リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 18:21:11

駐車場がないとのことで案内をお願いしましたが、事前にメールで詳しく教えていただき、大変好感が持てました。

ホテル下はいっぱいで停められませんでしたが、周りにたくさんコインパーキングがあり、スムーズに駐車できました。

フロントでの支払いの際、機械精算を案内されましたが、フロントでQRコード決済等も使えたので、支払い前に支払い方法の説明案内を一言いただきたかったです。

部屋は綺麗で広く、ベッドもふかふかで文句なしでした。お風呂も綺麗で良かったです。清掃も行き届いていた印象です。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月11日 14:16:41

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

わたくしどものホテルには提携の駐車場がなくお近くのコインパーキングをご利用いただいております。対応へのお褒めの言葉大変嬉しく拝読しております。

しかしながらお支払い案内に関しまして説明不足で申し訳ございません。今後同様の事がないよう改善に努めてまいります。次回以降またご利用いただくさいはフロントにてお申し付けくださいませ。

お部屋や清掃に関してのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。

また姫路にお越しの際はぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 荒田
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2023年04月10日 17:27:10

駅のすぐそばで、近くにコンビニもある。部屋はキレイでミキモトのシャンプー、コンデショナー、素晴らしかった!髪がサラサラに!アメニティのパックもしっとりで贅沢な気分を味わいました。朝食美味しかった!スタッフが声を合わせている所が爽やかで良かったです。次回も絶対ココにします。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月11日 13:51:33

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、立地やお部屋のアメニティに際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものご朝食に関しましても満足いただけたようで安心いたしました。

ご朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、「次回も絶対ココにしたい」とのお言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

フロント 大路

【春夏旅セール】シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2023年04月07日 12:45:53

初めて宿泊させていただきました。4/1土曜日で観光客の方も多かったのですが、ホテルは駅から少し離れていたので、静かでとても綺麗なホテルでした。
快適に過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月08日 05:05:08

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊が快適に過ごせたことはスタッフ一同で安心いたしました。
「またぜひ利用したい」との言葉もいただき、恐縮ながら大変光栄でございます。
これからも、お客様に感じていただいた快適さや綺麗さを変わらず感じていただけるよう、
努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
バウティスタ

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2023年04月05日 12:48:18

姫路駅南口から徒歩5分ほどの立地です。繁華街とは反対方向になるので静かな環境です。エントランスは白を基調としたシンプルなデザインで、清掃も行き届いており真新しく感じました。ツインルームに宿泊しましたが、部屋は思った以上に広々としていて、洗い場付きのバスタブも広くゆったりとお風呂に浸かることができました。トイレとセパレートなのも良かったです。朝食ビュッフェは和食を中心としたラインナップで、明石焼きやおでん、アーモンドトーストなどご当地メニューもありました。鯛めしのご飯が固かったのが少し残念でしたが充分楽しめる内容でした。天ぷらなどは「出来立ていかがでしょうか」と店員さんからお声がけがあったのが、個人的にはとても良かったと思います。日中はセルフサービスのドリンクもあり、リーズナブルだったので満足度が高かったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月05日 13:28:15

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
今回ご宿泊いただいたツインルームにつきましては、お客様の仰る通りお風呂・洗面台・トイレが独立しており、広々とご利用いただける大変人気な客室でございます。
ビジネスでのご利用だけでなく、多くのご家族連れのお客様にもご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

また、朝食につきましても大変多くのお客様からお褒めをいただいております。
お日にちによっては朝食の販売をお断りさせていただくこともあり、大変心苦しく存じますが、お召し上がりいただき、朝食内容やスタッフの対応につきましてもお褒めを賜ることができましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、「鯛めしのご飯」につきましてはご満足いただける物が提供出来ておらず申し訳ございません。
レストランに報告し、今後同様の事がないよう改善に努めてまいります。

今後もスタッフ一同日々精進してまいりますので、また姫路にお越しのご予定がございましたら私どもリッチモンドホテル姫路をご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

バリー&ドリーさんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

バリー&ドリーさんさん [40代/男性] 2023年04月03日 21:40:11

良かった点は、宿泊金額はなかなか安い方だと思います。また、朝食バイキングが和洋中と色々な種類の料理はとても美味しく、従業員も元気で丁寧な方々ばかりでとても好感が持てました。
残念な点としては、今回ホテルの立地が姫路城のすぐ近くだったので、部屋から夜景が眺められると期待していたのですが、北側の部屋からしか眺めることが出来なかった事です。(泊まった部屋は南側でした・・・) あと、専用駐車場がなく周辺にあるコインパーキングから停める所を探さないといけない事でした。
総合的には、いいホテルだったと思いましたので、次回も姫路に行く事があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月04日 14:01:35

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際してや、スタッフへの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
わたくしどものホテルはビジネスホテル街に立地しており、姫路城とは駅を挟んで反対方向にございます。お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
あいにく提携の駐車場はございませんが、隣接しているものや周辺にも多くございますのでそちらのコインパーキングをご利用くださいませ。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう従業員一同日々精進してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

フロント 奥田

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2023年04月02日 23:28:51

お部屋の広さお風呂の広さ どちらも申し分なく、申し分ないどころかお風呂は広くて大満足でした。
立地も○。姫路旅のときはまた利用したいと思いました。
が。。。掃除が行き届いてなさすぎて残念り
あちこち埃だらけ。洗面台の排水口から人参らしきものが出てきたり、トイレのドアと壁の間はすごい埃。トイレの床も汚れたままでした。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月05日 12:56:00

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の造りやお風呂などにつきましてのお褒めのお言葉や、また利用したいといった、ありがたいお言葉を賜る事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
折角のご滞在にも関わらず、客室管理状態が行き届いていなかった事につきましては、偏に私どもの責任でございます。
現在、清掃部門にて客室清掃について同様の事案が発生しないよう取り組みを行なっておりますが、今回いただいたお言葉は清掃部門に報告と厳重注意を行ない、管理改善へ繋げてまいります。

この度は貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2023年04月02日 17:36:02

全てが高いレベルでよかったです。チェックイン予定時刻より大幅に早着したのですが、対応していただきました。ありがたかったです。また利用したいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月04日 13:40:47

全てが高いレベル、また、わたくしどもの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、より精進してまいります。

姫路に来る際は是非リッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊プラン-素泊まり-
【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2023年03月28日 16:00:46

朝食が凄く良くてビックリしました。地元の物が多くて、姫路での食事の機会が少なかったので、ホテルの朝食でご当地のものが色々と食べられたのは家族みんな大満足でした。
お部屋も綺麗で子供たちもまた泊まりたいと言っています!

リッチモンドホテル姫路 2023年04月04日 13:45:59

「大満足・お部屋綺麗」とのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変光栄でございます。

また、お子様にも喜んでいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
お客様の心温まるご投稿をレストラン、フロントスタッフ、清掃スタッフに
共有をし、ご家族のお客様に旅行のいい思い出の一つになるよう、これからも努めて参ります。

フロント バウティスタ

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

しんせんせさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しんせんせさん [60代/男性] 2023年03月26日 21:03:30

今回は車でしたが 電車でも姫路駅から近いので便利でしょう。
ホテル専用の駐車場はありませんが 周りは駐車場だらけで止められないという不安はなさそうです。有料ですけど。
コンビニも散歩圏内にあるのでお好みも探せると思います。
この感じのホテルでは 隣室、廊下の音が気になるところですが それが無かったように思います。
ホテルからの移動にタクシーを使われる場合は 日時、季節によっては時間に余裕を持たれた方が良いかもしれません。
姫路のタクシーの運転手さんは皆親切ですけど 駅、姫路城周辺は結構込み合います。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月03日 13:56:18

またご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、専用駐車場・提携駐車場がない為ご不便をおかけすることもございますが、
隣接のコインパーキングがご利用いただけたご様子で安心いたしました。

また、立地や客室に関してのお褒めのお言葉も賜ることができ大変嬉しく存じます。

姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大路

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2023年03月26日 13:29:40

いつも利用させていただいています。
部屋もきれいでとても快適に利用できました。
立派なドライヤーが備え付けてあるので風量がしっかり出るので素晴らしいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月03日 13:49:21

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
また、ご滞在中のお過ごし方もご満足いただけたようで安心いたしました。

私どものホテルは2018年6月に開業し、今年で5年目になります。
これからもお客様に快適にご滞在していただけるようなホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2023年03月22日 16:39:56

駅も近く、部屋もツインベットがくっついており親子で添い寝しやすく快適に過ごせました。また、トイレと浴室が、セパレートな点も良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月03日 07:59:13

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテル立地のみならず、客室につきましてもお褒めの言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、ツインルームは多くのご家族連れのお客様から大変ご好評いただいております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、努めてまいりますので今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しいところご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -朝食付-
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

reonloveremonさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年03月18日 16:33:04

4泊お世話になりました。姫路エリアでは初めての利用です。リッチモンドクオリティは十分感じました。次回機会があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月03日 06:51:06

また、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

「リッチモンドクオリティや次回機会があれば利用したい」という大変嬉しいお言葉をいただくことができ従業員一同心から嬉しく存じます。
私どもでは「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々お客様の快適なご滞在のお手伝いができるよう精進しております。
今回のご投稿に満足することなく、今後もより良いサービス・お部屋のご提供に努めてまいります。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月17日 11:21:38

急遽旅行する事になり予約したのですがとても部屋が綺麗でバストイレが別になっており過ごしやすさに驚きました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年03月27日 06:31:21

私どものお部屋や設備に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月16日 11:25:58

一泊で初めての利用でした。
男性の清掃員の方はとても無愛想で
こちらが会釈をしても反応無しですごくピリピリされているようでした。
お部屋は清掃が行き届いていない場所が多くベッドの下がホコリの塊で白くなっていたりお風呂も壁の水垢が目立ちました。
壁掛けのテレビの下にあるコードを隠す木製のボードもグラグラで
何度も外れ非常に危険でした。
ただ、朝食は受付をして下さった方も丁寧で料理も美味しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年03月18日 17:03:28

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃スタッフやお部屋の設備・清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
まずはお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、
客室の清掃・点検につきまして、担当者と連携を取り、清掃の改善に努めて参ります。
しかしながら、レストランスタッフや朝食につきましてお褒めの言葉を賜ることができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
この度は貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 北瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2023年02月02日 21:55:51

駅近でアクセス良。部屋もきれいでベッドの寝心地もよかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年02月04日 08:44:43

私どものお部屋や立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

ベッドはシモンズを取り入れておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。

投稿者さん 2023年02月02日 21:38:16

キレイでとても良かった!

リッチモンドホテル姫路 2023年02月02日 22:13:00

「キレイでとても良かった」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

投稿者さん 2023年01月23日 20:55:08

言うことがないくらいいいホテル

リッチモンドホテル姫路 2023年01月25日 03:36:24

お客様よりお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく、これからもお客様のために日々進化し続けるホテルを目指しスタッフ一一同精進し参ります。

この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 笹倉
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月21日 11:35:57

ホテルが綺麗で快適でした。
受付の方の対応も良く大変満足でした。
また伺いたいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月21日 13:31:33

私どもの設備やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【新春セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月20日 19:12:33

シングルを予約していたが、ホテルの都合でツインの部屋にアップグレードしてもらえた。
部屋、風呂・洗面所全てキレイでピカピカ。
wifiも会議に使える位速い。

難点はホテルの入口なのかコインパーキングの入口なのか判りにくい事だけ。
看板はあるけど照明がないのでかなり近付かないと判別出来なかった。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月20日 21:01:40

しかしながら、ホテルの入口が分かりにくいとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

早急な改善は難しくはございますが、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

takarou123123さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

takarou123123さん [40代/男性] 2023年01月07日 11:47:05

とても綺麗なホテルで、朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月12日 06:45:55

設備やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】