ビジネス旅館 桜川 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 桜川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 23:36:31

理由はわかりませんが、前日に別のホテルに宿泊してほしいと連絡がありました。それに従い別のホテルでチェックインしようとすると、契約している金額よりも高いお金を請求されました。承服できず、もともと予約していた当旅館と話ををさせてもらいました。そちらから移動するように申し出があったのに、金額が上がるのはおかしくないですか?という旨を伝えると、「じゃあそれで(もともと契約していた金額で)いいです」と言われました。まるでこちらが不当な要求をして、それをしぶしぶ承知してくれたかのように言われている感じがして、モヤモヤしました。いや、私共は契約した通りそちらに宿泊させて頂く心づもりでしたよ。
別のホテルのスタッフの方は親切にしてくださいました。

【バストイレ付ツインルーム】

ネコ23222508さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

ネコ23222508さん [50代/男性] 2015年09月14日 10:01:51

『ビジネス旅館 桜川』を予約をしたが、当日現地でフロントから言い渡されたのが
信じられない言葉だった。
「素泊まりのお客様は此処では泊められないから別の棟へ行ってくれ、と」
で、別棟(かなり距離があり、車で移動)へ行ったら、見た感じ完璧な民家。
それも一階には誰かが住んでいる模様。
家主?フロント?の人に2階に通されたがとても無愛想な対応だった。
一応は個室だったが掃除などが行き届いておらず、不快極まりなかった。
『ビジネス旅館 桜川』の信じられない対応と向かった先の無愛想な対応とで、
一緒に行って泊まった奴ら全員立腹。
『ビジネス旅館 桜川』よ、素泊まりは楽天の予約で判っていた筈、ならなぜ受けた?
その対応は卑怯以外の何物でもない。

こんな不愉快な思いをしたのは初めてだ。
楽天に物申す、普段から宿のチェックはきちんとしろ!

ビジネス旅館 桜川 2015年09月22日 15:07:37

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お掃除については、実施時間が朝8時から15時頃のため、夜勤のお客様の対応が難しい状況であることをご理解頂ければと思います。
また今後ともよろしくお願い申し上げます。

【バストイレ付シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月05日 06:21:50

仕事からの21時頃チェックインだったのですが、予約が取れてないという意味がわからない状況。宿泊は出来たのですが、おかげで予約制である朝食がつかないという惨事。
大浴場は小さいまでは構いませんが、何もない。ドライヤーがないのが致命的。ひげそり?綿棒?そんなものは置いてない。扇風機は埃かぶってるなど掃除も行き届いていない。
最悪なのは部屋の鍵が壊れていたことかもしれない。キーは借りていたが、内からは閉まるが外からは閉まらない。おかげで荷物を広げたまま出られなかった。
旅行好きでもあるので色々なホテルや民宿に泊まってきましたが、過去最悪。もうお宅に泊まることはないよ。

2013年05月
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月08日 22:42:37

洗面台が廊下にあり、部屋の中にはありません。
案内された部屋の前にある洗面台の排水口からなのか、物凄い異臭匂いが立ち込めていました。

部屋に入ると、強烈な芳香剤の臭いとタバコの臭いで、酔いそうでした。
薬局へ消臭剤を買いに行き、部屋の中だけは臭いを和らげて過ごしましたが。

お部屋のつくりは、和室の襖を開けると小さな部屋にセミダブルベッドが一台。
昔の名残を感じました。

部屋にお風呂がなく、共用のお風呂は1つ。男湯と女湯の区別がありません。
鍵つきのお風呂を順番に使います。
(使いませんでした)

他のホテルが全て満室で、仕方なく利用しましたが、女性が泊まる宿ではありません。
このサイト上の施設・設備の表記も不十分と感じました。

2013年03月
【ツインルーム】