駅もコンビニも近いお手頃ホテル

JR新大阪駅正面口から徒歩5分ちょっとです。方向音痴のため最初少し迷いましたが1度行けば問題なしでした。チェックインの後22時前にホテルに戻りましたが、途中にセブンやファミマ、居酒屋があるため人通りが少ないだとか暗くて怖いだとかはあまり感じませんでした。 ホテル入口の自動ドアが想像の半分の幅でわかりづらかったです。また、団体客が入って来たとき等は待たなくてはいけないのが不便でした。 受付の方は外国の方でしたがにこやかで丁寧な対応でとても良かったです。ホテルを出る際に声掛けをしてくださったのも良かったです。シングルを予約しましたがツインにアップグレードされていました。 お部屋はそこそこ狭いです。1人でしたので特に不便はありませんでしたが2人の場合やスーツケースの場合は少々不便かもしれません。特に女性2人だと朝の仕度が渋滞しそうです。お風呂はビジネスホテルによくあるタイプ・広さです。鏡は曇るタイプです。お部屋のアメニティはシャンプー類の他は歯ブラシとワンピースタイプの部屋着・電気ケトル・ドライヤーで(受付で髭剃りもあると聞いた気がしますが失念しました)ペットボトルの水やティーパック類はなしです。スリッパは合皮のもので使い捨ての中敷きを敷いて使用するのですが中敷きがすぐずれるのでちょっと面倒でした。ゴミ箱が普通ゴミとビン類とで分かれているのは便利で良かったです。冷蔵庫の奥行きはペットボトルがギリギリ入る程度の浅さです。ベッドヘッドにコンセントがありますがType-CではなくUSBでした。読書灯の片方は撤去されておりもう片方はかなり光量が弱かったです。コンセント類の下のスペースの隅は少し埃が溜まってました。ベッドは両方壁にくっつていますが窓際のベッドは外の冷気が当たりかなり寒そうでした。掛け布団が想像より薄くて驚きましたが以外と暖かく、軽いため寝返りが打ちやすかったです。掛け布団カバーの肌触りが好みのタイプで結果として今までのホテルの掛け布団で一番良かったのでカバーと布団のメーカーを教えてほしいくらいです(笑) インバウンドの宿泊客が多かったですが特にトラブル等はなく静かに過ごせました。 朝食は利用していないので紹介不可です。 お部屋は可もなく不可もなくという感じでしたが受付スタッフの方の印象が良かったので機会があればまたお世話になりたいです。

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や周辺環境、スタッフの対応、ならびにお部屋のアップグレードにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。特にスタッフの接客やお声がけについてお褒めいただき、励みになります。 一方で、入口の分かりづらさや団体様ご到着時の混雑、客室の設備・清掃面、アメニティ内容につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。頂戴したご意見は、設備改善や清掃の徹底、備品見直しの参考とさせていただきます。また、寝具につきましてお気に召していただけた点は、担当部署にも共有いたします。 今後も利便性だけでなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当
2025-12-15
akitan110
立地は最高、朝食も満足、一部残念な点も

駅から近いので立地条件がよく、近くに食事ができる店やコンビニがあって便利です。フロントの方の説明も簡潔で分かりやすかったです。到着してコーヒーをいただこうと思ったのですが、レストランの椅子を上げて掃除をしていたので入ることができずに断念しました。窓からは隣のビルしか見えず残念でしたが、エレベーターホールの窓からは新幹線がよく見えました。部屋はコンパクトで特に不便はありませんでした。細かなところの清掃はもう少し丁寧だと良かったです(すみません)。バスルームとトイレが別で良かったのですが、バスルームの扉がしっかり閉まらず、換気扇を回すと開いてしまう状態でした。朝食は到着時の説明通り、早い時間はかなり混んでいましたが、スタッフの誘導が適切でとても良かったです。メニューはシンプルでしたが、串揚げが嬉しかったです。ちょっとしたデザートも美味しくいただきました。家族で楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

【楽天月末セール】ベーシックステイ (朝食ビュッフェ付)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お食事についてもご満足いただけたようで、何よりです。 しかしながら、コーヒーをご利用いただけない状況や、清掃やバスルームの扉に関するご指摘についてはご不便をおかけし申し訳ありません。次回の改善に向けて、しっかりと対応させていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回も家族で楽しく過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2026-01-30
ゆきぃたん
日本語堪能なスタッフと快適な部屋

カウンターにいらっしゃったのは日本人の方ではありませんでしたが、日本語もお上手で何も困りませんでした。 3歳の子供と2人で荷物がたくさんだったのですが、先に預けていた荷物を部屋に運んでくださってとても助かりました。お部屋も綺麗でよかったです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 言葉の面で安心していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お子様とのご旅行が快適に過ごせたようで何よりです。 お荷物のお手伝いができたこと、またお部屋を気に入っていただけたことに感謝いたします。 ぜひ再度のお越しをお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2026-01-11
type1オスカー
手入れが行き届いた綺麗な部屋

久しぶりに宿泊させていただいたんですが 部屋や設備が綺麗に維持されていて感心しました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 部屋や設備についてのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、管理を続けて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2026-01-11
cody_hirota
静かで快適な宿泊体験

静かに宿泊できて良かったです

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 静かな環境でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-12-27
nara213
満足です

フロントの方がとても親切で、丁寧に対応してくださいました。 また、シングル予約でしたがダブルルームにグレードアップしていただき、広々と快適に過ごすことができました。 全体的に満足度の高い滞在でした。

この度はSARASA HOTEL新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、このような温かいコメント、さらに高評価いただき重ねてお礼申し上げます。 フロントの対応やお部屋のグレードアップにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 お客様の快適な滞在が私たちの喜びです。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-12-17
ダンヒル4320
受付はOK、お風呂の赤カビが残念

外国人の受付の方でしたが、コミュニケーションも充分とれ、特に不満なく入室しました。 お風呂が赤カビごあり、もう少し掃除してほしい

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 お風呂の清掃に関する貴重なご意見について、スタッフ一同でしっかりと確認し、改善に努めてまいります。 次回のご来店時には、より快適にお過ごしいただけるよう心掛けますので、またのご利用をお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-12-14
RoyRoy7
清潔感ある室内で満足

出張時に何度も利用させて頂いております。比較的新しい建物で清潔感のある室内で満足しております。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 何度もお越しいただき、また清潔感にご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。 今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-12-07
あつぎるZ
フロントの対応に満足

インバウンドが多くてフロントが混んでる印象だが、親切で丁寧に対応してもらってる

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。混雑時でも親切で丁寧なサービスを心がけておりますので、その点を評価していただき感謝いたします。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-11-16

お部屋が広くて過ごしやすかったです

ご利用いただき、ありがとうございます。 お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 快適にお過ごしいただけたことが私たちの励みになります。 次回のご来店も心よりお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-11-11
profile
akiraw28nurvf
観光で利用するなら最高!

ちょっといいホテルに泊まりたいなと思い、選びました。 部屋は小さいながらも新しめでとても綺麗なホテルでした。 朝ごはんもバリエーション豊かで大満足でした。 ホテルとしては悪くないのですが、個人的には客層が合わなかったです。 駅近という事もあり、海外の観光客がほとんどでした。 夜間もまあまあ騒がしく、部屋を行き来したり出入りが激しいため、少し気になりました。 また、エレベーターが各館で1つずつしかないため、朝もまとまって観光客に動かれると乗ることができず、仕事で多忙な状態の自分には、行動時間が重なると思うように動けないため、合わなかったなぁと思いました。エレベーターがもう一つずつあれば、嬉しいなと思います。 インバウンド向けと言う事もあってか、最低限のアメニティでした。 観光で利用するにはベッドも広いですし、お風呂も比較的ゆったり入れるので、おすすめです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や朝食に満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただし、お客様のご期待に応えられなかった部分があったこと、心よりお詫び申し上げます。 客層やエレベーターの件について貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後の運営に活かし、より快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。 またのご利用をお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2026-02-07
ボヌーピー
インバウンド客が多くて残念でした

数年前に宿泊した時は 日本のスタッフの方がいらっしゃいましたか 今回は日本のスタッフさんにひとりもあいませんでした。宿泊者もインバウンドの方だらけで廊下で大きい声で話していたり残念でした。

【楽天月末セール】2連泊以上がお得♪ 【連泊割】 (素泊まり)

この度はSARASA HOTEL 新大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。 以前のご宿泊時と比べて、今回はご期待に沿えなかったことを大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。 日本のスタッフは変わらず在籍をしておりますが、ご指摘の通り外国籍スタッフも多く在籍しております。皆様に快適にお過ごしいただけますようどのスタッフも教育を行っておりますが、もしも不手際がありご迷惑をお掛けしたことがございましたら、誠に申し訳なく存じます。 他のお客様につきましても、皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりが私どもの目指すところでございます。 どなた様にもごゆっくりおくつろぎいただけますよう、頂きました貴重なご意見は今後に必ず活かしてまいります。 スタッフ一丸となって今後の改善に努めてまいりますので、またの機会がございましたらお客様とお会いできますことをを心よりお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-12-15
プニプニ73
外国かと錯覚!観光バス横付けで大混雑

ここは外国なのか💦というような錯覚してしまう盛況ぶりでした笑 朝は観光バスが横付けされて、ドア付近が大混雑でした

【楽天月末セール】ベーシックステイ (朝食ビュッフェ付)

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 混雑している中でのご利用となり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 観光地のため、特に朝は多くのお客様がいらっしゃることがございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、感謝いたします。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-12-14

ありがとうございました

ご来店いただき、ありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。ご意見やご要望がございましたら、ぜひお知らせください。またのご利用をお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪
2025-11-15
&あき&

9月18日に出張で利用しました。フロントの皆さんも親切な方ばかりで快適に過ごすことが出来ました。新大阪駅近くなのでコンビニや食事にも困ることはありません。 ただ海外の団体客が多かったからか、ロビーのアメニティ置き場にはほとんど何も残っていませんでした。持参した方が良さそうです。

【楽天スーパーSALE】ベーシックステイ(素泊まり)

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 フロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、新大阪駅近くでの便利さを活用していただけたことに感謝いたします。 アメニティについてのご指摘もありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう、改善を検討いたします。 再度のご利用を心よりお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-10-12

浴槽が大きくてゆったり入れて嬉しかったです。万博帰りで足がパンパンだったので湯船にゆっくり浸かれたのは大きかったです。トイレも別で気兼ねなく入れたのも更に良かったです。少し気になったのは、水廻りとか浴槽の床の汚れが取り切れてなかったかな。後、玄関が狭くてスリッパや靴を置くと出入りがし難かったです。今時なのかメモ用紙とペンが無くて探してしまいました。 ベットは心地良くてよく眠れました。フロントの方達も親切で、チェックインアウトの前後も快く荷物を預かって頂けたので助かりました。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ベーシックステイ(朝食ビュッフェ付)

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 浴槽でゆったりとお寛ぎいただけたこと、またベッドの寝心地やスタッフ対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、水廻りや浴槽床の清掃不足、玄関スペースの狭さ、さらにメモ用紙やペンのご用意がなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃面の強化と備品の見直しを行い、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。今後もいただいたご意見を大切にし、サービスの改善に繋げてまいります。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また新大阪にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当
2025-10-05
ミノリリ

万博に行く目的で2泊の連泊で利用しました。 チェックイン当日のお昼頃に予約していた部屋のエアコンが調子悪いとの連絡をいただいて、急遽お部屋の変更がありましたが利用時は特に不都合もなく快適に過ごせました。 ただコインランドリーがあるとの事で、2日目の夜に利用してみようと思いましたが順番待ちの人がたくさんでいつ行っても稼働してたので結局使えずでした。 部屋のお風呂やトイレは綺麗にされていて過ごしやすかったです。 また機会があれば利用したいと思います。

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 エアコン不具合によるお部屋変更ではご不便をおかけしましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し安堵しております。また、お部屋の清掃面についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。一方で、コインランドリーの混雑によりご利用いただけなかった点は誠に申し訳ございません。今後は台数や利用方法の改善を検討し、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。次回万博や大阪観光の折にもぜひお立ち寄りいただければ幸いです。貴重なご意見とご宿泊に心より感謝申し上げます。 SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当
2025-09-03

早くついてしまっていたらチェックインさせてもらい助かりました。部屋も綺麗でとても良かったです。

【楽天月末セール】ベーシックステイ (朝食ビュッフェ付)

この度は、数あるホテルの中から、SARASA HOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご到着時にお部屋をご用意でき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当日の清掃状況や空室状況により、可能な限り早めのチェックインにも対応させていただいております。お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、清掃スタッフにとっても大きな励みになります。 今後とも、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 SARASA HOTEL新大阪 口コミ担当
2025-11-07

部屋はとても綺麗です。朝食はバイキング形式、和洋折衷、大変ボリュームがあり、楽しく頂きました。ありがとうございました!

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL 新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂き恐縮でございます。 毎日日替わりでメニューを変更しておりますが、美味しく楽しく朝のひと時をお過ごしいただけた様子を伺い、大変うれしく存じます。 今後もさらに良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-11-07

万博に行く宿泊先として利用させて頂きました。臨機応変に対応して頂き、快適に過ごすことができました。ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】ベーシックステイ(素泊まり)

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 臨機応変な対応を心掛けておりますので、ご満足いただけたことに感謝だけではなく、励みになります。またのご来館をお待ちしております。 SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当
2025-10-22