおかわりしました♪良くも悪くも合理的で無駄がない、スマートなホテルという印象でした。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月23日 18:05:24

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
本来ですとフロントにて基礎化粧品(化粧水・乳液クレンジング等)を皆様にお選びいただきお渡ししておりますが、私どもの不手際でございます。
今後同じミスの無いよう再発防止に取り組んでまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

早期予約でお得!【早割14】-朝食付-

投稿者さん 2021年11月20日 16:03:36

連泊したのですが、清掃不要にした時にクオカードがもらえるのがありがたいです。
朝食も美味しく、部屋も綺麗でした。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月20日 19:45:25

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル全店でCO2削減・環境保護行動への取り組みを行っており、ご連泊時の清掃を不要にしていただいたお客様に地球環境保全の感謝の気持ちとして、クオカードかリッチモンドポイントと交換させていただいております。
今後も「ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテル」を胸に、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】

投稿者さん 2021年11月05日 15:26:21

ツインの部屋でしたが、バス・トイレは分離式で脱衣洗面所は、間仕切りが無いので部屋全体が広く使えて、とても良いレイアウトでした。
清潔でとても気持ち良く滞在出来ました。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月05日 19:29:02

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、また貴重なお声をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

私どものお部屋をお褒め頂き光栄でございます。
ツインルームはバス・トイレが分かれておりますので、ご家族様でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。

お客様の貴重な意見をもとにこれからも良いサービス・より良いお部屋のご提供に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2021年10月19日 07:24:03

いつ宿泊しても変わらず最高のホテルです。部屋から朝食まで全てが完璧と言える程の内容です。姫路に出張する際はこちら以外には宿泊しない好きなホテルです。

リッチモンドホテル姫路 2021年10月19日 20:29:01

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「最高のホテル」とお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
お泊りいただく全てのお客様にご満足いただけるよう、日々進化するホテルを目指しこれからもスタッフ一丸となり努めて参ります。

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年08月24日 20:47:00

好きなホテルの一つで、出張の際はいつも利用させて頂いています。
駅からも割と近く、コンビニもそばにあり便利です。
食事も地場の料理が美味しく、スタッフの方々の対応も迅速で好印象です。
次回もまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル姫路 2021年08月25日 09:17:13

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご利用も、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
またご朝食もコロナ感染防止対策を踏まえた上で5月中旬からバイキングスタイルにてご用意いたしており、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スムーズなチェックイン、清潔な空間とサービスのご提供に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 原野

投稿者さん 2021年08月21日 16:33:30

とてもキレイなホテルでした。
朝食も種類豊富で美味しかったです!

リッチモンドホテル姫路 2021年08月21日 21:40:30

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
オープン当初の綺麗さを今後も保てるようスタッフ一同勤めてまいります。

ご朝食につきましても、オープンして以来今まで無かったメニューが増えております。
今後も姫路の名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。
また姫路へお越しの機会がございましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント バウティスタ

【早割14】-朝食付-

投稿者さん 2021年08月14日 17:08:37

ホテル内にレストラン(夕飯が食べられる場所)があればとおもいました。
あいにくの天気で豪雨の中晩御飯を買いにいきました。

リッチモンドホテル姫路 2021年08月15日 05:30:43

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものレストランは6時半から10時までの朝食のみ営業しております。夕食をご希望のお客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。お客様にご負担をお願いしますが、デリバリーサービスのご活用やお近くのコンビニエンスストアをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ-朝食付き-【近畿圏在住者限定プラン】

投稿者さん 2021年08月12日 16:38:56

家族で宿泊しました。
駐車場はありませんが、周りにコインパーキングが多くあります。

ツインにエキストラベッド追加で少し狭くはありましたが、新しいので気持ち良く過ごすことができました。

トイレとお風呂が分かれているので 湯船にお湯をはりゆっくり浸かることができました。

朝食も美味しくいただきました。

添い寝の子は無料なので 格安に泊まることができ大変満足しています。

リッチモンドホテル姫路 2021年08月13日 13:05:58

この度はリッチモンドホテル姫路に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、お風呂でゆっくりとお湯につかり、ご朝食もおいしかったとのコメントをいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も引き続きお客様の癒しの空間をご提供できるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原野
支配人

【夏秋旅セール】シンプルステイプランー朝食付きー【ファミリー】【出張】

投稿者さん 2021年07月31日 11:52:28

会議室を使わせて頂ければよいのですがお客様と話す場所がロビーだけなのが残念でした。
それ以外に不満はないです。
立地は仕方ないが猛暑の時はそれでも駅まで距離を感じるかもしれないです。

2021年06月
リッチモンドホテル姫路 2021年08月01日 04:28:51

お客様との面会の際はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
あいにく私どものホテルには会議室がございませんので、どのお客様にもロビーでの面会をお願いしております。
また、外部の会議室をご利用の際は、フロントにてタクシーをお呼びすることもできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけているご様子に安心いたしました。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

連泊プラン-朝食付-

やよくぴさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

やよくぴさん [40代/女性] 2021年07月25日 16:39:23

姫路に行く時はいつも利用させていただいています。
トイレとお風呂が別で、風呂も広くて子連れでもとても使いやすいです。小学生まで添い寝無料も助かります。
朝食バイキングも美味しいです。
これからもよろしくお願いします。

リッチモンドホテル姫路 2021年07月26日 20:33:30

また、お忙しい中温かいご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたツインルームはバスとトイレが分かれており、ご家族様でもそれぞれ独立してご利用いただくことができます。

ご朝食につきましても、お褒めの言葉を賜ることができ、嬉しい限りでございます。季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、ぜひ今後もご利用くださいませ。ただいま、朝カレーがオススメでございます。

今後とも、リッチモンドホテルをご愛用いただけますと幸いでございます。

【早割14】-朝食付-

投稿者さん 2021年07月24日 10:31:45

サービスにつられて、他のビジネスホテルに泊まりましたが、ここに勝るビジネスホテルはないと思います。
一番は朝食、旨いの一言に尽きます。
二番は部屋がきれいでゆったりできます。
不満は一切ありませんが、しいて言うなら、コインランドリーを増やしてほしいのと空きがいかないとわかりません。
改善できるならよろしく。

リッチモンドホテル姫路 2021年07月24日 16:47:57

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食、お部屋にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしております。

コインランドリーの件は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
台数を追加することはスペースの問題上難しいかもしれませんが、
ランドリーの空き状況はお部屋のテレビでご確認いただけます。

VOD画面の『ランドリー』をご覧いただけば、空き状況の他、残り何分でどの機が洗濯終了するか等もご確認いただけますので、次回ランドリーをご利用の際はぜひご活用いただければと存じます。

VOD画面には近隣の飲食店マップ等も掲載しておりますので、ご夕食にお困りの際はぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 福井

シンプルステイ-朝食付き-【近畿圏在住者限定プラン】

投稿者さん 2021年07月24日 10:27:05

なんといっても朝食は、味良し、種類良し、コロナでも混雑することなく、ビジネスではもったいないぐらいでしたが、どれをとっても満足です。
コロナが収束したら、夕食を提供してください。食べてみたいです。

リッチモンドホテル姫路 2021年07月24日 16:40:10

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜んで拝読させていただきました。

コロナ禍でも朝食をホテルでお召し上がりいただける事は、私どもにとってとてもありがたいことでございます。
また忙しい中このように温かいお言葉をお寄せいただき大変光栄でございます。

夕食についてはお客様の貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 福井

連泊プラン-朝食付-

投稿者さん 2021年06月09日 09:49:10

仕事で今回初めて利用しました。他の系列のホテルは利用したことがあって、部屋も綺麗で、設備も充実しているので気に入っています。仕方ないことですが、駅から少し離れているのと、近隣に飲食店が少ないのが少し不便でした。ただ、車で移動される方だと問題にはならず、快適に過ごすことができるホテルだと思います。

リッチモンドホテル姫路 2021年06月09日 18:21:22

私どもホテルは姫路駅南口より徒歩5~6分ほどの場所にございます。
お客様の仰る通り、周りがビジネス街の為近くにはあまり飲食店は多くございませんが、姫路駅北側には繁華街があり、徒歩10分ほどでご到着いただけます。
フロントにて周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、飲食店をお探しの際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、客室につきましてはお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
今年の6月でオープンから4年目を迎えますが、これからもオープン当初の綺麗さを保ち、お客様の為に日々進化し、ご愛顧いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプランー朝食付きー【ファミリー】【出張】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年04月12日 09:09:13

出張の際に利用させて頂きました。スタッフの対応も好印象で、食事もコロナ禍対策でビュッフェではなく、定食からの選択でしたが、地元の味が楽しめ美味しく頂きました。
また次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル姫路 2021年04月12日 15:49:43

接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましてもオープンして以来今まで無かったメニューが増えております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント バウティスタ
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF + 無料VOD視聴付き!~朝食付き~