リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 19:14:34

急にzoom会議が入り、アーリーチェックインさせて頂き助かりました。
お風呂とトイレが別なのがとても使いやすくて良かったです。
ひとつ気になったのは、まくらにカバーがかけられていましたが、枕本体に血のようなものがついているのが透けて見えていて、少し気持ち悪いなーと思いました。
枕は2つ置いてあったのですが、血がついている方が使い心地が良かったので、しょうがなくひっくり返して使いました。
かなりわかりやすく目立つので、あの枕は交換するなり、洗濯するなりしたほうがいいのではないかなー?と思いました。

そのほかは部屋も使いやすくてまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2024年02月05日 17:38:25

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、枕本体に血が付着していたとの事でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

直ちに清掃スタッフに情報を共有し早急な改善に努めて参ります。

そのような事がありながらも【また泊まりたい】とのお言葉を頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-素泊まり-【ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年12月09日 17:28:04

仕事で3連泊させて頂きました。朝食が毎日異なる炊き込みご飯だったのでとても良かったです。
ごはん以外の朝食もどれも美味しく、出来るなら夜も食べながらお酒が飲めれば最高だと思ったぐらいです。(レストランの方の対応もとても良く、気持ちよかったです。)
特に淡路島の玉ねぎの天ぷらは絶品です。毎日食べました。

またお風呂もゆっくり入れることが出来たし、部屋での仕事も集中して出来ました。
この次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2023年12月09日 20:12:17

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様がコメントしてくださっていますように私どものホテルでは朝食で日替わりの炊き込みご飯を提供しております。たこ・穴子などの兵庫県の特産品を使ったご飯となっておりますので、是非お楽しみくださいませ。

また、ご飯以外にも、コメントにございます玉ねぎの天ぷらや姫路おでんなどの地元料理もご用意しております。特に玉ねぎの天ぷらを気に入ってくださったようで大変嬉しく思います。

滞在中快適に過ごされ、お仕事にも集中できたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思いますとともに、これから一層精進していく所存でございます。

この度は貴重な時間をお使いいただき、このようなお褒めのお言葉をくださったこと、心より感謝申し上げます。

フロント 井口

【楽天月末セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

投稿者さん 2023年10月09日 07:16:36

ホテルの立地は姫路駅から5~6分のところで(◎)、いくつかの有料パーキングに囲まれた場所でちょっと意外でした。(△)
部屋に入って感じたのではコンセントが多く、それも足元ではなく差し入れし易い高さだったのが良かった。(〇)
浴槽は大きくて身長180センチの自分もゆったり入ることができました。(◎)

総合で(〇)ホテルでした。

リッチモンドホテル姫路 2023年10月09日 20:09:05

ご滞在中につきましては、快適にお過ごしいただたようで安心いたしました。

お客様がおっしゃいました通り、私どもでは提携駐車場がございません。
その代わりに有料のコインパーキングに囲まれております。
コインパーキングのマップも公式サイトにてご覧いただけますので次回お越しの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

今後も変わることなく、より良いサービス・お部屋のご提供に努めて参ります。

シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:37

お風呂は大きめなので足が伸ばせてとても良い。
姫路城からは車で近い距離で、無料駐車場サービスは無いけれど近隣にコインパーキング多く困らないです。
敷地内のコインパーキングは便利ですが、早めに行かないと満車になってしまいます。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月12日 18:07:47

この度はリッチモンドホテル姫路をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をお言葉を賜ることができ、
スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読しております。

駐車場に付きましても、ご教授を賜り重ねて御礼申し上げます。
満車の場合でも、フロントにて駐車場マップをお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一同努めてまいります。

フロント 山本

投稿者さん 2023年04月05日 12:48:18

姫路駅南口から徒歩5分ほどの立地です。繁華街とは反対方向になるので静かな環境です。エントランスは白を基調としたシンプルなデザインで、清掃も行き届いており真新しく感じました。ツインルームに宿泊しましたが、部屋は思った以上に広々としていて、洗い場付きのバスタブも広くゆったりとお風呂に浸かることができました。トイレとセパレートなのも良かったです。朝食ビュッフェは和食を中心としたラインナップで、明石焼きやおでん、アーモンドトーストなどご当地メニューもありました。鯛めしのご飯が固かったのが少し残念でしたが充分楽しめる内容でした。天ぷらなどは「出来立ていかがでしょうか」と店員さんからお声がけがあったのが、個人的にはとても良かったと思います。日中はセルフサービスのドリンクもあり、リーズナブルだったので満足度が高かったです。

リッチモンドホテル姫路 2023年04月05日 13:28:15

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
今回ご宿泊いただいたツインルームにつきましては、お客様の仰る通りお風呂・洗面台・トイレが独立しており、広々とご利用いただける大変人気な客室でございます。
ビジネスでのご利用だけでなく、多くのご家族連れのお客様にもご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。

また、朝食につきましても大変多くのお客様からお褒めをいただいております。
お日にちによっては朝食の販売をお断りさせていただくこともあり、大変心苦しく存じますが、お召し上がりいただき、朝食内容やスタッフの対応につきましてもお褒めを賜ることができましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、「鯛めしのご飯」につきましてはご満足いただける物が提供出来ておらず申し訳ございません。
レストランに報告し、今後同様の事がないよう改善に努めてまいります。

今後もスタッフ一同日々精進してまいりますので、また姫路にお越しのご予定がございましたら私どもリッチモンドホテル姫路をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

TABI好きJIIJIさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

TABI好きJIIJIさん [70代/男性] 2022年10月23日 16:52:39

特にバスルームとフロントマンが良かった、立地は駅から微妙に遠かった。食事 部屋 良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年10月25日 15:21:05

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

支配人

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2022年10月20日 09:39:01

建物も新しく高級感がありました。
朝食のバイキングで地元名物の明石焼きがあったのは嬉しかったです。
駅から若干歩くこと以外は概ね満足です。

リッチモンドホテル姫路 2022年10月25日 14:12:15

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

私どもの朝食は季節ごとにメニューを取り揃えておりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるよう、いただいたお言葉を励みに精進いたします。

ポイント10%プラン-朝食付-【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年06月21日 15:21:39

バス・トイレが別々なのが嬉しかったです。
お部屋全体に高級感もあってお値段以上でした。
喫煙ルームだったのですが、空気清浄機もあって大変よかったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月22日 08:27:38

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応へのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読しております。

私どものツインルームは、バス・トイレがそれぞれ独立したお部屋でご用意しておりますので、ご家庭のように浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

また、客室全部屋に空気清浄機を完備しております。加湿機能も備わっておりますので、乾燥が気になるお客様にもご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン -素泊まり-
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2022年06月18日 22:48:55

1才の息子を連れての旅行だったので部屋にお風呂ついてて洗い場があるところが絶対条件で探しててリッチモンドホテルさんにお世話になりました!
お風呂は広いしよかったです!
ただ冷蔵庫がマックスになってるのにあまり冷えなかったのが残念な点です。
でもそれ以外はキレイだしよかったと思います!
また機会があればおじゃましたいと思います!

リッチモンドホテル姫路 2022年06月20日 05:50:12

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル姫路をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の冷えがよくなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
もしよろしければ私どもの冷蔵庫でお預かりもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、客室についてお褒めのお言葉も多数お寄せいただき大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊いただきましたツインルームは、お風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した広々としたお部屋でございます。
お風呂もユニットバスではないので、ホテルにいながらも、お家のようにごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

姫路へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。

フロント 北瀬

姫路セントラルパーク入場券付きプラン -素泊まり-

投稿者さん 2022年06月06日 22:00:49

チェックインの時の女性の方の対応がとても良くて、アメニティも最低限でしたが、私としては充分だと感じました。
お部屋も、小さいテーブルがあって、夜食を食べたりしてくつろぐには充分でした。
また姫路に行く時には利用したいなって思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月08日 16:45:33

ご滞在中につきましては、ごゆっくりおくつろぎいただたようで安心いたしました。
化粧類のアメニティに関しましては、お客様全員にCIの際、お好きなものを選んで取っていただいております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2022年05月07日 14:12:10

5/5に宿泊。お部屋はキレイで快適でした。ただフェイスタオルが一人一枚しかなく、不便でした。トイレの手拭き用は別に必要だと思うのですが。

リッチモンドホテル姫路 2022年05月07日 14:59:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
客室に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、フェイスタオルにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
あいにく私どもではバスタオル及びフェイスタオルはお一人様につき1枚ずつのご準備となっております。
その為、お客様のおっしゃる通りハンドタオルのご用意がございません。
ご追加でタオル類がご希望の場合はフロントからお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

ご不快な思いをお掛けしましたのに、勝手ではございますが、またご宿泊いただく機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 藤田

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月15日 19:18:31

駅から少し歩きますがそれ以外は快適に過ごせました。
また機会があればリピートしたいです。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月15日 19:33:45

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からご足労をお掛けしましたが、ご到着後は快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
これからもごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに、スタッフ一同努めてまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 原野

QUOカード1000円付プラン-素泊まり-

投稿者さん 2021年08月14日 17:08:37

ホテル内にレストラン(夕飯が食べられる場所)があればとおもいました。
あいにくの天気で豪雨の中晩御飯を買いにいきました。

リッチモンドホテル姫路 2021年08月15日 05:30:43

数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものレストランは6時半から10時までの朝食のみ営業しております。夕食をご希望のお客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。お客様にご負担をお願いしますが、デリバリーサービスのご活用やお近くのコンビニエンスストアをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ-朝食付き-【近畿圏在住者限定プラン】

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年04月12日 09:09:13

出張の際に利用させて頂きました。スタッフの対応も好印象で、食事もコロナ禍対策でビュッフェではなく、定食からの選択でしたが、地元の味が楽しめ美味しく頂きました。
また次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル姫路 2021年04月12日 15:49:43

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましてもオープンして以来今まで無かったメニューが増えております。
今後も姫路の名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF + 無料VOD視聴付き!~朝食付き~
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2021年03月07日 23:50:10

特に可もなく不可もなし。

リッチモンドホテル姫路 2021年03月08日 06:22:36

いつもリッチモンドホテル姫路を
ご利用いただき、ありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただき、快適にご宿泊いただけて何よりでございます。

またの機会がございましたら、リニューアルした朝食を一度ご賞味くださいませ。

お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【盛岡開業記念プラン】シンプルステイ-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:29:08

家族で宿泊しました。駅から近いのですが、Google mapでは、駅南大路からホテル入口に行くまでに川のようなものが妨げているような表示で少し迷い遠回りをしてしまいました。駅南大路から直接ホテルに行けます。アクセスのところに「JA兵庫信連の南側を入る」などの記述があれば親切かと思いました。歩いて2,3分のところにコンビニもあり、便利です。
ホテルの部屋は清潔で使いやすく、特にバスルームとお手洗いが別々で、バスルームも日本式の洗い場があるタイプですので、一緒に行った母も使いやすく喜んでいました。ベッドも快適で、よく眠れました。
またこの系列のホテルを了解したいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2020年11月10日 14:49:42

私どもホテルは姫路駅南口より徒歩5~6分の距離にございます。
大通りから少し中に入る為、少しわかりづらいかと存じます。場所がわからない場合、ご連絡いただけましたらスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
私どもホテルのベッドは全客室シモンズ製リッチモンドホテルオリジナルのベッドをご用意しております。
ご旅行の疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。

これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 笹倉

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

めんち5872さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

めんち5872さん [20代/男性] 2020年11月06日 17:31:48

部屋は非常に良かったのですが掃除が一部甘く毛束が部屋の真ん中に転がってました…
その外は非常に良かったです。部屋も綺麗でテレビも大きくお風呂もトイレも最高でした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル姫路 2020年11月09日 14:54:25

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しましては、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に清掃責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
お部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。今後もよりよいサービスの提供を精神してまいります。
またリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント 花田

投稿者さん 2020年10月10日 16:57:41

2回目の利用です。
姫路駅南口から徒歩8分ほどの場所にあり、エントランス、ロビー、お部屋と全て綺麗です。今回は利用しませんでしたが、朝食もとても豪華なホテルです。
ツインルームはバストイレ別なのもオススメポイントです。
ベッド付近のコンセントから機械音が聞こえてくるのが就寝時に気になりましたが、駅からの電車の音が聞こえないのは心地よかったです。

リッチモンドホテル姫路 2020年10月11日 15:35:53

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの立地・設備・客室・レストランなど数多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご就寝時ベッド付近のコンセントから機械音が気になるとのお声を真摯に受け止め、客室・設備のメンテナンスに努めて参ります。また気になることがございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2020年09月28日 11:15:00

自動販売機の水とお茶が全て売り切れで、外に買いに行くようフロントの方に案内された。
連休で満室だったら、自販機が1台しかないのに、その程度の事は想定して対応を考えてほしいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2020年09月29日 06:07:33

連休中との事もあり、自動販売機の売り切れにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
あいにく、館内には自動販売機が1台のみしかございません。予め自動販売機の取引様へ補充の依頼をしておくべきだったと猛省しております。お客様の仰いますように、今後は先々を想定した準備を徹底し、お客様対応に活かして参ります。
甚だ勝手ではございますが、また姫路へお越しの機会がござましたら、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF-シンプルステイ素泊まり-

投稿者さん 2020年08月02日 20:37:38

お部屋の中の導線が良く、気に入りました。

リッチモンドホテル姫路 2020年08月03日 16:40:35

この度リッチモンドホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルはフロントからお部屋にかけて白鷺城の導線をイメージしており、落ち着いた空間をお楽しみいただけるかと存じます。また、客室の壁紙はお部屋ごとにデザインが異なっております。もし次の機会がございましたら、ぜひご鑑賞くださいませ。

支配人

【添い寝無料】シンプルステイ-食事なし-【WELCOME TO HYOGO】