楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月10日 19:45:16

部屋は綺麗だし、トイレとお風呂別々で良かったし、朝食も色んなおかずがありおいしかったし、フロントさんの対応も良かったです。
ただ、枕と掛け布団が臭い!特に枕!ワキガのような何とも言えない耐えがたい匂いが気になって気になって
枕にパジャマを被せて巻いて寝てみたけど駄目でした。
新しい綺麗なホテルなのに寝具だけが残念。

2025年06月
リッチモンドホテル姫路 2025年06月11日 14:20:55

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 寝具につきまして、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。当館の設備、ご食事そして従業員に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができていたために、心苦しく存じております。
 今後は、再発防止のため、そしてなによりもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、徹底した衛生管理に従業員一同努めてまいります。
 また、お客さまとお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 堀

シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2025年06月08日 08:42:06

6月頭に宿泊しました。
とても良かったです。
駅まで徒歩数分で、チェックイン後は駅周辺で夕食やお土産購入を楽しみました。
お部屋には空気清浄機、ケトル、プレッサー、フリーWi-Fiもありました。
お風呂場がセパレートで、洗い場と湯船がありました。
小学生添い寝で利用したのですが、子供用のアメニティやタオル類もご用意いただいていて、嬉しかったです。
朝食バイキングは地元名物のお料理が並び、サラダバーの種類が多く、フルーツ、スムージー、ヨーグルトなどもありました。広い世代が不足なく楽しめる内容だと感じました。
ロビー、朝食会場共に、スタッフの方が丁寧かつ気持ちよくご対応くださっている印象でした。
提携駐車場はありませんが、周りに最大料金設定のあるコインパーキングが多くあるので困らないと思います。
この度は楽天のセールクーポン利用でお得に宿泊しました。それを差し引いても、不足なく満足できるお宿だと思います。
周りに勧めるつもりです。
良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2025年06月
リッチモンドホテル姫路 2025年06月08日 14:59:11

お客様が快適にお過ごしいただけたことを拝聴し、安堵いたしました。加えて、従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴いただき、身に余る思いでございます。
 頂戴したお言葉に慢心することなく、お客様に安心してご滞在いただけますよう、これからも従業員一同精進して参る所存でございます。

フロント堀
支配人

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2025年06月06日 11:32:14

朝ご飯も安くて美味しいです

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年06月06日 14:44:30

私どもの朝食に関しましてご満足していただけたようで
安心いたしました。
朝食はビュッフェ形式で、季節ごとにメニューを取り揃えております。
ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

フロント 蔦

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】
【【禁煙】シングルルーム】

tibiusagi13さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

tibiusagi13さん [40代/女性] 2025年06月03日 20:49:08

朝ごはんおいしかったです!!
会員にもなったので(笑)
またいきたいとおもいます!

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年06月04日 15:22:53

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
私どものレストランはビュッフェ形式でございまして、季節によって異なるメニューをご用意しております。
姫路ならではの郷土料理もお楽しみいただけます。
ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

さらに私ども、リッチモンドホテルの会員様にご登録していただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

「またいきたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。

支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-朝食付き- 【ファミリー】【添い寝無料】
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2025年06月03日 15:22:41

チェックインの時、子供がバイキングを食べたいと言ったので、急遽申し込みました。少しお高めだと思いましたが、とっても美味しかったので、大満足でした。特に鯛飯!しゃぶしゃぶも美味しかったです。新しいホテルということもあり、とても快適に過ごすことができました。ベッドもフカフカでした。ウェルカムドリンクなどはありませんので、持ち込むことをお勧めします。

2025年06月
リッチモンドホテル姫路 2025年06月04日 15:45:43

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

バイキングにつきまして、「とっても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
特に鯛飯やしゃぶしゃぶをお気に召していただけたようで、調理スタッフも大変励みになります。
日替わりご飯は鯛飯だけでなく、あなご飯やたこ飯の3種類がございますので日によってお楽しみいただけます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の工夫を重ねてまいります。

また、館内の快適さやベッドの寝心地についてもご評価いただき、ありがとうございます。
ウェルカムドリンクは、毎日14:00から20:00まではご用意がございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

また姫路へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント北村

シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム】

ぐへへまんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2025年06月01日 13:23:48

駅近で便利でした!食事もおでんをはじめ、朝から食べすぎました!

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年06月01日 19:16:11

私どものホテルはJR姫路駅南口より徒歩7分ほどの距離にございます。

朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃいます通り、朝食では姫路の郷土料理をはじめ季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますのでリッチモンドホテル姫路にお越しの際はぜひ季節の料理など御賞味下さいませ。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 甲斐

シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2025年05月29日 16:20:55

姫路城からは駅を挟んで反対側なので、駅前ですが静かでした。
ホテル敷地内の駐車場はそんなに台数はありませんでしたが、早めにチェックインしたため利用できました。
朝食会場もキレイで美味しく頂きました。

2025年04月
リッチモンドホテル姫路 2025年05月30日 15:43:13

お客様のおっしゃいます通り、JR姫路駅南口より徒歩6分ほどでございます。
私どものホテル周辺は比較的、静かなエリアでございますのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

あいにく提携の駐車場はございませんが、敷地内を含め周辺にたくさんコインパーキングがございます。
ぜひご活用くださいませ。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと
大変嬉しく思います。
私どものレストランでは、季節ごとに異なるメニューをご用意しております。
姫路ならではの郷土料理もございますので、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

すーやん99さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

すーやん99さん [50代/男性] 2025年05月28日 21:33:58

きれいなお部屋でした。
周辺お店等少ないので、食事やお買い物は駅で調達してからチェックインしたほうが便利です。

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年05月29日 16:13:45

お部屋へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

お客様のおっしゃいます通り、姫路駅周辺にはたくさんのお店がございます。
私どものホテルはJR姫路駅南口より徒歩6分ほどでございますので、お買い物やお食事もぜひお楽しみくださいませ。

支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-素泊まり-【ファミリー】【添い寝無料】

もみーままさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

もみーままさん [40代/女性] 2025年05月27日 15:32:04

大浴場がなかったので、、残念でしたが、部屋は綺麗に整備されていて、立地もよく、腰を痛めていますが、、ベッドもちょうどいい硬さでよかったです。
有料コンテンツも無料でだとよかった。朝食は少し高いと思ったので、素泊まりにしましたが、、全体的によかったです。
チェックアウト時にカードキーが貰えたら嬉しかった。

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年05月27日 19:28:51

私どものホテルは、姫路駅から約徒歩6分ほどの距離でございます。また、朝食は和洋中ビュッフェ形式となっております。兵庫県のおすすめ郷土料理を御用意しております。次回ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

フロント 山田

シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付】

投稿者さん 2025年05月24日 23:51:02

とても良いと思います

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年05月25日 20:03:37

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
私どものホテルでは地元兵庫県の郷土料理や季節のメニューを多数ご用意しております。
またご宿泊の際にぜひご利用ください。

誠に勝手ではございますがお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

フロント甲斐

【【喫煙】ダブルルーム】

こぱこぱ6688さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2025年05月24日 19:47:44

今回、4泊しましたが、非常に良かったです。ランドリーも充実していて乾燥までできちゃて非常に便利ですす。14:00-20:00頃まで、一階のレストランエリアで、ソフトドリンクが無料で飲めるのもいいです。
部屋も広くて快適です。そこでリモートワークまででいいちゃいます。
次回、出張時はお願いしようと思ってます。

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年05月25日 19:58:16

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロント甲斐

【【禁煙】シングルルーム】

makoto5279さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

makoto5279さん [40代/男性] 2025年05月20日 21:46:31

姫路駅から少しだけ離れていますが、充分 歩ける距離にあります。客室のトイレと浴槽が別なのも高評価。ビュッフェスタイルの朝食が素晴らしく、朝から最高の気分で出かけられます。旅行、出張の際には是非おすすめのホテルです。

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年05月21日 14:12:18

また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

私どものホテルでは郷土料理をはじめ季節に合わせたメニューを多数ご用意しておりますので、またご宿泊の際にご利用くださいませ。

今後ともスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますがまたお客さまにお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 甲斐

投稿者さん 2025年05月17日 18:50:56

5泊連続で宿泊させていただき、ありがとうございました。朝食は選択肢が多く、美味しかったです。穴子とか玉ねぎがよかったです。チェックインのときに予約されていないと言われて少し焦りました。また、1週間前にタクシー予約をお願いしていたのに、当日に予約となり、これも少し焦りました。

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年05月18日 14:34:17

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
私どものホテルでは地元兵庫県の郷土料理をご用意しております。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

タクシーのご予約に関しまして、不備がございましたことお詫び申し上げます。朝のお忙しい中大変失礼いたしました。

誠に勝手ながらまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度は口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

フロント長谷川

綺羅*1191さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

綺羅*1191さん [30代/女性] 2025年05月11日 19:02:08

家族大人3人で宿泊。朝食なし。バス、トイレ別が最高によかった。

【立地】
立地は姫路城の反対口。駅近く、ローソンやセブンイレブンが徒歩3分以内にあります。

【サービス】
アメニティもセルフサービスで取っていくスタイルでしたが、入り口にあるので満足。シャンプー、トリートメント、ボディーソープがあのミキモトなので一番感動しました。美容にこだわりある人には嬉しい配慮。ウォーターサーバーや水のサービスがないので注意。コンビニで2Lペットボトル買っておくと何かと便利でした。雨の日は大きめ傘が借りられたので、気軽に出かけられます。
また、ベッド2台とエキストラベッドの計三台あるのはありがたい。なかなかないんですよね(笑)

【利便性】
ホテルはとても静かでした。ホテル隣にカーシェアリングのステーションがあって便利。ホテル周辺はレストランとかなく、駅まで行くのがデメリット。

【総合】
家族連れにオススメです。バスは洗い場があるのでありがたい。高齢の母も喜んでました。冠婚葬祭のために利用しました。またお世話になりたいと思います。

2025年05月
リッチモンドホテル姫路 2025年05月13日 14:32:46

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

連泊プラン-素泊まり-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付】

kata9525さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

kata9525さん [60代/女性] 2025年04月27日 17:12:28

姫路城を見るために宿泊しました。フロントの対応も丁寧でした。
お部屋がきれいで静かでコンパクトで必要なものはしっかり揃っていてとても満足です。
室内のお風呂やトイレにも手すりがあり、トイレは引き戸で電気は自動で点灯して便利でした。
洗面のところにカーテンはありましたが、密閉されていなかったので脱衣スペースがもう少ししっかりあればよかったと思いました。
バリアフリーを感じました。お茶パックだけでなく他のホテルにはおいてない部屋のドリップコーヒーパックもうれしかったです。
お世話になりました。

2025年04月
リッチモンドホテル姫路 2025年04月28日 13:40:51

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
私どものホテルは、1室バリアフリーに対応したユニバーサルルームを設けております。
お部屋に満足いただき、嬉しく思います。

1階のラウンジにもコーヒーや紅茶をご用意しておりますのでまたにの機会にぜひご利用ください。

誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2025年04月24日 16:06:05

清潔で、メンテナンスは完璧です。姫路ならココ一択です。

2025年04月
リッチモンドホテル姫路 2025年04月24日 16:45:33

お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。

フロント 清原

【春夏SALE】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2025年04月20日 11:26:49

部屋は広くて綺麗、アメニティも充実していたし、お風呂とトイレが別になっていたのは良かったです。
コンビニも近くにあって買い出しもできて便利!
快適に過ごすことができました。

2025年04月
リッチモンドホテル姫路 2025年04月20日 15:20:11

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

私どものホテルはツインルームは全室トイレとお風呂がセパレートとなっておりゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

この度はクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月16日 18:15:58

清潔なホテルでスタッフのかたもどなたも大変感じがよくいつも気持ち良く利用させてもらっています。
またこちらにくる際には利用させていただきます。

2025年04月
リッチモンドホテル姫路 2025年04月16日 19:29:34

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

いつもありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】

投稿者さん 2025年04月12日 13:07:38

朝食なしでしたが、部屋はツインルーム、風呂・トイレ別でとても広く快適に過ごせました。
また宿泊したいです。

2025年04月
リッチモンドホテル姫路 2025年04月12日 15:14:57

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

私どものホテルはツインルームは全室お風呂とトイレがセパレートとなっておりゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

また、朝食に関しまして姫路の郷土料理や季節のメニューを多数ご用意しておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏SALE】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム1名利用【添い寝不可】】

大森住民さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2025年04月10日 19:05:21

姫路駅南口から徒歩数分 便利な立地です
コンビニは周囲にもありますが駅で利用してきたほうが便利かもしれません

飲食店は北口(お城の方向)に多数あります

部屋・ユニットバス・ベッドともに余裕の広さ キレイな部屋でゆったりと宿泊できました
加湿機能付き大型空気清浄機とズボンプレッサー常備 コインランドリー設置など設備も整っています
机が広くコンセントも多数 Wi-Fiもよくつながりましたから仕事を持ち帰っても大丈夫です

朝食のバイキングには姫路だけでなく神戸や明石の名物も並びおいしくいただきました
朝食会場のスタッフの皆さんがとてもハートフルな応対をされているように思えました

2025年04月
リッチモンドホテル姫路 2025年04月11日 15:13:20

私どものホテルはJR姫路駅南口から徒歩6分の位置にございます。
お部屋にはそれぞれのWi-Fiを設置しておりますのでお仕事にも便利にご利用いただけます。

朝食に関しまして、兵庫のグルメの他季節のメニューを多数ご用意しておりますのでまたの機会にも是非ご利用くださいませ。

スタッフに関してのお褒めの言葉も大変光栄でございます。

お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
この度はクチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。

【春夏SALE】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム1名利用【添い寝不可】】