リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 19:12:33

シングルを予約していたが、ホテルの都合でツインの部屋にアップグレードしてもらえた。
部屋、風呂・洗面所全てキレイでピカピカ。
wifiも会議に使える位速い。

難点はホテルの入口なのかコインパーキングの入口なのか判りにくい事だけ。
看板はあるけど照明がないのでかなり近付かないと判別出来なかった。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月20日 21:01:40

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものお部屋や設備に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

しかしながら、ホテルの入口が分かりにくいとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

早急な改善は難しくはございますが、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【冬春旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

takarou123123さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

takarou123123さん [40代/男性] 2023年01月07日 11:47:05

とても綺麗なホテルで、朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月12日 06:45:55

設備やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月05日 14:17:52

空気清浄機ぐカビだらけで
エアコンはほこりだらけ
従業員不足で午前中は係がいない。キーを箱にいれて勝手に帰るタイプ

リッチモンドホテル姫路 2023年01月05日 20:40:05

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同、清掃の担当で確認がもれてしまい、このようなお部屋を提供してしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

直ちに原因を突き止め、改善に努めて参ります。

また、午前中のチェックアウトの際、すぐスタッフが対応出来ず、大変申し訳ございません。
全員のお客様のお見送りができるようにさせていただきますので、今後ともよろしく
お願いいたします。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント バウティスタ

投稿者さん 2023年01月02日 21:24:37

また泊まりたいと思えるホテルでした。
ただ、お風呂が少し汚い部分があったのが残念でした。
サービスは満足です。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月03日 23:42:46

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「また泊まりたいと思えるホテルでした」とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読しております。

しかしながら、お風呂に汚い部分があったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

直ちに清掃のスタッフと共有し早急な改善に努めてまいります。

そのようなことがありながらも、私どものサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進したまいります。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年01月02日 16:26:37

部屋もとても綺麗で満足でした!ですが、一点だけ朝ごはんの会場でマスクを着けていない方がいたのが気になりました。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月02日 19:50:09

私どものご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

しかしながら、マスクをしていないお客様がいらっしゃるにもかかわらず注意が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ちにレストランと情報を共有し早急な改善に努めて参ります。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございまいたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月27日 11:30:00

設備や部屋は新しく清潔で、快適に過ごせました。
朝食も品数豊富で、姫路の地元色を出した料理もあり、総じて美味しかったです。
駅からも近いですが、ホテル入口に至る道が少し分かりづらいと感じました。

リッチモンドホテル姫路 2022年12月27日 13:25:21

私どものお部屋や設備、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

しかしながら、ホテルの入口が分かりにくいとの事でご不便をお掛けしてしまし申し訳ございません。

早急な改善は難しくはございますが、お客様により快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月26日 16:21:04

とても清潔なホテルで過ごしやすかったです。
チェックインやチェックアウトも機械でてきて簡潔で良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年12月27日 12:17:24

【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

まー0313さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

まー0313さん [40代/男性] 2022年12月17日 15:50:29

綺麗でした!

リッチモンドホテル姫路 2022年12月19日 14:25:50

「綺麗でした」とのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

シンプルステイ-朝食付-【WELCOME TO HYOGO】
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2022年12月11日 11:13:47

部屋に前日客の歯ブラシが残されていた

リッチモンドホテル姫路 2022年12月19日 12:04:42

しかしながら、お部屋に前泊者の歯ブラシが残されていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう清掃のスタッフと共に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

支配人

【添い寝無料】【ファミリー】近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-素泊まり-

投稿者さん 2022年11月24日 18:13:51

旅行支援で安く泊まれました。部屋もきれい。朝食もうまい。駐車場はありませんが近くにコインパーキングがたくさんあり、一泊800円程度。不満は特にありません!!サービスも良かったです!!

リッチモンドホテル姫路 2022年11月24日 19:35:01

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものお部屋やご朝食・サービスなどお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

missy-mooさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

missy-mooさん [40代/男性] 2022年11月23日 17:55:09

駅からほんの少し歩くので、8歳と6歳の子どもは少し疲れます。
翌朝、はのんびり散歩しながら、姫路城まで歩いてみました。
途中でモーニングを食べたり、休憩しながら行きました。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月23日 22:02:31

しかしながら、駅から少し離れた場所にある為、お子様が疲れてしまったとの事でご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

ホテルにご到着されましたら、ぜひロビーでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2022年11月23日 10:18:10

大人2人、子ども(小学生)2人で宿泊しました。ベッドのサイズは1人で寝るには十分な広さでしたが、
添い寝をするには狭く感じました。お風呂の清掃がいまいちでした。立地と宿泊代金を優先したので、不満はなく良かったと思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月23日 21:49:04

しかしながら、ベッドが狭く感じられたとの事やお風呂の清掃が行き届いておらずご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

+3000円でエキストラベッドを設置する事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

清掃に関しましては、今後このような事がないよう皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

大変恐縮ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月21日 12:59:26

部屋、バスが広く良かったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月21日 13:47:10

「また利用したいです」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

支配人

姫路セントラルパーク入場券付きプラン【子供券付き】-朝食付-

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:22

風呂がユニットバスではなくゆったり浸かれる浴室だったのでよかったです。部屋が喫煙タイプしか空いてなかった為においが気になりました。アメニティ等は充実しており、概ね満足です。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月21日 13:39:18

私どものお部屋や備品に関しましてのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

しかしながら、お部屋に匂いがあったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

支配人

【添い寝無料】シンプルステイ-素泊まり-【WELCOME TO HYOGO】
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:38

最近できたと思われ、施設は大変綺麗でした。部屋は広く風呂も十分な広さで満足です。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月21日 13:21:23

またご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものお部屋などに関しましてのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月09日 16:45:20

建物、部屋は清潔でした。
スタッフの対応もきちんとしていました。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月14日 03:22:49

ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものお部屋・設備・接客などお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しいたしました。
これからも現状に甘んじることなく、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしを目指してまいります。

今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

Naru5172さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Naru5172さん [50代/女性] 2022年11月09日 11:14:06

とても清潔感があってまた是非泊まりたいと思いました

リッチモンドホテル姫路 2022年11月09日 13:35:48

「とても清潔感があってまた是非泊まりたいと思いました」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

また姫路にお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月05日 14:48:06

2022年10月30日に宿泊しました。
まずびっくりしたのが風呂オケが洗ってなかったこと…。
泊まった部屋はツインで、風呂とトイレが別なのを魅力に感じてわざわざこのタイプのお部屋を借りました。
風呂オケにお湯を張って疲れを取ろうと思っていたので、髪の毛がところどころ付着している上にオケの内側のフチが湯垢でザラザラな状態にゾッとしました。それでもホテル側にうるさくクレームつけてクレーマー認識されたくなかったので、手持ちのあかすりタオルとボディーソープで必死に風呂桶をゴシゴシ擦って掃除して入浴しました。ホテルって掃除してないのが当たり前なんでしょうか。。。切ない。
しかも壁がカビがポツポツ一面に緑カビが生えていて絶妙に気持ち悪かったです。
後になってからリッチモンドホテルのレビューをよく読んでみたら、風呂桶を洗ってないだとか、風呂場の壁が一面カビだらけだとか、そういうレビュー結構ありました。一昨年くらいのレビューもあって、支配人の返信とかもあるのに、まったく改善されてないのがよくわかります。
私もこれ泊まる前に読んだらあまりにもひどいレビューなので、ライバルホテルの嫌がらせレビューかなと思って信じなかったかもしれません。
でも本当のことでした。風呂はカビだらけだし、掃除もされてないこともしばしばあるみたいです。
このホテルに泊まろうとしてる人は気をつけてください。
悪いことばかり書いてしまいましたが、良いところもありました。
まずアメニティの質が良いです。歯ブラシなんかは毛先が細くなってるタイプで、かなりこだわってます。
あと、朝食はおいしいですし、朝食会場は広々としていて落ち着いて食事できます。
以上、ご参考になりましたら幸いです。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月08日 08:51:57

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもホテル客室につきまして、数々の不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

まず、浴室風呂桶・バスルームの髪の毛の付着と湯垢がついており、その上、お客様の私物のタオルでお客様ご自身でお掃除までさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、壁に緑色のカビが生えていたことでご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、私どものホテルでは客室清掃における不備撲滅を目的に、ホテル及び関係各社と改善対応をしておりますが、過去に同じご指摘があっているにもかかわらず、今回のように改善できていない状況は私どもの管理の至らなさであります。
大変申し訳ございません。

本来、お客様に快適にお過ごしいただく事が当然のことながら、この度のご宿泊ではそれが果たせず、私どもも大変心苦しく存じます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度ホテルで見つめ直し、早急に対応をいたしてまいる所存でございます。

再三ではございますが、この度は折角私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えないどころか、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。

また、大変恐縮ではございますが私どものホテルの朝食、アメニティなどのお褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく存じます。

この度はお客様の貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル姫路をお選びいただけますよう努めてまいります。

フロント 松浦

投稿者さん 2022年11月01日 11:39:55

お部屋も広く快適に過ごせました

リッチモンドホテル姫路 2022年11月01日 18:33:58

「お部屋も広く快適に過ごせました」とのお言葉をいただきスタッフ一同安心いたしました。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-

投稿者さん 2022年11月01日 11:19:49

風呂トイレも別で綺麗でした。子ども用のナイトウェアがないのは唯一残念ですが、アメニティも大人用も子ども用も充実していて良かったと思います。朝ご飯はビュッフェでどれも美味しくよかったです。価格も安くて満足です。
姫路駅に近いので立地もよかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月01日 18:23:02

お子様用のナイトウェアのご用意がなく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

早急な改善は難しくはございますが、皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また私どものご朝食につきましても「価格も安くて満足です」とのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もリッチモンドホテルにご宿泊いただけますよう日々精進してまいります。

支配人

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】シンプルステイ-朝食付-