道後温泉 八千代 クチコミ・感想・情報

道後温泉 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 八千代 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 15:32:02

口コミがとても高かったため宿泊したのですが、結果的に、約5万円という宿泊料金に対して、満足のいくものではありませんでした。

まず、部屋の温泉と料理は、とても良かったです。
常に温泉が溢れ出ているとさらに良かったのですが、道後ですから、そこは贅沢は言えません。

不満に感じたのは、以下の点です。
・おしぼりが臭い。化学薬品の匂いがするのならまだわかりますが、生乾き臭のような臭いは、いただけません。翌朝のおしぼりは問題なかったので、保管方法でしょうか。

・枕も臭かった。臭いは、一気に満足度を下げます。

・宿泊者なのに駐車場が有料。880円をケチるつもりはないですが、都心の立派な立体駐車場では無いのだから、そこは、無料にして欲しかったです。

・ブラインド/カーテンが無いので、朝の日差しで強制的に目が覚める。せっかく温泉に来たのに、朝ぐらい好きな時間に起きさせてほしいです。ちなみに、寝室とリビングを分けるブラインドの紐は、恐ろしく硬かったです。

あとは、できれば改善してほしい点。
・部屋に、日本茶以外も置いて欲しかった。せめてコーヒー。ちなみに、5万円クラスの宿だと、冷蔵庫の中は水だけでなく、ビールやジュースも無料で飲める宿が多いです。

・グラスや栓抜きぐらい部屋に置いておいてほしい。夜、道後の街に出かけて、飲み物を買って帰ってきたら、コップが夕食後に回収されたまま、予備がなかったため、わざわざ部屋に持ってきていただくことになりました。

・タブレットでドリンクが注文できるのは便利ですが、ドリンクの詳細説明が無いので、知っている飲み物以外注文しづらい。

・テレビで、YoutubeやNetflixなどを見れるようにしてほしい。旅館に来て、テレビ番組しか見れないテレビは久しぶりでした。

できて新しいので、汚れがあるわけではなく、その点、安心した過ごせましたが、普通あるでしょ、というものがなくて、ストレスが溜まりました。
2万円ぐらいの宿だったり、山奥の秘湯だったりであれば、仕方ないよね、と思えるのですが、5万円することを考えると、細かいところをケチらない方が満足度は上がるのでは、と思いました。

2024年05月
【八千代5thAnniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン〈特選雅会席・露天風呂付客室〉
【温泉露天風呂付 居間+食事の間+寝室(55.8平米)【禁煙】】