リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 09:06:04

11月19日から二泊しました。ホテルの方の応対は親切丁寧でとても感じが良かったです。ツインルームのベッドは広く添い寝プランでしたがゆっくり休めました。ツインルームのみバス、トイレが別々だったので良かったです。ただバスタブは、綺麗でしたが洗い場にカビ?汚れ残りがあって気持ち悪かったのが残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月24日 20:06:42

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル客室やスタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽のカビにつきまして、清掃が十分に行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2021年11月16日 23:33:44

新しいホテルで気持ちよく過ごさせてもらいました。立地もよく,近くにコンビニもあり便利でした。車で行くことがほとんどなので駐車場がホテルに隣接している点も良かったです。姫路による時は,数回宿泊させてもらっています。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月17日 00:14:46

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているご様子に安心いたしました。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう、清潔な空間とサービスのご提供に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2021年11月13日 18:05:06

当日はツインルームが空いていたようで、シングルの予約時と同じ料金で泊まれましたが、シングルルームの横長のデスクとは異なり、正方形で椅子も背もたれがないタイプだったので、ビジネス利用だったこともあり少し不便でした。インターネット接続環境は良好で、リモートワークでも支障はありませんでした。
部屋自体は広くてアメニティも豊富で快適だっただけに、机と椅子がシングルと異なっていた点が予想外で残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月14日 20:32:15

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊について、私共の都合により少し広めのお部屋を変更した際にご了承下さり感謝しております。
しかしながら、ビジネスご利用目的の為、テーブルとイス使い心地でご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同励みとなりました。

是非、また機会がございましたら快適に過ごして頂けますよう精進して参ります。

フロント 北山

【早割28】-食事なし-

投稿者さん 2021年11月03日 17:48:41

とても部屋は綺麗で駐車場も広くゆっくりできました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル姫路 2021年11月04日 00:58:58

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらに、お部屋にお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
お客さまに感じていただいた清潔感を今後も維持し、サービス面につきましても現状に満足することなく精進してまいります。
お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10%プラン-素泊まり-【楽天限定】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2021年10月17日 08:21:47

清潔感のあるお部屋でとても過ごしやすいです。

リッチモンドホテル姫路 2021年10月17日 17:25:59

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「清潔感のあるお部屋」とのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変光栄でございます。
これからも綺麗さを保てるよう、清掃・衛生面に取り組んでまいります。

今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】

投稿者さん 2021年10月12日 18:23:21

【立地】姫路駅からほど近く便利な場所です。
【部屋】2018年オープンの新しい建物ですので、まだまだ綺麗で快適でした。
【食事】朝食のみ利用させていただきました。地元名物のアナゴ飯や明石焼きなどもあり、種類も豊富で楽しませていただきました。衛生管理が厳しい世の中ですが、スタッフさんが厳しく管理されていて安心して利用できました。おいしかったですしみなさんご親切でした。
【風呂】壁と浴槽の間のカビが気になったこと、シャワーカーテンが使用分の蓄積異臭がしました。設備そのものはいたってよくある感じでした。
【サービス】朝食券をいただけなかったので、段取りがわからず困っていたら、渡し忘れと気づいてくださり、部屋に届けてくださいました。チェック体制がきっちりしていて良いと思います。
【設備・アメニティ】
テレビリモコンの反応がイマイチでした。反応するのに3~4秒かかるので、データ放送(クイズ)は利用しにくかったです。
冷蔵庫が強の設定にされていたにも関わらず、消費電力の無駄と思えるくらい全く冷えませんでした。
子供に、スリッパやスポンジなどのアメニティグッズをいただけたのはありがたかったです。喜んで使用しておりました。

とにかく朝食バイキングが良かったです。いつまでも食べていたかったです。
また姫路で宿泊の際は利用させていただきたいです。
お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル姫路 2021年10月13日 06:20:42

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは2018年6月にオープンして3年目になりました。
お客様にご満足いただけたご様子を伺うことができ、安堵しております。

しかしながら、シャワーカーテンの確認が十分に行き届いておらず、テレビのリモコンの反応も悪く、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、清潔さを保ち、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
何か気になる点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜ることができ安堵しております。オープンして以来今まで無かったメニューが増えております。
9月には朝の野菜カレーが復活致しましたので、次回のご来館の際には是非ご賞味くださいませ。
今後も姫路の名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、ご宿泊の機会がございましたら、またご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はご多忙にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

シンプルステイ-朝食付-【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2021年09月28日 18:11:31

手術後自宅に帰らず安静にするため、新しいホテルという事と朝食が充実してそうという事で予約しました。
期待通りの清潔で綺麗なお部屋で、スタッフの方の気遣いも程よく、朝食も美味しかったです。
美味しくて気に入った明太子を頂きに行ったらありませんと言われて、ブッフェと記載する以上はある程度用意して欲しかったなと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月28日 21:01:14

またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご朝食の際、お気に入りの明太子をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
レストランの担当者にも申し伝え、今後はみなさまに、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いです。

お客様にまた会える日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏秋旅セール】シンプルステイプランー朝食付きー【ファミリー】【出張】

あん1999さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

あん1999さん [50代/男性] 2021年09月22日 22:53:46

子供2人と4人で宿泊しました。設備が新しく、他の方が書いているように水回りが清潔で、そしてお風呂も洗い場があり、満足でした。添い寝無料だったので、とてもお得に泊まる事ができました。駅からも徒歩圏内、駐車場に囲まれていますが、駅前に食事も歩いていけて便利でした。強いて言うならば、冷蔵庫があまり冷えませんでした。何度氷を取りに行ったか。
駐車場は隣接している立地に価格違いのコインパーキングが複数あるので、安心でした。
朝食はついておらず、別途つける際は大人1500円子供700円だったので、近くのカフェにモーニングを食べに出かけました。宿泊者はもう少し安価に利用できれば嬉しかったです。
また姫路に行く事があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月23日 21:26:31

「清潔、満足」とのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変光栄でございます。

しかしながら、冷蔵庫があんまり冷えていない件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

フロントではドリンク類、冷凍物などお預かりする事も可能でございますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。

また姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプランー素泊まりー

投稿者さん 2021年09月17日 19:48:55

この値段で部屋も窮屈でなく、お風呂も広くくつろげます。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月18日 09:50:08

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
また、宿泊料金や客室設備につきましてのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただいております。
今後も変わらず皆さまにご満足いただけるよう、ホテル一体となり努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝夕涼しくなり、季節の変わり目でございます。
ご自愛くださいませ。

支配人

【添い寝無料】シンプルステイ-食事なし-【WELCOME TO HYOGO】
【【喫煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2021年09月17日 19:40:24

コスパ最高です。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月18日 09:31:45

「コスパ最高」とのお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
私どもホテルは今年でオープンし4年目を迎えます。
今度とも皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2021年09月15日 19:18:31

駅から少し歩きますがそれ以外は快適に過ごせました。
また機会があればリピートしたいです。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月15日 19:33:45

駅からご足労をお掛けしましたが、ご到着後は快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
これからもごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに、スタッフ一同努めてまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

QUOカード1000円付プラン-素泊まり-
【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

sunpv1955さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

sunpv1955さん [20代/男性] 2021年09月09日 19:39:17

次回の出張時にも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル姫路 2021年09月09日 22:50:23

また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

「次回の出張時にも」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただいております。

今後もお客様に繰り返しお選びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝夕涼しくなり、季節の変わり目でございます。
ご自愛くださいませ。

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年08月24日 20:47:00

好きなホテルの一つで、出張の際はいつも利用させて頂いています。
駅からも割と近く、コンビニもそばにあり便利です。
食事も地場の料理が美味しく、スタッフの方々の対応も迅速で好印象です。
次回もまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル姫路 2021年08月25日 09:17:13

今回のご利用も、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
またご朝食もコロナ感染防止対策を踏まえた上で5月中旬からバイキングスタイルにてご用意いたしており、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スムーズなチェックイン、清潔な空間とサービスのご提供に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月14日 17:08:37

ホテル内にレストラン(夕飯が食べられる場所)があればとおもいました。
あいにくの天気で豪雨の中晩御飯を買いにいきました。

リッチモンドホテル姫路 2021年08月15日 05:30:43

数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものレストランは6時半から10時までの朝食のみ営業しております。夕食をご希望のお客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。お客様にご負担をお願いしますが、デリバリーサービスのご活用やお近くのコンビニエンスストアをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 松本

シンプルステイ-朝食付き-【近畿圏在住者限定プラン】

投稿者さん 2021年07月31日 11:52:28

会議室を使わせて頂ければよいのですがお客様と話す場所がロビーだけなのが残念でした。
それ以外に不満はないです。
立地は仕方ないが猛暑の時はそれでも駅まで距離を感じるかもしれないです。

2021年06月
リッチモンドホテル姫路 2021年08月01日 04:28:51

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様との面会の際はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
あいにく私どものホテルには会議室がございませんので、どのお客様にもロビーでの面会をお願いしております。
また、外部の会議室をご利用の際は、フロントにてタクシーをお呼びすることもできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけているご様子に安心いたしました。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 濱田

連泊プラン-朝食付-

投稿者さん 2021年06月11日 23:41:25

部屋が広いのと、バスタブと洗い場が分かれているのが良い。

リッチモンドホテル姫路 2021年06月12日 05:49:10

お客様がご宿泊いただきましたツインルームは、お風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した広々としたお部屋でございます。
お風呂もユニットバスではないので、ホテルにいながらも、お家のようにごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 笹倉

シンプルステイ-朝食付き-【近畿圏在住者限定プラン】

しげ214さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2021年04月12日 09:09:13

出張の際に利用させて頂きました。スタッフの対応も好印象で、食事もコロナ禍対策でビュッフェではなく、定食からの選択でしたが、地元の味が楽しめ美味しく頂きました。
また次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル姫路 2021年04月12日 15:49:43

接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましてもオープンして以来今まで無かったメニューが増えております。
今後も姫路の名物を中心にメニューを取り揃えてまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF + 無料VOD視聴付き!~朝食付き~

投稿者さん 2021年04月03日 16:32:47

兵庫うまいもん朝食が美味しかった。

リッチモンドホテル姫路 2021年04月04日 14:33:44

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様にお召し上がりいただきました兵庫うまいもん定食は煮あなご、明石焼き、ぼっかけ、姫路おでんなど兵庫の郷土料理をふんだんに盛り込んだ定食でございます。
他にも姫路レストラン自慢の定食を数種類ご用意しておりますので、再度ご宿泊の際はご利用いただけると嬉しい限りでございます。
また、スタッフ一同お客様にご満足いただける朝食を日々試行錯誤しております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 原田
支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプランー朝食付きー【ファミリー】【出張】

投稿者さん 2021年03月26日 17:35:57

部屋も綺麗でしたし良かったです

リッチモンドホテル姫路 2021年03月29日 09:03:50

少しでもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

フロント 笹倉
支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプランー素泊まりー【ファミリー】【出張】
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2021年03月19日 17:26:06

姫路駅南口から徒歩5分ほど。綺麗なホテルなのでたまに利用しています。
今回のお部屋はお風呂の湯船の栓がしっかりとしまらず、お湯を溜めても流れていってしまいました。途中で気づいて栓を押し込んでからは大丈夫でした。
機械精算の際に明細付き領収書を発行できるようにするのはどうでしょうか?

リッチモンドホテル姫路 2021年03月19日 19:05:48

私どもの立地・設備などお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、バスルームの湯船の栓がきちんととまらず、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後そのような事が起きないよう管理を強化して参ります。

精算機につきましては、お客様のお声を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきたく存じます。今後ご利用の際、明細付きの領収書がご希望でしたらフロントにて発行いたします。お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 松本
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF + 無料VOD視聴付き!~素泊まり~