国見STAY 風道 クチコミ・感想・情報

国見STAY 風道のクチコミ・お客さまの声

グリーンインパクトさんの 国見STAY 風道 のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2023年07月18日 23:35:20

まず、クチコミに朝食云々が書かれているが、朝食提供は無いとのこと。クチコミのことを伝えたが、過去にも提供したことはないと言われた。道の駅が朝の開店時刻になって、宿泊者がカフェなどで朝食を摂ったということなどが書かれているのか!?
以下、困ったことを記しておきます。
道の駅の飲食店が17時閉店のため、ラストオーダーが16:30。道の駅に温泉でもあって、そこが最大の目的地であれば、早い時刻のチェックインもあるでしょう。さすれば食事もできます。
しかしながら、他の観光地などから訪れる場合、到着は17時~18時になるのが普通だと思います。
当然、夕食は外食になりますが、近隣マップに載っている飲食店は、土曜なのにどこもかしこも戸閉か閉店。
最後に行った欧風カレー店は国道4号沿いなので営業していましたが、残念なことに生ビール提供無し。
やむなくカレーを食べた後に、道の駅に併設したコンビニで福島地ビールを購入。
ところが居室に戻ったところ、栓抜きがない。コンビニで沢山の地ビール売っていれば買いますよ。
居室に常設すると、持ち去る悪者がいると拝察しますが、チェーンで固定するなどして欲しい。
(宿直ご担当様に栓抜きはお借りできましたが)

1階エレベーター前にあるレンジについて。
朝食提供が無い、即ち皆がレンジを使う食品を用意している。そのためレンジ使用がバッティングする。朝は皆が時間重なるはずです。
当方がご飯を温めている3分間、他の宿泊者が数人分の食材を抱えて待っておられた。
エライ時間のロスだと思う。もし当方が待つ側だったら、早くても10分~15分は待ったと思う。
立派な部屋なのですから、各室にレンジくらい置いて欲しい。
少なくとも、居室のある2階廊下に共有のレンジを置くべき。同時に食品を運ぶトレーを居室に用意すべき。
熱くなった食材を部屋まで持っていけない。家族など人数が多かったら尚更です。
それはレンジを後ろで待たれていた宿泊者も申しておられました。

設備面が立派なのに、何か運営が雑に感じました。スタッフの方々は皆様誠実で良い方ばかりでした。

国見STAY 風道 2023年07月19日 14:40:39

ご利用いただきありがとうございます。
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました栓抜き・電子レンジの件につきましてはお客様の利便性が向上するよう改善の検討をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう気を配ってまいります。
またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】シングル1泊 素泊まりプラン
【【禁煙】話題の道の駅に泊まるプラン】