SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 15:50:32

大阪いらっしゃいキャンペーンの割引きで、とてもお特に泊まれました。
22:00頃のチェックインでしたが、前払いなので翌朝早い人には便利だと思います。
近所にコンビニが2軒もあるのもポイントが高いです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 15:05:27

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用な中口コミへ感想投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL 新大阪

【楽天限定★旅行応援】10%OFF 特別料金プラン ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

のらビリ子さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

のらビリ子さん [50代/女性] 2022年10月18日 14:40:33

10月16日に宿泊しました。新大阪駅からもわりと近く、わかりやすい場所でした。部屋もキレイでした。
朝食も、種類が多く満足でした。朝食スタッフの方も明るく案内してくださり感じが良かったです。
お風呂が少し狭いかなと思いましたが、問題なく使用できました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 15:04:41

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
お客様に快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

トウカイテイオ0302さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

トウカイテイオ0302さん [50代/男性] 2022年10月17日 20:16:38

コロナ前は、部屋が綺麗だったのでよく使用していましたが、久しぶりに止まったら部屋の汚れなどが目に付く様な状態でした。
朝食は以前と同じで大変美味しかったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 15:04:01

この度は清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後は、客室の点検強化を徹底する所存でございます。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルのご予約ご利用をよろしくお願い致します。

SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇

投稿者さん 2022年10月17日 19:19:41

禁煙ルーム、とても快適でした。机は確かに小さめとのレビューがありましたが、化粧をするのには、何も困ることはありませんでした。
何より、シャンプー、リンスの質が良く朝はサラサラなことに感激。
朝食付きのプランでしたが、スタッフの皆さんなら対応が素敵で、心地よいご飯は食べられました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 14:43:17

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月17日 18:38:58

他のホテルでは、ミネラルウォーターの提供があったり、コーヒー・紅茶が設置されていたりですが…無かったのが残念でした。スタッフさんの対応はとても良かったです

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 13:36:16

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルではウェルカムドリンクとして、2階レストランにてコーヒー紅茶をご用意しておりますが、私どもの案内不足でお伝えできず、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 15:16:23

とても綺麗で清潔感があり、過ごしやすい空間でした。また泊まりたいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 13:31:30

SARASA HOTEL 新大阪

【楽天スーパーSALE】20%OFF【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年10月17日 13:59:37

お昼頃に荷物の預かりをお願いしたくて寄ったのですが、チェックインが出来るとのことで、先に済ませて出掛けることができました。おかげで、時間を気にせずゆっくりできました。混雑が予想される為のご配慮ありがとうございました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 13:30:06

【【禁煙】ダブルルーム14平米】

phiphi21さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

phiphi21さん [50代/女性] 2022年10月17日 11:46:05

車椅子の母と一泊しました。私の予約ミスで、バストイレスペースに段差があることが分かり、相談したところ、段差の無いユニバーサルルームに変更して頂きました。満室だったので、当初予約していた方に別のお部屋利用のお願いをしてくださり、お手間を取らせてしまいましたが、快く変更の手配をしてくださり感謝しています。
お部屋も大変綺麗で、車椅子利用でも充分スペースがあり、また、朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 13:28:07

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

MOCA17さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

MOCA17さん [40代/女性] 2022年10月17日 11:38:23

総じて気持ちよく利用できました。

宿泊当日翌日にライブ開催があり全体的に混んでいたせいか、チェックイン時に人数やルームカード、コネクティグドアの開錠などのミスがあったものの、すぐに対応されました。
コネクティングルームは初めて利用しましたが、バストイレが単純に2倍になることは家族連れ(複数人)での宿泊には大変便利でした。
部屋は11階で、窓から日差しも入って明るく、コンセントやUSB充電が有り余るほどあり、床が絨毯ではなく清潔感もあり、分別用のゴミ箱もありました。
欲を言えば、湯船がもう少し長いといい。水回りとの段差が…(足が痛いと辛い)。スリッパが使い捨てじゃないんだな。とか思ったりしますが許容範囲。
15歳以下添い寝無料とありますが、幅100cmのシングルベッドで添い寝って正直厳しい。15歳以下でも大人1人として追加して正解でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 11:08:21

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
浴室の段差、ベッドサイズについて、お客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
早急な改善が困難なだけに、スタッフ一同大変心苦しく感じております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂ける様一層精進して参りたく存じます。

また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 新大阪

【家族旅行応援プラン】♪♪15歳以下が添い寝無料で宿泊可能♪♪
【【禁煙】コネクティングルーム32平米(ツイン+ツイン)】

投稿者さん 2022年10月17日 09:24:39

初めて泊まるホテルでしたがとても良かったです。部屋も清潔感があり、バスタブもたまご型で可愛い。
駐車場はホテルのは利用しませんでしたが周辺に最大料金設定のあるコインパーキングが複数あるのでそちらを利用しました。
良いなと思ったのはコンセントが沢山あって便利でした。(古いホテルは少ないので…)
朝食ビュッフェを利用しましたが種類も多く、出汁茶漬けが美味しかった。また、お子様連れの方に子供が欲しがっていた物をテーブルまで持って来られていたので細やかな気配りが出来ていて素晴らしいと思いました。忙しい時には出来ないとは思いますが、そういった所を常に見ておられて説明だけして終わりじゃない接客が好感が持てました。
ビールが好きな方はロビーに置いてあるビールサーバーでクラフトビールが買えたり、2階に漫画が置いてあったりとホテル独自のサービスも良かったです。
また大阪に来た際は利用したいホテルになりました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 10:39:43

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月15日 18:58:54

普通

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 08:59:23

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 14:48:58

トイレと洗面所、バスルームが独立していてとても使いやすかったです。2階のフリースペースには漫画読み放題やドリンクサービスなどもありGOOD。付属の駐車場は慣れていないとちょっと入出庫が難しい立体型ですが、特に問題はなかったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月20日 15:04:05

当館のコミックスペースやドリンクサービスは多くのお客様からご好評いただいております。
これからも快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。

SARASA HOTEL 新大阪

♪♪家族旅行応援プラン♪♪ ☆12歳以下添寝無料☆ 【ファミリー割】
【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2022年10月12日 23:16:36

近くて便利。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月13日 14:45:33

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅から徒歩十分圏内にございます。また、地下鉄御堂筋線、JR線、新幹線と幅広くご利用になれ、多くのお客様にご好評いただいております。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【当日割】★お値打ちプラン★
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

よこいだいすけさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

よこいだいすけさん [30代/男性] 2022年10月12日 19:39:53

地下鉄新大阪駅のすぐそばでコンビニも近く、便利な立地でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月13日 14:49:03

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅から徒歩十分圏内に位置しており、近隣に数種類のコンビニエンスストアもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF 特別料金プラン ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】デラックストリプルルーム29平米】

投稿者さん 2022年10月11日 19:33:30

フロントの方がとても親切でした。ありがとうございました。
新大阪駅すぐ近くできれいなお部屋のホテルに安く泊まれてありがたいです。

・不便だったこと
館内コインランドリーの場所がわからず、フロントの方に聞きました。1階にありました。
コインランドリーの空き状況は、その場に行かないとわからず、洗濯機も2台しか無いので埋まっていました。
フロントの方に尋ねると、ホテルすぐ近くにコインランドリーがあると伺い行ってみましたが、
洗濯と乾燥が別の機種しか無く、結局ホテル内のコインランドリーが空くのを待ちました。(残りあと●分と表示が出るので)
テレビで状況がわかるようになればいいなと思いました。
電子レンジも1階のロビーに1台あるのみです。
自動販売機が無く、フロント横の冷蔵庫でしか買えません。飲み物はコンビニで事前に調達が必要です。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月13日 15:15:28

この度は、サラサホテル新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、コインランドリー、電子レンジ、自動販売機の件で、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様にいただいたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
自動販売機は、北館南館共にお二階に設置しております。
こちらに関しましては、スタッフのご案内不足でございます。大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、フロントスタッフの再教育を行って参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【楽天スーパーSALE】40%OFFベーシックステイ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2022年10月11日 12:35:35

立地がとても良く、雨でも不自由が無かった。傘の貸し出しも行っており、便利であった。加湿器があれば良いと感じる。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月20日 13:13:18

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

加湿器に関しましては、貸出備品に含まれております。
ご希望の際はスタッフまでお気軽にお申し出くださいませ。(数に限りがございます)
ご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2022年10月10日 20:48:00

駅近くで良かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月20日 13:02:01

当ホテルは駅からのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。

【夏旅セール】【連泊割】2連泊以上がお得☆ ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

ぱおーん6897さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

ぱおーん6897さん [50代/男性] 2022年10月10日 15:59:53

新大阪駅からも徒歩圏内。ホテルも綺麗。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月20日 12:59:48

また、お忙しい中、口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月10日 11:41:39

部屋の掃除が行き届いていないのか小さなゴミなど落ちていました。テレビのリモコンも埃がたくさん付いていてあまり触りたくない感じでした。コーヒーや紅茶は2階に行くと無料でもらえるようですが、その案内もなかったです。チェックインの時には宿泊客と釣り銭のことで何だかもめていましたが、対応を見ていてあまり気分が良くなかったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月10日 14:43:05

スタッフの対応並びにご案内不足と清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、客室の点検強化を徹底する所存でございます。
スタッフ一同 真摯に受け止め、今後に活かして行きたいと存じます。

投稿者さん 2022年10月08日 22:35:50

楽天スーパーセールの際に予約したため、とても安く泊まることができましたが、通常料金では泊まらないな、と思ったホテルでした。
お部屋はデスクが狭くて使いにくいです。テレビは椅子に座ると目前にあるので見づらいです。カーテンを開けた外の景色はビルの壁です。自然光も入らず、昼間でも暗いです。でもこれは都心のホテルなので仕方ないですね。
清掃は、ベットの下に物を落とした際にベットの下を見たのですが信じられないくらい埃まみれでげんなりしました。前の客のゴミと思われるお菓子の箱も落ちていました。他にも、バスタオルを使おうとしたら髪の毛が絡んでいるということもありました。
また、楽天からの予約だとチェックアウトは10時とのこと。当方の確認不足もありますが、チェックインの際に口頭での説明もありませんでしたので、公式サイトに記載の12時だと思い込んでいました。
部屋にある案内も公式サイトに飛びますし、そこにも12時と記載があります。公式サイトからの予約のみに適応、外部サイトからの予約は適応外という注意書きもありません。少し不親切だと感じました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月10日 14:50:15

この度は、ご案内不足と清掃の不備で御気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。