SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

takenoko1600さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

takenoko1600さん [40代/女性] 2021年08月24日 08:46:35

良くなかったところは備え付けの椅子が背もたれがなく机が小さいので、仕事するにはかなりしんどかったです。受験生やビジネス利用にはおすすめしません。
机も思った以上に狭く、食事するのにもせせこましくいまいちでした。
1人で利用でダブルにしましたが、部屋も狭くてこれで2人だったらきついなといった印象です。椅子も1脚しかないですし…
バス、トイレ、洗面台もかなり狭かったです。
エレベーターが誰でも使えるので、セキュリティ面も少し気になりました。最近はカードキーをかざさないと使えないところが多いので。
良かったところは、部屋自体は清潔感があり綺麗でした。
駅、大きな道路の近くですが、意外と静かでした。電車の音が時々聞こえる感じです。
サービスの飲み物は種類が多く良かったですが、緑茶があればもっといいなと思います。
ワークスペースがあり、チェックアウトの日にも使えるとのことで、ドリンクもありよかったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2021年08月25日 14:39:57

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
客室、館内整備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
この度のご指摘は社内でも共有し、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様のご意見を基に、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。
是非またのご利用を心よりお待ちしています。

【夏旅セール】【連泊割】2連泊以上がお得☆ ◆素泊まり◆
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

are123さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

are123さん [30代/男性] 2019年11月19日 17:41:21

連泊で利用しました。
メトロ御堂筋線へのアクセスが良く便利でした。
サービス、朝食、設備、アメニティなどは充実していて非常に良かったのです。
当たりバズれがあるのか、唯一、部屋の臭いが私には合いませんでした。特に初日は少し気になるかな?程度でしたが、なぜか2日目がキツかったです。
清掃は入って貰っていましたが、明らかに臭いが酷くなっていてファブリーズでも時間が経つと。。。。
他がとても良かっただけに残念です。
再訪はかなり微妙です。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2019年11月22日 19:06:07

またご多忙の中、貴重なお言葉を下さいまして重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけた様子をお伺いしスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の臭いに対してお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
また、頂いたご意見を無駄にすることのないよう、今後の検討課題とさせていただきます。
また大阪へお越しの際はSARASA HOTEL 新大阪をご利用くださいませ。
砂辺

【口コミ投稿でポイント10倍】ベストレートに更にポイント10倍! ◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 23:08:32

観光客が多くて、よる遅く騒音が多かったです。その他は、良かったと思います。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年11月12日 00:20:37

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはお疲れの所大変窮屈な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内巡回の強化し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

SARASA HOTEL 新大阪/口コミ担当

【楽天スーパーDEAL】【新大阪正面口から徒歩約5分】素泊まりプラン♪40%還元

投稿者さん 2023年04月04日 18:27:09

部屋が綺麗でした。
受付のスタッフさんも丁寧な説明してくれました。
残念だったのが、団体客と重なってしまい、エレベーターが1台しかないので、待ち時間が長かったり、廊下での話し声が大きくて、夜中や朝方だったのでビックリしました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月06日 12:58:29

お客様には、お疲れの所、大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF 特別料金プラン ◆素泊まり◆

投稿者さん 2022年08月26日 14:40:10

旅行先から自宅に戻れずに宿泊しました。スタッフは丁寧に対応してくださり、立地も良かったです。ただ持病の喘息で咳が出たため、一人分のみ部屋での朝食を希望しましたが無理です。と簡潔に断られ、朝食付きなのに残念でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年08月28日 14:21:41

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様のご納得いただける提案ができず、申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応と最善のご提案ができるように、スタッフ一同邁進いたします。

SARASAHOTEL新大阪

【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇
【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2022年04月01日 17:23:14

学生などが泊まっていて施設やサービスが限定されたり使用できない時は予約前に知りたいです。

他は居心地いいのですが。。。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年04月03日 09:03:07

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
HPやSNS等、館内だけでなく事前にお客様の目に留まるようよう創意工夫をして参ります。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

SARASAHOTEL新大阪

【夏旅セール】【連泊割】2連泊以上がお得☆ ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

りょうや2009さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

りょうや2009さん [40代/男性] 2021年03月22日 01:50:34

部屋に無駄なスペースがある。筋トレでもできるくらい。
なのに机が狭い。
机、イス、テレビの配置が悪く、部屋で食事しながらテレビを見にくい。
ダブルで予約しているのにツインもしくはダブルへのアップグレードをしていますと言われて損をした気分になった。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2021年03月24日 15:41:48

また私共に対するあたたかい貴重なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、お部屋のの狭さによりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
より一層努めて参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
SARASAHOTEL新大阪 砂辺

【タイムセール】最安値 更にポイント10倍 ◆素泊まり◆
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

アウディB4さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

アウディB4さん [40代/男性] 2020年04月23日 16:36:04

4月22日にお世話になりました。
結論としてはすみません、普通です。

客先対応という点ではフロントや食事会場の人達はしっかり丁寧にやられていたと思います。

ただバスルームのシャワーカーテンはサイドに隙間が生じており、水浸しになります。これはバスルームの構造上対策は難しいかもです。
後は、ハンガーをかける所をもう少し離しても良いかな。

食事は元々は知りませんが経費削減が感じられる内容なので仕方ないにしろ、ご飯をしっかり炊いてくださいと感じました。
もう少し米の炊き方なのか、攪拌が足りなかったから、米の出来具合が水気のないカサカサの米で味も微妙でした。コシヒカリと言ってるのに説得力がない。調理者は味見していないのかな。
細部に甘さが見える結果なんで三つ星の普通評価です。

2020年04月
SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年04月23日 17:19:54

今後も快適にお過ごしいただけるよう、頂きましたご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
また大阪へお越しの際はSARASA HOTEL 新大阪へお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
SARASA HOTEL 新大阪

【深夜からのデイユース 21時~9時】最大12時間★朝食ビュッフェ付★
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

sakado301さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

sakado301さん [50代/男性] 2020年02月21日 16:30:35

トイレが少々匂いが気になりました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年02月21日 16:44:45

この度はSARASA HOTEL新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの匂いの件に関しましてお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。清掃スタッフへの通達と共に今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

SARASA HOTEL 新大阪 文字

投稿者さん 2020年02月08日 20:45:54

洗濯乾燥機(400円/回)あり。
台数=二台。
もう少し増えたら良いのに…。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年02月10日 09:18:31

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なコメントを下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後もサービス向上のため日々励んで参ります。また大阪へお越しの際はSARASAHOTEL新大阪をご利用下さいませ。
SARASA HOTEL 新大阪 川畑

投稿者さん 2019年12月29日 00:57:56

デスクが狭く、流線型の形をしており使い辛い。
ハンガーを掛ける場所は入り口付近に小さなフックが付いているだけで
ハンガーに掛けた服が重なる。
ビジネス利用には向かないように思います。
Wifiもパスワードが設定されていないため、利用には注意が必要です。
最近オープンしたホテルではパスワードが無いホテルは稀だと‥

フロントの対応はよく、手荷物を預けたら部屋に入れておいてくれました。
施設もまだ綺麗です。
見た目も女性受けの良さそうなホテルでした。
観光などには良いのではないでしょうか。

私が宿泊した部屋のシャワーが壊れていました。
手元で水が止められるようになっているので、水が抜ける作りになっていますが、
使用中も抜けます。シャワーヘッドの周りからも水が抜けます。
そのため、シャワーの圧も弱かったです。
風呂掃除の時に気づきそうですが。
ぜひとも、交換もしくは修理願います。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年01月01日 15:39:39

SARASAHOTEL新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共にご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの件につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。直ちに点検と交換を進めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございます。

SARASAHOTEL新大阪 川畑

投稿者さん 2019年11月28日 19:57:35

部屋はとても清潔でいいのですが、出張で使ったためもう少しデスクが広い方がいいと思いました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2019年11月29日 06:38:05

お客様に快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、デスクがコンパクトな為デスク作業をする際にお客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
またお客様のお声に耳を傾け、今後より良いサービスが提供できるホテルを目指して参ります。
また大阪にお越しの際には、SARASAHOTEL新大阪をご利用くださいませ。
砂辺

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

らぶあたっくさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

らぶあたっくさん [40代/男性] 2019年08月09日 10:12:10

日付が変わってからのチェックイン
新幹線始発まで滞在4時間だったのでさほど問題ではないが1階の部屋で外部通路に面した窓だったので明け方カーテンを開けるわけにはいかなかった
pタイルの床は私は落ち着かない
掃除はしやすいだろうけど

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2019年08月12日 15:00:02

この度は、SARASA HOTEL 新大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご意見をご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り道路に面した側の1階にもお部屋がございまして、基本的には、深夜ご到着されたお客様でご滞在時間が短いお客様や、男性のお客様を中心にお部屋割りをさせて頂いております。満室状態で、ご用意できるお部屋が1階にしかない場合もございまして、ご理解頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

下橋

【楽天限定】特別料金プラン ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

HiDe1204さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

HiDe1204さん [30代/男性] 2019年05月06日 16:31:17

新大阪駅の近くで、新幹線利用でも飛行機利用でも行きやすい場所となっております。部屋は系列ホテル共通で狭めとなっていますが、設備が新しく、快適に過ごせました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2019年05月07日 18:23:41

またお忙しい中お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
より一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

SARASA HOTEL新大阪
川畑

投稿者さん 2019年04月26日 08:05:00

よく利用しますが、今回はあまり良くなかったです
まず到着した時 カウンターには5人もスタッフいたのに誰も声かけてくれず、挨拶もなかった こちらから「チェックインお願いします」と声かけた

朝06時45分にレストラン行ったら、エレベーターホールが
いっぱいで降りれず、一旦部屋に戻り7時15分に再度行ったが、まだいっぱいで、結局
朝食は、取れなかった
インバウンドグループがある日は、何時も8時ぐらいまで満席といわれたが、そんな情報は、
チェックインの時に、伝えてくれるか、朝食付きの販売はしないようにして欲しい
施設の席数や待たせるエレベーターホールのスペースと利用実態がマッチしてないと思うし、
エレベーターホールは、危ないですよ 大変とは思いますが、
入り口付近の整理や案内する
スタッフの配置は、必要では

コメントしましたが、また利用します

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2019年04月29日 06:52:02

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿くださいましたことを、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館の朝食会場の込み具合に関しましてご不便をおかけする結果になり、誠に申し訳ございませんでした。
社員で共有し、少しでも改善に努めてまいりたいと思います。
その他頂きましたご意見も参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 新大阪 川畑

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

daphne1026さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

daphne1026さん [50代/女性] 2019年04月15日 11:20:05

食事が大変こんでしまいました

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2019年04月15日 18:52:12

社員で共有し、少しでも改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL新大阪 下橋

【【禁煙】ユニバーサルツインルーム21平米】

投稿者さん 2024年05月25日 12:01:13

エレベーターが少ない

2024年05月
SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2024年05月30日 13:11:19

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
エレベーターの設置台数に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂ける様一層精進して参りたく存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム11平米】

まっきい110105さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

まっきい110105さん [50代/男性] 2024年05月22日 20:24:18

シンプルで安くて新しくて良かった

2024年05月
SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2024年05月25日 13:23:44

施設面、料金面でもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、シンプルで清潔な空間を提供し続けることを目指しております。
お得な料金設定についても、今後も維持しながら、さらに良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともSARASAHOTEL新大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月18日 13:57:09

普通のビジネスホテルです。

2024年05月
SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2024年05月22日 13:28:11

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在の際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様により快適で充実したサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回ご利用の際にお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム11平米】

ケンタ2004さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

ケンタ2004さん [50代/男性] 2024年05月13日 09:01:41

初めて利用させてもらいました。どこのホテルもう高騰している中、比較的リーズナブルに宿泊できました。部屋もバスルームもきれいで、とても良かったです。立地も新大阪徒歩圏内で、とても便利でした。、また機会があれば利用したいです。

2024年05月
SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2024年05月22日 13:13:12

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただき、またお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
リーズナブルな料金設定とお部屋の清掃面、バスルームをご評価いただき大変嬉しく存じます。
立地についてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用いただく際にも、更に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
何かご要望や改善点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
今後ともSARASAHOTEL新大阪をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【楽天限定】10%OFF 特別料金プラン(朝食ビュッフェ付)