Show和の宿つちや〜豊臣の隠れ茶の間〜 クチコミ・感想・情報

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月26日 20:52:05

娘家族が帰省で利用させていただきました。綺麗で広いお部屋で快適に過ごせたそうです。連泊のため、洗濯ができたのも良かったようです。また利用させていただくかと思います。有難うございました。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2023年05月29日 20:09:05

この度はShow和の宿つちやへご予約いただきありがとうございました。
娘様ご家族にごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
ご滞在でのご利用の際に、洗濯物を大量に持ち帰らず洗濯が終わって帰れるとよくご好評いただきます。
今度はお母様もお孫さんとご一緒にお泊りいただけると良いですね。
またお子様(お孫さん)の健やかなご成長と次回皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

Show和の宿つちや  宿主土屋

3泊~6泊の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】テレワーク、出張にもおすすめ
【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

サンフラン238さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

サンフラン238さん [40代/女性] 2022年08月15日 11:41:08

父母と3年ぶりに会うのに選びました。本当に実家にいるように過ごせました。食事はついていませんが宅配したりキッチンを使わせていただいたり自由に出来て良かったです。オーナーさんとの距離感もとても良かったです。近くにコンビニが、スーパーも歩ける距離にありました。また名古屋に行く際は是非泊まらせていただきたいです。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2022年08月21日 15:50:00

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただきありがとうございました。
三世代ご家族の団らんの場となれたことうれしく思います。ご両親もお子様も久しぶりの再会に喜ばれたことと思います。
お子様の元気あふれる楽しそうなお顔、ご両親のうれしそうなお顔が印象的でした。
私たちもこうした時代ですのである程度の距離を保ちつつも安心して滞在していただけるような距離感でいられるようにと思っております。
また是非名古屋にご両親もそろって遊びにお越しください。

Show和の宿つちや 宿主 土屋

3世代旅行や女子会に。【家族同室】お子様連れファミリーや女子会におすすめ!!
【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

奨吾さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

奨吾さん [30代/男性] 2022年07月24日 22:20:44

宿主のご主人と奥様が非常に素晴らしい方でした。子供4人の6人家族での宿泊でしたが、快くもてなして頂きました。部屋、トイレ、キッチン、お風呂、全てが清潔で、子供たちと快適に過ごすことができました。
穴場としてあまり知られたくないのが本音ですが、こんな素晴らしい宿は珍しいのでレビューを書かずにはいられませんでした。
これから名古屋に行く時は、絶対ここにしか泊まりません!

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2022年07月30日 17:58:45

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
晴天から一気に荒天の帰路、ご無事にお帰りになられたようでホッとしております。
我が家も子供が多く、いつも宿泊先で悩みます。そうしたご家族に安心してご宿泊いただける宿にしたいなと常日頃感じております。
ご家族で楽しくお過ごし頂けた様子で私たちもうれしい限りです。
また「穴場としてあまり知られたくないのが本音です」ってとてもうれしいお言葉、恐縮いたします。
ご家族で名古屋に来るご予定の日程周辺はお知り合いにも内緒に、それ以外の時には是非お知り合いに宿の事をご紹介ください(笑)

お子様の健やかなご成長と次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【家族de修学旅行i n Nagoya】家族と一緒に名古屋の街を旅しよう!

投稿者さん 2021年12月26日 16:07:14

友人とボードゲームをしたく、他のお客さんを気にせず夜まで遊べるような宿を探して利用しました。大きな机があり、カタンなどを十分楽しめました!
家の2階部分を自由に使わせていただけたのですが、風呂やキッチンなどもとても清潔でアメニティも充実しており最高でした。
豊臣秀吉の生まれの土地でもあるため、年表が壁に描かれていたり、学べることも多かったです。
チェックアウトの際は写真を取ってくださったり、show和の宿つちやさんで作られている味噌をくださったりと、心が温かくなるサービスをしていただけました。
また友人と集まる際は利用させていただきます!

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2022年01月03日 21:06:05

気の知れたご友人とボードゲームなど楽しいお時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
豊臣秀吉の出世階段も登っていただきましたので、きっと出世していただけることと願っております(笑)出世された折には、ぜひお話お聞かせくださいませ。

ご結婚されるとなかなかお泊りでお集まりになる事がむつかしくなるかもしれませんが、ぜひまた皆様でボードゲームなど楽しみに遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2021年10月17日 12:19:13

ご夫婦の対応が非常に丁寧かつ、気遣いがとても気持ちよかったです。細い路地にあるので駐車時には注意が必要ですが、それ以外は最上級のお宿です。二世帯住宅を改装されているので、まるで家にいるような不思議な居心地でした。また名古屋に遊びにいく際にはまず検討したいお宿です。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年10月22日 15:18:18

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当宿は隠れ家的な宿で静かな環境ではございますが、目の前の道がやや狭いのと一方通行が多いのでおっしゃる通り注意が必要なところです。
お部屋ではご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。特にお子様連れでのご旅行は何かと行く先々で気を遣うこともあるかと思いますが、うちの宿ではお家のように家族団らんお気軽にお過ごしいただければとの思いでおります。
また是非名古屋にお越しの際にはご検討いただけると幸いです。
お子様の健やかなご成長と次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 21:54:24

子供が大好きな新幹線を見せてあげたくリニア鉄道館に行く為に予約させて頂きました。お部屋はとても広くチェックインとチェックアウト以外は宿の方と顔を合わせることもなくプライベート感がありかつお家のような過ごしやすさもあるとてもいいお部屋でした。店主も奥様も大変丁寧で動き回る息子にも優しく対応してくださいました。
子連れ目線での良かった点として和室ですが、ふすまが多くて安心だったのと、障子の部分も紙のようにみえるプラスチックのような強化材で突き破る心配もなく階段以外は自由に動き回っていました。DVDデッキも設置してありお気に入りのDVDを見せておくことも出来ますし、子供向けのテレビがない時間にはNetflixのkidsを使って見たいものを見せておくことも出来とても重宝いたしました。クロークもとても広く荷物をまとめて置くスペースがあることでリビングや布団の空間を広く使うことが出来ました。洗濯機も洗剤、柔軟剤を設置してくださっており一般的な宿泊施設では洗濯機があっても洗剤購入しなくてはいけないのでとてもありがたく感じました。お風呂も広めでゆったり子供とはいれましたし、脱衣所も広いスペースで子供を拭いたりするにもとてもやりやすかったです。ひとつ難点としては宿泊場所の前の道が車一台が通れるくらいのすこし狭い場所で一方通行の道が多くたどり着きにくいことくらいです。チェックアウト時にはお土産にお味噌や子供向けのお土産まで頂いて最初から最後まで気遣いがありがたかったです。
子供が落ち着いてたらもっと色々お話したりお殿様格好で写真を撮りたかったのですが、その余裕がなかったので次回訪問時にしてみたいコトリストに入れておきます。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年09月24日 16:57:14

リニア鉄道館はお楽しみいただけましたでしょうか。笑顔が素敵な元気なお子様に構っていただき妻もうれしそうで私どもも癒されてました。
宿の事、ご滞在中の事など詳細に書いていただき、ご家族の皆様の様子がうかがえ大変うれしく思います。
我が家も子供がおり、特に小さなうちは旅行先で色んな不安がありました。そうしたことを少しでも我が宿では解消し、お客様にご安心して滞在いただけたらと考えております。
また現在特にこのコロナ禍ということで、チェックインとチェックアウト以外はできる限りご用事の無い限り接触を控えさせていただいております。ですので、よりご家族だけでごゆっくりとお時間をお過ごしいただけるかと思います。
周辺道路ですが確かに細く一方通行が多く、なかなか隠れ家的になっております。そのおかげか夜は結構静かな環境です(笑)
またこうした状況下でお越しいただけたのがうれしく、手荷物になるかと思いましたがお土産もご用意させていただきました。
ぜひ次回お越しの際には陣羽織を着てのお写真などお撮りさせていただきます。
また名古屋へご旅行の際にお会いできるのを楽しみにしております。それまでに新幹線の絵がもう少しうまく描けるように練習しておきます(笑)

【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

たけのこ63さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

たけのこ63さん [30代/女性] 2021年09月01日 13:48:53

とても綺麗にしていて、部屋も広くて家族で武将の羽織とか着て写真を撮ってもらったり、とても楽しくすごせました!
子供もまた行きたいと言っていました!

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年09月05日 21:46:58

ご家族で陣羽織を着ていただき、楽しんでいただけたようで良かったです。ご主人には半ば強引に着ていただいてしまったかなと心配してました(笑)
新しいお家での生活は落ち着きましたでしょうか。
こうしたご時世なかなか遠出がしにくい状況が続いておりますので、また近場で旅行気分を楽しみにお越しいただけたらとおもいます。
また家族の記念日やママ友とのお集まりなどでもお越しいただけたら嬉しいです。

ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

Show和の宿つちや 宿主 土屋 造

【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

ぽくちょ9950さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

ぽくちょ9950さん [40代/男性] 2021年03月30日 11:32:04

3/27桜が満開の日に宿泊しました。HPの写真から想像通りのとても良いお部屋でした。チェックイン時に受け取った入浴剤がとても良く帰りに購入させて頂きました。また館内のお香の香りも良かったです。家族皆んな大満足で名古屋旅行を楽しめました。また寄らせていただきます♪

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年03月31日 21:29:23

また大変うれしいお言葉、恐縮いたします。
素敵なご家族にご宿泊いただけ、ご家族の笑顔に私どもも大変うれしく元気にさせていただきました。
ちょうど桜が満開の頃、窓から見える景色をお楽しみいただけ良かったです。私も毎日変わりゆく公園の桜の景色をみて癒され楽しんでおります。
ご自宅でも「茶の湯」をお楽しみいただき、名古屋の旅の思い出を時折思い出していただければと思います。
また名古屋にお越しの際にはご家族ご一緒にぜひお越しくださいませ。

【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

しょー145087さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

しょー145087さん [20代/男性] 2021年01月01日 23:19:04

オーナーさんが優しく素敵な方々でした。
友達と5人で宿泊しましたが、とにかく部屋が広かったです。すごく広い和室は気持ちが良かったです。キッチンが設備豊富で、お風呂やトイレが綺麗でした。
サービスも充実しており、また泊まりに来たいと思いました。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年01月05日 22:45:53

徳川の地より豊臣の地へようこそお越しいただきました(笑)
ご友人とゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋は5人でもゆったりとお過ごしいただける広さでございます。
またこうしたコロナ禍でも外出せずにお部屋ですごいただけるようにキッチン等も使えるようにご用意しております。
またご友人と名古屋でお集まりの際には是非お越しください。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【緊急!期間限定】GOTOなくても【宿主つちや】を励まし!仕事をさせるプラン

投稿者さん 2021年01月01日 20:33:08

とても親切なご対応で、年末の集まりを過ごせました。お土産までいただいて、大変感謝しております。また利用させていただきたいです。ありがとうございます。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年01月05日 22:36:58

ご友人との楽しいひと時、お楽しみ頂けたようで私もうれしいです。
お土産は名古屋市観光コンベンションビューローさんの企画でお土産屋さんの協力もあり数にかぎりはございますがお配りしているものです。
名古屋のお土産を思い出と共に是非お持ち帰りいただけたらと思います。
また是非ご友人との集りなどの機会に楽しい時間を過ごしに来ていただけたらと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 09:58:07

友人2人と宿泊しました。
駅から徒歩5分ほどでわかりやすい立地にあり、すぐ近くにコンビニもあったので便利で良かったです。
部屋は和風で秀吉公にちなんだひょうたんがおおく細部のディテールまで拘ってらっしゃるのが分かる素敵なつくりで、友人たちと「こんな家に住みたい!」と盛り上がりました。
お風呂やトイレ、キッチンも綺麗で使いやすかったですし、乾燥機付き洗濯機があるので汚れ物なく翌日遊べるのが嬉しかったです。
オーナーさん方の素敵な人柄もあり、本当に満足です!
また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです、ありがとうございました。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年12月06日 21:24:51

ごゆっくりとお楽しみいただけたようで良かったです。
宿のある地域は豊臣秀吉公の出生の地でもあり、和の空間の中に、地域の歴史も感じていただけるようにとあちらこちに秀吉公やひょうたんなどをちりばめております。
「こんな家に住みたい!」というお言葉、大変うれしいです。お客様にはお家でお過ごしいただくようにリラックスしてご宿泊いただけることが私達にとってうれしいことです。
また我が家の看板娘?とお名前でもご縁がありうれしいです。
ぜひまた名古屋にお友達とお越しの際には、私たち夫婦共々看板娘にも会いに来てくださいね。

投稿者さん 2020年11月30日 01:18:17

広くて綺麗な和室で、寝相の悪い子ども達もゆっくり寝られました。
子供用の風呂椅子があったり、キッチンや洗濯機も自由に使えるなど、子ども連れ家族に嬉しい心遣いが沢山。
立地は住宅の中で少し分かりにくいですが、落ち着いた場所です。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年12月02日 21:55:55

お子様がお布団の上でゴロゴロと転がっても、畳の上で安心です。
できる限りお子様やお父さん、お母さんにも安心して過ごしていただける空間づくりをしたいなと思っております。
一方通行も多く隠れ家的な場所で少しわかりにくいですが、公園が目の前にあり静かな環境です。
春には桜の花も咲き誇り、部屋からお花見も楽しめます。
また名古屋にお越しの機会があればぜひお待ちしております。次回お会いできる日を、お子様の健やかな成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:26:38

久しぶりの2泊3日の旅行。子供達が小さいので、和室で靴を脱いで過ごせる事、食事を持ち込んで食べられるスペースがある事、バス・トイレが別である事、という条件で探していて、こちらのお宿を見つけました。
とにかく広くて綺麗!
そしてキッチン、洗濯機なども使わせてもらえるので、本当に助かりました!
また、子供達にも配慮して頂き、トイレにオムツゴミの入れ物を用意してくださったり、お風呂の時は子供用のイスなども。ブランケットは寝る時の掛け布団替わりに使わせて頂きました。
子供たちは、お宿にあった色々な陣羽織を羽織ったり、軍配を持ってポーズを決めたり、とても楽しそうでした。
旅行中も自宅のようにリラックスでき、なおかつ随所に散りばめられた「名古屋に来てるんだな」と思わせる趣向が、とても素敵でした。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年11月18日 22:09:41

久しぶりの2泊3日旅行だったのですね。今年はなかなか思うように気軽に旅行もままならい1年でしたね。
うちの宿は他のお客様はおらず、お家のように安心してごゆっくりとお過ごしいただければと、私どもも考えております。
特にお子様とのご旅行は何かと不安もあるかと思いますが、お子様もお楽しみいただけたようで私もうれしく思います。
名古屋城では忍者にも遭遇できたようで良かったです(笑)
また名古屋にお越しの際には、名古屋に家に泊まるようなお気軽な気持ちでお越しいただけたらと思います。
お子様の健やかな成長とまた元気なお姿を拝見できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月07日 07:27:07

11月4日から2日間宿泊させていただきました。部屋はとても綺麗で、宿の人もとても親切でとてもいい宿でした。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年11月10日 21:18:44

ご友人との楽しいお時間お過ごしいただけましたでしょうか。
ご友人との思い出は一生残る絆になると思います。
これからもぜひ時間を見つけて皆様でいっぱい旅行に出かけてくださいね。
お帰りの際に陣羽織を着てのお写真、私も仲間に入れていただきありがとうございます。
次回名古屋に遊びに来る際にまたお会いできる日を楽しみにしております。

Show和の宿つちや 宿主土屋

【モニター募集】口コミ書いてちょっとお得に名古屋の隠れ宿で寛ぎのひと時を♪楽天限定・お日にち限定

投稿者さん 2020年08月13日 20:13:23

8/12から1泊させていただきました。コロナ渦ということで、近場かつ密では無いところを探したいたところ出会うことかできました。
これは最高の出会いでした。自宅から30分強の所に宿泊するなんて考えられないことでしたが、非日常を味わうことができました。
お部屋、お風呂などなど設備が最高なのは言うまでもなく、おもてなしも最高でした。我が家には畳がないので畳の部屋が嬉しくて。個人的にはお手洗いのお香のにおい袋に癒されました。名前を控えたので我が家にも置きたいと思います。何もかも最高でした。今回はgo toを利用したのでお安く泊まらせていただくことができましたが、go toでなくても泊まりたいと思う宿でした。次は桜が見える時期に行きたいです。
本当にありがとうございました。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年08月14日 22:20:22

このお盆期間、県外のお客様が次々とキャンセルになっていき少しへこんでましたが、ご予約いただきご宿泊いただけたこと心から嬉しかったです。かなり元気づけられました。
またこうしてうれしい言葉の数々に感激しております。
私は「和」が好きで、かなり私の趣味の宿的な雰囲気がありますが(笑)、畳や和の空間、文化を感じていただける宿づくりを心がけてます。
そして今回のコロナ禍においては特に「密にならない宿」というテーマをいただいたと思います。
お手洗いのにおい袋は当宿の近くの香源さんというお香屋さんが作っているもので、本当はタンスなどに入れるようですが私も気に入っていてお手洗いに置いてます。ほんのりと香る感じが良いですね。
春には公園の桜が咲き誇ります。部屋の中からも満開の桜を楽しむことができます。ぜひ次回は桜の満開の頃お待ちしております。

Show和の宿つちや 宿主 土屋

【期間限定】地元『愛知県民、名古屋市民』特別割プラン!近場で家族や友達同士でゆっくりと過ごそう!

投稿者さん 2020年02月25日 13:33:44

22日から2泊でオフ女子会として利用させて頂きました。連休初日という事もあり駅周辺で荷物を預けることが出来ず、チェックインよりも結構早い時間でしたが連絡すると快く引き受けてくれ、チェックインまでして下さいました。運悪く雨が降っていましたが、奥様がわざわざ傘を持って探しに来て下さり、その姿を見ただけで「この宿にして良かった」と心から思いました。宿で出迎えて下さったご主人もとても素敵な方でした。部屋の説明もとても丁寧にして下さり綺麗で、閑静な住宅街の中にあるので静かで自宅より寛いでしまいました。チェックアウトの日には皆して「帰りたくない....」と朝から憂鬱になった程です(笑) 見送りにはお子さんも一緒に来て下さり、お土産まで頂きました。もう本当に至れり尽くせりで、今までの旅行の中で「一番!」と自信を持ってオススメ出来ます。ここでは語り尽くせない程素敵な宿でした。またこのメンバーでお邪魔させて頂きたいと思います。
今は何かと騒がしい時期ですが、オーナー御家族様が元気でいてくれる事を心から祈ってます!本当にありがとうございました!!!

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年02月27日 10:58:05

うれしいお言葉の数々に夫婦共々大変恐縮しております。
朝は雨が降ってなかったのでもしかして傘を持ってきてないかもしれないと思い、傘をご用意させていただきました。
2日間の滞在中「帰るのが憂鬱になるくらい」ごゆっくりとまたリラックスしてお過ごしいただけたようでうれしいです。
コロナウイルスも気になりますし、季節の変わり目でもありますので皆様もくれぐれもお体御自愛くださいませ。
また名古屋でオフ会開催の折には、皆様と元気に笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

名古屋を満喫!2泊連泊するならこのプランがおすすめ♪【連泊】

投稿者さん 2020年02月16日 02:42:26

高学年の子供2人、家族4人で2泊させて頂きました。、
チェックインの時間が遅くなったので、駅に着いた時に、改めて連絡をしたのですが、奥様が探して迎えに来てくださいました。
この日は、雪が降るのでは?と思うくらい、風も強く寒い日でした。
ご主人も外で待っていてくださり、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。
玄関を入ると階段があり、二階に上がるのですが、そこから、普段の日常ではない、特別な空間が始まります。
広々したワンフロアが、貸し切りで過ごせます。
至る所に、こだわりの物があったり、和や歴史を感じられたりします。
施設的には、とてもきれいで、お風呂やトイレも広々、ドラム式の洗濯機も使えます。
食事はついていないので、夕食は、ご主人の知り合いのお店を教えて頂き、伺いましたが、お刺身など、とても美味しかったです。
良い意味で、勝手に過ごさせて頂けるのですが、何かあったら、すぐ駆けつけて頂ける安心感もありました。
大きなテレビでゲームを楽しだり、寛ぎっぱなしの子供たちは、広くて布団がフワフワだった!お茶室がカッコ良かった!と。
ただの親戚の家ではなく、ゴージャスな親戚のお家に泊まりに行ったような3日間でした。
大満足な中、一つ言うなら、この時季、加湿器があったら、更に快適かもしれません(#^.^#)
今度は、遠方の家族を名古屋に招いて、泊まらせて頂きたいです。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年02月18日 11:14:04

この度は2泊三日、Show和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこうしてうれしいばかりのお言葉に大変恐縮いたしております。
私は宿をやるにあたり「人を感じられる」ことが大切だなと思っております。
ある程度の距離感を持ちつつも安心感のある関係、空間づくりができたらいいなと思っております。なので「親戚のお家に遊びに来たような気持ち」というのは大変うれしいお言葉でございます。
またあの寒い中多少距離があるにも関わらず酒場ヒノマルさんへ行っていただきありがとうございました。大将も大変喜んでおりました。
加湿器は私自身も必要性を感じておりますので、あの空間に合うものが見つかり次第導入しようと考えてます。ありがとうございます。

また是非名古屋の親戚のお家のような宿へ(笑)お越しいただける日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2020年01月16日 19:38:47

友人たちと6名で利用させていただきました。
予約後の人数増加にも快く対応していただきとても助かりました。
当日とても暖かく出迎え、見送りをしてくださり、少しの間ですがお話もできて、一緒に写も撮っていただいてとてもいい思い出になりました。

お宿は2階部分貸切という感じで他のお客さんを気にする必要がなく、のびのびと過ごさせていただきました。
和室、トイレ、キッチン、バスルーム、どの部屋も広々としていてきれいで使いやすく、鏡と水場が複数あったので大人数で泊まるのにぴったりでした。
お部屋の造りや飾ってある小物ひとつひとつにこだわりを感じ、写真用の羽織や帽子も楽しく使わせていただきました。
今回はあまり時間がなくてゆっくり見られなかったことがとても残念だったのですが、
写真好きな友人や和小物好きな友人も喜んでいたので、また泊数を増やして利用させていただきたいです。
すてきな時間をありがとうございました!

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年01月19日 22:37:12

同級生同士しかも同じ趣味の仲間ということで、楽しそうで私も楽しい気持ちになりました。
ご一緒にお写真も撮らせていただきありがとうございました。
お部屋に鏡と水場が複数あることで女性の方から特に喜んでいただけております。
部屋の装飾や武将グッズなどはほぼ私の趣味ですが(笑)、意外と喜んでいただけるようでうれしいです。
次回お越しの際にはぜひゆっくりとお部屋でもお過ごしくださいませ。
その時までに私も『刀』の勉強しておきます。
またお会いできる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2020年01月11日 16:16:59

学生時代の友人3人と、計4人での宿泊。
部屋の広さや清潔さに友人たちも「よくこの宿を予約できたな」と高評価でした。
洗濯機など設備も使い勝手がよく、貸切ということもあって、自分の家のように寛ぐことができました。
とはいえ、「ああ、名古屋に来たんだな」と感じられるような意匠が凝らされているのもいいところ。
遊び心のあるさまざまなアイテムでひと盛り上がりさせていただきました。

また、急なチェックイン時間の変更にも対応していただきまして、大変感謝しております。
その他、いろいろな心遣いでとてもよいひとときを過ごすことができました。
機会がありましたら利用させていただきます。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年01月11日 22:14:28

学生時代のご友人とのご旅行で、ゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変うれしいです。
お部屋は和のしつらえと、地域の歴史文化も感じていただきたいという思いもあり、豊臣秀吉公関連のグッズなどをご用意しております。
「名古屋に来たんだな」と感じていただけたこと、大変光栄です。
名古屋は魅力のない街に選ばれた暗い過去もございますが(笑)、実は結構魅力的ないいところが沢山あります。
また是非名古屋に遊びにお越しください。

【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

まり62256220さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

まり62256220さん [30代/女性] 2019年12月29日 18:42:02

11月下旬に友達3名で利用しました!驚くほど快適、清潔で広い空間、とてもリラックスしてすごすこおができました。
土屋さんおすすめのご近所のコーヒー喫茶で楽しい朝ごはんも堪能することができ、短い時間でしたが最高の思い出となりました( ´ ▽ ` )
館内に土屋さんこだわりの写真スポットたくさんあります:-)

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年01月01日 21:50:08

この度はShow和の宿つちやへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また素敵なお褒めのお言葉、大変恐縮するとともにうれしくて少し浮かれてしまいました(笑)
喫茶ツヅキさんも喜んでいただき良かったです。モーニングの味はもちろん、あの体験型の接客は記憶にそして思い出に残りますよね。
お写真は茶室や出世階段、客室など随所でお撮りいただけるかと思います。
ご滞在中はお部屋の各所、また陣羽織等備品なども利用し楽しんでもらえたらと思っております。

また名古屋でお集まりの際には、当宿で女子会を楽しんでいただけましたら幸いです。
次回また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

Show和の宿つちや 宿主つちや

【2周年記念感謝祭】口コミ書いてちょっとお得に名古屋の隠れ宿で寛ぎのひと時を♪楽天限定・お日にち限定