リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 07:58:39

朝食がいまいち。
おかずの種類も少なくお勧めの炊き込みご飯も8時30分前で売り切れ。
ご飯もおかずも追加で作る様子もなし。
朝食の評価が良かったので期待していましたが残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2024年03月18日 14:58:13

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食に関しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

より沢山のお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、姫路にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント 瀬川

シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年04月11日 10:18:03

ビジネスホテルとしては、合格

リッチモンドホテル姫路 2023年04月14日 12:16:09

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

合格のお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

頂いたお言葉に甘んずることなく今後もご愛顧いただけますよう日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 井上

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2023年04月10日 19:10:15

部屋はとにかく狭いです。
室内も綺麗ではないです。
立地も姫路駅から少しあります。
フロントの対応はとてもいいです。

早めに申し込んでいればいい部屋があるかもしれないです。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月12日 10:50:36

また数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どもの客室・清掃状況についてご期待に沿えず申し訳ございません。
客室につきましてはあいにくシングルルーム(大人2名でご利用される祭はダブル)とツインルームの2タイプしかございません。
清掃については管理状況改善を試みておりますが、綺麗ではないというお言葉を厳粛に受け止め、引き続き改善してまいります。
フロントにつきましてはお褒めのお言葉を賜ることができ安堵しておりますが、お客様のおっしゃる通り、立地も駅からは離れた場所にございます。

今後はご利用いただく皆様にご満足していただけるよう、私どもで出来る事は誠心誠意取り組んでまいります。

この度は貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

今後ともリッチモンドホテルズをよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-
【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2023年04月02日 23:28:51

お部屋の広さお風呂の広さ どちらも申し分なく、申し分ないどころかお風呂は広くて大満足でした。
立地も○。姫路旅のときはまた利用したいと思いました。
が。。。掃除が行き届いてなさすぎて残念り
あちこち埃だらけ。洗面台の排水口から人参らしきものが出てきたり、トイレのドアと壁の間はすごい埃。トイレの床も汚れたままでした。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月05日 12:56:00

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の造りやお風呂などにつきましてのお褒めのお言葉や、また利用したいといった、ありがたいお言葉を賜る事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
折角のご滞在にも関わらず、客室管理状態が行き届いていなかった事につきましては、偏に私どもの責任でございます。
現在、清掃部門にて客室清掃について同様の事案が発生しないよう取り組みを行なっておりますが、今回いただいたお言葉は清掃部門に報告と厳重注意を行ない、管理改善へ繋げてまいります。

この度は貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:25:58

一泊で初めての利用でした。
男性の清掃員の方はとても無愛想で
こちらが会釈をしても反応無しですごくピリピリされているようでした。
お部屋は清掃が行き届いていない場所が多くベッドの下がホコリの塊で白くなっていたりお風呂も壁の水垢が目立ちました。
壁掛けのテレビの下にあるコードを隠す木製のボードもグラグラで
何度も外れ非常に危険でした。
ただ、朝食は受付をして下さった方も丁寧で料理も美味しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年03月18日 17:03:28

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃スタッフやお部屋の設備・清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
まずはお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、
客室の清掃・点検につきまして、担当者と連携を取り、清掃の改善に努めて参ります。
しかしながら、レストランスタッフや朝食につきましてお褒めの言葉を賜ることができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
この度は貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 北瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2022年11月05日 14:48:06

2022年10月30日に宿泊しました。
まずびっくりしたのが風呂オケが洗ってなかったこと…。
泊まった部屋はツインで、風呂とトイレが別なのを魅力に感じてわざわざこのタイプのお部屋を借りました。
風呂オケにお湯を張って疲れを取ろうと思っていたので、髪の毛がところどころ付着している上にオケの内側のフチが湯垢でザラザラな状態にゾッとしました。それでもホテル側にうるさくクレームつけてクレーマー認識されたくなかったので、手持ちのあかすりタオルとボディーソープで必死に風呂桶をゴシゴシ擦って掃除して入浴しました。ホテルって掃除してないのが当たり前なんでしょうか。。。切ない。
しかも壁がカビがポツポツ一面に緑カビが生えていて絶妙に気持ち悪かったです。
後になってからリッチモンドホテルのレビューをよく読んでみたら、風呂桶を洗ってないだとか、風呂場の壁が一面カビだらけだとか、そういうレビュー結構ありました。一昨年くらいのレビューもあって、支配人の返信とかもあるのに、まったく改善されてないのがよくわかります。
私もこれ泊まる前に読んだらあまりにもひどいレビューなので、ライバルホテルの嫌がらせレビューかなと思って信じなかったかもしれません。
でも本当のことでした。風呂はカビだらけだし、掃除もされてないこともしばしばあるみたいです。
このホテルに泊まろうとしてる人は気をつけてください。
悪いことばかり書いてしまいましたが、良いところもありました。
まずアメニティの質が良いです。歯ブラシなんかは毛先が細くなってるタイプで、かなりこだわってます。
あと、朝食はおいしいですし、朝食会場は広々としていて落ち着いて食事できます。
以上、ご参考になりましたら幸いです。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月08日 08:51:57

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもホテル客室につきまして、数々の不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

まず、浴室風呂桶・バスルームの髪の毛の付着と湯垢がついており、その上、お客様の私物のタオルでお客様ご自身でお掃除までさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、壁に緑色のカビが生えていたことでご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、私どものホテルでは客室清掃における不備撲滅を目的に、ホテル及び関係各社と改善対応をしておりますが、過去に同じご指摘があっているにもかかわらず、今回のように改善できていない状況は私どもの管理の至らなさであります。
大変申し訳ございません。

本来、お客様に快適にお過ごしいただく事が当然のことながら、この度のご宿泊ではそれが果たせず、私どもも大変心苦しく存じます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度ホテルで見つめ直し、早急に対応をいたしてまいる所存でございます。

再三ではございますが、この度は折角私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えないどころか、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。

また、大変恐縮ではございますが私どものホテルの朝食、アメニティなどのお褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく存じます。

この度はお客様の貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル姫路をお選びいただけますよう努めてまいります。

フロント 松浦

【秋冬旅セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

みょう9794さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

みょう9794さん [40代/女性] 2022年07月16日 21:33:34

せっかく高級感のある造りなのに、清掃が全く行き届いてなく、落ち着きませんでした。
浴槽の床は濃いグレーなので見にくいですが、びっしりカビが。パッキンやら壁やらもカビだらけで、絶対浴槽しか掃除してないと思います。
洗面台のガラスコップには、どなたかが歯磨き粉の付いた口で使った歯磨き粉が付いたままのグラスが伏せられていました。
部屋もいたるところがホコリだらけ…
数年後には残念な施設になってしまっている気がします。せっかくホントに造りはいいと思うのですが…

リッチモンドホテル姫路 2022年07月17日 23:17:12

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の浴室床・ゴムパッキン・壁のカビ、更にはグラスの汚れ、客室の埃まで、至る所の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
折角、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまうご滞在となってしまい、私どもも大変心苦しい思いでございます。
いただいたご指摘につきましては、清掃部門に報告後、清掃方法の見直しやチェック体制含め、ホテル一丸となって改善に取り組んでまいります。
また、お客様のおっしゃる通り、数年後に残念なホテルになることが無いよう、従業員一同努めてまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、姫路にご宿泊いただく機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2022年06月21日 21:11:42

部屋等とてもきれいでした。ただ朝食、わりかしお値段してましたが、品数ないし、姫路の郷土料理って書いてあったけど?どれ?車をホテルの駐車場のような所に停めたのに、朝、フロントに聞くと精算機で支払って下さい!880円!無料券とかないの?かなりガッカリでした。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月22日 08:41:56

今回の姫路でのご滞在に私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご朝食のメニューや駐車場でのご利用に際しましてご期待に添えず、またご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食につきましては
季節ごとにメニューを入れ替えながら、短期・長期でご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、駐車場につきましては
全てのお客様にご不便をお掛けしていることを肝に銘じ、お近くのコインパーキングにご案内できるよう予約サイトへの掲載・ホテルでのご案内の強化など図ってまいります。

これに懲りず、またリッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ-朝食付- 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年04月03日 17:46:01

浴槽の壁ざらざら、
空気清浄機フィルターホコリだらけ、
バスタオルを棚から出すと、前回泊まられていた方の使用済みくしがポロっと出てきたり、リモコンホコリが沢山ついていたり、お部屋に入った時は綺麗に見えたんですが残念でした。
子供と泊まったのでもう少し清潔なお部屋が良かったです。
朝食はとても美味しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年04月04日 08:32:49

今回の姫路でのご滞在に私どものホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
ご滞在中、ご不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
直ぐに清掃担当者に申し伝え、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
ご朝食につきましては美味しかったとのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
先ずは、お客様のお部屋へのご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって尽力してまいります。

ご不快の念をお掛けしましたのに、勝手ではございますが、またご宿泊いただく機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロントチーフ 原野

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2021年04月30日 17:34:58

なんと言っても駐車場が不便。
コイン式を併設しているなら、せめて宿泊客の出し入れ自由にならないか?
連泊したが、バスタオルが1本のみ?2泊くらいではルームクリーニングは不要だがバスタオルは最低2本は欲しい。…2日目のバスタオルの雑菌繁殖考えて!
細かいけど浴槽排出口の髪の毛は除去しようよ!せめて
以上

リッチモンドホテル姫路 2021年05月01日 21:05:29

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、駐車場・浴室の清掃など多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

あいにく私どもは提携の駐車場を設けておらず、入出庫が多いお客様にとってご不便をお掛けしていることが心苦しい限りでございます。何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

バスタオルやアメニティなど追加でご入用がございましたら、事前にお申しつけくださいませ。しかしながら、衛生上の理由から3日に1度はお部屋の清掃をさせていただいております。何卒、宜しくお願い申し上げます。

また、浴室の清掃につきまして、私どものチェックが行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、スタッフ一同精進し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人

【春夏旅セール】連泊プランー素泊まりー【出張】【カップル・ファミリー】

投稿者さん 2021年01月23日 21:15:22

トイレを利用した際にトイレットペーパーが流されずにありました。
清掃をした際に使用したのでしょうが、そもそもトイレットペーパーで清掃するのでしょうか?
でなければこの残骸は何?

以前利用した際には前の宿泊客が残したと思われる食べ物が冷蔵庫に入ったままでした。
チェックアウトの際にフロントに告げましたが快適な部屋ゆえに残念です。

2021年01月
リッチモンドホテル姫路 2021年01月24日 19:17:44

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

トイレットペーパーと冷蔵庫の件でご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘内容につきましては清掃側の不備でございます。トイレットペーパーでは清掃は致しませんが、トイレットペーパーを三角折にする際、先に適量に千切ったペーパー部分の破棄漏れが要因としては考えられます。前泊者の食べ物破棄漏れもあってはならない事です。清掃責任者に早急に申し伝え、今後このような事がないよう改善策を講じて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

これに懲りず、リッチモンドホテル姫路をご愛顧賜れましたら幸いでございます。甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春★セールプラン】VOD視聴付き!-素泊まり-

投稿者さん 2021年01月23日 21:09:06

バスタオルが一部茶色くなっていました。
該当箇所をメモ書きで記しておきましたが、そのあとに宿泊した際に何も声掛けはありませんでした。
月に何回か利用していますが、その場限りのことなのでしょうか?
引継ぎとかはなされないのでしょうか。

快適な部屋ゆえに残念です。

2021年01月
リッチモンドホテル姫路 2021年01月24日 19:14:59

バスタオルの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘内容をメモに記していただいたにも関わらず、ホテル側からのお声掛けがなかった事を深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう清掃責任者に早急に申し伝え、リネン、アメニティ類の設置の際は徹底した注意を行いながら、再発防止に努めて参ります。

【年末年始★セールプラン】VOD視聴付き!-素泊まり-

投稿者さん 2020年07月20日 22:05:40

枕の匂いが気になりました。
カビ臭く4つありましたが、どれも同じじでした。
仕方なくタオルを丸めて枕にしました。
それ以外はよかったのでとても残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2020年07月21日 10:24:44

リッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は客室の清掃、及び確認が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、再度清掃方法の見直しをはかり、お客さまのご期待にお応えできるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 廣田

【楽天トラベルセール】5%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2020年03月01日 11:21:12

19時以降??ネット速度がすごい遅くて、仕事がやりにくい。2日間ともそうでした。

リッチモンドホテル姫路 2020年03月01日 16:26:38

ネットの回線が遅くご迷惑をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
一定のお時間に複数の方がWi-Fiをご利用いただきますと、回線が遅くなってしまいます。
フロントに仰っていただきましたらWi-Fiルーターの貸し出しもしておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。(数に限りがございます)

今後お客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけますようサービス・接客向上に取り組んでまいります。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 笹倉

連泊プラン-食事なし-

オカジュンさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

オカジュンさん [50代/男性] 2019年12月07日 15:29:43

今どき珍しく
駐車場も無い
提携駐車場もない
使えないホテルです

リッチモンドホテル姫路 2019年12月07日 18:46:54

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。

駐車場につきましては、あいにく私どものホテルではご用意がございませんので、近隣のコインパーキングのご利用をお願い申し上げております。

ご不便をお掛けし大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解とご了承の程、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 福井

連泊プラン-朝食付-

投稿者さん 2019年03月29日 20:49:42

何回か利用していますが、チェックイン時も無愛想、チェックアウト時はフロントに何人かいたにも関わらず、
無言・・・

なーんの言葉もなし。
(なんか虚しいなぁ。。。と思ってしまいました。)

いくら自動精算機でも、接客業ならもう少しチェックアウトする客がいるなら気をつかえるはずと思います。
駅からさみしい場所なのに、もう少し客に対して気を使ってほしい!と今回は初めて思いました。

リッチモンドホテル姫路 2019年03月30日 06:35:04

数あるホテルの中からお選びいただいているにもかかわらず、お客様に不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。

本来、優先すべきお客様へのご挨拶が抜けており、ホテリエとして恥ずべきお言葉を頂戴していることに胸を痛める思いでございます。機械に頼っているシステムだからこそ、お客様とのお話できる時間というものを見直し、指導していく所存でございます。

いつもご利用いただいているお客様だからこそ、厳しいお言葉をおかけ頂いていることを胸に留めて日々の接客・サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2018年12月14日 11:56:50

このホテルの問題は色んな方が以前から指摘しているとおり「駐車場」です。
敷地内はタイムス、敷地外はリパーク、その他含め全てコインパーキング。宿泊者用の割引が無いため駐車料金をこちらが計算し、急いでチェックアウトする始末。まったくもって安心して長居できませんでした。ここを選んだことを後悔すらしております。

宿泊者に限り提携駐車場にするのが妥当で改善が必要です。

貴社ホテルは良いイメージが、あるだけに、今回は非常に残念な結果です。

リッチモンドホテル姫路 2018年12月14日 16:36:49

駐車場につきましてはあいにく、私どものホテルではご用意がございませんので、近隣のコインパーキングのご利用をお願い申し上げております。
提携駐車場のご用意もございませんので、宿泊者用割引もございません。ご不便をお掛けし大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げております。またホテル敷地内にございます「タイムズ」は24時間の最大ご利用料金は800円でご案内しております。事前にご連絡いただければ、空き状況は確認致します。

今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛好いただけましたら誠に幸いでございます。

ポイント10倍プラン-食事なし-【楽天限定】

投稿者さん 2018年11月28日 08:28:49

場所がわかりにくいから電話で聞いたらフロントの対応がとても悪い。

リッチモンドホテル姫路 2018年11月28日 16:21:08

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル姫路をお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
私共のホテルは駅から徒歩で約6~7分程度の距離ではあるものの、大通りからは少々奥まった場所に位置しております。
そのため、その点を踏まえて分かりやすく丁寧なご案内をさせていただくという当たり前のことが疎かになっており、ホテリエとして恥ずべきことと猛省しております。
今一度スタッフ間でご案内内容を見直し、全てのお客様にスムーズにご来館いただけるよう徹底して参ります。

この度は貴重なお時間の中でご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 土屋

QUOカード1000円付プラン-朝食付-

投稿者さん 2018年10月01日 11:51:05

トイレットペーパーを使うと軸が外れて落下しました
トイレの水がつまってペーパーが流れませんでした
シャワーカーテンが臭かったのでカーテンレールに巻いて使ったのにシャワーを使うとすぐにユニットバスにアンモニア臭が充満しました

リッチモンドホテル姫路 2018年10月01日 14:00:57

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃が十分に行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、再度清掃方法の見直しを図って参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 福井

シンプルステイ-食事なし-