SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

シャモ9984さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

シャモ9984さん [50代/男性] 2023年10月28日 20:03:45

部屋は綺麗で、清潔感がありました。アメニティ関係が歯ブラシしかなく、クシや髭剃りは買いたさないといけない点が残念でした。それ以外は満足。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2024年01月03日 21:59:10

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティに関しまして、ご不便な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
SARASA HOTEL 新大阪口コミ担当

【楽天スーパーDEAL】【新大阪正面口から徒歩約5分】素泊まりプラン♪40%還元
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月13日 17:32:08

部屋はよかったがアメニティが残念だった

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年10月18日 13:25:11

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂ける様一層精進して参りたく存じます。
またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。

投稿者さん 2023年10月10日 20:05:08

ポイント還元に重きをおいた宿泊であったため非常に満足している。
お部屋のランクアップもいただき、とても快適に過ごさせていただきました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年10月18日 13:06:32

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

投稿者さん 2023年10月09日 16:15:06

子どもと一緒に宿泊しました。
夜も静かで、よく眠れました。
朝ごはんはかなり混みましたが、料理は美味しかったです。
子どもがあちこち触ったときに汚れがついたのが気になりましたが、全体的には綺麗に掃除されていました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2024年01月03日 22:04:13

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、お部屋にありました汚れに対しご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。

SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付き◇

投稿者さん 2023年09月08日 09:39:23

清潔感があり良かった。髭剃りが部屋に無かった。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年09月10日 17:14:58

ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは環境保護の観点からプラスティックゴミの削減を目指し、お客様にはマイアメニティのご持参を推奨させて頂いております。
またフロントにて繰り返しお使いいただける竹製アメニティの販売もさせて頂いております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

投稿者さん 2023年09月05日 17:44:17

大阪泊の定宿です。
新大阪駅から近いので利用しており、質の高さは求めていません。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年09月06日 13:19:31

SARASA HOTEL新大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます.
またお忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月30日 18:06:06

新大阪駅からは近いので、仕事で使うときには便利です。広いと思ったんですが、介護施設の転用で、ちょっと引きました。まあ、可もなく不可もなくですかね。中国の宿泊客が多いです

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年09月02日 16:58:35

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅からのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。
SARASAホテル新大阪口コミ担当

【【禁煙】ユニバーサルツインルーム21平米】

投稿者さん 2023年08月29日 13:57:28

洗面台が汚れていたのが気になった。アメニティがあまりなく、持参が必要だった。お値段は立地、広さを考えると安く泊まれたと思う。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月30日 15:51:58

洗面台が汚れていたとの事で、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。今後は客室の点検強化を徹底する所存でございます。
またアメニティに関しましては、環境保護の観点からプラスティッククゴミの削減を目指しお客様にはマイアメニティのご持参を推奨させて頂いております。
お忙しい中で口コミ投稿して頂きありがとうございました。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシックステイ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年08月24日 22:13:10

受付の外個人の女性の対応良かったです。日本で頑張って下さい。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月25日 14:23:57

外国人スタッフの受付での対応に、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなお客様の温かいお言葉が、私どもの励みになります。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

みーかーぷーさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

みーかーぷーさん [30代/女性] 2023年08月08日 18:43:37

ユニバへの旅行で2泊3日の連泊で泊まらせてもらいました。

小学生の子供2人、部屋に入った瞬間広い部屋とソファベッドを使った計4つのベッドに大興奮でした。

お風呂とトイレは別になっていて、お風呂もトイレも綺麗で、しっかり湯船につかれて疲れを取ることが出来ました。

ただ、ソファベッドのマットレスがとても薄くてとても固くとても寝れませんでした…今は子供がまだ小さいのでベッドに2人で寝れましたが、大人4人だったら誰がこのベッドで寝るか喧嘩になりそうだな、と思いました。

あとコインランドリーがあったので使わせてもらったのですが、洗剤も入れずお金さえ入れてくれれば乾燥まで出来ると言われたのでそうしたのですが、仕上がりがとても臭かったです…洗剤と柔軟剤使った…?と疑問に思いました…
コインランドリーはオススメしません。

ただ、フロントの人の対応やお部屋はとてもよかったです。新大阪駅からも思ってたより近くてとても便利でした!

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月10日 15:46:29

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月05日 16:41:26

歯ブラシは1本150円でした。アメニティは持参した方がいいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月07日 17:49:33

当ホテルでは6月より環境保護活動の一環として、プラスチックごみ削減の為お客様にはマイアメニティのご持参を推奨させて頂いております。どうかご理解の程よろしくお願い致します。

【タイムセール】最安値 更にポイント10倍 ◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年07月25日 17:08:05

新大阪駅から徒歩5分程度でした。
部屋は広くも狭くもなく普通です。
大浴場などは一切なく、エコなのか?
SDGSなのか歯ブラシなどは150円で
売られてました。禁煙のお部屋を希望してましたが、タバコに臭いがあります。地下に居酒屋は2件しかないので、食事は新大阪駅の中になります。
外国人観光客が多いのかフロントの方が英語をあまり理解出来てないのか
チェックアウト時にお客さんに色々と
なぜ?なぜ?と言われてた。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年07月28日 11:54:27

この度はSARASA HOTEL 新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いの件でお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう清掃時に点検作業を強化して参ります。
アメニティに関しましては、環境保護の観点からプラスチックごみの削減を目指しており、お客様には普段使い慣れたマイアメニティのご持参をお願いしております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂ける様一層精進して参りたく存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
SARASA HOTEL 新大阪 口コミ担当

投稿者さん 2023年06月30日 09:30:06

トリプルで3名予約、オンラインでも決済できましたが、念のため現地決済を選びました。すると、チェックインの際に「添い寝の追加料金についてはご存知ですか?」と4000円/泊を請求されました。トリプルで3名分予約しているので、3名ベッドに寝る理解が普通だと思いませんか?初めからオンライン決済していれば、追加料金もなかったのでは?と持ちかけましたが、納得してもらえず。その日は帰国して時差の疲れもあり、話し合うのも半ばあきらめ4000円を追加で払いましたが、どうも納得いきません。もともとお安かったのは認めますが、追加料金が元の値の50%というのがどう考えてもおかしいと思います。フロントスタッフに「皆さん払われていますので‥」と言われましたが、本当でしょうか?今後予約される方はご注意された方がいいと思います。せっかく手ごろなホテルが見つかったと思っていたので残念でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年06月30日 21:01:28

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
この度は、お疲れのところお時間を割いてしまい申し訳ございません。
料金に関しましては大人1名様につき12歳以下のお子様1名様まで添寝無料となっております。ご予約画面にも記載はいたしておりますが、わかりやすく記載し今後ご納得いただける対応スタッフ一同尽力いたします。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【タイムセール】最安値 更にポイント10倍 ◆素泊まり◆
【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2023年04月23日 16:33:00

駅から近く、近くにコンビニや飲食店もあり、立地は良いです。清掃なしですが、人が入らないのは嬉しいので問題ありません。歯ブラシが改善されるといいと思います。連泊の場合はもう少ししっかりした歯ブラシを交換不可で使えるといいと思いました。今回は外国の方が多く、ロビーや廊下が大変賑やかでした。夜寝る時間は大丈夫でした。全体的にお値段相当でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月23日 17:21:19

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
歯ブラシに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テレワーク応援プラン♪♪  ◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年04月03日 20:10:38

阪急線とJRの間にあって立地は良かったです。
ホテルスタッフさんも丁寧でとても助かりました。
ただ、部屋の中の掃除は細かいところまで行き届いてなく、所々汚れがあったり、埃が溜まっていたり、ゴミが落ちたりしていました。1番最悪だったのが、追加のタオルをお願いしたら、部屋の外のドアノブに袋に入れて用意してくれていたのですが、他の宿泊者が新しいタオルが入った袋にゴミとタバコの吸い殻を入れており、不愉快極まりなかったです。フロントに連絡したら直ぐに新しいものを持ってきていただけて助かりました。
ホテルの対応は良かったのに、心無い宿泊者の行為が許せなく点数はこの様にさせていただきます。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月04日 12:15:16

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃面でお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフの再教育をし、フロントスタッフの点検作業を強化して参ります。
また、他のご宿泊者様の心無い行為により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
今後このようなことが二度と起こらぬよう、注意書きやお声がけなどし、ご利用頂くすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今回はお忙しい中お時間をいただき、ならびに、お忙しい中貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF 特別料金プラン ◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年04月02日 16:01:10

食事のコスパは良く感じました。
接客も良かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月04日 13:58:25

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
スタッフや朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月13日 12:08:51

家族4名で宿泊。アメニティがなぜか3人分。

風呂は扉が開いている状態でしか掃除をしていないのか、壁に赤い滑りがびっしり。こういうホテルは初めて。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年02月15日 13:45:44

この度はSARASA HOTEL新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティと浴室の清掃の不備で、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
壁の滑りに関しましては、清掃スタッフの再教育、フロントスタッフの再点検を強化し、今後このようなことがないよう努めます。
お忙しい中お時間を割いての口コミのご投稿、まことにありがとうございました。
SARASA HOTEL新大阪口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF 特別料金プラン ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2023年01月04日 09:46:41

クリスマスシーズンの週末に二連泊しました。到着が遅かったせいかもしれませんが、チェックインの際に食堂でのコーヒーサービスやクリスマス限定LINEイベントの説明がなかったのが残念です。全国旅行支援でもらったおおさかペイはコンビニで使えると説明されましたが、実際には使用できませんでした。フロントマンは情報ブラッシュアップすべきだと思いました。
部屋の机は作りつけだけ。部屋は広く使えたけれども、小物整理はしづらかったです。床はカーペット敷ではなく、フローリング調のリノリウムまたは塩ビ。若干シャビーな感じがしましたが、これはこれでいいかもと思いました。
連泊の場合ホテルスタッフは客室に入らないルールらしく、ゴミ出しは自分でやる、替えのリネン類は夕方までにドアノブにかけてあるといった具合。
良いところは、まずロケーション。朝食も美味しかったです。食堂スタッフさんがキビキビ働いていて素晴らしかったです。食堂前においてある漫画も、予想外に清潔感があって時間があったら借りて読みたかったです。
次回こちらを選択するかと言われると悩みますが、エコのためサービス控えめならば、もう少し価格が安いとうれしいですね。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年01月07日 17:17:55

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様には、窮屈な思いをおかけし大変心苦しく思います。
スタッフの案内不足に関しましても大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応と最善のご提案ができるように、スタッフ一同邁進いたします。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。大変嬉しく思います。
これらのご意見を、スタッフ一同 真摯に受け止め、今後に活かして行きたいと存じます。
SARASA HOTEL 新大阪

【【禁煙】ダブルルーム14平米】

こややややさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

こややややさん [30代/女性] 2022年12月25日 20:50:04

クリスマスイブに宿泊しました。お部屋は綺麗で広く満足でした。朝食も優しい味でおいしかったです。セパレートタイプのお部屋でしたが、お風呂は広くないです。家庭用と変わらないくらいなので、足を伸ばしたりしたい人には向かないなあと思います。壊滅的にアメニティーが少ないので化粧水等は持参しないと何もないです。せめて洗顔料や化粧水は置いててほしかった…お部屋が広いのはいいですが、そのせいで全体に暖房が行き届かず、布団に入っていないと肌寒かったのもちょっとマイナス。スタッフさんの対応はよかったのと料理はおいしいので、他に候補がなければまた宿泊してもいいかなって感じでした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月30日 11:44:16

お客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年12月03日 07:12:26

良かった点
・フロントスタッフの対応
・新大阪駅から比較的近い
・建物が比較的新しい
・朝ごはんが充実

悪かった点
・アメニティが有料
・自分のではない長い髪の毛が何本か落ちていた

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月11日 16:24:54

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。今後は、客室の点検強化を徹底する所存でございます。

SARASAHOTEL新大阪

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付き◇