リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 15:53:00

洗い場も綺麗でしたが衣類等を置ける籠等があればいいかなって思いました。

リッチモンドホテル姫路 2024年03月13日 20:50:59

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、洗い場についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご不便をおかけして申し訳ございません。
ご利用いただくお客様皆さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

ご多忙の中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 荒田
支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-朝食付き- 【ファミリー】【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

投稿者さん 2024年01月14日 16:03:36

駅から近くて便利です

リッチモンドホテル姫路 2024年01月16日 14:54:41

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれまして、お客様が快適に過ごされとことスタッフ一同嬉しく拝読しております。
 なお、当館はJR・新幹線 姫路駅より徒歩6分、山陽電鉄 山陽姫路駅より徒歩10分、姫路バイパス姫路南ランプより車で5分ほどでお越し頂けます。

またの機会にお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

ポイント10%プラン-素泊まり-【ポイント10倍】
【【禁煙】シングルルーム◆お子様添い寝:1名まで】

Asatshiさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Asatshiさん [60代/男性] 2023年11月20日 09:28:54

予約した部屋について、写真でのベッドの大きさが120cmと200cmなっており、少し不安があったので、電話で確認したら、その様になっているとことで、安心し、チェックインの時も確認したら、同様の内容だったが、部屋に入ったら、120cmが2台だった。前にも泊まったことがありるので、間違いなかった。急いで外出しなければならなかったので、その時は言わなかった。朝方チェックアウトの時にその事を言ったが、確認してと行ってホテルを離れたが、メールとか返事は皆無だったので、メールでも確認の返事がほしかった。部屋に入った時言わなかったのも悪いが、がっかりでした。

リッチモンドホテル姫路 2023年11月20日 16:08:49

私どもではシングルルームが140×200のベッド1台、ツインルームが120×200のベッドが2台でご用意させていただいております。
今回お客様がご予約されたお部屋はツインルームのお部屋となっておりますので申し上げました通り、幅120cm×長さ200cmのベッドが2台のお部屋となっております。
あいにく私どもは1つのお部屋にサイズの異なるベッドは設置しておりません。
お客様のご希望に沿う事が出来かねました事、またチェックアウト後メールなどでのご案内が出きず申し訳ございません。
今後このような事がないよう改善に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますがまた是非ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 大路
支配人

近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-素泊まり-【ファミリー】【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム◆お子様添い寝:2名まで】

kazu1224118さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

kazu1224118さん [50代/男性] 2023年08月09日 10:59:39

姫路駅近く、ローソンもあって立地は便利。
探したとき朝食付きプランが無かった、レストランは小さめでビジネスホテルなのかな?そこは残念。
浴室は子供と一緒に入れるほどの広さ。トイレは機能高い。
姫路に来たらまた泊まると思う。

リッチモンドホテル姫路 2023年08月09日 14:23:49

また、ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてはご期待に沿えない形となってしまいました事をお詫び申し上げます。

そのような事がありながらも、お部屋に関しましてのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

連泊プラン-素泊まり-
【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 17:03:40

部屋は綺麗だったのですが、お風呂の床や壁の汚れが気になりました。
床はカビがあって汚く思えました。
朝ご飯はとても美味しくて大満足でした!!

リッチモンドホテル姫路 2023年07月31日 05:10:31

しかしながら、お部屋の清掃の数々の不備につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

早急に清掃部門に情報共有に改善に努めて参ります。

そのようなことがありながらも、私どもの朝食をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

支配人

【添い寝無料】【ファミリー】近畿圏在住者限定!13時チェックアウトプラン-朝食付き-

投稿者さん 2023年01月05日 14:17:52

空気清浄機ぐカビだらけで
エアコンはほこりだらけ
従業員不足で午前中は係がいない。キーを箱にいれて勝手に帰るタイプ

リッチモンドホテル姫路 2023年01月05日 20:40:05

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同、清掃の担当で確認がもれてしまい、このようなお部屋を提供してしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

直ちに原因を突き止め、改善に努めて参ります。

また、午前中のチェックアウトの際、すぐスタッフが対応出来ず、大変申し訳ございません。
全員のお客様のお見送りができるようにさせていただきますので、今後ともよろしく
お願いいたします。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【新春セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

TABI好きJIIJIさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

TABI好きJIIJIさん [70代/男性] 2022年10月23日 16:42:18

10月22日泊 20日にも宿泊をいたしましたがその時のフロントマンは親切で愛想がよかったが今回のウーマンは愛想無しで機転も利かなかったしクーポン券も頂けませんでした気分が悪かった。

リッチモンドホテル姫路 2022年10月25日 14:53:57

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないように努めてまいりますので、これに懲りずまたリッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。

いただいたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同日々精進してまいります。

支配人

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2022年10月10日 22:14:35

立地は駅から近く便利でした。
お部屋の印象は、お風呂場の浴槽を見た瞬間、髪の毛が5本近く付着しておりとても気分が悪かったです。
お風呂の掃除は、見直した方がいいです。
朝食のバイキングは、和と洋と両方あり種類は多いとは言えませんが、味は美味しく満足出来ました。
掃除面だけが残念です。。

リッチモンドホテル姫路 2022年10月11日 15:54:34

清掃の不備につきましてはご不快な思いをおかけしていまい、大変申し訳ございません。
以後このような事がないよう努めてまいります。

朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もリッチモンドホテルをご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2022年07月29日 20:42:43

部屋の使いやすさはさすがといったところですが、水回りの清掃があまり丁寧でないのか、風呂トイレはきれいではありません。
浴室の壁はカビだらけ。
私はウォシュレットは使用しませんが、チラッと見えたノズルの部品のとこは真っ黒…。
パッと見で誤魔化せたらそれで良し、という清掃なのかなという印象でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年08月01日 08:26:05

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂やトイレの清掃が十分に行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お風呂やトイレをすぐに確認しております。
清掃とフロントスタッフでお客様の貴重な意見を共有し、今後このような事の無いよう、清潔さを保ち気を付けて参ります。

次回お越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフと清掃担当者とともに一丸となって
取り組んで参ります。

ご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。
また姫路へお越しの機会がございましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】シンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2022年06月13日 03:13:41

感染パネルがあるのでフロントの声が聞きづらい。普通よりやや大きい声で話すべき。特に研修生。聞き返すのが面倒くさくなる。リッチモンドホテルはホテルにより従業員の接客レベル差が大きい。部屋はきれいでゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル姫路 2022年06月15日 04:16:11

またご宿泊に際してのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度はチェックインでのご案内の際、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありません。
お客様がおっしゃるとおり、感染パネルを置いた状態且つマスク越しでの応対は通常より大きな声が求められます。全スタッフにて再周知を行い、接客レベルの向上・改善に努めて参ります。

しかしながら、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。

姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路をぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ-素泊まり-【添い寝無料】
【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

taku0401yaさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

taku0401yaさん [30代/男性] 2022年01月15日 21:14:56

1/12から2泊しました。
穴子、蛸、鯛、豆ご飯が日替わりでとありましたので、朝ごはんを楽しみにしてました。
実際は2日とも豆ご飯。
朝ごはん以外は何も不満はありませんが、虚偽の記載はやめた方が良いかと思います。

リッチモンドホテル姫路 2022年01月16日 09:43:42

この度は私どもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のご飯につきましては大変残念な思いさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
朝食会場スタッフに確認しましたところ、前日の提供状況の引継ぎ漏れにより同じ混ぜご飯を提供したとの事でございました。大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました事、真摯に受け止めまして朝食会場スタッフに指導の徹底を図り再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント
支配人  松本

早期予約でお得!【早割28】-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2022年01月13日 10:27:12

2022/1/1利用。BTセパレーツ選択して良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2022年01月13日 15:17:33

お褒めのお言葉を賜る事ができ大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様がご宿泊いただきましたツインルームは、お風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立したお部屋でございますので、広々とお過ごしいただけるかと存じます。
フロントにて入浴剤をお渡ししておりますので、ご入用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

またご宿泊の機会がありましたら
次回もぜひ、ご朝食をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 山本
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF+無料VOD付きシンプルステイ-朝食付-
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2022年01月03日 15:45:16

フロントなどの対応はすごく良く期待をしていました。
お部屋の様子雰囲気は最高でした。
だけど床に髪の毛が落ちていたり、お風呂と洗面所の排水口に水垢などがこびり付いていたのが残念でした。

リッチモンドホテル姫路 2022年01月04日 02:54:10

フロント・お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
お部屋の壁紙やソファーの色はは階数・部屋タイプによって異なっており、何度お泊りいただいても新鮮に感じていただけるようご用意しております。
ご宿泊の際には、お部屋の色もお楽しみいただければ幸いです。

しかしながら、数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者へ申し伝え、スタッフ一同で再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 笹倉
支配人

シンプルステイ-朝食付-【WELCOME TO HYOGO】
【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2021年11月30日 21:57:53

姫路に出張の際はいつもこちらを利用しています。今回本当に残念だったのが、朝食です。何故カレーを無くしたのか?代替えが何も無いのか?理解出来ませんでした。立地も部屋も何ら問題なく完璧です。朝食を楽しみにしていたのに本当に残念でした。来月も再度利用しますので、復活をお願いします。

リッチモンドホテル姫路 2021年12月01日 12:46:00

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル姫路をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました朝食のカレー終了につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在は新型コロナウィルス感染対策の為、5月~10月はカレー、11月~4月は姫路おでん、と一部メニューを切り替えてご準備させていただいております。
しかしながら、私どもも朝食のメニュー変更につきまして、ホテル館内や公式サイト等で事前にご案内を差し上げていればと反省しております。
今後の新型コロナウィルス感染状況に伴いご要望いただいておりますカレーのご提供も出来るようになる可能性もございますが、現状につきましては、何卒ご容赦頂けますと幸いです。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】シンプルステイ-朝食付-【添い寝無料】

投稿者さん 2021年07月29日 11:19:13

部屋が広くきれいで良かったです。

リッチモンドホテル姫路 2021年07月31日 09:18:27

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルのツインルームは25㎡でバスとトイレが独立しており、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができます。

また姫路へお越しの折にはぜひリッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 原野

【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2021年03月07日 23:49:51

特に可もなく不可もなし。

2021年01月
リッチモンドホテル姫路 2021年03月08日 06:52:34

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものお部屋はダブルルームの他にバス・トイレが分かれているツインルーム、車椅子のお客様にもゆったりとご利用いただけるユニバーサルツインルームを設けております。

お部屋の詳細など気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春★セールプラン】VOD視聴付き!-素泊まり-
【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2020年09月24日 10:02:03

家族旅行で利用しました。
ホテル敷地内の駐車場は広くて便利でしたが、表通りより中に入るので徒歩移動となると暗いのが少し怖く感じます。
部屋は清掃が行き届いておらず、洗面所や浴室内に髪の毛が落ちていたり、棚のホコリが気になったりしました。

リッチモンドホテル姫路 2020年09月24日 21:31:31

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスの提供ができず、大変申し訳ありません。

お客様からのご指摘を受け、今後このような事がないよう改善し、より良いサービスのご提供ができるよう日々精進して参ります。

フロント 笹倉
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2020年09月21日 20:43:56

良かったところ〉
・立地(駅近い、コンビニ近い)
・接客(丁寧、笑顔)
・部屋(キレイ)
・朝食(5つから選べる定食、量もちょうどよく、おいしかった)

気になったところ〉
・部屋
‐エキストラベットが入っていたせいもありますが、狭い
‐謎のポール(間接照明の照明部分がない棒の部分だけ)
‐冷蔵庫に前宿泊者の方の忘れていったであろうお菓子あり(チェックが甘いなぁーと思った。)

リッチモンドホテル姫路 2020年09月22日 06:44:37

接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、冷蔵庫の中に前宿泊者の忘れ物が残っていた件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービス面や清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。
ポール型の照明ついては、お客様の希望であれば撤去することも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF-シンプルステイ朝食付き-
【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

三山信子さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

三山信子さん [50代/男性] 2019年12月13日 15:56:53

Wi-Fiの接続が全然ダメでした。重たい。・・・他は悪くないのですが、仕事にならないのは最悪です。

リッチモンドホテル姫路 2019年12月15日 05:31:07

Wi-Fiの接続が遅かった件につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。一度に多くのお客様がご利用された場合、回線が込み合い接続が繋がりにくい状態が続く場合がございます。何卒ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。インターネットサポートデスクもお部屋から無料でお繋ぎできます。通信状況の確認もでき、ご不明な点もご対応していただけます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

また姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント 原田

シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2019年10月15日 14:38:59

よく利用させてもらいますがチェックインが早めにできるぶん掃除が行き届いてないようになってきた気がします。洗面台に掃除したままのタオルがあり髪の毛も気になりました。少し残念です

リッチモンドホテル姫路 2019年10月15日 15:55:22

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
チェックインの時間に関わらず、お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう部屋をご用意するという当たり前のことができておらず大変恥ずかしく感じております。
直ちに清掃責任者に申し伝え、再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

シンプルステイ-食事なし-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】