リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

すしさんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

すしさんさん [50代/男性] 2024年04月19日 11:51:39

お風呂とトイレがセパレートなのが特にお気に入りです。

リッチモンドホテル姫路 2024年04月21日 21:03:58

お客様がコメントをお寄せいただいている通り、私どものホテルのツインルームはお風呂とトイレが分かれております。

シングルルームとダブルルームはユニットバスですので、セパレートタイプをご希望のお客さまはツインルームのご予約を取ることをお勧めいたします。

この度は私共のホテルへお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。お客さまとまたリッチモンドホテル姫路でお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント井口

【【禁煙】ツインルーム1名利用】

31kzmymeさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

31kzmymeさん [30代/女性] 2024年04月03日 16:25:33

2回目の利用です。
概ね大満足でしたが、一つだけ備え付けの充電器なのか、コンセントなのか夜から朝にかけて20%しか充電できませんでした。ベット横は問題なかったので翌日からはそちらを利用しましたが、その点だけ残念でした。他サービスや食事は満足しているのでまた機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル姫路 2024年04月04日 06:21:51

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再度お客様とお会いできました事、大変嬉しく存じます。

大満足とのお言葉ありがとうございます。
今回のご宿泊でもごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、客室内で携帯電話の充電につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
全客室のコンセント、充電器の動作確認を行い迅速に対応させていただく所存でございます。

より良いサービスの提供を目指しホテル一丸となり精進して参りますのでまたご利用いただけますと幸いでございます。

またお会いできました日は、ご宿泊のご感想、是非お聞かせください。
心よりお待ちしております。

連泊プラン-朝食付-

コバミーさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

コバミーさん [60代/男性] 2024年03月14日 15:08:27

トイレ・バスがセパレートなのは
嬉しいですね!
朝食にカレーがあれば嬉しいですm(_ _)m

リッチモンドホテル姫路 2024年03月14日 15:59:44

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 清原

連泊プラン-素泊まり-
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2024年02月23日 13:39:32

お部屋はきれいに清掃されておりバスタブが大きめでお城を巡り歩き疲れて帰ってきてゆったり入浴できました。朝食に8時過ぎて会場に行きましたら、売りにしている玉ねぎの天ぷらや明石焼きがなかなか補充されず ちょっと残念でした。タコ飯や鯛めしは柔らかすぎでは?そのままでは違和感がありました。だし汁とワサビを入れてかっこみました。ぼっかけは美味しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2024年02月28日 13:50:47

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。

朝食に関しまして、お待ちいただいているにも関わらず迅速な対応ができず申し訳ございません。
ご利用いただくお客様皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同連携を高め運営して参る所存でございます。
また、日替わりご飯の硬さに関しまして、老若男女問わず皆様にお召し上がりいただける様柔らかめに調理しております。
ご利用いただいたにも関わらずご満足いただく事ができず心苦しく存じます。
お客様のご意見を共有させていただき、改善点は早急に対応させていただきます。

ご多忙の中でのご投稿ありがとうございました。

連泊プラン-朝食付-

31kzmymeさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

31kzmymeさん [30代/女性] 2024年02月19日 18:28:30

部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごせましたし、朝食のバイキングの種類が豊富で味も美味しかったです。

リッチモンドホテル姫路 2024年02月20日 20:04:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙にもかかわらず宿泊に際しましてご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様が弊館で快適に過ごされたことスタッフ一同大変光栄なことと存じております。加えて、朝食おかれましてお客様にご満足いただけたようで安心いたしました。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同一層精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 堀

投稿者さん 2024年02月03日 19:14:34

急にzoom会議が入り、アーリーチェックインさせて頂き助かりました。
お風呂とトイレが別なのがとても使いやすくて良かったです。
ひとつ気になったのは、まくらにカバーがかけられていましたが、枕本体に血のようなものがついているのが透けて見えていて、少し気持ち悪いなーと思いました。
枕は2つ置いてあったのですが、血がついている方が使い心地が良かったので、しょうがなくひっくり返して使いました。
かなりわかりやすく目立つので、あの枕は交換するなり、洗濯するなりしたほうがいいのではないかなー?と思いました。

そのほかは部屋も使いやすくてまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2024年02月05日 17:38:25

しかしながら、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、枕本体に血が付着していたとの事でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

直ちに清掃スタッフに情報を共有し早急な改善に努めて参ります。

そのような事がありながらも【また泊まりたい】とのお言葉を頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 井上
支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-素泊まり-【ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

おいおいお3845さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2024年01月28日 16:24:57

久々にリッチモンドさんへの宿泊でしたが気持ちよく泊まれました。ただエレベーターが3基ある割にはどれもなかなか来なかったのが多少不思議でしたが、実害はないレベルでした。

リッチモンドホテル姫路 2024年01月30日 14:46:29

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に過ごされたようで、スタッフ一同安心いたしました。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

少しでもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

フロント 荒田

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】

投稿者さん 2024年01月24日 18:30:12

1月22日宿泊しました。朝食がおいしく、種類も多く良かった。価格がもう少しリーズナブルだと素晴らしいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2024年01月26日 21:09:49

お客さまよりご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。しかしながら、朝食の価格に関しましてお客さまのご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。

次回のご利用では今まで以上にご満足いただけるよう尽力して参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

またの機会にお客さまとお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀
支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-朝食付き- 【ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙】シングルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

コジコジ01206822さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

コジコジ01206822さん [70代/男性] 2024年01月01日 16:08:07

高級ホテルて感じで狭苦しくなくとても感じがいいホテル

リッチモンドホテル姫路 2024年01月02日 07:04:59

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 井上

【楽天月末セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付◆添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年12月15日 16:13:20

お世話になりました!
駅までも歩いて数分で到着しお城がわはイルミネーションでとても綺麗でした!
ホテル周りは休むにはとても静かでゆっくり寝れました。
朝食は食べてないので次の機会にしたいと思います!又利用させて頂きます

リッチモンドホテル姫路 2023年12月16日 13:22:25

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴してコメント賜れました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様のコメントにもございます通り、私どものホテルは姫路駅から徒歩5~10分ほどの所に位置しておりますので、駅から歩いてお越しいただける距離にございます。

また、私どものホテルは、繁華街のある姫路城側とは駅を挟んで反対側の静かなオフィス街に位置しておりますため、ゆっくりとおやすみいただける環境にございます。

朝食には、お客様にホテルにいながら姫路をお楽しみいただけるよう、姫路おでん・アーモンドトースト等ご当地料理をご用意しております。それ以外にも、兵庫の特産物を使った日替わりご飯や、洋食・和食問わず様々な料理を提供しております。

お客様にまたお会いできること、私ども心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年12月09日 17:28:04

仕事で3連泊させて頂きました。朝食が毎日異なる炊き込みご飯だったのでとても良かったです。
ごはん以外の朝食もどれも美味しく、出来るなら夜も食べながらお酒が飲めれば最高だと思ったぐらいです。(レストランの方の対応もとても良く、気持ちよかったです。)
特に淡路島の玉ねぎの天ぷらは絶品です。毎日食べました。

またお風呂もゆっくり入れることが出来たし、部屋での仕事も集中して出来ました。
この次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年12月09日 20:12:17

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様がコメントしてくださっていますように私どものホテルでは朝食で日替わりの炊き込みご飯を提供しております。たこ・穴子などの兵庫県の特産品を使ったご飯となっておりますので、是非お楽しみくださいませ。

また、ご飯以外にも、コメントにございます玉ねぎの天ぷらや姫路おでんなどの地元料理もご用意しております。特に玉ねぎの天ぷらを気に入ってくださったようで大変嬉しく思います。

滞在中快適に過ごされ、お仕事にも集中できたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思いますとともに、これから一層精進していく所存でございます。

この度は貴重な時間をお使いいただき、このようなお褒めのお言葉をくださったこと、心より感謝申し上げます。

【楽天月末セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年11月18日 19:51:09

駅からは少し距離がありますが、部屋は清潔で朝食も美味しかったです!

リッチモンドホテル姫路 2023年11月20日 15:57:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、駅からは徒歩6~7分ほど歩いた距離にございますので、駅からは少し離れた場所に位置しております。

ですが、お部屋や朝食に関しましてのお褒めの言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食では季節によって取り揃えてるメニューもきますので、姫路にまた来られる際はぜひ試してみてくださいね。

フロント 中尾

投稿者さん 2023年11月15日 10:47:11

3人だったのでエキストラベッドのお部屋がとてもありがたかったです。
エキストラベッドといっても寝具は普通ベッドと変わらず、とても快適でした。
バストイレ別なのもよかったです。どちらもいわゆるビジネスホテルの狭いつくりではなく、家庭のお風呂やトイレのようで使いやすかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年11月15日 19:58:22

私どものお部屋や設備に関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

いただいたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

また姫路にお越しになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

また、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬川
支配人

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付◆添い寝:2名まで】

昔青春さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2023年11月07日 16:07:14

10月5日に宿泊しました。自家用車利用です。駐車場に心配していましたが、ホテル周辺は駐車場が多く、料金も安く、大変助かりました。ホテルから姫路駅・商店街まで歩いて4~5分程度。便利は良かったです。
ホテルについては、これでツイーンルームかと不快に感じた部屋の広さで、ゆとりのない部屋でした。
ただ、お風呂とトイレが別部屋で、その周辺だけはスペース的にもゆとりがあったように感じました。
スペースの取り方が逆、トイレ・お風呂はもう少し狭くていいんじゃないか?と感じたしだいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年11月09日 20:57:18

お客様が仰る通り、複数のコインパーキングに囲まれた場所に位置しておりますので、ご当日も安心してご利用いただけるかと存じます。
また、コインパーキングのマップも公式サイトにてご覧いただけますので次回お越しの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

お部屋に関しましてのご意見ありがとうございます。
早急な改善は出来かねますが貴重なご意見として共有させていただきます。

誠に勝手ではございますがまた姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 20:12:42

喫煙の部屋(禁煙ルーム満室~…)だったのでたばこの煙が染み付いてた感じでした。また、洗面所の排水口がかなり詰まってたようで排水が良くなかったです。その他は満足でした。今度は、禁煙ルームに宿泊してみたいです!

リッチモンドホテル姫路 2023年10月24日 07:32:21

お客様がおっしゃる通り、喫煙ルームとしてご案内させていただくお部屋は普段からお煙草を吸われるお客様がご利用いただいているお部屋になりますので、お煙草を吸われないお客様にとってはかなり気になってしまうかと存じます。
振替が出来かねました事、お詫び申し上げます。

また、排水溝に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後このような事がないよう、改善させていただく所存でございます。

しかしながらも今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

この度は貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年10月09日 18:15:07

立地的に良く、マネージャーの対応が良くて気に入りました。朝の食事は最高でした。また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年10月10日 21:23:24

フロントの対応についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
頂いたお言葉を無駄にしないよう、これからも丁寧かつ迅速な対応を心掛けて参ります。

フロント 松浦

【【喫煙】ダブルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年10月09日 07:16:36

ホテルの立地は姫路駅から5~6分のところで(◎)、いくつかの有料パーキングに囲まれた場所でちょっと意外でした。(△)
部屋に入って感じたのではコンセントが多く、それも足元ではなく差し入れし易い高さだったのが良かった。(〇)
浴槽は大きくて身長180センチの自分もゆったり入ることができました。(◎)

総合で(〇)ホテルでした。

リッチモンドホテル姫路 2023年10月09日 20:09:05

ご滞在中につきましては、快適にお過ごしいただたようで安心いたしました。

お客様がおっしゃいました通り、私どもでは提携駐車場がございません。
その代わりに有料のコインパーキングに囲まれております。

今後も変わることなく、より良いサービス・お部屋のご提供に努めて参ります。

フロント バウティスタ

投稿者さん 2023年09月06日 16:37:49

近畿圏からの宿泊はチェックアウト13時プランがあり家族で遊び尽くした次の日はゆっくりしたくて大変助かりました。

リッチモンドホテル姫路 2023年09月07日 14:23:57

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ご予約いただいたプランによっては通常11:00までのチェックアウトを数時間無料で延長する事が可能でございます。

また、特別なプランでご予約いただいていないお客様も有料ではございますが、チェックアウト時間の延長可能でございます。

それでは、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年08月25日 05:58:03

綺麗なホテルで、お部屋も綺麗でした。
朝ごはんもいろいろ種類があり、美味しかったです。
18時頃チェックインしたのですが、人手が足りないらしく、待ちました。受付の方が、途中から1人になってしまい、大変そうでした。常時、3人くらいは受付の方はいてほしいです。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月30日 15:43:34

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チェックインの際お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後お客様をお待たせすることのないよう、改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。

支配人

【兵庫テロワール旅】姫路セントラルパーク入場券付きプラン【子供券付き】-朝食付-

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:37

お風呂は大きめなので足が伸ばせてとても良い。
姫路城からは車で近い距離で、無料駐車場サービスは無いけれど近隣にコインパーキング多く困らないです。
敷地内のコインパーキングは便利ですが、早めに行かないと満車になってしまいます。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月12日 18:07:47

この度はリッチモンドホテル姫路をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をお言葉を賜ることができ、
スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読しております。

駐車場に付きましても、ご教授を賜り重ねて御礼申し上げます。
満車の場合でも、フロントにて駐車場マップをお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一同努めてまいります。

フロント 山本

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】