SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

都留の恩返しさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

都留の恩返しさん [50代/男性] 2023年12月14日 15:57:59

部屋はとても綺麗でした。駅より若干離れてますが、コスパも満足です。
フロントの対応も良かったです。
SDGS の絡みで、カミソリがよう良だったのは迂闊でした。
機会ありましたら、また利用したいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年12月15日 12:37:58

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
有料アメニティに関しましては私どもの案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム11平米】

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 12:35:59

かなり部屋はきれいで広く、使い勝手も良かったです。次回も是非利用したい。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月07日 17:02:28

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 02:22:31

予約した部屋より少し広い部屋を用意していただき、嬉しく部屋に入ったのですが、エアコン(クーラー)の効きが悪く、30分程蒸し暑く少し嫌な気持ちになりましたが、エアコンのリモコンの『パワフル』を押して、徐々に部屋に冷気が吹く様に…。ホテルのロビーや部屋へ行くまでの道のりが涼しく快適だっただけに、いざ部屋を開けた時のあまりの暑さ(温度差)に参りました。が、お風呂は綺麗だし、トイレも別(ユニットバスではない)だし、駅近の割に広いお部屋が格安(平日)で泊まれたのは、結果とても良かったです(*^-^*)

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年07月18日 13:03:42

この度はSARASA HOTEL新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋のエアコンに付きまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
内装について早急な改善は難しいですが、ご利用いただく全てのお客様が利用しやすいよう工夫して参ります。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

SARASA HOTEL 新大阪口コミ担当

【楽天スーパーDEAL】【新大阪正面口から徒歩約5分】素泊まりプラン♪40%還元
【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2023年06月30日 09:30:06

トリプルで3名予約、オンラインでも決済できましたが、念のため現地決済を選びました。すると、チェックインの際に「添い寝の追加料金についてはご存知ですか?」と4000円/泊を請求されました。トリプルで3名分予約しているので、3名ベッドに寝る理解が普通だと思いませんか?初めからオンライン決済していれば、追加料金もなかったのでは?と持ちかけましたが、納得してもらえず。その日は帰国して時差の疲れもあり、話し合うのも半ばあきらめ4000円を追加で払いましたが、どうも納得いきません。もともとお安かったのは認めますが、追加料金が元の値の50%というのがどう考えてもおかしいと思います。フロントスタッフに「皆さん払われていますので‥」と言われましたが、本当でしょうか?今後予約される方はご注意された方がいいと思います。せっかく手ごろなホテルが見つかったと思っていたので残念でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年06月30日 21:01:28

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
この度は、お疲れのところお時間を割いてしまい申し訳ございません。
料金に関しましては大人1名様につき12歳以下のお子様1名様まで添寝無料となっております。ご予約画面にも記載はいたしておりますが、わかりやすく記載し今後ご納得いただける対応スタッフ一同尽力いたします。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2023年06月30日 06:28:34

新しくて清潔感ある今後に期待したいホテルでした。
新大阪駅に着いて、このホテルが立地する方向に徒歩で初めて行く場合、ホテルなどに行き方を確認するほうが良いかもしれません。私は往路が大雨でトランクを転がして階段を登り降りして大変でした。帰りはGoogle Mapsが正しく案内出来て平坦で楽でした。最初から平坦な方で来れば良かったと強く思いました!アクセスを説明する紙がホテルにあったので、もしかしたら説明のページもあるかもしれません。
サービスがやや不満なのはフロントの方がすぐ近くのラーメン屋の情報を知らなかったからです。ネットで出てきた店でしたがフロントで尋ねたらよく分からず、上記の通り大雨でしたがホテルのすぐ裏側だったので歩いて行ったら随分前に閉店していました。
アクセスや周辺情報の提供が適切であれば間違いなく大変満足を選びます。
忘れ物をしてお手数をお掛けしたのに偉そうに書いてしまいました。
また利用すると思います。ありがとうございました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年06月30日 13:18:22

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お疲れの中、ご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。駅からホテルまでの道のりがわかりづらく、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルのホームページに詳しい歩き方の案内地図を載せております。また、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡ください。
スタッフの対応によりお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応と最善のご提案ができるように、スタッフ一同邁進いたします。

投稿者さん 2023年06月08日 00:04:50

まだ新しいホテルで、部屋もとてもきれいでした。浴槽が長方形でなく楕円形で、圧迫感がなくて良かったです。ベッドのマットや枕もとても快適でした。
残念な点は、歯ブラシなどのアメニティが有料なこと。部屋の床がカーペットではなく堅い材質なのでホコリは出にくい反面、歩き心地は良くないです。あと、ホテルの場所はいいのですが、入り口がどこなのかわかりにくいです。デザイン性よりも、もっと分かりやすさを重視して欲しいと思いました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年06月12日 11:24:22

施設入口が分かりにくかったようで、お疲れの中大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは環境保護の観点からプラスチックごみの削減を目指しており、お客様には普段使い慣れたマイアメニティのご持参をお願いしております。今後は接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足頂ける様一層精進して参りたく存じます。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【室数限定】エアウィーヴで快眠!!口コミ投稿でレイトチェックアウト12時!!【モニタープラン】

投稿者さん 2023年04月15日 21:26:11

4月12日に宿泊しました。駅から近く、朝食も種類が多く、デザートもあってとても美味しかったです。設備で髭剃りが有料だったのは過去経験がなかったので、それにはビックリしました。部屋の設備は新しく、お風呂のシャンプー、リンスなども良いものが置かれていました。残念だったのは、手払いの洗面の水の流れが非常に悪く、少し手を洗うだけでもたまってしまったことと、部屋の床のゴミ箱周辺のべたついたシミがたくさん残っていたことです。海外からの団体客が多かったので、マナーなど悪いかたもいるのかもしれませんが、丁寧な清掃お願いします。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月16日 13:35:33

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき、誠に有難ございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありません。
清掃スタッフの再教育、フロントスタッフも再点検作業を強化致します。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【口コミ投稿でポイント10倍】モニタープラン♪ ◇朝食付◇
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

tactideさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

tactideさん [60代/男性] 2022年12月03日 16:44:00

部屋に入ってすぐのスペースはスーツケースを広げるのに便利です。オーバル形状のバスも快適です。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月11日 16:27:38

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付き◇

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:50

新大阪駅から近いですが近くにコンビニしかなく夜は暗いです。
お部屋は綺麗ですがユニットバスに髪が落ちてました。基本的には綺麗です。ベッドの長さが短めの気がしましたが、私は大丈夫でした。
お風呂は側面がカーブしていて幅に余裕あります。シャンプーは香りのいいラインで好印象。
朝食よかったです。あったかいおかずが豊富で満足しました。
新大阪は味気ない狭いビジネスホテルが多い気がするので概ねよかったです。フロントにも親切にしていただきました。チェックアウトはカードキーを返すだけで早いです。ビジネスにもおすすめです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月03日 17:28:43

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付き◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

yoshinakarakutenさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

yoshinakarakutenさん [50代/男性] 2022年11月17日 23:44:27

コロナ直前にお世話になった際、とても気持ちよく利用できたので今回もお世話になりました。相変わらず設備は綺麗ですが、部屋の掃除が少しおざなりになったようで、ドアや壁に何かの液体系の汚れの乾燥したやつがついたままになっていたり、ベッドサイドに飴ちゃんの包みが落ちていたりしたは残念。朝食も全般的においしいのですが豚串が練り物っぽくてNGでした。ただ、受付や朝食食堂のスタッフさん達はみなさん相変わらず親切でよかったです。場所もめちゃくちゃ便利で助かります。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月23日 17:19:41

SARASA HOTEL新大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイントUPプラン ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年08月24日 15:36:13

スタッフさんがよかったので気持ちよく過ごせました。特に朝食時のスタッフさんが、子連れの私たちにとても気を配ってくださって好印象でした。
JR駅から行ったので子連れには遠く、翌日、ホテルから近い地下鉄駅を見て、地下鉄から来ればよかったと思いました。ホームページにも、地下鉄駅からの方が近い旨は書かれています。でも、立地を考慮しても朝食付きで安く泊まれたことはよかったです。湯船が普通のビジネスホテルより丸みのある広いバスタブだったこともよかったです。一点気になったことは、洗濯機が2台なので、連泊のお客さん同士で取り合いという感じでした。運良くすぐに使用できましたが、洗濯が終わった頃に取りに行くと順番待ちで立ったまま待っているお客さんがいて、急かされているようで何だか申し訳ない気持ちになりました。2台では少ないように感じました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年08月28日 14:14:53

ランドリーが少なくご迷惑をおかけしております。今後は接客サービスの更なる向上、また

SARASAHOTEL新大阪

【朝食ビュッフェ再開記念】今だけ!モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!9月30日まで
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

shukriyyaさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

shukriyyaさん [50代/男性] 2022年07月14日 20:25:46

奥行きは浅いがPC作業ができるほどのテーブルあり。AC電源とUSBが2口ずつあり便利でした。
明るく清潔感のあるユニットバス、楕円形のバスタブは大きいのでシャワー利用時にシャワーカーテンが体に触れないので非常に快適でした!
スリッパが使い捨てではないのが残念なところ。
また、床はカーペットではなくリノリウムのような樹脂なので一見清潔そうに見えるけど、食べ物をこぼした跡なのかこびりついた汚れが目立ち、汚く感じました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年07月19日 13:58:24

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、床の汚れの件でお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの再指導、またフロントスタッフも再チェックを強化して参ります。
お客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【突撃タイムセール】最安値 更にポイント20倍 ◆素泊まり◆

投稿者さん 2022年06月11日 17:31:06

綺麗新大阪からも近く、綺麗で良かった。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年06月20日 15:17:45

当ホテルは、JR線、新幹線、地下鉄御堂筋線と幅広くご利用になれ、大変便利の良い場所にございます。
館内や客室についても、お褒めのお言葉おいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、客室の清掃や消毒はもちろん、館内も定期的に消毒を行っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
SARASAHOTEL新大阪 口コミ担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF【6月限定・日~木曜日がお得!】ベーシックステイ ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

mapleoakさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

mapleoakさん [50代/男性] 2021年03月04日 15:21:00

部屋は普通でしたが、楕円形の浴槽が思いの外ゆったりでき、大変くつろげました。
あとフロントの方がとても親切でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2021年03月05日 10:41:35

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。

SARASA HOTEL 新大阪 藤﨑

投稿者さん 2020年03月06日 18:02:29

3回目の宿泊です。新しいこともあり非常に快適に過ごせます。今までは海外の方が多く泊まりたくても値段が高いか、満室が多かったのですが、コロナウィルスの影響もあり予約が取れました。除菌も小まめに実施されていました。
窓の外がすぐ隣のビルなのが残念ですが、また機会があれば利用します。

2020年03月
SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年03月07日 11:10:14

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけている様子をお伺いし、私どもも大変心温まる思いでございます。
このご時世ですので、お越しいただくすべてのお客様により安心してお過ごしいただけるよう私どもも細心の注意を払っております。
立地上、展望につきましては改善が致しかねますが、それ以上に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL 新大阪 宮本

【口コミ投稿でポイント10倍】ベストレートに更にポイント10倍! ◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

jokers86さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

jokers86さん [30代/男性] 2020年03月02日 23:03:27

出張で利用しました。新大阪から近く凄く綺麗にされております。
最近は男性用の化粧水やアフターローションも置いているホテルが多くなってるので、アメニティを充実してくれると最高です。
朝食は無難な感じです。
近くになか卯やコンビニがあるので、それで充分だと思うほど。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年03月03日 03:47:10

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
これからもSARASA HOTEL 新大阪を選んで頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

次回の出張時の御予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SARASA HOTEL 新大阪 瀧本

投稿者さん 2020年02月17日 19:08:11

宿クーポンを利用して宿泊しました。
シングルでの予約でしたが、アメニティが2人分セットされていました。1008号室でしたが、アップグレードだったのでしょうか?
新御堂筋から100メートルぐらい西に入った場所にあるため、結構静かで快適でした。
唯一困ったのが、壁掛け式テレビの下のテーブルがかなりコンパクトだった事です。
しかし、総合的には満足しております。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年02月19日 07:30:24

シングルルームでのご予約でしたが、今回お部屋に空きがございましたため、
ダブルルームのお部屋にご案内致しました。
最大宿泊人数の関係上ダブルルームは2名セットのアメニティを用意いたしております。
チェックイン時の案内不足によりご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
フロント 中村

投稿者さん 2020年02月16日 17:00:07

2泊しました。新大阪から近く、コンビニや食事をするところも多くてとても便利です。予約はシングルでしたが、空いていたのか、ツインにグレードアップしていただき快適に過ごしました。お部屋も清潔です。また利用させていただきます。

一つ、チェックインの時、翌朝の清掃は不要とお伝えしタオルだけドアノブにかけていただく予定でした。朝出かける時ドアにカードも出して行きました。が、戻ると部屋に入られてタオル交換をされておりちょっとびっくり。時季的なこともあり、除菌ウエットティッシュで手に触れる部分(ハンガー、ドアノブ、ポットの持ち手など)を拭いていたのですが、また最初からすべてやり直しでした。清掃不要の時に部屋に入られたのは初めて経験でちょっと残念な感じです。でも親切からやってくださったのかもしれませんね。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年02月17日 17:42:32

しかしながら、清掃不要とお伺いしていたにもかかわらずスタッフの入室により不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
従業員への通達と共に今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

SARASAHOTEL新大阪 越田

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

snufkinseyeさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

snufkinseyeさん [60代/男性] 2020年01月28日 11:07:19

お風呂にある鏡が浴槽の方まで延びているので、髭を剃る時などとても便利で考えられている。室内も綺麗でとても良かった。また利用したいと思いまうs。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2020年01月29日 19:40:44

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なコメントを下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルはお部屋のデザインにこだわっているホテルでございます。コンパクトでありながら使いやすさを重視しております。お客様に快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上のため日々励んで参ります。また大阪へお越しの際はSARASAHOTEL新大阪をご利用下さいませ。
SARASA HOTEL 新大阪
砂辺

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

タシロ9769さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

タシロ9769さん [50代/男性] 2019年12月19日 08:27:14

新大阪から徒歩5分とありました
場所が少しを分かりずらく少々時間はオーバーしてしまいました
スタッフの対応もよく、部屋も清潔でした
お風呂が大きくとても良かったです

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2019年12月19日 20:42:59

また私共に対する貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、ホテルの場所が少し分かりにくくお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
もしよろしければ当ホテルのホームページに写真付きでホテルまでの最短ルート記載しておりますので、次回当ホテルご利用頂けます場合そちらをご覧になって頂けますと分かりやすいかと存じます。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、 より一層努めて参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
フロント 榊