リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 14:00:01

ありがとうございました。とてもよいところで、姫路が好きになりました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月06日 21:35:10

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。「姫路が好きになりました」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。これからもお客様にとって満足のいくサービス向上に精進して参ります。
また姫路へお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント 原田

カップルプラン-12時チェックアウト-朝食付-

投稿者さん 2019年11月05日 16:27:44

昨年オープンしただけあって、全てがとてもキレイです。
Wi-Fiの環境良く、無料スマホが各部屋1台ずつあるので、時間を気にせず調べもの(観光案内)が出来ました。
朝食も美味しかった!姫路名物をほとんど食べれるので得した気分です。
部屋にコーヒーを持って帰れるサービスもうれしかったです。
係りのかた、皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月05日 21:22:06

私どものホテルは昨年6月にオープンいたしました。
館内は全てWi-Fiが無料で接続していただけ、各部屋1台ずつ無料でご利用いただけるスマートフォン「ハンディ」を設置しております。
お客様に感じていただけましたきれいさを今後も継続できるよう清掃や設備維持に努めてまいります。

朝食につきましてご満足いただけた様子をうかがうことができまして大変光栄でございます。
姫路名物の生姜醤油でお召し上がりいただくおでんや、焼き立てのアーモンドトーストはご堪能いただけましたか。
今後もお客様にお楽しみいただけるようなメニューを考案してまいりますので今後もぜひ朝食をご利用くださいませ。

お客様からいただきました温かいお言葉を糧に今後もサービス向上に注力してまいりますので今度もリッチモンドホテル姫路をご愛顧頂けますと幸いでございます。

この度はご多忙中のなかご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月05日 00:03:39

出張で利用させてもらいました。シングルユースでの申し込みでしたが、ツインの部屋を用意してもらいラッキーでした。部屋は新しく備品も充実、11時チェックアウトだったので翌朝散歩がてら姫路城の入り口まで行くことができ、帰ってからシャワーを浴びることもできゆっくり出来ました。また機会があれば利用します。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月05日 09:03:46

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、私どものお部屋割りの都合でツインルームをご案内させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。もし、元のお部屋タイプをご所望でしたらお気軽にお申しつけくださいませ。

また、私どものホテルはチェックアウトが11時でございます。姫路の城下町をゆっくり散策していただいてからでもチェックアウトに間に合います。これからのレジャーの季節にぜひご利用くださいませ。

また姫路へお越しの機会がございましたら、

投稿者さん 2019年11月04日 21:30:34

姫路城観光等を目的に夫婦で11月2日から3日の1泊お世話になりました。シンブルで効率的な部屋は気に入りました。また、朝食も美味しかったです。ただ、あえて言わせて頂ければ、駐車場がないのが不便でした。
周辺のコインパーキングを使用するようにと電話で案内されましたが、ホテル周辺のどのあたりにあるのか、そこはホテルから何分かかるのか詳細な案内をして欲しかったです。
姫路近くを訪れたときには、またこのホテルを使いたいです。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月05日 06:47:22

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルにはお客様専用の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
ですが、正確なご案内ができず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ一同で正確且つ丁寧なご案内ができるよう改善してまいります。

しかしながら、お部屋・ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームのほかにツインルームもご用意しております。
ツインルームのお部屋はバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、
ダブルルームよりも広いお部屋となっております。
また機会がございましたら是非ツインルームもご利用くださいませ。

またご朝食は姫路名物の姫路おでん、アーモンドトーストなどを取り揃えております。
スタッフイチオシの淡路産玉ねぎの天ぷらは揚げたてをワゴンサービスでご提供しております。
季節ごとにメニューも変更しておりますので、また是非ご賞味いただけましたら幸いです。

カンカン9836さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

カンカン9836さん [40代/女性] 2019年11月04日 19:55:59

良く利用してます。
お部屋も綺麗で落ち着きます。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月05日 04:28:18

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは昨年6月にオープンいたしました。
オープンした当初の綺麗さを今後も保てるようより清掃・衛生面に取り組んでまいります。

また「落ち着きます」とのお言葉を賜ることができ大変嬉しくご投稿を拝読しております。
これからもご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月03日 21:14:13

朝食は、タコ飯、穴子飯、姫路おでんなど、地元の名物が味わえます。
周辺に飲食店が少ないので、食事を済ませてからチェックインしても良いかもしれません。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月04日 02:22:13

私どもホテルの朝食は姫路名物のメニューを数多く取り揃えております。
最近は気温が寒くなってきましたので、生姜醤油をつけて食べる姫路おでんを食べて、少しでも温まっていただけましたら幸いです。
他にもアーモンドトースト、ぼっかけなどもございますのでまた是非ご賞味くださいませ。

また、お客様の仰る通りホテル周辺はビジネス街の為飲食店は少ないですが、
フロントにてスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年11月02日 20:42:58

出張で利用させて頂いています。
朝食が楽しみで今回は利用させて頂きましたが、地元の食材が活かされ美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応も良く、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月03日 16:19:43

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中からお選びいただき、朝食に関しましてお褒めの言葉を賜ることができ、重ねて御礼申し上げます。

お客様に気持ち良く朝を迎えていただきたいので、明るい挨拶と出来立てのお料理を提供することを心がけております。
また、メニューにひと工夫加えたスタッフおすすめの食べ方もございますので、次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。

お客様とまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 松永

【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年11月02日 20:40:54

出張で利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応が的確、且つ迅速で好印象です。
楽しみの一つである朝食は相変わらず美味しいです。色々な種類があり、地元の食材が活かされ、次回はゆっくり頂きたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月03日 06:10:15

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が的確かつ迅速と賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えるべく、努力して参ります。

また、朝食もご利用いただき、ありがとうございます。お仕事でお忙しいお客様に少しでも栄養と癒しをご提供できていれば幸いでございます。日々のメニューだけでなく、スタッフのおすすめな食べ方などポップで掲示しております。興味がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

また姫路にお越しの際は私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

QUOカード1000円付プラン-朝食付-

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年11月02日 20:38:07

出張の際に利用させて頂いています。
スタッフの方々の対応も的確で好印象です。
朝食も美味しく楽しみが一つ増えました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月02日 21:58:57

数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応が好印象とお褒めいただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしております。
お仕事に向かわれる朝、気持ちよくホテルをご出発いただけるよう、今後もサービス面の向上に努めて参ります。

また、朝食を楽しみの1つとしていただけ、レストランにとっても大変嬉しく存じます。
今後も姫路名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、またお越しの際もご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

QUOカード1000円付プラン-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

hiropepe0910さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

hiropepe0910さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:44:38

専用駐車場が無いことはわかっていましたが、フロントでご案内頂けると言うことだったので、早速フロントへ。しかし、周辺の駐車場へどうぞ。とのことでしばらく探すこととなりました。専用でなくてもいくつか提携駐車場があればよかった。
お部屋に関しては、バス、トイレ、洗面が独立しており、部屋もきれいでとてもよかった。家族で宿泊する場合、どうしても荷物類が多く、いつも置場所に困るが、こちらは一般的な荷物置き以外に、ハンガー掛け上に荷物置き棚があり、子供二人のリュックその他が置けた。その他、椅子が足りないこともなくちょっとしたことに工夫を感じました。
添い寝の子供のスリッパ等アメニティの用意も嬉しかった。
朝食は評判通り美味しく、飲み物がテイクアウト出来るのも嬉しかった。
また利用したいホテルの一つになりました。有難うございました。

リッチモンドホテル姫路 2019年11月02日 21:24:05

あいにくお客様専用の駐車場も提携している駐車場も一切ございませんので、お越しの際はご不便をお掛けし、申し訳ございません。

しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様にお過ごしいただいたツインルームは、お風呂とトイレがセパレートタイプですので、ご家族でお越しのお客様に一番広々とご利用いただけるお部屋タイプでございます。
お客様のご希望に沿った設備でしたようで、安心いたしました。
ご旅行のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら、幸いでございます。

ご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
出来立ての天ぷらや姫路名物のアーモンドトーストをワゴンでお配りしておりましたり、穴子飯などのご用意もしております。

また利用したいとのお客様からのこの上ないお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月27日 12:04:14

とても快適に過ごさせていただきました。
室内も綺麗でしたし、少し早めのチェックインにも快く対応していただいたことなど、従業員さんの接客もよかったです。
朝のビュッフェ形式の朝食も食べたいものがバランスよくあって食べ過ぎてしまいました(笑)

リッチモンドホテル姫路 2019年10月27日 20:55:31

お部屋とスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
私どものご朝食は姫路の郷土料理を多く取り揃えており、多くのお客様より好評を頂いております。焼き立てのアーモンドトーストや淡路島産玉葱の天ぷらもお客様の席までお配り致しております。これからもお客様に満足して頂けるよう季節に応じたメニューをご用意し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 原田

投稿者さん 2019年10月23日 19:04:13

さすがに、昨年オープンしたばかりのホテルなので、全体的に綺麗だし、周辺はとても静かで良かったです。
。チェックインの時、色々アメニティを頂けたのは、嬉しかったです。ただ、部屋は少し狭く感じ、ソファーやテーブルも小さめで、化粧をする際の鏡が、洗面所にしかないのがちょっと不便でした。その分、お風呂は浴槽が広く、トイレと別になっているので、のびのびできました。
朝食は期待していた程でもなく、お惣菜系が少ないと思いました。8時半頃行ったのですが、空になっている物もあり、あまり食べる物がなかったです。淡路産玉ねぎの天ぷらが出るとか他の方のコメントを見て楽しみにしていたのですが、いつ、どこで出るのか、結局わからないままで残念でした。コーヒーを部屋へテイクアウトできるのだけは良かったです。
後、タイムズの駐車場が満車の時、近隣の安い所をフロントで教えて頂きましたが、わかりにくかったので、よくわかるように詳しく説明して頂けたらありがたかったです。翌朝、清掃の方は、皆さん気持ちの良い挨拶をして下さり、気分良くホテルを後にしました。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月24日 15:37:14

お部屋の鏡は洗面台に1つとデスクの下の棚にも折りたたみ鏡を1つご用意しております。
また、貸し出し用の折りたたみ鏡もフロントにてご用意しておりますのでご入用の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして、補充ができておらず申し訳ございません。
どのお時間に来ていただけましてもご満足いただけますよう改善してまいります。
また、玉ねぎの天ぷらは常設ではなくできたてをお召し上がりいただきたい為ワゴンサービスでご提供しております。
その為レストランの混雑状況によっては通路の配慮などによりすべてのお客様にご提供できない場合もございます。
ですが、スタッフにお声がけいただきましたらすぐにお作りいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。

また私どもホテルにはお客様専用の駐車場を設けておりませんので周辺のコインパーキングのご利用をお願いしております。
正確なご案内ができずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後スタッフ一同丁寧かつ正確なご案内ができますよう徹底してまいります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月22日 16:31:31

どの道から敷地へ入っていいのか解りにくかったこと以外は大変満足しています。エキストラベッドにも本格的なマットを設置してもらえていたので快適でした。大画面テレビや充実したアメニティ、トイレとバスルームが独立しているのも嬉しかったです。特に朝食バイキングは質量ともに非常に満足度が高く、リピートしたいと思わせるに充分なレベルでした。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月22日 16:46:39

私どものホテルは大通りから1本入った場所にございますため、お越しの際は分かりにくくご足労をおかけし、大変心苦しく存じます。

しかしながら、シモンズのベッドやセパレートタイプのお風呂では、ごゆっくりご旅行の疲れを癒していただけましたご様子に安心いたしました。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

またお越しいただいた際に、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2019年10月21日 19:48:32

初めて利用させて頂きました
大変綺麗なお部屋で大満足でした。
朝食も楽しみにしてて
想像上に満足かつ美味しく、スタッフの方の対応も良く
又姫路に来る際には利用させてもらおうと
思います。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月22日 15:09:44

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食をお召し上がりいただきお褒めの言葉を頂戴することができ、誠に光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、精一杯頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同心より待ちいたしております。

レストランスタッフ一同

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

leyton3600さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

leyton3600さん [40代/男性] 2019年10月19日 17:33:25

家族四人で寝られました。以外に部屋が広かった。子どもたちがすごくはしゃいでました。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月19日 21:27:08

ご家族旅行の貴重な一日を私どものホテルでお過ごしいただくことができ、たいへん光栄でございます。

お子様も楽しんでいただけたご様子にとても安心いたしております。

また、姫路へお越しの際はリッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 福井

投稿者さん 2019年10月16日 00:08:39

2019.10.12に宿泊しました。
きれいで、快適でした。
宿泊代金に対してこの部屋なら、大変いいと思いました。
ホテルのコインパーキング24時間880円なので、翌日、チェックアウト後に、姫路駅でゆっくりお土産を買えました。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月16日 05:06:46

きれいで快適とお褒めいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
今回はダブルルームをご利用いただいておりますが、お広めのツインルームではお風呂とトイレがセパレートでございますので、よりごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。

あいにくご宿泊者様専用の駐車場はございませんので、皆様にはコインパーキングのご利用をお願いしております。
そのためチェックアウト後も、そのままお車を停めて観光等をしていただけると存じます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。

カップルプラン-12時チェックアウト-食事なし-

投稿者さん 2019年10月15日 14:38:59

よく利用させてもらいますがチェックインが早めにできるぶん掃除が行き届いてないようになってきた気がします。洗面台に掃除したままのタオルがあり髪の毛も気になりました。少し残念です

リッチモンドホテル姫路 2019年10月15日 15:55:22

この度は部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
チェックインの時間に関わらず、お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう部屋をご用意するという当たり前のことができておらず大変恥ずかしく感じております。
直ちに清掃責任者に申し伝え、再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 10:07:23

バイカーは絶対に利用してはいけません!!玄関周りにスペースがあるのに「お客様が通るので」と断固拒否。1キロ先の駅裏のパーキングへ置けと。あちらこちらのホテルに泊まりましたがこんなことを言われたのは初めてで驚きました。
事前に大型バイク2台で行くと伝えたら、従業員の駐輪場へどうぞと案内してくれたのはいいのですが、通路は狭く広さも無理でした…。
部屋はきれいで朝食は最高でした。今度は車で利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月12日 15:54:11

数あるホテルのなかから私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バイク駐輪のご案内につきましてご不快な思いをさせてしいましたことをお詫び申し上げます。
事前にお客様からご連絡があった時点で、近隣駐輪場の提案や従業員駐輪場の広さなどをお伝えするべきでございました。
ホテル入り口につきましてはタクシーの送迎場所でもございますのであいにく駐輪はお断りしております。
今後もご不明点やお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

しかしながら今後もご利用いただけるとのお言葉を賜ることができまして安心いたしました。
常にお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう精進してまいます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月09日 17:08:39

概ね良好だったが以下2点が気になりました。

1. ホテルエントランス入り口が何故あのような方向についているんだろう。最初、入り口がわからず、裏口まで歩いてしまった。
2.思ったより駅から距離があった。

その他は良好、快適でした。

リッチモンドホテル姫路 2019年10月10日 09:06:44

ホテル入り口が分かり辛くご足労をお掛けいたしましたことを大変心苦しく感じております。私どものホテルは姫路駅から徒歩6~7分程度の大通りから1本入った場所にございます。ホテルまでの道のりでお困りの際はご連絡いただけましたらご案内させていただきます。ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら「その他は良好、快適」というお言葉を賜ることができましてスタッフ一同安心いたしました。今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう清掃面サービス面共に注力してまいりますのでリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月04日 13:12:01

4泊しました。リッチモンドホテル姫路はわが家のように毎月利用させて頂いてます(笑)ツインの部屋はお風呂とトイレが別々で、自宅の風呂より広いので、足を伸ばしてゆっくり浸かれるし、ベッドも寝心地が良いので、仕事や外出の疲れが吹っ飛びます。連泊中、清掃不要にすると、タオル類などのアメニティはもちろんですが、スリッパまで新しいのを部屋の前に置いてくれてます。フロントの方の接客も良く、ある男性スタッフさんはいつも笑顔で対応してくれるので、文句の言いようがありません(笑)朝食も美味しくて、子供も私もたくさん食べました。ありがとうございました

リッチモンドホテル姫路 2019年10月04日 21:40:11

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るとおりツインルームのお部屋はバス・トイレ・洗面台が3辺独立しております。
ご連泊の際でも入浴剤などアメニティーをフロントにてお渡ししておりますのでさらにお仕事の疲れなどを癒していただけましたら幸いです。

またご朝食・フロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。

ご朝食はご連泊でもメニューに飽きないよう日替わりでご提供しております。
メニューも豊富に取りそろえておりますので、お客様だけのアレンジなどもお楽しみもいただけます。
スタッフ一押しのアレンジは釜飯におだしをかけてお茶漬けとしての食べ方をオススメしておりますので是非ご賞味くださいませ。

これからもアットホーム且つ、ホスピタリティの心を忘れずにご滞在中快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

連泊プラン-食事なし-