リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

すしさんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

すしさんさん [50代/男性] 2024年04月19日 11:51:39

お風呂とトイレがセパレートなのが特にお気に入りです。

リッチモンドホテル姫路 2024年04月21日 21:03:58

リッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。

お客様がコメントをお寄せいただいている通り、私どものホテルのツインルームはお風呂とトイレが分かれております。

シングルルームとダブルルームはユニットバスですので、セパレートタイプをご希望のお客さまはツインルームのご予約を取ることをお勧めいたします。

この度は私共のホテルへお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。お客さまとまたリッチモンドホテル姫路でお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント井口

シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

31kzmymeさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

31kzmymeさん [30代/女性] 2024年04月03日 16:25:33

2回目の利用です。
概ね大満足でしたが、一つだけ備え付けの充電器なのか、コンセントなのか夜から朝にかけて20%しか充電できませんでした。ベット横は問題なかったので翌日からはそちらを利用しましたが、その点だけ残念でした。他サービスや食事は満足しているのでまた機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル姫路 2024年04月04日 06:21:51

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再度お客様とお会いできました事、大変嬉しく存じます。

大満足とのお言葉ありがとうございます。
今回のご宿泊でもごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、客室内で携帯電話の充電につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
全客室のコンセント、充電器の動作確認を行い迅速に対応させていただく所存でございます。

より良いサービスの提供を目指しホテル一丸となり精進して参りますのでまたご利用いただけますと幸いでございます。

またお会いできました日は、ご宿泊のご感想、是非お聞かせください。
心よりお待ちしております。

フロント 大路

連泊プラン-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2024年02月03日 19:14:34

急にzoom会議が入り、アーリーチェックインさせて頂き助かりました。
お風呂とトイレが別なのがとても使いやすくて良かったです。
ひとつ気になったのは、まくらにカバーがかけられていましたが、枕本体に血のようなものがついているのが透けて見えていて、少し気持ち悪いなーと思いました。
枕は2つ置いてあったのですが、血がついている方が使い心地が良かったので、しょうがなくひっくり返して使いました。
かなりわかりやすく目立つので、あの枕は交換するなり、洗濯するなりしたほうがいいのではないかなー?と思いました。

そのほかは部屋も使いやすくてまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2024年02月05日 17:38:25

しかしながら、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、枕本体に血が付着していたとの事でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

直ちに清掃スタッフに情報を共有し早急な改善に努めて参ります。

そのような事がありながらも【また泊まりたい】とのお言葉を頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-素泊まり-【ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

おいおいお3845さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2024年01月28日 16:24:57

久々にリッチモンドさんへの宿泊でしたが気持ちよく泊まれました。ただエレベーターが3基ある割にはどれもなかなか来なかったのが多少不思議でしたが、実害はないレベルでした。

リッチモンドホテル姫路 2024年01月30日 14:46:29

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に過ごされたようで、スタッフ一同安心いたしました。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

少しでもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

フロント 荒田

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】
【【禁煙】シングルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年12月09日 17:28:04

仕事で3連泊させて頂きました。朝食が毎日異なる炊き込みご飯だったのでとても良かったです。
ごはん以外の朝食もどれも美味しく、出来るなら夜も食べながらお酒が飲めれば最高だと思ったぐらいです。(レストランの方の対応もとても良く、気持ちよかったです。)
特に淡路島の玉ねぎの天ぷらは絶品です。毎日食べました。

またお風呂もゆっくり入れることが出来たし、部屋での仕事も集中して出来ました。
この次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年12月09日 20:12:17

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様がコメントしてくださっていますように私どものホテルでは朝食で日替わりの炊き込みご飯を提供しております。たこ・穴子などの兵庫県の特産品を使ったご飯となっておりますので、是非お楽しみくださいませ。

また、ご飯以外にも、コメントにございます玉ねぎの天ぷらや姫路おでんなどの地元料理もご用意しております。特に玉ねぎの天ぷらを気に入ってくださったようで大変嬉しく思います。

滞在中快適に過ごされ、お仕事にも集中できたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思いますとともに、これから一層精進していく所存でございます。

この度は貴重な時間をお使いいただき、このようなお褒めのお言葉をくださったこと、心より感謝申し上げます。

フロント 井口

【楽天月末セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年11月18日 19:51:09

駅からは少し距離がありますが、部屋は清潔で朝食も美味しかったです!

リッチモンドホテル姫路 2023年11月20日 15:57:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、駅からは徒歩6~7分ほど歩いた距離にございますので、駅からは少し離れた場所に位置しております。

ですが、お部屋や朝食に関しましてのお褒めの言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食では季節によって取り揃えてるメニューもきますので、姫路にまた来られる際はぜひ試してみてくださいね。

フロント 中尾
支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-朝食付き- 【ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙】シングルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年08月04日 09:35:16

朝タクシー利用の旨伝えたら手配いただき大変助かりました。
机のほうを向いて座るとTVは見にくい点は気になりました。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月07日 12:51:06

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タクシーの手配につきましてはお役に立てたようで安心いたしました。

しかしながら、机の方を向いて座るとテレビが見にくい件に関しましてはご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

早急な対応は難しくはございますが、今後もお客様にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

ほのぶんさんさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ほのぶんさんさん [50代/男性] 2023年07月01日 09:12:21

チェックイン、モーニングスタッフとも明るく素晴らしい対応でした。
チェックアウトスタッフが少し残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2023年07月01日 15:42:19

私どもや朝食スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読しております。

しかしながら、チェックアウトの際のご案内が至らず申し訳ございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊プラン-朝食付-
【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

takarou123123さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

takarou123123さん [40代/男性] 2023年01月07日 11:47:05

とても綺麗なホテルで、朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年01月12日 06:45:55

設備やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月21日 12:59:26

部屋、バスが広く良かったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月21日 13:47:10

また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「また利用したいです」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

支配人

姫路セントラルパーク入場券付きプラン【子供券付き】-朝食付-

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:38

最近できたと思われ、施設は大変綺麗でした。部屋は広く風呂も十分な広さで満足です。

リッチモンドホテル姫路 2022年11月21日 13:21:23

またご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものお部屋などに関しましてのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2022年10月20日 09:39:01

建物も新しく高級感がありました。
朝食のバイキングで地元名物の明石焼きがあったのは嬉しかったです。
駅から若干歩くこと以外は概ね満足です。

リッチモンドホテル姫路 2022年10月25日 14:12:15

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるよう、いただいたお言葉を励みに精進いたします。

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年08月27日 17:17:11

素晴らしかったです。又泊まろうと思います

リッチモンドホテル姫路 2022年08月27日 17:55:06

また、ご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜ることができ、私どもも大変安心いたしました。
「素晴らしかったです。又泊まろうと思います」とのお言葉につきましては、従業員一同心から嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【夏秋旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

ゆうじん8191さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

ゆうじん8191さん [40代/男性] 2022年08月15日 11:41:16

ダブルルームで予約しましたが、予めホテル側から連絡をいただき、ツインの部屋に変更しました。

機転の利いた対応は素晴らしく良かったのですが、予約時点でネットからツインが選択できると予算感も把握できたので良かったかもしれないですね。

「システムの問題」と一纏めで終わらせるのは簡単なんですが、そこを対応できるようになれば満足度が向上すると思います。

色々書きましたが、ホテルも綺麗でスタッフの方々の対応も申し分ないも思います。
良い思い出となりました^_^

リッチモンドホテル姫路 2022年08月21日 07:25:33

また、大切なご家族旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプの変更について私どもスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、インターネットからツインルームの予約ができなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
早急な改善は難しくございますが、皆さまにより快適にご予約いただけるよう努めて参ります。

そのような中にも関わらず当館のご宿泊を『良い思い出となりました』と仰っていただき望外の喜びにございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、設備の向上やサービスの充実に取り組んで参ります。
勝手を申しますが、また姫路にお越しいただく機会がございましたら、私どもホテルにもお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

フロント 上本

【夏秋旅セール】シンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:02:13

部屋は親子3人でも十分なひろせでした。
お風呂のタイルや壁が少し黒ずんでいて、掃除していないことは無いとは思いますが、少し不快でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月29日 02:51:29

この度は、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、せっかくご宿泊先にお選びいただきましたのに、バスルームの壁の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご家族にとって大切なご旅行だったかと存じますが、このような形でご不快なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく存じます。
先ずはお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご不快な思いをさせることの無い様、客室の清掃・点検につきまして、担当者と連携を取り、清掃の改善に努めて参ります。

この度はご帰宅後の貴重なお時間にご連絡いただきましたこと、深くお礼申し上げます。
また勝手ではございますが、姫路にご宿泊いただく機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原野
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2022年06月23日 18:41:40

フロントの方の対応、大変親切で助かりました。食事もご当地の物もあり美味しくいただきました。部屋はバストイレがセパレートで全体的に掃除も綺麗で過ごしやすかったです。ひとつ気になったのは、お風呂の床の黒カビの汚れが広範囲にあったことです。全体的に良いホテルだったので、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月23日 21:59:26

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食ですが、オープンして以来今まで無かったメニューが増えております。

今後も姫路の名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、

ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お風呂の床のカビですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃不備があったにもかかわらず、「また利用したい」との言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様のご指摘を一つの課題として受け止め、清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。

今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント バウティスタ

【楽天スーパーSALE】6%OFF連泊プラン-朝食付-

投稿者さん 2022年06月21日 15:21:39

バス・トイレが別々なのが嬉しかったです。
お部屋全体に高級感もあってお値段以上でした。
喫煙ルームだったのですが、空気清浄機もあって大変よかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月22日 08:27:38

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応へのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読しております。

私どものツインルームは、バス・トイレがそれぞれ独立したお部屋でご用意しておりますので、ご家庭のように浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

また、客室全部屋に空気清浄機を完備しております。加湿機能も備わっておりますので、乾燥が気になるお客様にもご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン -素泊まり-
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 22:00:49

チェックインの時の女性の方の対応がとても良くて、アメニティも最低限でしたが、私としては充分だと感じました。
お部屋も、小さいテーブルがあって、夜食を食べたりしてくつろぐには充分でした。
また姫路に行く時には利用したいなって思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月08日 16:45:33

ご滞在中につきましては、ごゆっくりおくつろぎいただたようで安心いたしました。
化粧類のアメニティに関しましては、お客様全員にCIの際、お好きなものを選んで取っていただいております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

今後も変わることなく、より良いサービス・お部屋のご提供に努めて参ります。

フロント バウティスタ

【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 15:03:43

シャワーの切り替え不備
シャワーだけにしても湯張りの蛇口からお湯が出続ける。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月03日 20:51:26

しかしながら、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
シャワーと湯張り用蛇口の動作が正常でなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
早急に確認し、同様の不具合が発生しないよう管理してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また姫路にいらっしゃる機会がございましたら、
私どもリッチモンドホテル姫路をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤田

投稿者さん 2022年05月13日 15:22:53

ロビーのコーヒーが切れていたのは残念

リッチモンドホテル姫路 2022年05月13日 18:09:04

この度はお客様を残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ロビーのコーヒーは無くなり次第終了とさせていただいておりますので、すべてのお客様に行き届かない可能性がございます。客室にあるドリップコーヒーをフロントでお渡しすることも可能ですのでよろしければご検討ください。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また姫路へ訪れる機会がございましたらわたくしどもホテルをご検討くださいませ。

フロント 荒田