リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 11:59:58

直近では2月18日に宿泊しました。
駅から少し離れた立地ですが、いつも利用させていただいております。部屋、食事、アメニティなどのホテルの基本的な部分については大変満足しているのですが、一点、ホテルのWi-Fi(有線ともに)が異常に遅い。先日の宿泊の際にも急な調べ物があり、Internetに接続しようとしたのですが、使い物にならないので手持ちのスマホでテザリングしました。
ちなみにそのときに速度計測したところ、なんと下りのトラフィックで0.2Mb/sでした。(無線、有線ともに)
ホテルの主要な機能ではないのと、一時的な事象とも考えられますが、Wi-Fiの提供を謳っているのであれば、一度、調査をお願いしたいところです。

リッチモンドホテル姫路 2019年03月07日 18:52:59

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。部屋、食事、アメニティにつきましてご満足いただいているご様子で安心致しました。しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様の仰います通り、一時的な事象と存じます。私どものホテルではネットサポートセンターもご用意しております。次回ご宿泊時の際、接続が不安定な状態がございましたら、フロントまでご連絡いただければご対応させていただきます。この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード1000円付プラン-朝食付-

投稿者さん 2019年02月04日 23:57:38

姫路駅から徒歩5分と近くて、昨年開業したばかりなのでとてもきれいです。
昨秋に初めて利用した時には、フロントの対応が素晴らしく、他の従業員さんも
笑顔で明るく接してくださったので再度利用しました。
やはり期待通りでした。
朝食に出された兵庫県特産のあなご飯や玉ねぎスープなどは美味しかったです。
次もまたリッチモンドホテルを利用したいです、
部屋に空気清浄加湿器を置いていただいてたのは有難かったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年02月05日 09:57:36

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
冬は特に乾燥しますので、体調を崩されないよう、皆様に加湿機能付き空気清浄機をご活用いただければ幸いでございます。

今後も「また利用したい」と感じていただけるよう、サービス向上のためスタッフ一同日々精進してまいります。
今後も何卒ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 濱田

投稿者さん 2019年01月30日 01:39:05

出張宿泊で2回目の利用。
新しいホテルなので建屋、設備、アメニティー等綺麗で整っており気持ち良く宿泊できました。

駅から少し距離があることだけが△です。

リッチモンドホテル姫路 2019年01月30日 06:44:09

貴重なお時間の中、お声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どもは設備・お部屋などのハード面はもちろんでございますが、スタッフ個人の接客・サービスなどソフト面も日々進化しつづけるよう取り組んでおります。お客様にとって快適にお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。

しかしながら、ホテルへお越しの際ご足労をおかけしていることに心苦しく思っております。お客様が感じていらっしゃいますお気持ちを少しでもリカバリーできるよう、ご宿泊中は精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。

何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 20:51:23

穴子飯美味しかった
駐車場がコインパーキングなので満車だったら停められないこともあるのかな?

リッチモンドホテル姫路 2019年01月21日 06:07:05

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはホテル最寄りですと敷地内にタイムズがございますが、満車の場合には他のコインパーキングをご紹介しております。
ご不便をお掛けしてしまい恐縮ではございますが、予めご了承いただきますようお願いいたします。

朝食につきましては、姫路名物の穴子を使用した炊き込みご飯は連日ご好評いただいており、お客様にも「美味しかった」とのお言葉を賜り光栄に存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご賞味いただけましたら幸いでございます。

この度はご多用の中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

カップルプラン-12時チェックアウト-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年01月15日 17:29:02

家が職場から遠く、帰るのがしんどくなるので、よく利用させて頂いています!
ホテルの受付の方の対応も良く、部屋も綺麗なので、満足です!
ポイントもすぐたまり、部屋にないアメニティを頂けるのもいつもありがたいです!
また利用させて頂きます!

リッチモンドホテル姫路 2019年01月15日 18:00:15

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルの会員様になっていただけますと、ご宿泊ごとにどのご予約経路からでもポイントをお付けしております。
貯まりましたポイントはご宿泊代やご朝食代としてご利用いただけましたり、ロイヤルグループの商品券や宿泊優待券と交換もできますので、是非ご利用くださいませ。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
おもてなしの心を忘れずお客様におくつろぎしていただけますようスタッフ一同日々精進してまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

このたびはお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 笹倉

投稿者さん 2019年01月03日 17:12:58

気持ち良く滞在出来ました。

リッチモンドホテル姫路 2019年01月04日 12:49:48

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
清掃面やサービス面ともに現状に満足することなく、お客様に「また利用したい」と感じていただけるようなホテルをこれからも目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 17:11:58

新しく綺麗だったので、気持ち良く滞在する事が出来ました。
また機会があれば利用致します。

リッチモンドホテル姫路 2019年01月03日 21:55:22

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても安心致しております。
ホテル自体がまだ新しいですが、これからも先もお越しいただくお客様に安心してご利用いただけるよう、日々の清掃、メンテナンスに注力し、サービス面でもご満足いただけるよう精進して参ります。

姫路へお越しの際、またご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 福井

ワンチップさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2018年12月19日 11:30:07

出張で初めて利用しました。
できて間もないこともあり、大変きれいな部屋です。また清掃もしっかり行き届いていますし、スタッフの方の対応もよかったです。
朝食は会場も広く、ゆったり楽しめました。地元の炊き込みご飯がおいしかったです。
一点不満は、場所が少々わかりにくいこと。
駅から歩いてゆくと、通り沿いに何の表示もなく、またビルの陰に隠れていて建物自体も見えない。
大通り沿いに看板でもあると助かります。

リッチモンドホテル姫路 2018年12月19日 13:55:39

お客様よりお褒めのお言葉を数多く賜ることができうれしい限りでございます。

私どものレストランは朝食のみではございますがご用意しております。たこ飯や穴子飯など複数の炊き込みご飯をご用意しておりますので、お好みのメニューをお楽しみくださいませ。

しかしながら、ホテルにお越しの際お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様からの貴重な意見を参考とさせていただきまして、今後の課題としたく存じます。

大変お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
姫路のお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル姫路のご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様に出会える日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドナインさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2018年12月14日 12:54:04

開業後半年経過しても未だに館内で酒類の販売ができず、部屋で飲みたい場合は大通りを挟んで向かい側のコンビニで事前購入をお勧めします。
レンタルPCがあるのと、室内照明が明るいところが気に入ってます。

リッチモンドホテル姫路 2018年12月14日 16:59:51

館内でのお酒の販売につきましては、あいにく今のところ販売の検討はございません。大変お手数ではございますが、お近くのコンビニでのご購入をお願い申し上げております。

何卒ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛好いただけましたら誠に幸いでございます。

ポイント10倍プラン-食事なし-【楽天限定】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年12月02日 19:31:40

姫路城の出口とは反対の為、夜は静かでした。出来たばかりのホテルなので、設備は大変綺麗で快適でした。
無料朝食も姫路名物のおでん、穴子飯、明石焼きなど、工夫もみられていて大変満足でした。

リッチモンドホテル姫路 2018年12月02日 23:54:53

数あるホテルの中からお選びいただいた上に設備や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私共のホテルは今年6月にオープンしたばかりのため各所にまだ真新しさがあり、「綺麗で快適」と仰っていただくことができ光栄に存じます。今後も引き続き快適にお過ごしいただけますよう、設備面の維持を徹底して参ります。
また、朝食につきましては今回は予めご朝食代が含まれたプランでお申し込みいただきましたが、ご朝食無しでお申し込みいただいた場合でも大人1名様につき1300円でお召し上がりいただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひまたお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

この度はご多用の中でお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年12月01日 23:02:02

駅からの距離は、不便は無いが、便利とも思わない。
部屋は、新しいだけあってキレイ。空気清浄機もあたりまえのように設置されているのでありがたい。備え付けの枕の数も最高にありがたい。
姫路に行く際の、ファーストチョイス

リッチモンドホテル姫路 2018年12月02日 07:20:45

私共のホテルは姫路駅より6~7分程度の徒歩圏内ではあるものの、ホテル周辺には飲食店があまり無く、ご夕食の際などはご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。

しかしながら、「ファーストチョイス」とのお褒めのお言葉を賜りご愛顧いただいているご様子を伺うことができ、大変光栄に存じます。
今後も引き続きご愛顧いただけますよう、設備面の維持とサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 19:00:33

三連休を利用して一泊の姫路旅行へ。朝食を楽しみにしていたのですが、天気の都合で旅行の予定が急遽変更になり、当日伝えると、返金は出来ないとのことで、パウンドケーキを頂きました。
部屋は想像より広く、新しいということもあって綺麗で快適でした。
旅行そのものも満足したので、また姫路に来た時は利用したいです。

リッチモンドホテル姫路 2018年11月30日 06:39:39

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

わたくしどものホテルでは、朝食券の有効期限が三ヶ月ございます。ご宿泊いただいた日にご利用が難しい場合は次回ご利用の機会が三ヶ月以内ですとご利用いただけます。また、ご利用の機会がなくてもリッチモンドホテルのオリジナルパウンドケーキと交換することができます。季節ごとに味の種類が異なっておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。このお声を大切にし日々メンテナンスを心がけて参ります。

また、姫路にお立ち寄りの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年11月25日 20:55:06

姫路駅から近くて便利です。近くにコンビニはありますが、飲食店が少ないので食事を済ませてからチェックインしたほうが便利かもしれません。
建物・部屋は新築なので、とても綺麗です!!

リッチモンドホテル姫路 2018年11月25日 23:28:37

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは姫路城がございます繁華街とは駅を挟んで反対側にございますので、比較的静かな立地ではあるものの、飲食店が少なくご夕食時はご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
しかしながら、建物やお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後もオープン当初の清潔さを保ち、お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード1000円付プラン-朝食付-

投稿者さん 2018年11月20日 17:32:33

ベッドが奥まって入口から見えない位置にあり、枕元にスマホ等置ける様に棚があったりと、よく考えて部屋作りされているので気に入ってます。

リッチモンドホテル姫路 2018年11月20日 19:17:55

ホテルの設備面に関しましてお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私どものホテルは姫路城をイメージし、和の要素を取り入れておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら改めて館内のデザインもお楽しみいただければと存じます。

また姫路にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 19:55:22

専用駐車場じゃないのは、知っていましたが、どこに置いたら
分からず電話したら、説明してくれたのですが、近場に置いて、
ホテル向かったら、入口の前に駐車場がありました。
駐車場の空きがあるのが、分からなくても、入口の前に
あると説明して欲しかったです。
空きがあったので、置きなおしました。

後は部屋も綺麗で満足でした。
子供も居てたので、添い寝できる程大きいベットで満足でした。
子供用のアメニティと喜んでました。
また行く機会あれば、利用したいです。

リッチモンドホテル姫路 2018年11月13日 22:04:28

姫路にある数多くのホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、駐車場のご案内につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後としましては、ホテルから近いコインパーキングからご紹介させていただき、お客様のご負担を少しでも減らしていけるよう最善をつくしていく所存でございます。

私どもの不手際があったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴できたことを嬉しい限りでございます。また、お子様用のアメニティもお気に召していただけた様で幸いでございます。

またのご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年10月31日 05:28:48

部屋も綺麗で良い

リッチモンドホテル姫路 2018年10月31日 12:25:39

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。オープン当初の綺麗さを今後も保てるようスタッフ一同勤めてまいります。

フロント 福井

ポイント10倍プラン-食事なし-【楽天限定】

投稿者さん 2018年10月29日 18:02:14

設備は新しく大変綺麗でした。
また2泊目の朝食で、1泊目にはあったトマトがなかったためお願いしたら、
わざわざ自分だけのために少し奥から切って出していただき大変ありがたかったです。
残念だったのは、1泊目に入室した際、浴室に前に泊まられた方の髪(長さから自分のものではないのは間違いないです)が数本残っていたことと、2泊目に部屋に戻った際に、使用済ドリップコーヒーのバッグ(コーヒー関係を収納している棚の上に、使用済みバッグ用の容器に置いて残していたもの)が片付けられていなかったことです。
部屋の清掃の品質を少し上げていただければと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月30日 14:52:57

設備、レストラン対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、浴室前に髪の毛が数本残っていたことや使用済みバックにつきましてもご配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に清掃責任者に申し伝え、お客様の仰いますように清掃の品質改善に努めて参ります。

その他、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。甚だ勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 07:05:14

部屋もベッドも広く、とてもキレイでかなりよかった!
駐車場がなかったのだけが、残念でした。コインパーキング併設してるので、割引券くらいあってもいいのかなと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月27日 09:46:23

お部屋につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

あいにく、私どものホテルでは駐車場のご用意や提携駐車場もございませんので、割引等のご案内はございません。お客様ご自身での近隣のコインパーキングの自己手配をお願いしております。予めご了承くださいませ。また、フロントでは近隣のコインパーキングの地図もご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして大変ありがとうございます。
姫路にいらっしゃる際は私どものホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年10月26日 23:04:52

新しくてすべて良かったです。ただひとつ、お風呂のシャンプーに白檀の香料が使われていて、私は香料一般が苦手です。無香料のものを用意して欲しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月27日 09:33:59

「すべて良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

香料使用が苦手という事で大変恐縮ではありますが、私どものホテルではシャンプー類はすべて香料使用のポーラジュイエをご用意しております。予めご了承くださいませ。無香料のものも今後の検討課題とさせていただきます。

その他、ご滞在中にお気づきな点があれば、お気軽にお申し付けくださいませ。今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年10月21日 21:06:45

全てのことが一般的なビジネスで使用するホテルの内容より1-2ランクアップと思います。
ただ1点残念なことがありました。浴室のバスカーテンですが半渇きか充分洗えてないかのどちらかと思います。
業者に委ねているのか又は直接ルームキーパーがされてるかわからないがカーテンを付ける際気付くことだと思います。
それを臭いままつけるということは単純に作業する方の意識の問題とホテルのルームサービスの管理の不行き届きと思います。
簡単なことだと思いますので改善お願いします

リッチモンドホテル姫路 2018年10月22日 06:17:48

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、浴室のカーテンにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通りカーテンの状態については清掃の際に気づいてすぐに処置をすることが当然のことであり、それが疎かになっておりましたことは清掃担当者としても、お部屋を提供する私共フロントスタッフとしてもあってはならないことだと猛省しております。
次回ご宿泊いただける際にはこのようなことが断じてないよう、清掃担当者に周知徹底すると共にフロントスタッフも二重チェックを行い、快適にお過ごしいただけるように体制を整えて参ります。

しかしながら、ランクアップとのお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも身の引き締まる思いでご投稿を拝読いたしました。
今後も気になる点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

この度はご多用の中、またご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、また姫路にご宿泊の際は挽回の機会を頂けましたらこれほど嬉しいことはございません。