リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

昔青春さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2023年11月07日 16:07:14

10月5日に宿泊しました。自家用車利用です。駐車場に心配していましたが、ホテル周辺は駐車場が多く、料金も安く、大変助かりました。ホテルから姫路駅・商店街まで歩いて4~5分程度。便利は良かったです。
ホテルについては、これでツイーンルームかと不快に感じた部屋の広さで、ゆとりのない部屋でした。
ただ、お風呂とトイレが別部屋で、その周辺だけはスペース的にもゆとりがあったように感じました。
スペースの取り方が逆、トイレ・お風呂はもう少し狭くていいんじゃないか?と感じたしだいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年11月09日 20:57:18

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、複数のコインパーキングに囲まれた場所に位置しておりますので、ご当日も安心してご利用いただけるかと存じます。
また、コインパーキングのマップも公式サイトにてご覧いただけますので次回お越しの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

お部屋に関しましてのご意見ありがとうございます。
早急な改善は出来かねますが貴重なご意見として共有させていただきます。

誠に勝手ではございますがまた姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

Mizuki1123さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Mizuki1123さん [20代/女性] 2023年11月06日 11:26:36

親族の結婚式の後泊として利用しました。アメニティバーもあり好きなものを必要な分持っていくスタイルで便利でした。
お部屋も綺麗でゆっくりすることが出来ました。
出かける際にタクシーの手配をお願いしたのですが、その時の対応も良かったです。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年11月09日 20:48:30

お客様が仰いました通り私どもでは9月からアメニティバーを設けております。3種類の入浴剤等もございますのでお好きなものをご利用くださいませ。

お部屋に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

また私どもではフロントにてタクシーの手配も承っておりますので、タクシーをご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

この度は貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございます。

フロント 向井

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】
【【喫煙】ダブルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

ニッキ0207さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ニッキ0207さん [50代/男性] 2023年10月30日 19:51:13

初めて利用しました
部屋がキレイで良かった。
ただし、テレビの不具合があったりして残念だった。

リッチモンドホテル姫路 2023年10月31日 19:20:10

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋が綺麗とのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にお部屋のテレビの不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
すぐに確認を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル姫路をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月23日 20:12:42

喫煙の部屋(禁煙ルーム満室~…)だったのでたばこの煙が染み付いてた感じでした。また、洗面所の排水口がかなり詰まってたようで排水が良くなかったです。その他は満足でした。今度は、禁煙ルームに宿泊してみたいです!

リッチモンドホテル姫路 2023年10月24日 07:32:21

お客様がおっしゃる通り、喫煙ルームとしてご案内させていただくお部屋は普段からお煙草を吸われるお客様がご利用いただいているお部屋になりますので、お煙草を吸われないお客様にとってはかなり気になってしまうかと存じます。
振替が出来かねました事、お詫び申し上げます。

また、排水溝に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後このような事がないよう、改善させていただく所存でございます。

しかしながらも今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年10月17日 17:05:30

姫センへ行く際に宿泊しました。
駐車場は別とのことでしたがホテル周り激近であるので荷物の搬入は困りませんでした。
朝ごはんも美味しく頂きました。

リッチモンドホテル姫路 2023年10月20日 19:47:53

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご朝食に際しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2023年10月09日 18:15:07

立地的に良く、マネージャーの対応が良くて気に入りました。朝の食事は最高でした。また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年10月10日 21:23:24

フロントの対応についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
頂いたお言葉を無駄にしないよう、これからも丁寧かつ迅速な対応を心掛けて参ります。

フロント 松浦

シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【喫煙】ダブルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年10月09日 07:16:36

ホテルの立地は姫路駅から5~6分のところで(◎)、いくつかの有料パーキングに囲まれた場所でちょっと意外でした。(△)
部屋に入って感じたのではコンセントが多く、それも足元ではなく差し入れし易い高さだったのが良かった。(〇)
浴槽は大きくて身長180センチの自分もゆったり入ることができました。(◎)

総合で(〇)ホテルでした。

リッチモンドホテル姫路 2023年10月09日 20:09:05

ご滞在中につきましては、快適にお過ごしいただたようで安心いたしました。

お客様がおっしゃいました通り、私どもでは提携駐車場がございません。
その代わりに有料のコインパーキングに囲まれております。

今後も変わることなく、より良いサービス・お部屋のご提供に努めて参ります。

フロント バウティスタ

ふー うずしおさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ふー うずしおさん [50代/男性] 2023年10月03日 16:48:00

気に入って、会員になりました。
四国には高知しかないのが難点ですが。

リッチモンドホテル姫路 2023年10月03日 19:42:30

また、リッチモンドクラブへのご入会、重ねて御礼申し上げます。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 荒田
支配人

【50歳からの大人旅】日本を楽しむ!リッチモンド全国共通プラン~選べる特典と早着or延長2時間無料~
【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付◆添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年09月19日 20:36:29

お部屋も綺麗で、朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年09月20日 12:46:14

大変嬉しいお言葉を賜ることができ、スタッフ一同とても嬉しくお客様のご投稿を拝読しております。

また朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
姫路名物など季節ごとに取り揃えておりますので、次回またご宿泊される機会がございましたらご利用してみてくださいね。

この度はお忙しい中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 中尾

【【禁煙】ダブルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年09月17日 20:49:57

今回初めて姫路セントラルパークに行くことになったので、こちらのホテルを利用させてもらいました。

部屋も綺麗で、朝の食事も美味しくて言う事なかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年09月18日 19:29:09

わたくしどものホテルは姫路セントラルパークからバス、車で30分程度のところに位置しております。

お部屋いついてお褒めの言葉ありがとうございます。
また、朝食につきましてもご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どもの朝食は姫路名物を使用したものを数多く取り揃えております。

また姫路にお越しの際はぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 向井

投稿者さん 2023年09月11日 22:34:22

とても快適に過ごすことが出来ました。次回も泊まりたいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年09月12日 15:56:07

快適に過ごす事ができたとのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

頂いたお言葉を無駄にしないよう、これからも努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-朝食付き- 【ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年09月06日 16:37:49

近畿圏からの宿泊はチェックアウト13時プランがあり家族で遊び尽くした次の日はゆっくりしたくて大変助かりました。

リッチモンドホテル姫路 2023年09月07日 14:23:57

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ご予約いただいたプランによっては通常11:00までのチェックアウトを数時間無料で延長する事が可能でございます。

また、特別なプランでご予約いただいていないお客様も有料ではございますが、チェックアウト時間の延長可能でございます。

それでは、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 井口

【【喫煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年08月25日 05:58:03

綺麗なホテルで、お部屋も綺麗でした。
朝ごはんもいろいろ種類があり、美味しかったです。
18時頃チェックインしたのですが、人手が足りないらしく、待ちました。受付の方が、途中から1人になってしまい、大変そうでした。常時、3人くらいは受付の方はいてほしいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月30日 15:43:34

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チェックインの際お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後お客様をお待たせすることのないよう、改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。

フロント 井口
支配人

【兵庫テロワール旅】姫路セントラルパーク入場券付きプラン【子供券付き】-朝食付-

投稿者さん 2023年08月19日 23:03:04

未就学児がいる4人家族で泊まるため、お風呂とトイレがセパレートのものにしました。
お風呂が最低でした。
風呂イスに黄色い染みみたいなものがあったので、取れないやつかな?と思って指で擦るとすぐに取れました。
嫌な予感がして座面全体を触るとザラザラ。
更に嫌な予感がしてバスタブを触ると水垢でザラザラ。
もう湯をはっていたので1度抜いてフェイスタオルとボディソープで風呂を掃除しました。
なぜ家族旅行でゆっくりできるはずの日に私は風呂掃除をしているのでしょうか。
お金返してもらいたいぐらいです。
部屋自体は新しくてきれいだったので残念でなりません。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月20日 13:42:11

家族旅行でご利用いただいたにも関わらず、お風呂の清掃がきちんと出来ておらず、お手数をお掛けしご不快な思い出となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当者へ共有し、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 濱田

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -素泊まり-

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:37

お風呂は大きめなので足が伸ばせてとても良い。
姫路城からは車で近い距離で、無料駐車場サービスは無いけれど近隣にコインパーキング多く困らないです。
敷地内のコインパーキングは便利ですが、早めに行かないと満車になってしまいます。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月12日 18:07:47

この度はリッチモンドホテル姫路をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をお言葉を賜ることができ、
スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読しております。

駐車場に付きましても、ご教授を賜り重ねて御礼申し上げます。
満車の場合でも、フロントにて駐車場マップをお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一同努めてまいります。

フロント 山本

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

kazu1224118さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

kazu1224118さん [50代/男性] 2023年08月09日 10:59:39

姫路駅近く、ローソンもあって立地は便利。
探したとき朝食付きプランが無かった、レストランは小さめでビジネスホテルなのかな?そこは残念。
浴室は子供と一緒に入れるほどの広さ。トイレは機能高い。
姫路に来たらまた泊まると思う。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月09日 14:23:49

ご朝食につきましてはご期待に沿えない形となってしまいました事をお詫び申し上げます。

そのような事がありながらも、お部屋に関しましてのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

連泊プラン-素泊まり-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2023年08月08日 10:37:40

5人の家族旅行でした。きれいなホテル。お風呂・トイレ・洗面が別になっていて、とても利用しやすかったです。朝食のバイキングも美味しくいただきました。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月08日 14:09:37

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊と一緒にご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【兵庫テロワール旅】姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-
【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

うまうま0522さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

うまうま0522さん [40代/男性] 2023年08月05日 13:18:16

子ども添寝無料、バスタオル類も用意して頂けて助かりました。部屋も広く、トイレ・バスが別で洗い場もあったので使いやすかったです。朝食が素晴らしい。ビジネスホテルではかなりレベルが高いと思います。感動しました。また姫路に行った際は必ず利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月07日 16:58:08

私どもの設備やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2023年08月04日 09:35:16

朝タクシー利用の旨伝えたら手配いただき大変助かりました。
机のほうを向いて座るとTVは見にくい点は気になりました。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月07日 12:51:06

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タクシーの手配につきましてはお役に立てたようで安心いたしました。

しかしながら、机の方を向いて座るとテレビが見にくい件に関しましてはご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

早急な対応は難しくはございますが、今後もお客様にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2023年08月01日 19:15:28

2泊3日でお世話になりました。
駅から近くて食事や買い物などとても便利でした。
スタッフのみなさんの笑顔や挨拶が気持ちよく安心して過ごせました。
女性1人、小学生2人でツインルームに宿泊しましたが気持ちよく眠れました。
お昼過ぎから夜まで朝食会場が開放されてドリンクが無料でいただけて子どもも大喜びで利用させていただきました。
また姫路に旅行に行く際にはぜひこちらのホテルを利用させていただきたいです!

リッチモンドホテル姫路 2023年08月04日 06:23:40

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

フロント 花田
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】