SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

アウディB4さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

アウディB4さん [40代/男性] 2020年04月23日 16:36:04

4月22日にお世話になりました。
結論としてはすみません、普通です。

客先対応という点ではフロントや食事会場の人達はしっかり丁寧にやられていたと思います。

ただバスルームのシャワーカーテンはサイドに隙間が生じており、水浸しになります。これはバスルームの構造上対策は難しいかもです。
後は、ハンガーをかける所をもう少し離しても良いかな。

食事は元々は知りませんが経費削減が感じられる内容なので仕方ないにしろ、ご飯をしっかり炊いてくださいと感じました。
もう少し米の炊き方なのか、攪拌が足りなかったから、米の出来具合が水気のないカサカサの米で味も微妙でした。コシヒカリと言ってるのに説得力がない。調理者は味見していないのかな。
細部に甘さが見える結果なんで三つ星の普通評価です。

2020年04月
SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年04月23日 17:19:54

また、ご多忙のところ貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、頂きましたご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
また大阪へお越しの際はSARASA HOTEL 新大阪へお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
SARASA HOTEL 新大阪

【深夜からのデイユース 21時~9時】最大12時間★朝食ビュッフェ付★
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

are123さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

are123さん [30代/男性] 2019年11月19日 17:41:21

連泊で利用しました。
メトロ御堂筋線へのアクセスが良く便利でした。
サービス、朝食、設備、アメニティなどは充実していて非常に良かったのです。
当たりバズれがあるのか、唯一、部屋の臭いが私には合いませんでした。特に初日は少し気になるかな?程度でしたが、なぜか2日目がキツかったです。
清掃は入って貰っていましたが、明らかに臭いが酷くなっていてファブリーズでも時間が経つと。。。。
他がとても良かっただけに残念です。
再訪はかなり微妙です。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2019年11月22日 19:06:07

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお言葉を下さいまして重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけた様子をお伺いしスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の臭いに対してお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
また、頂いたご意見を無駄にすることのないよう、今後の検討課題とさせていただきます。
また大阪へお越しの際はSARASA HOTEL 新大阪をご利用くださいませ。
SARASA HOTEL 新大阪
砂辺

【口コミ投稿でポイント10倍】ベストレートに更にポイント10倍! ◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 17:49:50

前回同様、海外ツアーらしき団体の方がホールを占拠していました。
フロントの方の対応は丁寧ですが、前回は枕元の時計がアラーム設定されており明け方に起こされ、今回はシャワーストッパーがされておりシャワーが出なくて戸惑うシーンがありました。
お部屋の備品がリセットされているか確認していただけると助かります。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年12月02日 13:56:21

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
お部屋の設備につきましてご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私どもの確認不足でございます。
今後は清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も客室点検を怠らぬよう徹底いたします。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム11平米】

投稿者さん 2023年11月10日 23:08:32

観光客が多くて、よる遅く騒音が多かったです。その他は、良かったと思います。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年11月12日 00:20:37

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはお疲れの所大変窮屈な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内巡回の強化し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

SARASA HOTEL 新大阪/口コミ担当

【楽天スーパーDEAL】【新大阪正面口から徒歩約5分】素泊まりプラン♪40%還元

投稿者さん 2023年11月03日 16:50:25

フロントの対応はわかりやすく良かったです。
お部屋の各所に埃が目立ました。浴室は何故か汗臭かったです。明るいお部屋で設備が悪いわけではないので残念で悲しい気持ちになりました。
立地は地下鉄出口からも近くて経路にコンビニが数店あり、良いと思います。
隣室の音が気になることも無かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年11月03日 17:47:05

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後に付きましては同様の不手際を繰り返さぬよう、清掃スタッフと共に改善に努めて参る所存でございます。
また大阪にお越しの際は、ぜひSARASAHOTAEL新大阪にお立ち寄りください。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

SARASA HOTEL 新大阪口コミ担当

【タイムセール】最安値 更にポイント10倍 ◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年08月29日 13:57:28

洗面台が汚れていたのが気になった。アメニティがあまりなく、持参が必要だった。お値段は立地、広さを考えると安く泊まれたと思う。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月30日 15:51:58

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面台が汚れていたとの事で、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。今後は客室の点検強化を徹底する所存でございます。
またアメニティに関しましては、環境保護の観点からプラスティッククゴミの削減を目指しお客様にはマイアメニティのご持参を推奨させて頂いております。
お忙しい中で口コミ投稿して頂きありがとうございました。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシックステイ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年04月04日 18:27:09

部屋が綺麗でした。
受付のスタッフさんも丁寧な説明してくれました。
残念だったのが、団体客と重なってしまい、エレベーターが1台しかないので、待ち時間が長かったり、廊下での話し声が大きくて、夜中や朝方だったのでビックリしました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月06日 12:58:29

お客様には、お疲れの所、大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF 特別料金プラン ◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年03月06日 17:37:06

パジャマ3枚とも、人の髪の毛が付いていて、ちゃんと洗ってるの?という印象でした。気持ち悪くて着れませんでした。お布団を直し込んでいる押し入れみたいなところを開けると、畳まれずにぐちゃぐちゃのままの掛け布団がポイと放り込まれていて、ビックリ。
バスタオルを使おうとして広げたら、縮毛がついていて、絶叫ものでした。。。
今まで数々のホテルに宿泊してきましたが、ここまでの経験は初めてでした。。。。。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年03月09日 13:37:33

清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。ひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう清掃担当スタッフの再教育を徹底いたします。

【【禁煙】和洋室デラックスルーム40.5平米】

投稿者さん 2022年12月19日 23:39:44

出張で初めて利用しました。 総合的にみて 新大阪駅界隈で
値段的にもお手頃な宿で、結構、カジュアルな印象です。

元々 違うホテルだったのを改築したのか 部屋でパソコンを広げて、仕事をするには少し辛いレイアウトの部屋でした。デスクは広くなく、椅子も長い時間座れるものではありませんでした。
また水回りもどこか、年季の点を感じました。ツインルームということでしたが、水回りはお一人様用感があります。

朝食会場は、イメージより品数画少ない中、揚げ物系が多く感じました。利用者も多く、補充が少し追いついてなかった感じで、今後に期待します。

チェックアウト後、次の移動先まで時間の余裕があったので、2階のカフェを使おうと思って気づいたですが、チェックアウト時間は10時で、カフェが使用開始できる時間が11時からと、チェックアウト後の利用するタイミングが合わず、廊下で待っていたところ、親切に空いているスペースでよければとのことで、開けていただけて助かった。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月30日 11:39:26

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

投稿者さん 2022年12月19日 20:41:21

利用させていただきありがとうございました。
新大阪駅から歩いて3.4分ほどの場所にあります。近くにはコンビニがあります。お部屋はダブルのお部屋でしたが狭めであります。ライトの感じや雰囲気は嫌いではありませんでした。ただアメニティーが歯ブラシしかありませんでした。ロビーにおりるとカミソリやコットンはありましたが、くしは150円で販売でありましたし綿棒や化粧水、コーヒーやお茶などのティーパックは全くなしでした。ここまでアメニティーがないお宿は初めてでした。あとは枕なのかクッションなのか中年の脂臭みたいな匂いがしみついて鼻につきました。あと冷蔵庫の中もすこしお掃除行き届いてない感じでした。
せっかくお宿は新しめの落ち着いたお部屋なのに少し残念でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月30日 11:36:54

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃面やアメニティではお客様に御不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフの再教育、フロントスタッフも確認作業を強化して参ります。
お飲み物に関しまして2階レストランにてフリードリンクをご用意しておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これらのご意見を、スタッフ一同 真摯に受け止め、今後に活かして行きたいと存じます。

投稿者さん 2022年11月09日 22:13:59

可もなく不可もなく値段相応でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月13日 13:56:50

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

【楽天限定】ポイントUPプラン ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

トウカイテイオ0302さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

トウカイテイオ0302さん [50代/男性] 2022年10月17日 20:16:38

コロナ前は、部屋が綺麗だったのでよく使用していましたが、久しぶりに止まったら部屋の汚れなどが目に付く様な状態でした。
朝食は以前と同じで大変美味しかったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月23日 15:04:01

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後は、客室の点検強化を徹底する所存でございます。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルのご予約ご利用をよろしくお願い致します。

SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇

投稿者さん 2022年10月08日 21:00:33

次回も宜しくお願いします。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月10日 14:54:17

いつも、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF 特別料金プラン ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年10月08日 20:59:20

駅から近く、付近にはコンビニや飲食店もあり不自由はありません。
部屋のスリッパが、他のホテルには無い仕様で違和感を憶えましたが、それ以外は快適でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月10日 14:59:41

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。

またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。

投稿者さん 2022年08月26日 14:40:10

旅行先から自宅に戻れずに宿泊しました。スタッフは丁寧に対応してくださり、立地も良かったです。ただ持病の喘息で咳が出たため、一人分のみ部屋での朝食を希望しましたが無理です。と簡潔に断られ、朝食付きなのに残念でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年08月28日 14:21:41

スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様のご納得いただける提案ができず、申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応と最善のご提案ができるように、スタッフ一同邁進いたします。

【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇
【【禁煙】トリプルルーム28平米】

cocolat92さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

cocolat92さん [40代/女性] 2022年05月02日 18:41:34

駅からも程よく近くコンビニもあるので便利です。
そんなに新しくはありませんが
お掃除も行き届いていて清潔感はあります。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年05月10日 14:12:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの徒歩圏内にはコンビニの他スーパーや飲食店等もございますので、ご滞在の助けになるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
SARASAHOTE新大阪

投稿者さん 2021年11月24日 17:13:59

普通の綺麗なビジネスホテルです。
周辺にたくさんホテルがあり、少し悩みました。
あと、最初入り口がわからずホテルを一周してしまいました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2021年12月04日 15:16:00

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当ホテルを選んで頂き感謝申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
今後も私共にお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後も選び続けていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

takenoko1600さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

takenoko1600さん [40代/女性] 2021年08月24日 08:46:35

良くなかったところは備え付けの椅子が背もたれがなく机が小さいので、仕事するにはかなりしんどかったです。受験生やビジネス利用にはおすすめしません。
机も思った以上に狭く、食事するのにもせせこましくいまいちでした。
1人で利用でダブルにしましたが、部屋も狭くてこれで2人だったらきついなといった印象です。椅子も1脚しかないですし…
バス、トイレ、洗面台もかなり狭かったです。
エレベーターが誰でも使えるので、セキュリティ面も少し気になりました。最近はカードキーをかざさないと使えないところが多いので。
良かったところは、部屋自体は清潔感があり綺麗でした。
駅、大きな道路の近くですが、意外と静かでした。電車の音が時々聞こえる感じです。
サービスの飲み物は種類が多く良かったですが、緑茶があればもっといいなと思います。
ワークスペースがあり、チェックアウトの日にも使えるとのことで、ドリンクもありよかったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2021年08月25日 14:39:57

客室、館内整備に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
この度のご指摘は社内でも共有し、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様のご意見を基に、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。
是非またのご利用を心よりお待ちしています。

【夏旅セール】【連泊割】2連泊以上がお得☆ ◆素泊まり◆
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

りょうや2009さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

りょうや2009さん [40代/男性] 2021年03月22日 01:50:34

部屋に無駄なスペースがある。筋トレでもできるくらい。
なのに机が狭い。
机、イス、テレビの配置が悪く、部屋で食事しながらテレビを見にくい。
ダブルで予約しているのにツインもしくはダブルへのアップグレードをしていますと言われて損をした気分になった。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2021年03月24日 15:41:48

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、お部屋のの狭さによりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
より一層努めて参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
SARASAHOTEL新大阪 砂辺

【タイムセール】最安値 更にポイント10倍 ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年11月29日 18:56:42

3泊しました。朝食付きでしたが毎日同じ弁当なのは少々残念でした。弁当の出し方もご飯・おかずのそれぞれにカバー付きの日と蓋のみの日と統一感もありませんでした。部屋は広々としていましたが、床は絨毯カーペットではなくビニールの様な素材で病院のような雰囲気です。フロントの方の対応は申し分有りません。朝食バイキングが復活したらまた宿泊してみたいと思います。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年12月01日 19:08:20

この度は、お弁当の件で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止とお客様の安全を考慮し、ご朝食のご提供方法を【バイキング】から【お弁当】へ変更させていただいております。

お弁当の種類に関しましては、すぐの改善は難しい点がございますが、今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。

藤﨑

(2020.12.30追記)
現在、お弁当は2種類のご提供となっております。
これからも、お客様のご意見を基に改善をしてまいります。
ご意見ありがとうございました。

【口コミ投稿でポイント10倍】 ◇朝食弁当付◇
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム21平米】