リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 17:49:13

朝食に”鯛めし”、”蛸めし”と”穴子めし”。
アーモンドトーストと玉ねぎの天ぷらもあり。
姫路尽くしの朝食でした。
新しい建物のおかげか部屋も広くいいホテルでした。

リッチモンドホテル姫路 2019年07月16日 05:35:55

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やお部屋につきましてご満足頂けたご様子で安心致しました。
朝食は、これからも郷土料理を中心にメニューを取り揃えてまいります。

お部屋につきましても、温かいお言葉を頂戴することができ、たいへん光栄でございます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もご愛顧いただけますよう衛生面の維持やサービス向上に取り組んで参ります。

支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント10倍プラン-朝食付-【楽天限定】

投稿者さん 2019年07月14日 17:48:12

朝食に”鯛めし”、”蛸めし”と”穴子めし”。
アーモンドトーストと玉ねぎの天ぷらもあり。
姫路尽くしの朝食でした。
新しい建物のおかげか部屋も広くいいホテルでした。

リッチモンドホテル姫路 2019年07月15日 13:02:08

ご朝食の姫路名物アーモンドトーストは自家製のアーモンドバターを使用しており、他とは違うお味を
お楽しみいただけます。
また、明石焼きを日替わりでご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

客室につきましてもお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
私どもホテルは昨年6月にオープンし、1年が経ちました。
今の状態を保ち、お客様にご滞在中快適にお過ごしいただけますよう清掃・サービス向上に日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月27日 15:47:23

前日に引き続き、急遽宿泊することになりました。
今回もよかったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年06月28日 05:57:25

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいご投稿を賜ることができ、嬉しくご投稿を拝読いたしました。

今の現状の甘んじることなく、お客様にご満足いただけますよう清掃はもちろんの事、スタッフの対応やアメニティのサービスにも注力して行く所存でございます。

この度は数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 15:46:28

前回宿泊で気に入ったので、2回目です。
今回もよかったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年06月28日 05:47:43

お客様に滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同安心致しております。

これからも私どもホテルをご愛顧いただけるよう、お客様のために日々進化するホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

また姫路にお越しの際はリッチモンドホテル姫路をご利用いただけましたら幸いです。

ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 15:45:14

大変きれいで、清潔感がありよかったです。
携帯等の充電器、Wi-Fi、コンセントの数、位置、等、どれも気に入りました。

リッチモンドホテル姫路 2019年06月28日 05:38:56

「大変きれいで清潔感がありよかったです」と大変嬉しいお言葉を賜ることができ嬉しくご投稿を拝読しております。
私どもホテルはオープンし1年が経ちましたが、今後も今の状態を保ち、お客様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同衛生面の維持やサービス向上に取り組んで参ります。

各種対応の携帯充電器やFreeWi-Fiの他にもすべての客室に「Handy」というフリースマートフォンをご用意しております。無料でインターネットをご利用いただき、ホテルの外にも持ち出していただくこともできます。
「Handy」も是非機会がありましたらご活用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月06日 16:36:28

シングル利用だったのですが、ツインに変更して頂きありがとうございました。とても広くて快適でした。朝食は地元グルメがたくさんありとても美味しかったです。フロント、朝食会場のスタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。21時くらいからwifiが遅くなったのだけが残念でしたが、姫路出張の際にはまた必ず利用します!

リッチモンドホテル姫路 2019年06月07日 03:18:31

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルのツインルームはトイレ・バスがそれぞれ独立しておりますので、ゆったりお過ごしいただける人気のお部屋タイプでございます。また、1名でご利用のお客様にもご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。

朝食やフロントの対応につきましても「丁寧で良かった」と仰っていただくことができ、誠に嬉しく存じます。これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様の仰います通り、一時的な事象と存じます。私どものホテルではネットサポートセンターもご用意しております。次回ご宿泊時の際、接続が不安定な状態がございましたら、フロントまでご連絡いただければご対応させていただきます。

この度はお忙しい中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ-朝食付-
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2019年05月18日 21:51:21

手ごろな値段でしたが、非常にきれいでよかったです。

リッチモンドホテル姫路 2019年05月19日 04:31:55

お褒めのお言葉を賜ることができ安堵すると共に、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

昨年の6月にオープンしたばかりでございますが、これからも綺麗な状態でお客様にご利用いただけるよう、日々の清掃や定期的なメンテナンスを行って参ります。
サービス面に関しましても、現状に満足することなく常にお客様の立場に立ったサービスができますよう注力していく所存でございます。

今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛好いただけましたら誠に幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月27日 21:50:35

東大阪のリッチモンドホテルを利用したことがあるので良いのは判ってました。
しかし、姫路のココは、ビジネスホテルとはいえ非常に◎です。
朝食バイキングが美味しい、種類が豊富、食べ過ぎて昼食を抜こうかと・・・(笑)
姫路駅にもまあまあ近くて便利ですね。車で行きましたが目の前のコインパーキングも使いやすい。
次回も使いたいです、是非。値上がってなければですが。

リッチモンドホテル姫路 2019年02月28日 05:40:39

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもの設備・お部屋などお気に召していただけたようで幸いでございます。

朝食につきましても多くのお褒めの言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もよりお客様に満足していただけるようなメニューを考案してまいりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。

ホテルのすぐ近くにはコインパーキングがいくつかございます。特に提携などはしておりませんので、お支払いは現地の精算機でお願いしております。もし、車でお越しの際駐車スペースにお困りでしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

皆様にご愛好いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2018年11月09日 20:08:27

部屋のレイアウトが、いつものリッチモンドと違ってました。
やや不便?

リッチモンドホテル姫路 2018年11月10日 06:34:50

リッチモンドホテルズではホテルごとにレイアウトが異なりますので、お客様にはご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
私共のホテルには他にバス・トイレ独立のツインルームもございます。1名様でご利用のお客様にも人気の部屋タイプでございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお試しいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中で貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 土屋

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

サリー&モモさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

サリー&モモさん [40代/男性] 2018年10月16日 18:49:55

10月10日に宿泊しました。車イスでしたが、トイレ・バス・室内の移動も楽に出来ました。私も母も大満足でした。ただ楽天からキャンセルのメールがこなかったのが残念でした。今度そちらに出掛けるときは、またリピしたいです。有難う御座いました。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月16日 21:04:50

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。私どものホテルでは車イス利用のお客様でも快適にお過ごしいただけるようすべてのお部屋は段差のない作りになっております。また今回、ご宿泊されましたツインルームのお部屋は洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立したお部屋となっており、ご家族のお客様からも大変好評を頂いております。
またご利用したいと仰っていただき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
また姫路にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

フロント 原田

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年10月01日 11:51:05

トイレットペーパーを使うと軸が外れて落下しました
トイレの水がつまってペーパーが流れませんでした
シャワーカーテンが臭かったのでカーテンレールに巻いて使ったのにシャワーを使うとすぐにユニットバスにアンモニア臭が充満しました

リッチモンドホテル姫路 2018年10月01日 14:00:57

客室の清掃が十分に行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、再度清掃方法の見直しを図って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

これに懲りず、リッチモンドホテル姫路をご愛顧賜れましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 福井

投稿者さん 2018年07月26日 17:22:16

2018年6月完成の新しいホテルであって、あのリッチモンドですから、レベルは上です。星5で当然でしょうか。又、記念プランなので格安でした。
【◎な点】
・トイレのふた開閉が自動。
・トイレのドアが最後はゆっくり閉まる2段階な点は配慮されている。
・ツインを提供してもらいましたがトイレ、バスが別。
・食事もバラエティに富んでます(姫路おでん、ぼっかけ、そうめんなど)

【△な点】
・テーブル下の折り畳み鏡に綿ぼこりがあり、使い手が2ヶ月いなかったからですかね、残念。
・贅沢をいうなら、味噌汁の味が水っぽかった。

しかし、通常営業になったらルームレートは上がるんでしょうね~。次回、使えるかな?

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年07月26日 21:50:21

姫路市内の数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル姫路をお選びいただき、誠に光栄でございます。

ご滞在中、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、いま一度 清掃方法の見直しを図り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また姫路へお越しの機会がございましたら、私共リッチモンドホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

リッチモンドホテル姫路
フロント 福井